Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 556802 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1590 : 16 Май 2012, 00:09:27 »
Цитата: Septor
я не видел ни одного человека чрезмерно придающегося им, на большом промежутке времени, цветущим и расцветающим!
А я чё-та ни одной звезды (шоу-бизнеса, спорта) не знаю, которая бы не занималась адовой еблей направо-налево, не была бы жадной до денег и завистливой до чужой славы и т.д. и т.п. Всё ж на виду. Именно эти люди (любите их или ненавидьте), получают от жизни больше, чем кто-либо другой.

Оффлайн enigmatic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1591 : 16 Май 2012, 00:20:22 »
Именно эти люди (любите их или ненавидьте), получают от жизни больше, чем кто-либо другой.
Вы все стремитесь за златом в горшках,завидуете каким-то пездам.
 Побродите на природе,займитесь спортом,займитесь творчеством наконец,начните понимать что к чему.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1592 : 16 Май 2012, 00:29:32 »
Цитата: lost_hero
А я чё-та ни одной звезды (шоу-бизнеса, спорта) не знаю, которая бы не занималась адовой еблей направо-налево, не была бы жадной до денег и завистливой до чужой славы и т.д. и т.п. Всё ж на виду. Именно эти люди (любите их или ненавидьте), получают от жизни больше, чем кто-либо другой.
Долго их слава держится при таком раскладе? Я что-то изредка сейчас встречаю выпускников первой-второй фабрики в топах, у которых тщеславие идет наперед качества....
Да и у вас что-то не заладилось с музыкой?

Добавлено позже:
Цитата: enigmatic
Вы все стремитесь за златом в горшках,завидуете каким-то пездам.
+10000000
я бы их жизни во многих аспектах бы не пожелал
в детстве может глушить кокс, трахать телок и торговать рожей со сцены может и прикольно, сейчас это безумно скучно. Хочется реализации в своем деле.
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 00:34:09 от Septor »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1593 : 16 Май 2012, 00:35:09 »
Долго их слава держится при таком раскладе?
По-разному. Однодневок больше, конечно же, но есть те, которые проживают в таком состоянии долгую и вполне счастливую (гораздо счастливее, чем у тебя, меня или природного спортсмена-мыслителя enigmatic) жизнь.

первой-второй фабрики в топах
Ну, мусье, помилуйте. Я даже имён их никогда не знал. Разве это звёзды? Я говорил о голливуде, мамонтах сцены вроде Metallica или Ричи Блекмора, спортсменах-миллионерах вроде того же Ковальчука или Овечкина.

Хочется реализации в своем деле.
Так они как раз и реализовались. В своём. Не бывает великих дворников и выдающихся шахтёров (советский опыт со "знатными коноплеводами" и прочими стахановцами это отчётливо продемонстрировал).

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1594 : 16 Май 2012, 00:41:57 »
Metallica или Ричи Блекмора
все же задротства (в купе с везением) там гораздо больше, а разгульный образ жизни рокеров - придает им популярности. Да и многое там больше сценический образ и байки, необходимые для продажи дисков и билетов. Людям интересней сколько рок-бунтарь шпильнул пьяных мадам, нежели сколько усилий он приложил для записи альбома. Стереотипная рок-субкультура все же для подрастающего поколения, надо соответствовать.

Не бывает великих дворников и выдающихся шахтёров (советский опыт со "знатными коноплеводами" и прочими стахановцами это отчётливо продемонстрировал).
Ну это не более чем точка зрения, навязанная СМИ... Отчасти и из-за "непрестижности профессии" таковых и не бывает. в рашке особенно.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1595 : 16 Май 2012, 00:49:37 »
все же задротства
Здесь весь форум - одни задроты в самых разных областях (не только в гейминге - в it, в фотографии, в обращении с паяльником, в той же музыке) Но у кого из форумчан доход сравним хотя бы с гонораром от одного диска Metallica?
Разве это не подтверждает "не более, чем точку зрения"?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1596 : 16 Май 2012, 01:32:24 »
Здесь весь форум - одни задроты в самых разных областях (не только в гейминге - в it, в фотографии, в обращении с паяльником, в той же музыке) Но у кого из форумчан доход сравним хотя бы с гонораром от одного диска Metallica?
в купе с везением там написано
но если бы задроства не было они бы везение это долго не удержали. Да и быть известным музыкантом - это не только хорошо музыку играть, там много факторов.
Ну и доход далеко не всегда мерило счастья, хотя без него разумеется нормального счастья не будет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1597 : 16 Май 2012, 08:53:24 »
Цитата
Не бывает великих дворников и выдающихся шахтёров (советский опыт со "знатными коноплеводами" и прочими стахановцами это отчётливо продемонстрировал).
А как же Роджер Вилко, главный герой Готики, и герой из Red Faction?  :D

Добавлено позже:
Вон люди, с нарушением психики, всегда счастливы, и не надо никаких денег  :)

Добавлено позже:
Цитата
Ну и доход далеко не всегда мерило счастья, хотя без него разумеется нормального счастья не будет.
Я все же преполагаю, что денег должно быть не много и не мало, а достаточно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1598 : 16 Май 2012, 11:00:46 »
с пингом в несколько десятков лет.
17 лет не несколько десятков, ведь так?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1599 : 16 Май 2012, 11:37:59 »
Дворник кстати раньше интересная профессия была.

Цитата
Как говорят, первые дворники появились в России в 1669 году, когда царь Алексей Михайлович Романов издал наказ «О градском благополучии». Именно тогда в России появилась противопожарная служба и подразделения, которым вменялась охрана общественного порядка, а также службы для ведения городского хозяйства. 17 веке царь Петр издал указ «О соблюдении чистоты и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». К 19 веку дворники стали уважаемыми людьми. Каждый дореволюционный дворник имел свой участок и номер, который пристегивался к фартуку (назывался такой знак бляхой).

Из Указа генерал-губернатора В.А. Долгорукого:

"На основании предоставленного мне Высочайшим постановлением 5 апреля 1879 года права, я признаю нужным издать следующее обязательное для жителей Москвы постановление:

1. В каждом доме в Москве должен быть дворник для очередного дежурства днем и ночью на улице .

2. Домовые дворники находятся в полном подчинении местной полиции...

5. В дворники могут быть нанимаемы люди не моложе 21 года от роду, причем возраст их определяется видом на жительство нанимаемого в дворники лица...

9. При исполнении своих обязанностей дворник должен иметь на шапке установленные бляхи...

12. За неисполнение своих обязанностей, дворники и ночные сторожа: в первый раз подвергаются штрафу в 10 рублей, а при несостоятельности - 7 дней аресту; во второй раз - 20 рублей или аресту до 14 дней; в третий раз - 30 рублей или аресту на месяц; и, независимо от сего, высылкой из столицы на определенный срок с воспрещением когда-либо поступить в Москве на службу в дворники или ночные сторожа".

Цитата
До революции 1917 года дворники тесно сотрудничали с полицией. Они были обязаны уведомить власти о каждом новом жильце, оказывать всемерную помощь правоохранительным органам в поимке и разоблачении преступников, контролировать жильцов дома и их гостей, о поведении которых они должны были доносить хозяину или управляющему и в полицию. Раньше дворы имели ограды, с воротами, которые закрывали в 10-11 вечера, и жильцы, кто шел позже, должны были давать чаевые дворнику. Это была уважаемая фигура в рамках дома!

Цитата
Когда-то дворники даже разносили письма и записки, за мзду. Но в конце XVIII века в России появились первые почтовые ящики, и работники метлы потеряли приработок. Разобидевшись на почтовиков, дворники подбрасывали в ящики... мышей. Грызуны поедали корреспонденцию, и горожане по старинке обращались с депешами к дворникам.

http://www.nnovclean.ru/sections/profession/1212.html

« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 12:23:21 от Silver_Shadow »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1600 : 16 Май 2012, 11:40:25 »
Цитата: Silver_Shadow
А как же Роджер Вилко, главный герой Готики, и герой из Red Faction?
MDK забыл :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1601 : 16 Май 2012, 12:15:49 »
Дворник кстати раньше интересная профессия
Ты или раньше убери или слово была вставь ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1602 : 16 Май 2012, 12:23:04 »
Ты или раньше убери или слово была вставь ;)
Точно. Ок док.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1603 : 16 Май 2012, 12:55:48 »
По-разному. Однодневок больше, конечно же, но есть те, которые проживают в таком состоянии долгую и вполне счастливую (гораздо счастливее, чем у тебя, меня или природного спортсмена-мыслителя enigmatic) жизнь.
Как бы размер дохода не тождественнен уровню "счастливости". Те, кто придерживается именно такого мировоззрения обычно как раз живут совсем несчастливо... Финансовое положение - лишь один небольшой критерий из множества и он никак не сможет тебе заменить все остальные критерии.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1604 : 16 Май 2012, 14:00:06 »
К сожалению в России эти профессии не востребованы.

Именно эти люди (любите их или ненавидьте), получают от жизни больше, чем кто-либо другой.
Как ты заметил это люди. А получают либо трудом, либо обманом/воровством, либо по блату.
Не надо мазать всех одной краской. К тому же каждому воздастся по делам, и не нам их судить.
Как в песне: "следи за собой". :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1605 : 16 Май 2012, 15:48:15 »
Nereid-sama,
Причем здесь я и мои проблемы?Это то что я называю идиотской логикой,когда весь смысл переходит на личность.
Я первый раз слышу о том, что человечеству не хватает смысла жизни без инопланетных цивилизаций. Слышу от тебя => выдумки твои. Ещё скажи, что нет.
Цитата
Отчего такая самоуверенность?Напоминает фантазию о пушке Ж.Верна.
Физика, друг мой. Плюс радио-сигналы уже были посланы в разные уголки галактики: ни ответа, ни привета. Пока мы имеем только фантазии жёлтой прессы и больных людей, которых уже похищали злобные яйцеголовые.
17 лет не несколько десятков, ведь так?
Уже нашёл ближайшую звезду, около которой есть жизнь, чтобы сказать так точно: "17 лет!"?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1606 : 16 Май 2012, 15:59:28 »
Уже нашёл ближайшую звезду, около которой есть жизнь, чтобы сказать так точно: "17 лет!"?
Нет. Учёные замудренный код сделали рассказывающей о людях, о планете и т.д. Ииии... через 17 лет, на одном из полей на Земле, появился ответ. Такой же по типу код рассказывающий о мире ответивших. ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1607 : 16 Май 2012, 16:25:52 »
Ладно, тема опять превратилась в "Я знаю высшие силы есть!" против "Я знаю их нет!" По моему доподлинно знать это дано только сумасшедшим. Посему для меня тема опять превратилась в уныние.
Будут умные мысли - не стесняйтесь писать!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1608 : 16 Май 2012, 17:27:59 »
Цитата: TerraWarrior
Финансовое положение - лишь один небольшой критерий из множества и он никак не сможет тебе заменить все остальные критерии.
Не соглашусь. Деньги дают такую свободу, которая ни одному хиппану не снилась. А со свободой можно жить так, как ты хочешь, а не так, как вынуждают обстоятельства, и быть при этом счастливее. Другое дело, что в какой-то момент денег становится достаточно, и их дальнейшее прибавление не имеет такого же эффекта. Но потолок этот ооочень и очччень высок.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1609 : 16 Май 2012, 18:05:47 »
Не соглашусь. Деньги дают такую свободу, которая ни одному хиппану не снилась. А со свободой можно жить так, как ты хочешь, а не так, как вынуждают обстоятельства, и быть при этом счастливее. Другое дело, что в какой-то момент денег становится достаточно, и их дальнейшее прибавление не имеет такого же эффекта. Но потолок этот ооочень и очччень высок.
Хмм... А ты сам-то сколько примерно зарабатываешь, если не секрет?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1610 : 16 Май 2012, 18:12:01 »
А ты сам-то сколько примерно зарабатываешь, если не секрет?
Гораздо меньше, чем мне требуется для комфортной жизни. Чтобы купить что-то, что мне нужно, приходится копить и расставлять приоритеты, отказываясь от чего-то одного в пользу другого.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1611 : 16 Май 2012, 18:16:09 »
Гораздо меньше, чем мне требуется для комфортной жизни. Чтобы купить что-то, что мне нужно, приходится копить и расставлять приоритеты, отказываясь от чего-то одного в пользу другого.
А ты какие-нибудь шаги предпринимаешь для изменения этого жизненного состояния, которое тебе не по нраву?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1612 : 16 Май 2012, 18:18:42 »
Не соглашусь. Деньги дают такую свободу, которая ни одному хиппану не снилась.

Какую такую, забор до небес и танкомобиль? ;)
А со свободой можно жить так, как ты хочешь, а не так, как вынуждают обстоятельства, и быть при этом счастливее.

С трудом верится, по крайней мере в России это точно не так. Они день и ночь стерегут свои миллиарды. Чтобы кто не пристрелил, или бизнес не отжал.
Но потолок этот ооочень и очччень высок.
Это как со сникерсами в детстве, ешь один и думаешь что упаковку бы съел. :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1613 : 16 Май 2012, 18:27:05 »
Цитата: Mr2
Какую такую, забор до небес и танкомобиль?
Свободу не мучаться выбором перед витриной, а спокойно сказать - "заверните всё" )) Шутка. Свобод много на самом деле. Свобода выбрать место учёбы (не местный заборостроительный, а какой-нибудь продвинутый калифорнийский университет или пафосный британский), свобода проводить время (поехать в отпуск в любую точку мира, не задумываясь о том, не лучше ли эти деньги направить на ремонт/машину/кредит и т.п.). Свобода выбора квалифицированных врачей (а не похметолога из районной поликлиники). Перечислять долго могу. Всё это положительно влияет на качество жизни.
Цитата: Mr2
С трудом верится, по крайней мере в России это точно не так.
Ну, вот как тебе свобода завести трактор и выбрать себе другой глобус на свой вкус, например? Деньги такую дают.

А ты какие-нибудь шаги предпринимаешь для изменения этого жизненного состояния, которое тебе не по нраву?
Исессьно. Уже четыре работы сменил за последние 2 года. И всё ещё в поиске чего-то лучшего.
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 18:37:54 от lost_hero »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1614 : 16 Май 2012, 18:32:28 »
на самом деле деньги естественно дают свободу. приехал куда захотел снял хату пожил там в свое удовольствие, отдохнул, оторвался по полной, надоело поехал в другое место.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1615 : 16 Май 2012, 18:38:17 »
Свободу не мучиться выбором перед витриной, а спокойно сказать - "заверните всё" )) Шутка. Свобод много на самом деле. Свобода выбрать место учёбы (не местный заборостроительный, а какой-нибудь продвинутый калифорнийский университет или пафосный британский), свобода проводить время (поехать в отпуск в любую точку мира, не задумываясь о том, не лучше ли эти деньги направить на ремонт/машину/кредит и т.п.). Свобода выбора квалифицированных врачей (а не похметолога из районной поликлиники). Перечислять долго могу. Всё это положительно влияет на качество жизни.
Ну это уже не свобода, это называется нормальная жизнь. Но она не зависит от денег, она зависит от государства.(Властей)
Даже богатые не застрахованы от врачей мясников.
Ну, вот как тебе свобода завести трактор и выбрать себе другой глобус на свой вкус, например? Деньги такую дают.
Трактор, глобус. Самолёт, виллу, каприз и понты. :-\

на самом деле деньги естественно дают свободу. приехал куда захотел снял хату пожил там в свое удовольствие, отдохнул, оторвался по полной, надоело поехал в другое место.
Чтобы оторваться по полной много денег не надо. :lol:
Деньги свободы не дают, деньги должны работать. Следовательно и их обладатель.
Если человек не чувствует себя свободным без бумаги, это уже печально.
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 18:44:37 от Mr2 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1616 : 16 Май 2012, 19:57:55 »
Ну дык, некоторые "обретящие Христа" тоже счастливы, просто безумно счастливы, как многим и не снилось. С другой стороны, это счастье взялось из ниоткуда, они сами сделали его "материальным", "ручной Христос", всегда наблюдает и защищает.
Те, кто ещё не потерял рассудок, нуждаются в материальных вещах реальных, качественные изделия же обмениваются на деньги. Можно сколь угодно приезжать в лес и любоваться красотой листвы, но познать разнообразие можно лишь благодаря универсальному обменному средству - деньгам. И да, как говорил, если не ошибаюсь, Фриман, деньги - наш бог.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1617 : 16 Май 2012, 20:35:02 »
Не надо обобщать. Деньги дают не свободу. Они дают только возможность, которую можно исполнить деньгами. Всего лишь. Это всего чуть-чуть.
Странные у тебя понятия о свободе, и потолке денег. -)
Да, это мое лишь мнение.

Добавлено позже:
Цитата
Если человек не чувствует себя свободным без бумаги, это уже печально.
Умная мысль чувак  :thumbup:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1618 : 16 Май 2012, 20:45:02 »
Ну дык, некоторые "обретящие Христа" тоже счастливы, просто безумно счастливы, как многим и не снилось. С другой стороны, это счастье взялось из ниоткуда, они сами сделали его "материальным", "ручной Христос", всегда наблюдает и защищает.
Как говорится из ничего, ничего и получится.
Те, кто ещё не потерял рассудок, нуждаются в материальных вещах реальных, качественные изделия же обмениваются на деньги. Можно сколь угодно приезжать в лес и любоваться красотой листвы, но познать разнообразие можно лишь благодаря универсальному обменному средству - деньгам.
Человеку всегда мало. Потребление должно быть разумным, рано или поздно тебе надоест обменивать свою бумагу.

И да, как говорил, если не ошибаюсь, Фриман, деньги - наш бог.
По авторитетам пройдёмся? :lol:
Время показывает что человек глуп... Пророков убивали и слушали тех чьи рассказы им были по душе. И даже сейчас. :(
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 20:47:11 от Mr2 »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1619 : 16 Май 2012, 21:32:51 »
Странные рассуждения о деньгах... Хорошо не когда их много, а когда их хватает. Если денег очень много, то появляются проблемы совершенно другого уровня, о которых более бедные люди особо не задумываются. Никто не говорит, что жить без гроша в кармане  - это великое благо, но заморачиваться на получении больших денег тоже неумно. Деньги - это лишь средство для достижения целей и если у человека есть цели и он готов оторвать жопу от стула, то он вполне может получить необходимый ему заработок. В наше время это вполне реально для кого угодно.
Ну и уж никак нельзя мерить счастье деньгами. Это просто тупо.
P.S. Хотя, конечно, для некоторых людей счастье - это именно наличие денег, а не тех благ, которые можно за них получить, но это уже болезнь.
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 21:37:06 от TerraWarrior »