я сильно сомневаюсь что если бы это не был проект уровня SotC сони дала бы добро на издание притормаживающей игры.Кто-то явно не грал к примеру в тот же Path Of Neo на PS2.
Ну я не могу утверждать что исключений не бывает. Я же написал что сомневаюсь а не убеждён.
Пытался почитать статью по ссылке про ICO, честно говоря сложно сказать что они там с ней делали из за моего посредственного знания английского и тамошних оборотов речи, плюс translate.google.com помог ещё меньше чем я ожидал, я уже не говорю что лично мне местами не понятно о какой конкретно игре говорят в конкретных моментах учитывая то что статья общая для ICO и SotC. Другие статьи мне были яснее. Я так понимаю что всё дело в подписи под одним из роликов:
Whether you're playing on PlayStation 2 or PS3, the performance level of Ico is remarkably consistent. Bluepoint has stuck with the locked 30FPS in their conversion - it's the same whether you're playing at 720p, 1080p or 3D.
Так же я до конца не разобрался кто такой этот Bluepoint, синяя полоса на видео призванная показать колебания фпс? И мне не ясно происхождение этой полосы, проще говоря чем делались замеры, чтоб можно было понять отражает ли тест реальное положение вещей. Но в целом склоняюсь скорее верить вашей трактовке там написанного чем не верить. Статью про GoW даже не открывал, так как игра 2005 года, когда уже конкуренция не была настолько сильна, и на примере StoC если игра действительно того стоила её легко выпускали закрыв глаза на просадки.
paul_metЕсли сигнал идёт по компоненту, он является аналоговым, соответственно фрапс посчитать реально генерируемые кадры до преобразования в аналог не может, он скорее показывает количество кадров которое выдаёт программа-плеер тв-тюнера. Как пример могу сказать что у меня стоит тв-тюнер от Compro и при просмотре тв фрапс выдаёт 25/30 фпс в зависимости от настройки прилагающейся программы, а при просмотре через Dscaler 60фпс, но трансляция как вы понимаете одна и та же ).
Учитывая тот факт, что картинка в игре была ещё и с жестким интерлейсом - это никак нельзя назвать "положительной чертой, выделяющей PS2 на фоне других".
Ну так опять же всё дело в том каким макаром выводить картинку и куда (кстати а что деинтерлейс не помогал?). А про то соответствует ли всё заявленное действительности или нет лучше спросить у самой сони, это ведь не я придумал эти положительные черты, это была основа маркетинговой компании сони
UPD:разобрался с Bluepoint, это оказался движок на котором был проведён ремастеринг ICO и Shadow of the Colossus.