Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 4520423 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24030 : 27 Апрель 2026, 11:41:00 »
Есть старая версия эмулятора(года 2), на нем хоть в 4к выдаёт максимальный фпс в играх, в новых версиях ставлю уже рендерниг 1080р и всё равно просадки.
Играй на старых версиях эмулятора. Особенно если нету глюков/ графических артефактов.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24031 : 27 Апрель 2026, 17:41:08 »
Играю в WRC 3, 4 и заметил что с новыми версиями эмуляторы, эти игры у меня эти стали плохо работать

Запустил на PCSX2 v2.7.298. Использовал образы: WRC 3 - The Official Game of the FIA World Rally Championship (Europe, Australia) (En,Fr,De,Es,It,Pt,No,Fi) (v2.00) и WRC 4 - The Official Game of the FIA World Rally Championship (Europe) (En,Fr,De,Es,It,Pt,No,Fi) (v2.00).

Для WRC 3 помогло поставить настройку Blending Accuracy на Minimum. Если ставить выше, то на всех хардверных рендерерах лютые просадки когда в кадр попадает солнце. Решение не 100%, так как всё равно иногда до 45 кадров проседает.

Для WRC 4 помогло применить патч на отключение тумана и поставить настройку Blending Accuracy на Minimum.

В целом добиться играбельных 50 кадров в обоих играх можно. Что не получилось исправить - пердящий звук в обоих играх.

Оффлайн project

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24032 : 29 Апрель 2026, 19:55:17 »
Да, я использую старую версию для этих игра, но иногда использую и новее версию эмулятора, так как на старой в некоторых играх были глюки с тенями. Видимо точность эмуляции повышается, отсюда и больше нагрузка на видеокарту, хотя визуально я не вижу разницы в играх, они и так норм работали на старой версии эмуля.

Razor
Blending Accuracy ставил на минимум, да помогает отчасти :thumbup:. Хотя wrc 3,4 и так практически работали без багов графических, что так сильно изменилось в новых версиях эмулятора. На солнце просадки в 3 части и на старой версии эмулятора бывали, я так и не понял по какой они причине, видеокарта ведь не загружена полностью в эти моменты.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24033 : 29 Апрель 2026, 20:10:44 »
так как на старой в некоторых играх были глюки с тенями. Видимо точность эмуляции повышается, отсюда и больше нагрузка на видеокарту, хотя визуально я не вижу разницы в играх, они и так норм работали на старой версии эмуля.
Глюки теней были, но ты их не видел? Это как?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24034 : 04 Май 2026, 19:21:50 »
Сегодня вылетел эмулятор с игрой Ratchet & Clank: Going Commando. Это произошло, когда я открыл поставщик брони (Armor Vendor) на Грелбине (Grelbin). Такой чувствительный этот поставщик к вылетам оказался? И, что интересно, при следующем запуске тот же поставщик открылся нормально. Жаль, не открыл журнал эмуляции, не подумал. Драйвер 560.94 для NVIDIA RTX 4060, версия эмулятора 2.0.2.

Бывали ли у кого-нибудь случаи, когда падения игр или эмулятора вызывали порчу карты памяти? Я постоянно делаю их (карт памяти) резервные копии после того, как я успешно, без вылетов, поиграл.

Онлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24035 : 04 Май 2026, 20:08:32 »
Или пользуйтесь актуальными версиями программ, или сидите на древней и не жалуйтесь на ошибки, которые давно были исправлены.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24036 : 04 Май 2026, 20:12:03 »
Или пользуйтесь актуальными версиями программ, или сидите на древней и не жалуйтесь на ошибки, которые давно были исправлены.
Программ? Имеется в виду, не только эмулятора? И я не только написал отчет о вылете, но и спросил про возможную порчу карты памяти после падения эмулятора.
А перейти на новые версии — значит, придется обновлять драйверы видеокарт и библиотеки Visual Basic. И откааться от Vulkan, ибо были жалобы, что тот отрисовщик глючит во всем эмуляторе, решение — DirectX 12, а он менее точный, чем Vulkan.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24037 : 04 Май 2026, 20:24:18 »
Драйвер 560.94 для NVIDIA RTX 4060, версия эмулятора 2.0.2.

А в чём прикол сидеть на эмуляторе v2.0.2 и драйверах 560.94? Застрял в 2024? :lol: В актуальных версиях эмулятора вылеты уже давно исправлены.

Бывали ли у кого-нибудь случаи, когда падения игр или эмулятора вызывали порчу карты памяти?

Если что-то идёт не так в момент сохранения, то карту памяти можно испортить и на железной PlayStation 2.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24038 : 04 Май 2026, 20:31:31 »
то карту памяти можно испортить и на железной PlayStation 2.
Это понятно. Это тем более. Но речь идет о возможной порче карты памяти не во время сохранения после вылета эмулятора.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24039 : 04 Май 2026, 20:34:42 »
речь идет о возможной порче карты памяти не во время сохранения после вылета эмулятора.

Если в файл карты памяти ничего не пишется в момент вылета эмулятора, то там и портиться нечему.

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« Ответ #24040 : 04 Май 2026, 22:23:53 »
карту памяти можно испортить и на железной PlayStation 2.
У OPL при использовании виртуальных карт памяти (VMC) в некоторых играх мог похериться FreeMCBoot на реальной карте памяти, MGS3 вроде одна из таких.
Не знаю, может и пофиксили