Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 352939 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 17 Август 2025, 12:09:26 »
Так получилось, что за последнее время я посмотрел около 40ка серий российского сериала 2010 года "Школа" (не путать с сериалом "Закрытая школа" и одноименным украинским сериалом). Сказать, что я в восторге, ну никак нельзя, но сериал на удивление любопытный, игра актеров тоже не самая плохая. И ещё отметил бы достаточно интересную работу оператора.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 17 Август 2025, 22:21:18 »
Так получилось, что за последнее время я посмотрел около 40ка серий российского сериала 2010 года "Школа"
Смотрел этот сериал ещё тогда, в 2010-х. Зацепил.
По-моему это был первый сериал в таком стиле - откровенном, драматично-трагическом, правда-жизненском и т.п. Это сейчас уже в порядке вещей снимать подобное, а тогда это было несколько шокирующе и чернушно (пожалуй такое слово можно употребить). Но оно вроде как показывает и жизнь без прикрас.
Ещё запомнилось, что актёры школьники, после сериала давали интервью и все были на волне успеха - уверены, что они стали звёздами и дальше попрёт. Интересно где они сейчас и попёрло ли). Почему-то сомневаюсь, но надо проверять.
Похожую картину я увидел и с актёрами "Трудные подростки" - они тоже такими звёздами себя почувствовали).

Ещё про сериал Школа помню, что режиссёром была чувиха, которая фанатка Мерилин Менсона. Что подливало масло в огонь хайпа.

Были в сериальчике и довольно тяжеловатые моменты.

Добавлено позже:
"Закрытая школа"
Напомнил)
Помню и этот сериал смотрел. Вот это была эпопея))

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 22 Август 2025, 02:38:52 »
Где-то полтора месяца назад начал смотреть Коломбо, уже дошёл до пятого сезона. Появилось желание вспомнить и посмотреть прям все серии (в детстве думаю видел не все).
Вообще прикольный сериальчик, со своим шармом.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 26 Август 2025, 14:19:18 »
Скрежет металла 2 сезон
Хорошее интересное продолжение без духоты, драйвово позитивно
Все старые герои на месте добавили новых персонажей И новые тачки
Ураганные автомобильный драйв прерывается с сценками комической буффонады и местами драмы очеловечивания героев
Сладкоежка как всегда рулит .здесь во втором сезоне его безумие продвигается еще дальше

Досмотрел Бэтмен будущего любил его смотреть по СТС и играть в игру на PlayStation 1
Новые герои новый злодеи неплохой сеттинг города будущего
В общем вы всё прекрасно знаете
Не хуже чем два крайних сезона новые приключения Бэтмена
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2025, 13:01:54 от drcrow »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 16 Сентябрь 2025, 23:03:48 »
Phantom 2040

Посмотрел сериал из 90-х параллельно с игрой. Правда не все события из игры, я нашел в сериале. ХЗ зачем так было делать игру, ведь в мультике есть разные интересные персонажи.
Сериал сразу впечатлил. Супергерой Фантом защищает город в мрачном будущем. В целом, в сериале очень сильные нотки киберпанка. Есть постапок, виртуальная реальность, искусственный интеллект, трущобы, панки, наркота, злая корпорация, злые СМИ. Даже колония есть отдельная в космосе, которая ищет независимости. Ведь правит ею первый ребенок, рожденный в космосе. Все по Гибсону.
Но почему-то киберпанком называть не хочется.

Музло тоже годное - гибрид техно и этно. 90-е прям концентрированные.

Этно тут не спроста. Оригинальный Фантом защищал джунгли. А этот его потомок, он тоже за экологию, спасает природу, а мегаполис тут - метафора городских джунглей.

Порядочное количество персонажей, многие из которых трагичные. Даже злодеи. Ну такое суровое будущее.

Но к сожалению, сериал болеет теми же болезнями, что и мультики 90-х. Уже не монстр в неделю, но просто отдельные эпизоды.
Персонажи, хоть и крутые, хоть каждый раскроется в своем эпизоде, но они никак не меняются после этого эпизода. А жаль, сериал поднимает вопросы виртуальной реальности, нелегкой доли СМИ, искусственного интеллекта. И даже когда разумный кусок кода и искусственного андроида человек может назвать своими друзьями и посадить за один стол праздновать.

Развития я ждал напрасно. В основном сериал фокусируется на троице злодеев (позже четверке), а Фантом срывает их план.

В целом сериал можно было закончить в середине 2-го сезона. Там Есть отличная сюжетная арка и логичный конец. Но сериал длится еще 6-7 серий после этого и скатывается в какое-то ре,ячество. Сюжеты становятся детскими. Финальный эпизод, хоть и имеет концовку, но длится всего 15 минут с заставкой. И злодеев побеждают за минуту за кадром. Почему не могли так победить 30 серий до этого - науке неизвестно.

7/10

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 23 Сентябрь 2025, 18:07:25 »
Новые приключения Бэтмена неплохие дополнительные два сезона полюбившемуся сериала про летучей мышь девяностых. С теми же авторами. Помню смотрел по СТС в середине 00 х
Больше всего врезалась в память конечно кровь в кадре , больше жестокости и драматичная история становления Харли Квинн.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 07 Октябрь 2025, 20:58:19 »
Чужой: Земля
Уже после фильма Чужие было ясно, что за 2 части сказано все что надо и дальше можно не продолжать. Вереница следующих фильмов и их режиссерских версий "на 100500 минут длиннее и чужой в корове", только доказывали данный тезис. Чужие как и Терминатор - не смогли вовремя остановиться.
У Чужих была пара недурных игр типа Isolation и столкновение с хищником в 90-х на аркадах + ПК-дилогия.
Но это по сути перенос Чужого и Чужих в игровой мир.

Уже давно ясно, что пора двигаться дальше. Но вот как понять куда? Прометей был с недурной претензией, но местами давал слабину и эту самую претензию вообще не развил.
Встречи с Хищником и прочие Ромулы я особо не котирую.

И вот выходит сериал, который зачем-то сделали приквелом. Вот он наконец переносит Чужого на Землю и показывает опять новые концепции. Новые роботы, новые инопланетяне, новые корпорации. Казалось бы дело сдвинулось... ан нет.
Все эти новые концепции плохо раскрываются. плохо дают друг другу раскрыться и практически не взаимодействуют на идейном уровне. Почти нет драматического конфликта - все собственность корпораций.

Но это полбеды. Вторая беда Чужой. Нет, Чужой на поводке у людей и выступающий в цирке, слушающийся команд - это логичное будущее Ксеноморфа. Ну так люди устроены, увы. Поэтому Чужих и надо было заканчивать на втором фильме. Рано или поздно дикая зверушка попадет в лабораторию и на поводок. Шарм страшной кракозябры из космоса рано или поздно кончится.
Проблема в том, что Ксеноморф (как вид) тут вообще не пришей кобыле хвост. Абсолютно лишний и тоже мешающий остальным.

Как вот какие-то дети-дрищи, без физподготовки, вдруг взялись бежать спринт. А с ними бежит старый дед, который 50 лет назад неплохо эти самые спринты бегал. И все они бегут и машут. Они натыкаются друг на друга. Они иногда спотыкаются и падают, а через них падают другие участники соревнований, образуя кучу-малу. Они останавливаются отдышаться. Но все равно бегут и машут! Только это ни фига не спринт. Деды уже не могут, дети еще не могут. Вот такие впечатления.

5/10 - как будто фильм "Несносный дед", но это не комедия

299449-0

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2025, 02:08:33 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 08 Октябрь 2025, 07:13:14 »
Посмотрел сериал Сага о Форсайтах, весьма занятно. Санта-Барбара из всего двух сезонов

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2618 : 12 Октябрь 2025, 12:05:37 »
Уэнздей (сезон 2). Мне зашло даже больше первого сезона. Во-первых, большинство членов семьи Аддамс перестали отсиживаться на вторых ролях и стали полноценными главными героями. Во-вторых, я ещё раз убедился, что Гомес Луиса Гусмана - лучшее киновоплощение героя после Гомеса Рауля Хулии. В-третьих, мемных момента теперь целых два. В-четвёртых, сама Уэнздей наконец-то перестала вызывать антипатию своими эгоистичными поступками. В итоге посмотрел на одном дыхании.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 12 Октябрь 2025, 12:24:58 »
Товарищи, если кто смотрел наш сериал «Трасса», скажите, это законченное  произведение или сезон заканчивается ничем?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 12 Октябрь 2025, 13:52:07 »
Zakumich, неужели вышла в официальной озвучке? Или какую советуешь?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какие сериалы Вы смотрите
« Ответ #2621 : 12 Октябрь 2025, 19:23:58 »
Или какую советуешь?
Я смотрел в озвучке Red Head Sound, уже привык к ним.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 15 Октябрь 2025, 00:14:01 »
Отель хазбин 1 сезон
В дубляже сплошной мат я в шоке
Треш угар и содомия во игле ада
Аморальщина которая взлетела
На удивление приятная анимация и хорошая ламповая цветовая палитра создающая уютную атмосферу
Если вам угарны шутки про представителей ЛГБТ то смотрите
Есть пара приятных героев вроде кота и одноглазой горничной но остальные сплошь аморалы
Как эта шляпа стала популярной непонятно
5/10

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 15 Октябрь 2025, 00:57:31 »
Zakumich, неужели вышла в официальной озвучке? Или какую советуешь?
В тот же день (3 сентября - Среда) вышло от Videofilm Int. (официальный дубляж), я смотрел от них, голоса хорошие.
Я смотрел в озвучке Red Head Sound, уже привык к ним.
Ну так крупные проекты там обычно озвучивают те, кто озвучил официально до 2022 года. Иногда убираются фоновые звуки (шаги, шуршание куртки) и голоса из песни или фона, поэтому RHS не подходит для ценителей всех звуков. Мелкие проекты у RHS с третьесортными голосами и паршивым звуком.

Кстати, недавно заметил в озвучке TVShows, что они иногда сильно глушат фон и звуков не слышно, оригинальные голоса тоже не слышны, но их озвучку не считают дубляжом.
UPD: Если есть, то я смотрю от Jaskier, NewComers, они озвучивают без цензуры. RuDub, LE-Production - любители, LostFilm, HDRezka Studio - качество звука плохое, в каждой встречается по деду с неприятным голосом (раньше думал один и тот же, похож на голос в конце каждого ролика от канала Vert Dider).

Alien: Earth посмотрел не как фанат, мозг не включал, поэтому показалось средним, потом посмотрел обзор и понял насколько много там сюжетных косяков. Для меня серия Alien слешер, где идиотов убивает неправильно выглядящие существо (т. е. не научная-фантастика).
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2025, 01:24:37 от Sharpnull »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #2624 : Вчера в 02:06:23 »
Калифорникейшен
Пересмотрел первый сезон и дальше наверное не буду. Я его и в прошлый раз не досмотрел, тк он уже совсем в сопли скатился. Но первые 3-4 сезончика были неплохими.
Сюжет, я думаю известен, всем. Некогда успешный писатель в творческом загуле, развелся с женой (выгнала) и кутит на всю катушку - пьет, курит, торчит, ходит по бабам. И уже давно не может написать ни одной книжки.

От людей, которые, мягко говоря, далеки от жизни в свое удовольствие - часто слышу, что сериал, пропаганда разврата. Но это потому что они далеки и бояться разочаровать некие авторитетные лица.
На деле сериал крайне печальный. Люди с зависимости лишены базовых радостей жизни - семья, веселые дети, стабильная работа, нормальный социум. И побегав нитакусями первые годика 3-4 своей зависимости, они начинают из-за недоступности такой жизни печалиться и сильно подбамбливать.

Посему, когда я смотрел сериал лет 11 назад,  он казался трагикомичным. А сейчас и вовсе печальным. Чувак не может вылезти из круговерти своих зависимостей. Каждое приключение создает новые проблемы. А новые проблемы хочется "закусить" новыми приключениями. Печаль ГГ крайне понятна. Ведь желанная стабильная жизнь - на расстоянии вытянутой руки. Это нам, нормисам она кажется обыденностью. Но для человека с зависимостями - это путь в сотни тысяч километров.

И все это проскакивает между строк у уже немолодого ГГ. И вот уже в моем возрасте вслушиваешься между этих строк и весело не становится.