(Комиссар Рекс)
В последнее время иногда смотрю этот сериал на канале "Пятница". Это один из любимых моих детективных сериалов. Хоть смотрел его много раз, но всё равно иногда его хочется снова посмотреть. Замечательные актеры, интересные сюжеты, а главная музыкальная тема сериала “A Good Friend” так сильно мне полюбилось, что в детстве я старался не пропускать заставку сериала лишь бы снова её послушать. Также в этом сериале мне очень полюбился город Вена, который, на мой взгляд, очень красивый. Юмор тоже здесь отличный. Всегда смешило то, как Рекс пугает трусливого Штокингера (Карл Марковиц) или, как он довольно хитро ворует булочки с колбасой у Кристиана Бёка (Хайнц Вайксельбраун). Из всех собак, которые исполняли роль Рекса (а их в сериале, по-моему, было пять) мне больше всего нравился самый первый пёс - Санто фон Хаус Цигельмайер, который снимался с первого по середину пятого сезона, очень красивая немецкая овчарка была.
А вот самым тяжелым моментом в этом сериале для меня было, это когда я ребёнком впервые посмотрел серию “Смерть Мозера”. Когда в самом конце серии убили Рихарда Мозера (Тобиас Моретти), я, признаюсь, сильно плакал. Мне было очень тяжело смотреть на то, как Рекс скулит и воет над телом мертвого хозяина, а грустная музыка, звучащая в этот момент, делала эту сцену ещё тяжелее. Когда новым хозяином Рекса стал Александр Брандтнер (Гедеон Буркхард), то первое время я был уверен, что он не сможет заменить Мозера. Однако со временем этот персонаж мне понравился даже больше, чем Мозер. Кстати довольно забавно то, что Буркхард уже ранее снимался в этом сериале - он играл роль преступника в серии “Амок” (десятая серия первого сезона). Помню в детстве, когда я пересматривал сериал и увидел эту серию, то поначалу даже и не поверил, что это он.
Однако хоть я и очень люблю этот сериал, но смотрю его только с первого по седьмой сезон. Всё дело в том, что в начале 8-го сезона у Рекса появляется новый хозяин Марк Хоффман (Александр Пшилль) и ещё вместе с ним в команду приходит девушка-полицейский Ники Херцог (Эльке Винкенс), а Брандтнер с Бёком просто… исчезли! Когда в детстве я увидел, что они исчезли из сериала, то был не только сильно разочарован, но ещё и в полном недоуменье оттого, что сценаристы просто убрали двух главных персонажей и никак даже не объяснили, куда они делись? Хоффман и Херцог мне совершенно не понравились, и поэтому с этого момента мне стало уже не интересно смотреть дальше.