Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1083083 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3690 : 14 Декабрь 2014, 23:41:55 »

Я первую проходил после второй и никакого дискомфорта не испытывал. Чуть скромнее только.

Как вам Призрак Спарты и Цепи Олимпа?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 14 Декабрь 2014, 23:50:01 »
Как вам Призрак Спарты и Цепи Олимпа?
Цепи фигня, а Призрак Спарты на уровне второго ГоВ

Третья вообще скучная была. По сравнению с первыми двумя бледная поганка.
неистово плюсую

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 15 Декабрь 2014, 12:08:06 »
Zetto-assassin, о, родственная душа :lol:
Цепи фигня, а Призрак Спарты на уровне второго ГоВ
неистово плюсую
не согласен в корне, наоборот цепи зашибись, призрак спарты говнистее

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 15 Декабрь 2014, 12:38:15 »
да оба хороши и призрак и цепи

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 15 Декабрь 2014, 12:47:58 »
не согласен в корне, наоборот цепи зашибись, призрак спарты говнистее
призрак спарты на голову выше цепей по всем параметрам, там видно что работали над игрой, а цепи это экз для галочки, по качеству на уровне данте инферно

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 24 Декабрь 2014, 11:13:11 »
Прошёл Mass Effect 3, версия для Windows, исполняемая с помощью WINE под Linux. Увы и ах, но 3 часть укрепила курс 2й части, а не первой и этим всё сказано. Окончательно прощайте просторы инопланетных пространств с мако и здравствуйте пи**расы!.. 8/10 с натяжечкой за крутую, хоть и далеко не реализованную вселенную.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 24 Декабрь 2014, 15:53:22 »
Прошёл Mass Effect 3, версия для Windows, исполняемая с помощью WINE под Linux. Увы и ах, но 3 часть укрепила курс 2й части, а не первой и этим всё сказано. Окончательно прощайте просторы инопланетных пространств с мако и здравствуйте пи**расы!.. 8/10 с натяжечкой за крутую, хоть и далеко не реализованную вселенную.
Тебе понравилось это уныние на Мако? Там же были однотипные задания на каждой планете.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 24 Декабрь 2014, 16:32:46 »
на мако было забавно кататься в поисках здорового червя

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 24 Декабрь 2014, 17:04:09 »
Цитата: FRANKY6
Тебе понравилось это уныние на Мако? Там же были однотипные задания на каждой планете.

Да, в первой части это было реализовано довольно уныло и однотипно, но я ведь и не говорил о копировании идеи, а о её логическом развитии, эволюции, что в итоге могло стать очень годно. А если говорить о том, как поездки на Мако дополняли геймплей в основных миссиях, то это было реализовано уже в первой части вполне достойно и реально было интересно, разве нет?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3699 : 24 Декабрь 2014, 20:22:55 »

Да, в первой части это было реализовано довольно уныло и однотипно, но я ведь и не говорил о копировании идеи, а о её логическом развитии, эволюции, что в итоге могло стать очень годно. А если говорить о том, как поездки на Мако дополняли геймплей в основных миссиях, то это было реализовано уже в первой части вполне достойно и реально было интересно, разве нет?
То что было в первой части не нужно. Самая унылая часть игры была.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 27 Декабрь 2014, 21:05:54 »
В последнее время, играл в различные игры с nds. Платформа для меня неизведанная абсолютно.

Начал с игр, которые были у меня более-менее на слуху.

Перво-наперво я прошел 3 игры от Renegate Kids - Dementium 1-2 и Moon. Если бы не постоянные новости о переводах этих игр на русский язык на нашем форуме, думаю про них я бы был ни слухом, ни духом. А между тем, Дементиум, является чуть-ли не лучшим хоррором на дс.  К сожалению, игры не то чтобы не понравились, но и должного впечатления не произвели. До тех же сайлент хиллов с псп, как до луны. Так что как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. И если в рамках ограниченности дс игры смотрятся хорошо, то даже на псп это бы выглядело весьма уныло.

Все эти игры работаю от первого лица и используют достаточно неудобное управление. Оно одинаково неудобно как на эмуляторе, так и на железе. Стилусом управлем обзором, двигаемся на крестовине и стреляем на одну кнопку. Как играть в подобные игры например на JXD ума не приложу, наверное ещё неудобнее.

Первая часть содержит зашкаливающие количество копипасты. Место действия происходит в психушке, которую заполонили монстры и герой шатается по её унылым, совершенно одинаковым коридорам и комнатам. Разнообразит геймплей простенькие и интуитивно понятные головоломки, а так же новое оружие, которого 8-9 штук кажется. Прям как в олдскульных шутанах. Копипасты в игре действительно много. Всего 3 босса, 2 из которых повторяются, некоторые локации повторяются вновь и вновь как под копирку.  Но игра проходится весьма быстро. Замечу, что игра имеет весьма высокие оценки на метакритике, но как по мне - обычный проходняк.

Вторая часть знаменита тем, что её портировали на пк! Я думаю это единственый порт с дс на пк в истории. Хотя есть ещё фф3. Тем не менее, я начал играть в дс версию, но тут же столкнулся с проблемой. В игре действует защита от копирования, которая не дает загрузить сейвы. Достаточно интересный ход. Я довольно быстро нашел патч-фиксы от нескольких релиз групп. Но к сожалению, после пропатчивания русской версии игра перестала запускаться. Ну тут к бабке не ходи, надо пробовать пк-версию. Надо сказать, игра настолько не популярна, что я еле нашел раздачу и ждал сида сутки. Правда то была пропатченная версия, думаю если бы я согласился играть в 1.0 версию, то скачал бы быстрее.

И что же - дементиум 2 HD- это худшая игра, которая мне повстречалась в этом году. Даже наверное худшая игра,  что играл за последние 5 лет, если не больше. Дело в том, что игру даже никто толком не переработал, её портировали как есть, только лишь заменив текстуры и переработав модели. Ни тебе правок баланса, ни адаптации управления. Полный ужас. Игра работает на Юнити и этот мерзкий движок, выдает просто ужасную картинку и при этом нагружает железо. Нет, игра работала на стабильных 60фпс (ну или 30, я ж не различаю), но при этом видяха гудела аки пылесос. Даже играя в наушниках я слышал этот звук.  Игра наполнена багами, при отключении геймпада просто повисла. Рваная анимация, отсутвие баланса как такового. Полный ужас и хаос. При этом умом я понял, что игра в целом лучше первой части. Появилось ранообразие локаций, нет более откровенной копипасты. Боссы теперь не повторяются. Но на дс это смотрелось как-то более ограничено, нежели чем на пк. Короче получился треш.

Ну и Moon - это скорее не хоррор, а шутан. Мы играем космонавтом, что исследует лунные лаборатории и мочит дронов. Игра дала мне прикурить, т.к. сдури начал на харде играть, позабыв, что убогое управление может сыграть злую шутку. Так и вышло, ибо во время битв с боссами у меня аж пальцы начало сводить. Такое ощущение, что я ловил мух пинцетом в воздухе, играя в эту игру. В целом игра даже понравилась. Достаточно забавный олдскульный шутан, немного напоминающий метройда. Мы исследуем по карте локации, ищем всякие детали, собираем оружие и мочим дронов и инопланетян.  Правда игра все же поделена на уровни и полностью открытого мира как в метройде нет.  Есть даже покатушки на луноходе с убогой физикой вождения. Даже боюсь представить, насколько ужасны на дс гоночные игры, глядя на эти этапы. Ну и боссы весьма интересные все же, хотя некоторые из них повторяются. Но все же для полного счастья не хватает в этой игре разнообразия локаций.

Ну и наконец последней пройденной игрой стала Metroid Prime Hunters. Я очень люблю серию Метройд, но с Prime играми ещё не ознакомился. И раз уж я придрочился играть в игры от первого лица на дс, но решил залпом пройти и эту игру, пока не отвык так сказать.  Ну, пока это явно не лучший метройд, что я сыграл. У игры достаточно высокие оценки, но я помню как читал не очень позитивную статью на эту игру в стране игр. И действительно. Игра имеет все то же убогое управление и повторяющихся боссов. По-сути, вся суть игры состоит в исследовании 4х крупных локаций-планет. По заданию нам нужно найти 8 октолитов и завалить убер-босса. Первые 4 октолита мы находим просто по очередно посещая планеты, а оставшиеся мы уже собираем при повтором посещении планет с новым оружием, которое позволяет открыть доступ в новые локации. Октолиты охраняют стражи двух типов. Это-то меня и смутило. Всего 2 типа боссов на всю игру! Да, у них изменяютя атаки, но в целом тактика битвы полностью идентична! Просто в начале нас  атакуют электрическими шарами, а потом лазерами к примеру. Последовательность действий и уязвимые точки все равно остаются теми же. Халтура, что сказать.  Так же за Самус охотятся некие охотники. Они всега возникают по сюжету, а позже и просто рандомно и пытаются убить Самус захватив Октолиты. Но сражаясь с ними даже нет необходимости применять тактику. Просто лупишь из того что есть и пытаешься маневрировать.  Игра кстати в эти моменты весьма сильно напоминает квейк3. И это ужас. Вы играли в квейк3 на стилусе? Нет? Ну сыграйте в Метройд Хантерс и узнаете, что это такое. Ну серьезно, разноцветные мужики, что быстро бегают и стрейфятся и стреляют из разного футуристического оружия. Это правда весьма сильно напоминает квейк3. В игре даже есть рядовой враг, который немного напоминает знаменитый глаз на ножках из ку3.

Но не смотря на выше-описанные недостатки, это все ещё метройд. И локации действительно разнообразны и их интересно исследовать, решая всякие головоломки и рыская в поисках апгрейдов. В игре две концовки, которые зависят от того, сделаешь ли ты определнные действия во время финальной битвы. Но даже получив их обе, я узнал, что прошел игру на 39%. Это меня ошарашило, учитывая, что я пропустил только одно улучшение. Но в гайде я узнал, что оставшиеся проценты набиваются за сканирование местности. Сканер местности - это основная фича серии Prime. Я сканером пользовался только по сюжету. Для 100% его надо было включать в каждой локации и тщательно все обрыскивать в поисках объектов для сканирования. В награду за 100% дают значек задрота, который я к сожалению не получил. Не то, чтобы я себя не считаю задротом, но возвращаться и обрыскивать каждый угол со сканером мне как-то не захотелось.

Игру к слову разрабатывали не Retro Studios, а некое американское подразделение Нинтендо, которое, судя по списку игр на gamefaqs не сделали ни одной действительно успешной игры. Поэтому качество закономерно. Игра хорошая, но до остальных метройдов не дотягивает.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 21:25:00 от Unit2k »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 27 Декабрь 2014, 21:32:08 »
Цитата
Я думаю это единственый порт с дс на пк в истории.
Нет, есть еще Shantae: Risky's Revenge http://store.steampowered.com/app/277890/

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 27 Декабрь 2014, 21:43:43 »
Нет, есть еще Shantae: Risky's Revenge http://store.steampowered.com/app/277890/
О. Не знал, надо будет заценить. Тем более игра от WayForward, а мне нравятся игры этой студии.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 27 Декабрь 2014, 22:06:28 »
есть еще dark void zero она правда с dsi

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 27 Декабрь 2014, 22:16:18 »
С серией Dark Void я уже ознакомился. И DV Zero играл на пк. Игра висла у меня после первого мира, пришлось на ютубе концовку смотреть и боссов.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 27 Декабрь 2014, 22:18:26 »
Ну стилусное управление для шутоков дс, на самом деле, самое адэкватное... а какое должно быть? Повесить обзор на кнопки чтоб было также деревянно как в Coded Arms на псп?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3706 : 27 Декабрь 2014, 22:24:58 »
Ну стилусное управление для шутоков дс, на самом деле, самое адэкватное... а какое должно быть? Повесить обзор на кнопки чтоб было также деревянно как в Coded Arms на псп?
Эээ. Ну на дс да, по другому не сделать к сожалению. Был бы стик, было бы ок.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3707 : 28 Декабрь 2014, 23:46:22 »
Прошел первый Broken Sword в расширенной версии 2010 года, и как-то он совсем не впечатлил. Ну да, посмеялся пару раз, порассматривал интересные локации, порешал несколько несложных головоломок... и все. Никаких положительных эмоций игра не вызвала, некоторые ролики вообще показались урезанными, как будто часть сюжета просто вырезали, сама сюжетная канва тоже не удивила нисколько. Вообще, если не нравится эта игра, такие игры как Syberia или же Last Express могут вкатить( ну вы поняли)? Или я совсем безнадежен и жанр квестов не для меня?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3708 : 29 Декабрь 2014, 00:45:20 »
Может, не твоё. В режиссёрской версии линия с Нико явно лишняя, рушит повествование.
Попробуй Гэбриэля Найта или ремейки Острова обезьян. Ну или теллтейловского Волка среди нас или Ходячих.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 29 Декабрь 2014, 01:22:37 »
Продолжая тему квестов - прошёл Golden Wake, версия для Linux. Крутой трейлер сделал своё дело и я купил её на распродаже в Steam. На деле же игра оказалась ватной.. Понравилась только музыка - приятный джаз, и эпоха, в которую происходит действие игры - 20-30е годы 20 века в асашай. На этом всё. В остальном, это очень слабенький квест, с не особо интересной историей, претендующей на кинематографичность, где сначала кажется что вот вот начнётся нечто интригующие и крутое, но так до конца игры этого "что то" и не происходит) квесты очевидно просты и не интересны.. в общем, не рекомендовал бы к прохождению. 5/10

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3710 : 29 Декабрь 2014, 08:37:40 »
Может, не твоё. В режиссёрской версии линия с Нико явно лишняя, рушит повествование.
Попробуй Гэбриэля Найта или ремейки Острова обезьян. Ну или теллтейловского Волка среди нас или Ходячих.
Кстати, ходячих прошел и сюжет понравился, правда только первый сезон и промежуточные эпизоды.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 29 Декабрь 2014, 13:49:50 »
В последнее время, играл в различные игры с nds.
Перво-наперво я прошел 3 игры от Renegate Kids - Dementium 1-2 и Moon.
Первый Dementium меня взбесил. Второй и Moon показались ничего так...
Управление в таких играх удобно, явно, не для всех. У меня руки отнюдь не детские, после полу- часа игры начинают заметно млеть и деревенеть (но брать ради этого DSXL смысла не вижу, не настолько гик).

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 29 Декабрь 2014, 23:48:08 »
Цитата: Dizzy
Ну или теллтейловского Волка среди нас или Ходячих.

Тока что прошел 2й сезон ходячих. В целом неплохо , эмоционально. Привыкаешь что все сдохнут рано или поздно. Начал второй сезон только сейчас,хотя первый прошел уже не помню когда. Много тупостей в сюжете 2го сезона.То ли я в первом их не замечал, то ил во втором просто сильно на них внимание обращал. В конце поубивал всех, остался с Кенни, и не ушел от него в конце тоже. Он рулит) Хотя по результатам так делало 16% игроков лишь.
Сейчас на очереди 2-5 эпизоды волка. 1й эпизод в своё время вкатил.
Так же висит 2-5 эпизоды Назад в будущее. 1й тоже фиг знает как давно прошел. 2й эпизод щас на середине.
Ну а потом за остров обезьян можно будет взяться(блин 3ю чатсь запорол уже на самом остраве, у меня тогда игра закрашилась, а так игра очень понравилась,рисовка мегакрутая была).

Блин , и заметил что пресс Х то Джейсон игры весьма хороши, расслабон идет полный, сидишь смотришь комипьютерное кино и изредка учавствуешь в нём, наслаждаешься сюжетом)

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Перво-наперво я прошел 3 игры от Renegate Kids - Dementium 1-2 и Moon.

2 раза начинал дементиумы, так и не осилил, уныло,хотя изначально " о боже,круто". луну так и вовсе после первого дрона не стал трогать лол

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 30 Декабрь 2014, 00:09:46 »
Первый Dementium меня взбесил. Второй и Moon показались ничего так...
Управление в таких играх удобно, явно, не для всех. У меня руки отнюдь не детские, после полу- часа игры начинают заметно млеть и деревенеть (но брать ради этого DSXL смысла не вижу, не настолько гик).

Да, управление упоротое. Причем на эмуляторе мышкой играть кажись даже удобнее. Руки деревенели только во-время схваток с боссами в метройде и луне, где нужно маневрировать и быстро целиться в уязвимые точки. С таким управлением - это просто невероятный челлендж.

Насчет твоих претензий к дементиуму, многое верно. Хотя к гайду обратился только один раз - как раз таки на шкатулке.  Причем забавно и все оказалось гораздо проще чем я думал. Там суть в том, что в одном тупичке находишь цифры на двери - они достаточно заметны и пропустить их не просто. Но на шкатулке код из букв! Поэтому первое что пришло мне в голову, так это то, что каждая цифра соответвует букве английского алфавита.  :lol: Ну собсно, записал я их, возвращаюсь, ввожу по своей догадке и терплю неудачу. Код не работает. Иду на ютуб и гляжу правильный код, попутно понимая, что цифры означают лишь то, на сколько шагов надо крутить букофки. Другое дело, что плясать нужно исходя из исходного положения букв, а я уже там накрутил делов и назад чтоб все как было уже не вернуть. А учитывая что сейвов в игре нет и игра сохраняется только между главами, пришлось просто тупо скопипастить все с ютуба, дабы не начинать главу заново.

Оружие все нашел, включая пилу, которую дают за решение головомки.  Револьвер там вроде по сюжету был? Не? Мне показалось, единственное оружие, которое можно пропустить - это пила.

Насчет последнего коридора - да, это ад. Но все же я прошел честно и точно так же подыхал на трех головах, что выносили меня. Раз 5-6 наверное начинал, но прошел в итоге без сейвстейтов, расстреляв бошки на подлете из автомата прицельной стрельбой. Врагов многих начал тупо оббегать в нужных местах, чтобы экономить время.

А с финальным боссом вышла вообще хохма. Я завалил его со второго раза, так и не поняв тактику, лол. Причем вышло так, что умерли мы одновременно.  :lol: Т.е. он нанес мне решающий удар своим телепатическим захватом, но пока я висел в воздухе успел пустить очередь и завалил гада. К счастью, мне защитали победу, не смотря на то, что по факту я был уже мертв.  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 30 Декабрь 2014, 20:10:11 »
Прошёл Daze Before Christmas на Genesis. Играл в первый раз, даже конт потратил, из-за глупых падений на "steel factory" вроде, не заметил дырку в полу. Хорошая игра, не напрягающая. Ещё и музыка настраивает не переживать из-за ошибок. Больше всего понравилось летать на санях, не ожидал, что даже Россию выйдет посетить. Эту мини-игру вполне можно было в отдельную выделить. Боссы ужасающе лёгкие. Проблемы у меня вызвала только крыса с битой, потому что я на неё сбросил где-то 15 гирь, а она всё не хотела дохнуть, а потом случайно заметил, что её можно после этого магией жахнуть. И порадовал экран выбора уровней, как книжка, где надо проламывать каждый день картонку, а там шоколадка.

В целом игра очень похожа на Феликса, но всё, что в нём раздражало, тут повёрнуто в лучшую сторону. Камера тоже не движется и приходится иногда совершать прыжки веры, но из-за музыки и общего настроения даже злиться не хочется из-за потерь жизней. Зачем вообще нужен злой Санта - непонятно, побеситься, наверное. Или это всё-таки Сатана, которому пишут письма дети с дислексией? :)

Ещё удивило, что игра сделана норвежскими разработчиками, а выпущена только для европейского региона, но в Австралии.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 01 Январь 2015, 15:28:11 »
Взял платину в Call Of Duty: Advanced Warfare. Ждем Battlefield Hardline, а пока гоняю в Evil Within и Dust: An Elysian Tail.

Добавлено позже:
Прошёл Daze Before Christmas на Genesis.

У сансофта очень много годных игр, но, почему-то, не популярных в России, правда к Daze Before Christmas это не относится  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь 2015, 15:36:22 от goodkoph »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 01 Январь 2015, 16:17:14 »
Взял платину в Call Of Duty: Advanced Warfare. Ждем Battlefield Hardline, а пока гоняю в Evil Within и Dust: An Elysian Tail.

Добавлено позже:
У сансофта очень много годных игр, но, почему-то, не популярных в России, правда к Daze Before Christmas это не относится  :lol:
Тебе понравился новый КоД? Не надоел еще?

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 01 Январь 2015, 20:20:29 »
Тебе понравился новый КоД? Не надоел еще?

Не, не надоел. Мультиплеер играю каждый день практически =) Вот такой я странный человек

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3718 : 02 Январь 2015, 00:57:12 »
Вместе с братом прошли на приставке Nekketsu Kakutou Densetsu (без поражений) и Teenage Mutant Ninja Turtles II (с читом на 9-жизней). Только не удалось пройти Nekketsu! Street Basket - Ganbare Dunk Heroes, дошли до команды "Флорида" и улетели со счётом 24-117. :skull:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3719 : 02 Январь 2015, 10:34:33 »
Не, не надоел. Мультиплеер играю каждый день практически =) Вот такой я странный человек
Нет, я не говорю, что ты странный. Просто спросил.