Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximum

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 307 Далее
1
Общий / Серия Castlevania
« : Вчера в 22:07:02 »
Мне Симфония нравится во первых визуально, замок там обставлен отменно. Кучи деталей, различных локаций, засмотреться есть на что. Во вторых звуком - тоже все превосходно, особенно песенка феи (в оригинале есть только в японской версии, на псп вроде добавили и в англ). Мне даже озвучка нравится.
Для меня она уже поэтому отличная игра.
А хреновый баланс и уныловатый перевернутый замок  - да, минусы, но не критичные.

2
Т.е. после боя с не помню как его зовут "ты украл души, ты должен умереть", сразу начинаются титры.
Перед боем с этим персонажем надо экипировать три души: Flame Demon (красную), Giant Bat (синюю), Succubus (жёлтую). Тогда после победы над боссом игра продолжится. Душа Giant Bat у тебя к этому моменту уже есть; остальные две, если их нет, надо выбить из нужных монстров.

Там по ходу игры ты можешь подобрать три книжки - красную, синюю, жёлтую. В них как раз подсказки насчёт этих душ.

3
Общий / Во что сейчас играем?
« : 29 Август 2025, 17:01:19 »
Подобрал две карточки: красную и синюю, а для чего они нужны — не знаю.
Насколько помню, перематывают время вперед. Красная - с ночи на день; синяя - со дня на ночь. Это нужно иногда. Некоторые двери в игре открываются только днем, некоторые - только ночью. И еще для разгадывания кое-каких загадок эти карточки пригодятся.

Но злоупотреблять ими не стоит. Если слишком много игрового времени потратишь, будет плохая концовка.

4
Общий / Серия Castlevania
« : 29 Август 2025, 11:00:53 »
Мне писали, мол за Рихтера играй. А игра, простите узнать, про него разве? Он разве тут главный герой? Или может быть он доступен вам для выбора сразу же, с чистого сейва? У него своя игра есть, рондо, ему хватит.
За Рихтера ещё хуже играть в этом плане.
Взял святую воду, использовал айтем краш - дождь - половина боссов дохнет сразу, вторая половина дохнет после двух-трёх использований. Буквально одну кнопку жмешь, и босс проходится.

Ну, с Галамотом чуть по-другому: запрыгнул на выступ справа, закидал айтем крашами с ножами.

А ещё весь замок исследовать не обязательно. Идёшь прямым путем сначала ко входу в перевернутый замок, потом - в комнату главбосса. И все - игра пройдена за десять минут. Дракулы там, кстати, не будет, только Шафт. И некоторых других боссов тоже не будет в игре - Оборотня с Минотавром, Суккуба, Смерти.

(Конечно, кто-то может применить тут ко мне мои же доводы, сказать, мол, не используй айтем краши. Но тут реально другое - что с ними, что без них удовольствие от игры сомнительное. Рихтер чересчур громоздкий в управлении. Даже со способностями, которые ему здесь со времён Рондо понадавали. В Рондо он был  просто тормозом, а тут - мощный неповоротливый танк).

5
Общий / Серия Castlevania
« : 29 Август 2025, 10:37:20 »
во первых, почему и главное зачем, я должен сам себя ограничивать чтобы получать удовольствие?
Судя по твоему отзыву, все с точностью до наоборот. Не ограничивая себя, ты испортил себе удовольствие от игры.

Вот именно для Симфонии так обычно  получается. У этой игры много плюсов, но баланс к ним не относится. Разрабы по какой-то причине на него откровенно положили. И если игрок (не казуал!) не обеспечит себе какое-то подобие баланса сам, игра ему не зайдет так, как могла бы зайти.

Игра САМА мне это дает, т.е. по идее авторы предусматривают это и рассчитывают что ты этим будешь пользоваться, а я должен просто выбросить?
Авторы явно ничего не рассчитывали. Они напихали всего подряд для ублажения игроков с нулевым уровнем скилла. В портативных кастлах, кстати, та же тенденция, но там и игрокам с нормальным скиллом можно для себя что-то найти.

И в третьих, то что ТЫ ЛИЧНО допустим этой имбой пользоваться не будешь, все равно не изменит факта ее наличия)
Ну так не спорю. Это недостаток игры, который по-хорошему нельзя замалчивать. Но этот недостаток можно для себя смягчить, не используя особо имбовые вещи.

Если угодно - Shield Rod это как легальный чит в игре. По способу воздействия схож уж точно. Когда ты используешь посох, это честно, потому что входит в правила игры. Но, если ты знаешь, что игра с читом (легальный он или нет) гарантированно не принесет тебе удовольствия, то отказаться от его использования в общем-то логично.

Ну если не "можешь" (не хочешь, не умеешь) сам себя ограничивать и получать удовольствие, то всегда можешь побрюзжать на форуме, никто не против. :lol:
О том и толкую.
Мне, например, повезло - при первом прохождении Посохом щита не воспользовался, а Криссагрим не выбил. Прошел Симфонию Ночи, получил удовольствие. И всем того же желаю.

6
Общий / Серия Castlevania
« : 28 Август 2025, 22:26:15 »
Таким макаром, тихим ходом доходим до арены и там находим Shield Rod. На тот момент уже доступен к покупке синий щит (не помню названия) и... сложность игры отключается до боя с Рихтером. Это оружие в купе с синим щитом призывает 2 огромных клинка которые даже боссов почти ваншотят. С Рихтером такое естественно не провернуть, там надо по сфере бить. Но, если найти броню с защитой от святости это вообще не проблема. Потом переходим на второй замок и там вот идет резкий скачок сложности... по идее    Ну и нас имба комбо, к тому же мне еще и повезло и мне из Малачи выпал Темный щит, который воообще по всему экрану лупит. Доходим до середины замка, находим щит Алукарда и все - игра пройдена. Изза чего играть даже скучно становится. Ты просто прешь на таран до финала, буквально  Баланс? Какой баланс, зачем  Галамот, босс который по идее сильнее Дракулы, забивается стоя на месте зажав одну кнопку
Можно просто не использовать чересчур имбовые вещи, такие как Shield Rod, Crissaegrim и им подобные. Тогда игра принесет больше удовольствия из-за того, что не скатится в абсолютную легкотню.

7
Ребята, прошу прощения, что не слежу за темой. :blush: Хотя в то же время я запутался, какая у нас очередность. Пусть тогда буду как сейчас, после Silver_Shadow и до Guccifer.

***

Допрошел уровень, победил босса. Да, ничего не скажешь - персонаж у нас реактивный, инерция у него бешеная. Играть приходится аккуратно. Но даже при том полезно подучить уровень, чтобы пройти. Тут даже босса не поймешь как бить поначалу. Поэтому, предварительно потренив, прошел. И то не без урона.

Дальше тут улица, объятая огнем и большой огненный монстр, который будет нас преследовать. В общем, то, что мы особенно любим в видеоиграх - побегушки. :biggrin:

9
Обзоры игр / [SMD] Golden Axe 3
« : 25 Август 2025, 21:43:59 »
Vlad666, очень жаль, что у тебя вот такое вот вызывает положительные эмоции.
Тут некоторые люди подобные глупости на полном серьезе пишут. Тем, кто здесь давно обитает, уже не смешно все это читать.

10
Обзоры игр / [SMD] Golden Axe 3
« : 25 Август 2025, 20:09:55 »
И ладно бы эта сложность, если бы эти приемы действительно давали значительное преимущество, но нет же.
Тебе выше уже писали про имбовый удар пантеры, спамя который, можно пройти всю игру. И у других персов удобные спецатаки найдутся. Но ты все повторяешь про "нет значительного преимущества".

Добавлено позже:
У вас консоль шестикнопочная, тогда какого фига вы не используете их?
Трехкнопочная. Геймпады с 6-ю кнопками появились позже. Это по сути такой же дополнительный аксессуар, как геймпады с турбо-кнопками для NES.

Добавлено позже:
На третью вообще все клали, кроме Японии. Только сейчас о ней вспомнили, да и то в России .
Игра, не получившая известность в некоей стране = плохая игра. Так и запишем.

11
Обзоры игр / [SMD] Golden Axe 3
« : 25 Август 2025, 13:08:25 »
Прикол в том, что и без этих спец приемов можно прекрасно обойтись. Тогда зачем напрягаться ради них, вспоминая комбинацию?
Чтобы игралось разнообразнее.

Не в тему, потому что убили предыдущих персов.
Не убили, а заменили новым поколением бойцов. Потому что много лет прошло с момента предыдущей игры. Игровая вселенная живёт и изменяется, это плюс.

Т.е. мне надо было знакомиться с творчеством Толкина, чтобы понять подозрительную продолжительность жизни гнома? Офигеть можно.
Нелюди живут дольше чем люди. Это разве удивительно. А Толкина просто стоит знать, чтобы сомнений на этот счет не возникало.

Тупость сюжета от этого не становится логикой.
Нормальный сюжет для старой видеоигры. Ничем не тупее стандартного: "у главгероя похитили подругу, он идёт ее спасать".

Меня удивляет то, что для многих это ветвление перекрывает множество очевидных недостатков в игре.
Ничего удивительного. Ветвления пути - нечастое явление в битэмапах. В консольных уж точно.
И что уж поделать, что на Западе комьюнити оказалось более разбирающимся в стиле игры. Их не купишь ветвлениями, им нужно качество во всем. И я с ними абсолютно согласен.
Мне понадобилось какое-то время, чтобы понять, что это заблуждение.
Во-первых, на западе игроки крайне зависимы от отзывов в печатной прессе и прочих медиа. У них популярны игры, о которых говорят со страниц изданий и из телевизора. Если игрушку не рекламируют, то у них в нее толком не играют, как бы хороша она ни была.

Во-вторых, у них популярность игр неразрывно связана с популярностью самой консоли. Ранние игрушки на приставке все облизывают, а на поздние внимание не обращают. Хотя в техническом и эстетическом плане объективно лучшие именно поздние игры.

У нас с этим не хуже, а то и лучше. Просто другая крайность. Ностальгия своя собственная. Но ценим именно игры, а не словесную мишуру вокруг них.

12
Обзоры игр / [SMD] Golden Axe 3
« : 25 Август 2025, 12:05:18 »
Vlad666, вот сейчас ты прям глупости пишешь.

Если бы игра была шестикнопочной, чтобы эти приемы активировались одной кнопкой, то было бы еще более-менее нормально, но эти приемы активируются сложно, из-за чего их просто неинтересно использовать.
Весь смысл спецприемов в том, что они гораздо эффективнее обычных ударов, но выполнять их сложнее, потому что требуется нажатие нескольких направлений и кнопок. Если б спецприемы работали по нажатию одной кнопки, то даже неумелый игрок раскидывал бы всех врагов на раз-два, и получилась бы не сложность, а ерунда.

А игру можно легко пройти базовыми ударами.
Правда, истинный финальный босс становится доступным лишь если игру проходить хорошо, а без этого концовка не лучшая. Или это тоже записать в недостатки игры?

Еще засунули в игру каких-то дурацких персонажей: громилу, йети-гнома и пантеру — вообще не в тему.
В какую тему? Огромный дикарь и заколдованный в пантеру чел - вполне себе в духе фэнтези.

Три раза какой-то даун ворует секиру у идиотов
Там три разных Темных Властелина в каждой игре в общем-то. А Секира - символ мира и процветания или как-то так.

А уже привычные персонажи умерли, кроме подозрительного гнома. С чего вдруг он всех пережил?
Потому что гномы живут дольше, чем люди. С творчеством Толкина знаком?

Но зато некоторым тут нравится, что в ней есть развилки.
Да вообще логично, что всем нравится, что в игрушке пути разветвляются, из-за чего она потрясающе реиграбельна. Чтобы посмотреть весь контент, нужно пройти игру несколько раз.

Такое впечатление, что ты за основу берешь мнения, вычитанные отовсюду (преимущественно западные) и пробуешь подвести под них свое, выдумывая кривые псевдоаргументы на ходу.

13
An American Tail: Fievel's Gold Rush
Shinobi
Batman Returns
Спасибо, исправлено. С Wai Wai World удачный пример.

14
Общий / Пройденные игры
« : 24 Август 2025, 20:07:26 »
Начало интересное и красивое, а дальше игра надоедает.
Да, пожалуй, есть такое. Но игра все-таки держит планку качества. Вплоть до битвы с мерзейшим последним боссом, это прям показательный случай в стиле "так делать нельзя". В японской версии вроде с финальником все не так плохо...

Надо будет в Dynastic Hero на PCE-CD как-нибудь сыграть.

15
Обзоры игр / [SMD] Golden Axe 3
« : 24 Август 2025, 20:02:15 »
А все эти приемы, развилки и прочее — просто для массовки.
Из этого игра в общем-то и состоит - из приемов, развилок и прочего. Этим и ценна. А внешние атрибуты не так важны.

Ну, если, конечно, не относиться к играм как к товару в супермаркете: походил, посмотрел, перебрал, покривился: у одной титульник неаккуратный, у другой музыка не цепляет, у третьей атмосфера по какой-то причине не чувствуется, не буду брать! Как бы дело твое, но при таком отношении не стоит удивляться негативной реакции окружающих. Человек, прочитавший это, подспудно понимает, что игры такого вот "потребительского" отношения к себе не заслуживают, ну, и возражает.

16
Чёрный Ветер, рассказ милый и позитивный - это хорошо. Но то, что на небольшой объем текста много пафоса - уже не очень. Пафос лучше снижать, донося ту же самую мысль нейтральными словами (сам когда-то у себя этот недостаток изживал).

17
Общий / Пройденные игры
« : 24 Август 2025, 17:29:54 »
Прошел Wonder Boy in Monster World (SMD). Игра - фигня. 5 из 5. Если кто не играл, даже не тратьте время на нее. Сразу начинайте с последней Monster World IV.
Информативный отзыв. :facepalm:

18
Обзоры игр / [SMD] Golden Axe 3
« : 24 Август 2025, 17:26:46 »
Я уже перечислил моменты, которые делают третью часть хуже второй.
Читал. На аргумент походит лишь это:
Главный герой какой-то тормознутый, медленный, им неудобно управлять, будто импут лаг в игре зашкаливает.
А так там описаны сугубо личные ощущения от игры, сравнения со второй частью в стиле "не похоже на вторую GA = плохо" и высказывания, неверные по факту (насчет бесполезности спецприемов, к примеру). Как думаешь, можно ли этим кого-то в своей правоте убедить?

Все-таки лучше перепройти игру, учтя все написанное выше и выкинув из головы 2-ю часть (вообще представь, что GA2 не существует, чтобы свежие впечатления о GA3 получить). Может статься, что мнение о третьей Секире изменится к лучшему (а игрушка того заслуживает, она пусть и не без недостатков, но стоящая).

19
Обзоры игр / [SMD] Golden Axe 3
« : 24 Август 2025, 11:13:07 »
Vlad666, откуда такая уверенность в "превосходстве" 2-й части? Встречал противоположные мнения, что как раз 2-я часть слабейшая в трилогии. Потому что ничего особо нового в сравнении с 1-й частью в серию не привносит, а уровень проработки геймплея в 3-й части по любому выше. Впрочем, опять же слышал, что в детстве в 90-е на Сеге именно 2-я часть GA попадалась чаще остальных... Если так, то вопрос снимаю.

20
Общий / Серия Castlevania
« : 20 Август 2025, 21:10:49 »
Начало 10-х годов:

Я такой: "И кто придумал в Dawn of Sorrow это рисование печатей? Игра только хуже с этими печатями становится. Вот бы кто сделал хак, в котором их чертить не надо!"

Середина 10-х годов:

"Ну наконец-то! Сделали такой хак! Теперь буду играть только в него, а к первоначальной DoS даже не притронусь! Довольно я там с печатями мучался!"

2025-й год.

Захотелось вспомнить Dawn of Sorrow и... запускаю оригинальную игру, где надо рисовать печати.
Почему человек так устроен? :lol:

***

Прочитал я эту книгу из интереса. Нового для себя почти ничего не узнал, но хотя бы освежил в памяти некоторые вещи.

Для фанатов и знатоков серии книга практически бесполезна, а для тех, кто с кастлами не знаком, спойлеры, вроде как, тоже ни к чему.
Получается, книга фанатом написана для фанатов... вроде как?

21
Отлично, читы на призыв Maximum сработали. Не знаю, кто сделал, но молодцы !
Благодарите ww. :) Он первым ввел этот чит, правда, незаметно.

Пускай Zzmey выбирает что-нибудь из этого списка
Только в этот раз не на GBA. Пожалуйста. :wacko:

22
Ребята, спасибо за поздравления! :)

О, кучу раз проходил. За счёт возможности сделать 2 холостых удара - всё крайне быстро и просто проходится.
А вообще, из бильярдных игр горжусь полным прохождением Trick Game Mode в Minnesota Fats: Pool Legend на Sega Mega Drive. Так как только после появления моего прохождения в интернете стали появляться гайды по тому как его пройти полностью.
О, ну ты дока в бильярдных играх! Я вот пока ограничивался Lunar Ball. А там со временем можно будет и другие игры по теме поглядеть.

Maximum, поздравляю с прохождением. Сам как-то пару лет назад пробовал пройти её, но меня хватило лишь на пару раундов.
Она сразу вряд ли дастся - там "разыграться" надо. Привыкнуть.
Вроде таких случайностей и несовершенств движка как в "танчиках" нет, но целиться в бильярдные шары надо очень точно - даже самое легкое отклонение от верной траектории может привести не к тому результату.

Cheshire Kotovsky, о, спасибо за подгон! Не знал, что Compile еще что-то делали на тему бильярда. Надо будет пощупать.

bro, да, "мелкие" игры, как оказалось, иногда могут увлечь не хуже "крупных". И здорово, что ее сделали проходимой. Вот, помню, как-то захотел пройти Lode Runner. До того предпринимал несколько попыток и все время бросал - как-то надоедало. А раз собрался и прошел все 50 уровней. После 50-го не было никакой заставки, а потом начался второй круг, усложненный, где враги двигаются быстрее. Вот после такого нет ощущения, что игра пройдена. Да она и не пройдена в общем-то, раз не заканчивается и усложняется потом.

Vertex, для меня LB не кружка пива, а скорее, коктейль из виски с водкой и с красным перцем. Так же возбуждает. :lol: Когда единственный шар, который гарантированно летит в лузу - твой - расслабиться не получается.

23
Да вот даже сейчас включил игру, и понял, что разработчики игроку не рады, потому что встречают его с титульником в ПОЛНОЙ тишине. Это прерогатива топ-игр? 
Поэтому сфигали Супер Марио 3 обязательно быть в топах? И да, она может быть хуже Чёрного Плаща
Запустил сейчас Черного Плаща. После того, как во вступительном ролике отыграла мелодия из мультсериала, титульник встречает нас в ПОЛНОЙ тишине. Это означает, что разрабы игроку не рады, или что-то ДРУГОЕ? :biggrin:

Ну, играется хорошо, управление очень приятное. Постоянно подсовывают всякие завлекательные бонусы. Верю, что игра хорошая. Но для топ-10 хватает конкуренции.
В свой субъективный топ можно включать или не включать что угодно. На то он и субъективный. Но вот на нечто большее (каковым ты его, судя по всему, хочешь представить) он не тянет.

24
Уважаемые врачи, может не стоит так гадать с диагнозом, вы всё-таки не в больничке?
Случай просто нездоровый. :-\

25
Наверное, у каждого из нас, кто интересуется ретро, были игры, которые не удавалось пройти в детстве, но потом, по прошествии многих лет, они нам, наконец, поддавались. Были такие игры и у меня. Bram Stoker's Dracula, Battletoads, Battle City... Да и еще остались непройденными некоторые. Преимущественно разная дичь, за которую нет охоты браться. До последнего момента думал, что игрушка, о которой пойдет речь, относится к этой когорте. Но вот так получилось, что взялся за нее и, после нескольких безуспешных попыток - прошел.

И немудрено понять, почему долго за нее не брался. Ведь это простенькая игрушка с многоигровки.

Lunar Ball (NES).

Эта вариация на тему бильярда была у меня в детстве на "родном" картридже 1997-in-7. Вместе с другими 5-ю ранними несовскими играми. И это была одна из трех игрушек на картридже (наряду с Super Mario Bros. и Battle City), которые можно было пройти до конца. Прохождение засчитывалось, если одолеть все 60 уровней.

В Lunar Ball и в 90-е, и в эмуляторное время я играл не часто. Все потому, что игрушка буквально каждый раз, как только за нее садился, бесила не по-детски. Нужные шары получалось забить в лузу далеко не всегда, зато мой - черный - шар туда летел гарантированно. Тем более, дизайн некоторых полей-локаций был особо упоротый. Как вам, например, поле в виде галочки или в виде стрелки? А поле, где напротив луз стоят шпеньки, чтоб забить прямым ударом шар было бы максимально нелегко?

В основном раздражение возникало из-за того, что траекторию полета шаров предсказать очень тяжело. Ориентироваться можно по метке, наводимой в нужную точку бильярдного поля и только по ней - больше никаких маркеров на поле в LB нет. Сплошной глазомер. Потому многое зависело от удачи. Залетит ли нужный шар в лузу или не залетит? Удастся ли уберечь свой шар от попадания в лузу или не удастся? А удача - штука преходящая.

В детстве, когда еще толком не умел играть в LB, постоянно лупил по "вражеским" шарам изо всей силы, в надежде, что какой-то из них попадет в цель. Такая тактика не приводила ни к чему хорошему. Рано или поздно мой шар влетал в лузу, потом еще раз, и еще, и еще - так до полного проигрыша. Дело пошло на лад уже потом, во времена интернета. По просмотру прохождения понял, что более-менее надежный способ в этой игре куда-то далеко пройти - аккуратно подгонять "вражеские" шары поближе к лузе, а потом точными ударами их забивать. Ну, и "холостыми" ударами подводить свой шар к чужому так, чтобы гарантированно забить и не потерять при этом жизнь. Разумеется, варьировать при этом силу удара, чтобы твой шар рикошетом сам в лузу не залетел.

Но и от старой тактики - лупить по шарам сильными ударами наудачу - не совсем отказался. Кода было толком нечего терять - рисковал. Риск в этой игре тоже порой оправдан.

Если на уровне забить все шары подряд, будет "перфект" - насчитается куча очков, повысится рейтинг и дадут больше жизней. Если же пройти пару-тройку уровней с "перфектом" подряд, рейтинг повысится настолько, что жизни уже будут давать за каждый результативный удар.

Именно благодаря этому я надеялся пройти игру. В начале выбить несколько "перфектов" подряд, заработать кучу жизней и благодаря им дотянуть до 60-го уровня. При очередном прохождении это удалось. К 11-му уровню набил себе 35 жизней, а дальше старался играть аккуратнее, тратя их по-минимуму. Если на уровне обходилось без трат жизни, то был в плюсе - ведь за прохождение каждого уровня, как известно, дается 1 жизнь независимо от прочих условий!. Пару раз выбивал "перфект", но двух подряд "перфектов" уже не получалось.

Но чем дальше, тем опаснее были уровни. И жизни начинали понемногу уходить. К последнему десятку уровней их оставалось уже девять или чуть меньше.

В общем, без острых ощущений под конец игры не обошлось. Когда дошел до 59-го, предпоследнего, уровня, у меня было всего-навсего 2 жизни. Пока одолевал его, потратил одну жизнь, и остался на последней! Был неиллюзорный шанс продуть под самый финал прохождения. Но обошлось. Забил оставшиеся шары и перешел в 60-й уровень. Также с двумя жизнями (одну дали за прохождение уровня).

На 60-м адреналин у меня продолжил зашкаливать. Дизайн игрового поля был одним из самых дурацких в игре - в виде лежащей на боку буквы "Б". Луза была одна, в середине круга буквы "Б", а все шары, включая мой, находились внутри "хвостика" этой буквы. Проиграть было реально как никогда. Если б я запулил хоть один шар куда-нибудь в отдаленный угол, то мог потратить все выстрелы, просто пытаясь приблизить свой шар к загнанному. А, как опять же известно, за три "холостых" хода отнимается жизнь. А запаса жизней нет - две всего.

Но удача мне улыбнулась - все "вражеские" шары, по которым я бил, в лузу попали, и свой шар удалось от залетания в лузу уберечь. В итоге, выдохнул и, уняв сердцебиение, наблюдал отрадную картину.



Что ж, воистину игра, прохождением которой можно гордиться. Тем более, получилось все неожиданно: спонтанно взялся за игру, одолел за три-четыре вечера. С "танчиками", помнится, возился куда дольше.

Что ж, на картридже 1997-in-1 из шести игр было три проходимых, и все три на данный момент прошел. Можно сказать, закрытый гештальт получился. :)

26
Или просто на то, что человек наигрался в игры (что, в целом, само по себе, абсолютно нормально).
Наиграться в игры - это нормально. Знаю по себе. У меня такой период иногда наступает, но потом проходит. А вот судить об играх, толком их не зная, и спорить с людьми, которые эти игры знают лучше - ненормально. Или похоже на синдром дефицита внимания.

27
Mad, есть опасения (скорее всего, оправданные), что Кинбис не играл в SMB3 ни разу. Потому упоминания предметов из игры для него могут не сработать как аргумент. :-\

28
Кстати, слава Богу, что мне изначально не попалась такая хакнутая версия, а то могла бы сильно испортить впечатление.
Мне как раз попадалась в 90-е та самая, хакнутая, версия. И, глядя на бесконечные предметы в инвентаре, подспудно понимал, что что-то здесь не так.

29
Petenokor, Kinbeas варпы имеет в виду.
И, разумеется, не сможет доходчиво объяснить, что в них, собственно, плохого.
При том, что варпы в SMB3 засекречены (куда тщательнее, чем в SMB1), и, не зная о них, ты будешь проходить игру целиком, с 1-го уровня по 8-й, потому что иначе никак.

По такой же ущербной логике плоха любая игра, в которой возможен ввод пароля. Потому что, введя пароль на последний уровень, ты можешь пройти его и заработать концовку игры, пропустив все остальные уровни. Та же ситуация, что с варпами в SMB1 и SMB3 (и, кстати, в Adventure Island 2 и 3 то же самое, там также варпы есть).

30
А где Maximum, он ведь хотел присоединиться? Нельзя же пропускать шедевры гба, к пиратскому золоту нужно обязательно прикоснуться, ну или хотя бы палкой в него потыкать.
Maximum неожиданно выскочит, как один из героев в игре и побьет ее, надо просто комбинацию найти призыва . Хотя Guccifer тоже хорошо играет и справится, конечно, с последним отрезком !
Спасибо, ребята, что обо мне не забываете! :D

Что ж, выполнил оба ваших желания - сам добил двух последних главвражин, а Guccifer'у нужно будет эпично завершить игру, убежав от поверженного финальника.

На обоих боссов действует примитивная тактика - перепрыгивать и бить сзади. Так с ними и поступал, не мудрствуя лукаво. Хотя битва выдалась жесткой - не все получалось, и победить обоих противников удалось на последнем издыхании. То и дело срабатывал дурацкий удар головой назад - какая с него польза вообще? Вред один.

Ну и при бегстве от разъяренного главбосса по какой-то причине Лаффи не схватился за шест руками, из-за чего далеко не убежал.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 307 Далее