Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ferzi

Страницы: [1] 2 3 4 5 Далее
1
if only someone had a dump or just the menu to download because I'm looking for this rom

В данной тепе было 2 дампа подобных картриджей там же их перепрашивали на свои игры.

2
Картриджи / диски / BlueRetro Фоновый шум
« : 28 Апрель 2025, 12:14:12 »
Спасибо да фильтр помог покопался у себя нашёл старый фильтр который уже и не помню когда делал и зачем, поставил его шум пропал
прототип готов  :lol: :lol: буду понемногу дорабатывать спасибо.


3
Картриджи / диски / Re: BlueRetro Фоновый шум
« : 28 Апрель 2025, 03:07:25 »
сделай свои фото как что подключено

На данный момент у меня не как не подключено я отпаял всё оставил только + и - шум не куда не девается

До этого было примерно так

Не было готового решения поэтому навесным монтажом напаял преобразователь уровней
По схеме




4
Картриджи / диски / BlueRetro Фоновый шум
« : 28 Апрель 2025, 01:51:47 »
Есть такой проект
Он позволяет делать адаптер для большинства ретро консолей и даёт возможность подключать к ним без проводные контролёры
решил сделать я мод для денди чтобы подключить к ней контролёр от ps4,  всё получилось и работает но есть фоновый шум

Я снял видео чтобы было понятно о чём речь


Фоновый шум пропадает если брать питания для stm32 от другого блока питания например повер банка.

Схема там простая

Маленькая синяя плата это преобразователь уровней 3.3v <=> 5v

Единственное отличие я использую stm немного в другом исполнение


Пс под подключением повербанка я имею в виду что я питание отключаю которое идёт от порта контролёра денди и запутываю stm от повербанка минус при этом общий остаётся.

Так вот суть как избавится от этого шума

5
всем нравится но речь шла о файлах проекта который существовал только в видео ролике пока все играют часть 3

Да он сделал пару штук для ролика как я понял и всё по раздаривал а программа скорее всего эволюционировала в client для famicom dumper как и сам картридж в колгёрл но это только предположение.

Добавлено позже:
Coolgirl можно и на дип компоненты переделать, а альтеру перенести назад, чтобы не портила вид своими мерзкими смд ножками  :D

Можно но не всем) нужно в программирование в конструкции дендни (фамикома) специфику маперов понимания электроники и ещё кучу всего узко профильного а так можно)

6
Мне нравится смотреть на DIP-чипы и создавать игры, но есть некоторые игры, которые я не могу сделать. Я попробовал Coolgirl, и это сработало, но он подходит для картриджей с несколькими играми. Если одна игра использует EPM1270, это слишком расточительно. Наверняка есть много людей, которым нравится этот стиль.


Выглядит круто, мне тоже такие нравятся минималистично и удобно когда именно 1 игра нужна

7
Посты чуть выше посмотри.

ну да это какая-то логика игра русалочка модифицирована в ней находятся список игр и принцип их переключения был у меня похожий картридж только там ещё бател дотс был

мой ром изменён так как я свой картридж переделал на перезапись и вместо бател тодс там бател тодс и дабл драгон

8
Интересно, что это за микросхема Т32 сверху? Просто вторая ПЗУ или же какой-то асик для реализации меню?

А какие там игры были?

9
С этими шифтерами постоянно боль, я собирал дампер, там их 6 штук стоит.
Пока поймешь, какой из них битый, куча времени уйдет.  В итоге приловчился осциллографом смотреть импульсы на пинах слота при запуске test-coolgirl.
Где их нет, смотрю по схеме через какой шифтер они подключены.

SN74LVC4245A (LJ245) или SN74LVC8T245 (NH245) припаиваются и отпаиваются быстро.
С SN74LVC4245A (LJ245) проблем нет с прозвонкой (на плате). С  SN74LVC8T245 (NH245) немножко геморройно, но тоже наловчился их прозванивать (на плате).
Если с прозвонкой всё впорядке, но что-то не работает, тогда только смотреть импульсы. Не имея осциллографа я всё же наловчился их смотреть с помощью тестера, т.е. присутствие или отсутствие импульсов.


осциллографа у меня нет я нашёл неисправную при помощи попытки записи картриджа у меня было по два больших и два маленьких шифтера мне так скажем повезло что только один был мёртв так как больше в наличии у меня не было на замену и не хотелось их мултиметром тестировать очень гемарно поэтому придумал так по схеме они парами идут и при записи используются только два левых,

что я делал я выпаял два правых шифтера большой и маленький чтобы они не как не мешали тестам и пытался записать и методом исключения нашёл рабочую пару при которой картридж записался и прочитался сравнил файл убедился что читается верно и патом проверил два оставшихся просто выпаивая заведомо рабочий сначала маленький патом большой и пытался записать и на мелком уже нечего не работало, как я дошёл до такой проверки картридж странную информацию выдавал то видел флешь то не видел то читал что то то не читал явная проблема с данными и при смены местами ситуация всегда менялась мне было проще их выпаять чем прозванивать. при большом количестве шифтеров таким образам можно отбраковку делать.

10
И ещё, у китайцев непонятные допуски))) Два паза таких же как у Кластера (тут я ничего не правил), но буквально 0,1-0,2 мм не хватает чтобы впихнуть, пришлось надфилем поработать.
(Ссылка на вложение)

Да есть такое у меня два корпуса от кулбоев с такой проблемой видимо от типа корпуса зависеть есть как минимум 3 корпуса на али как у кулбоя такие типа гармошки как у меня на первых фото и под стародел там не знаю какие отступы, но думаю что есть и ещё это те которые я видел в продаже.

11
Резисторные сборки как будто целуются. Паять геморройно такую мелочь.
Вы свою плату пробовали вставлять в корпус? R4-R9, R17 с большой вероятностью цепляют корпус.

Всё хорошо там минимальный запас есть они не достают до пластика единственное один штырёк пришлось откусить корпус не закрывался упирался в оперативку.

Да согласен они мелкие и проблема по сути только в размере как не странно то что они так близко особых проблем не доставили.

В новодельный корпус залез поищу старый какой нибуть но скорее всего там тоже всё будет нормально.

Нашёл такой в нём тоже всё хорошо

12
Неподключенные полигоны лучше не оставлять. А зачем убирать термобарьеры?

Неподключенные полигоны лучше не оставлять. А зачем убирать термобарьеры?
про термобарьеры мне показалась что так лучше контакт по идее меньше всяких наводок будет, я в данном случае не совсем понимаю зачем он нужен, про полигоны не совсем понял я вроде всё подключил?

В диптрейсе есть неплохая функция панелизации: Tools -> Panelizing...
спасибо :drinks: не знал о ней в целом я скорее всего много чего о диптрейси не знаю

Добавлено позже:
она не умеет разворачивать. а в остальном норм тогда добавляй много прошивки земель особенно на границах. равномерно штук двести виас между землями по плате размазать

Да согласен есть что доработать она явно не совершенна по немногу если будет время буду дорабатывать.

Кстати не кто не знает Кластер вроде хотел добавить возможность прошивать через JTAG он её случайно не сделал?

13
Тоже хочу поделится недели 3 назад тоже сделал переделку с 4 на 2 слоя и уменьшил чтобы уместилось 2 платы в 100 на 100, не чего в размерах и количестве компонентов не менял только расположение, 5 дней назад получил посылку из 20 штук плат собрал работает) но не без минусов у меня один из шифтеров а именно SN74LVC4245APWR оказался не рабочим из за чего после сборки не чего не заработало потратил не мало времени прежде чем понять в чём проблема но в итоге всё решилось временно поставил перемычки пока жду когда приедут новые шифтеры

в архиве board.zip 2 файла board 1X.dip это одна плата board 2X.dip соответственно 2 платы

вот так предварительно выглядит чистоту особо не наводил так как перепаивать придётся
по не знанию и не догляду не заметил что при копировании в диптрейсе элементы продолжают счёт пр копировании платы из за этого элементы не правильно пронумерованы но как говорится на работа способность не влияет.

Заказывал на pcbwave.com



14
def696 Если будешь делать транзисторный мод устраняющий битую графику и будишь использовать мою схему то учти что возможно резистор на 1к будет не нужен и даже будет мешать в твоём случае так как ревизия платы у тебя другая у моей на ром селе почему-то всегда было 2.5 или 2.3 вольта из за чего транзистор был всегда открыт у тебя возможно там всё нормально суть в том если не работает убери резистор и разорви цепь с землёй он служит как подтяжка к земле своего рода делитель напряжения.

15
так как такой картридж прошить можно?

Добавлено позже:
сейчас еще раз, подпаялся к перерезанной дорожке, но при попытке припаяться к контакту картриджа b28, этот контакт отслоился, и картридж в помойку пошел. паять, это не мое.  я могу только хорошо электропровода от 1.5  квадрата и выше облуживать:cry:

Прошить можно только нужно распиновку программатора знать и правильно контакты подать инструкция которую вы читали скорее всего была написана под конкретный программатор

16
Обещал написать по поводу записи удалось его перезаписать
благодаря
Sharpnull он скомпилировал новый dumper стандартный не подходит для его работы нужен .NET 8.0
также он сделал скрипт который может генерировать новый ром архив MultiRom работает по следующему принципу в папку ром складываются игры маперы 0 4 7 модифицирование cnrom 3 просто cnrom работать не будут также очень важен размер он не знает маленьких mmc3 PRG 32 CHR 32 их нужно увеличивать до стандартных 128 128 только стандартные размеры, после запуска батника под названием создать, он начнёт модифицировать родное меню base.nes с добавлением новых игр по завершению выведет информацию о том сколько игр и размер ромов в нутрии размер ограничен примерно 60 мегабайтами и если какой то файл не обработан то он покажет какой именно файл, в папке появится новый ром 365-in-1 Dendy New размером 64 мегабайта который можно будет записать 64 мегабайта резервируется сразу хоть 1 игру добавить хоть 40.

Для записи я это делаю так я переношу ром в папку с дампером и переименовываю его при помощи написанного скрипта Переименовать он уделяет заголовок первые 16 байт в роме и переименовывает в 1.bin патом в командной строке famicom-dumper.exe write-coolboy --port COM5 --coolboy-submapper 13 --file 1.bin

По не понятной причине у картриджа умерла одна из sram которая выступала в роле врам возможна статика не знаю я её заменил и сделал фото без неё

Что интересно она на 256кб зачем такой объём не совсем понятно

также сделал транзистор мод чтобы графика не билась видимо это стандартная болезнь 133

немного изменил скрипт для создания нового картриджа он теперь генерирует размер не 64 мб а по размеру ромов тоже его выкладываю это может быть удобно если у вас медленный дампер как у меня и вам надо записать только пару игр

Sharpnull Сделал обновление скрипт для создания многаигровки архив MultiRom2 теперь проходит проверка не только на размер но и использование врам а точнее на то как производится инициализация, картридж не может работать с играми где она производится не правильна это касается в основном хаков также есть возможность изменив две строчки
# Добавлять ли 2-е меню
SECOND_MENU = False
# Добавлять ли нули до 64 МиБ
MULTIROM_PADDING = False
False меняется на true
SECOND_MENU изначально в сдампленном роме меню зачем-то дублируется но эксперименты показали что он и без этого работает но возможно всё же это нужно
также в новом скрипте он больше не учитывает первые 16 байт в меню поэтому их можно удалить это даёт возможность сразу переименовывать в бинарный файл для записи без применения моего скрипта который их удаляет

17
Опять хардварыч шоль замутил очередную хрень🤔
Как картридж устроен? Фото есть?

Вот так он выглядит


18
Удалось сдампить ром благодаря Sharpnull он написал скрипт AA6023Sub13_365-in-1.cs для запуска скрипта его нужно положить в папку mappers в командной строке написать мапер 268 субмапер 13 пример famicom-dumper.exe dump --port COM5 --mapper 268.13 который позволил это сделать то что сдампилось выкладываю в виде рома

Также Sharpnull Написал скрипт на питоне extract_365_in_1 он позволяет извлечь все игры в отдельные ромы их я тоже выкладываю
В роме ещё оказалась скрытая игра Fireman её я тоже выкладываю к сообщению нелзя прикрепить больше 32mb поэтому ссылка на яндекс диск
https://drive.google.com/file/d/1rHkqjzogPw48k11ymesByTf0DuWSKEEQ/view?usp=sharing
скрипт написан  на Python 3 в командной строке python extract_365_in_1.py "365-in-1 Dendy Map 0-4-7.nes" или просто перетащить на скрипт файл и он всё распакует очень удобно

По поводу перезаписи ещё не пробовал как попробую сразу же напишу
 
Что известно о поддерживаемых маперах он точно знает NROM AOROM И MMC3 То что под заголовкам 268 это CNROM Которые были модифицированы для работы на этом картридже поэтому они не корректно работают в эмуляторе сам ром 365-in-1 Dendy Map 0-4-7 само собой в эмуляторе тоже не работает

19
Сдампил его в режиме Coolboy submapper 3 с параметрами  --mapper 268.3 --prg-size 64M --file coolboy2.nes --prg-nvram-size 8K --chr-ram-size 256K
он даже запустился в fceux но сдампился судя по всему не полностью пытаюсь с асамблером познакомится но пока туга особо не понимаю что отслеживать и куда смотреть

20
Coolboy с подмаппером 4 (https://www.nesdev.org/wiki/NES_2.0_Mapper_268), вот ром с заголовком, установил Mapper 268, Submapper 4, PRG ROM 2048, CHR ROM 0, PRG RAM 8K, CHR RAM 256K. Отображаются правильно игры в https://unlicensed.games/libg/static.php?page=NintendulatorNRS. UPD: FCEUX тоже поддерживает.
UPD2: Выбор submapper есть в софте от Кластера (https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder).
(Ссылка на вложение)

Спасибо за подробный ответ каким же я себя слоупокам чувствую :blush:
Буду добивать его)

21
Спустя почти 4 года сдампил я этот картридж это не кулбой возможно модификация но стандартным софтам от кластера его не за модифицировать
Если дописать загаловак от кулбоя он запускается но отображается только меню выбора игр и они даже запускаются но графика побита.

22
Купил себе такой картридж не кому не попадался не кто его через думпер кластера не дампил? можно ли его перезаписать сам дампер определяет его как кулбой 2 ревизии но дампит практически пустой ром куча 0 и повторений

23
Уменя весит больше 3мб созвучкой по поводу RAM хотел узнать на счет микрух мне две ставить или 1 будет достаточно для сохранения игры? И перемычка JP4 в каких случиях ее нужно ставить когда у тебя более одной игры без сохранения или когда утебя стоитодна игра ссохранениями?
Тоже была подобная проблем, сохранение не работали из за того что Шедевр увеличили размер рома до трёх, тогда нашёл патч который исправлял эту проблему и ром начал весить 2 метра, но сохранение всё равно не работали, патом после долгих мутарств удалось поменять пару байт в заголовке рома что отключило фирменное приветствие шедевра и вернула бегущую сегу ну и возможность сохранения. я не помню где я патч брал если найду выложу а вот сам ром пропатченный сохранился вот может пригодится.

Нашёл я не патчь находил а наткнулся на тему у нас https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=81385.0 где Lucas [32] давал сылку на рутрекер где я и скачал уже пропатченную версию но она получается версией ниже чем та каторая выложенная на сайте, на рутрекере версия 1.05F а на emu-land 1.06F

А ещё какой момент вспомнил до того пока я не отключил приветствие шедевра игра на консоли не запускалась с первого раза то запустится и работает то раза 3 перезапустишь запустится в общем не стобильно работала, как только отключил всё стало работать.

24
В целом как я понял вариант есть осталось его реализовать если Nintendo DS то шей на нём по сути разницы нет на чём шить, максимум удобство и скорость а так разницы не какой если она полностью поддерживает S29GL512P без переключения ручками старших адресов то в обще красота, я бы наверно на картридж колодку от сеги припаял и на прямую шил бы.

Когда-то давно на том же zx-pk.ru была тема про программатор для 29 серии флешек до 512кб он эти самые 512кб шил минут 10) и не чё нормально главное работал)) а на двд 4 мегабайт он сейчас минуту пишет +- тут больше дело в том какие цели преследуются и чем сейчас располагаешь а всё остальное реализация
https://zx-pk.ru/threads/3947-programmator-flash.html?highlight=flasher

25
Ferzi, какой версией MTKTool пользуешься?
Был ли опыт добавления "своих" флешей в программу? У меня так и не получилось добавить mx29l3211  :(
Да опыт был MX29GL256 и TC58FVB321 добавлял
0xC2,  0x7E,  0x400000, 0x2000,  4, MXIC(MX29GL256),
0x98,  0x9C,  0x400000, 0x2000,  4, TOSHIBA(TC58FVB321),

Для MX29L3211 по идее так должно быть
0xC2,  0xF9,  0x400000, 0x2000,  4, MXIC(MX29L3211),
Пользуюсь 2.54

Почитал темку - и чего, и все что ли? UART и все?  :wow: Я думал там городить надо будет всего.
Блин, надо делать, раз все так элементарно  :cool:
Спасибо за ссылку! Будем пробовать. По крайней мере посмотрю на предмет наличия барахла с таким процом дома.
А я не говорил что будет сложно)) пожалуйста пользуйся))

26
Сколько там под ПЗУ выделено мегабайт ? (Я не знаю!) Мне кажется, максимум 4. Что касается переключения старших адресов - это годится только для небольших ПЗУ. Если там будет 8 мегабайт, то это будет легко (всего один раз переключить), если 16, еще терпимо, 32 - уже будут сложности, 64 - замучеешся, 128 вообще будет нереально.
Да там 4 мегабайт в 8 битном режиме в теории можно переделать в 16 бит то должен поддерживать 8 но я этим не занимался мне и 4 хватало да и проводов меньше паять приходится а так это скорее на тему самый дешёвый вариант это самый дешёвый дешевле я думаю не придумаешь.)

Да, кстати, на этих MT, на сколько я знаю, шина только 8 бит, "напрямую" с картриджами Mega Drive он работать не сможет. Так что придется на картридже еще делать переключение 8\16 бит. Вроде у Zoran 16 бит.

Проблем особо нет да надо будет немного картридж доработать но это реально сделать решается буквально одним резистором.

Вам повезло, что у вас есть место под SO. Обычно там только TSOP, так что проводками уже не сделаешь - только паять разъемы под шлейф и делать плату-переходник со шлейфа 0.5 мм на нужный разъем.

Ну как сказать в целом да но это второй по сути двд который я переделывал в первом такой халявы не было там пришлось провод дербанить на тонкие волосики и их припаивать к дорожкам а уже к ним нормальные провода паять.

27
Валяется у меня всяких DVD плееров, что-то такое внутрях видел. Буду благодарен, если будет ссылка на инструкцию, погляжу хоть, как это работает  :)
Вот моя старая тема по этому вопросу если будут вопросы постараюсь ответить.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84445.0.html
Примерно в том же году я его изменил сложил всё в корпус сеги))

28
Как по мне самый дешёвый вариант это купить старый dvd на базе процессора MT1389 они на авито от 100 рублей сдуть родную флешку и впаять колодку любую и всё дёшево и сердито.) да там старшие адреса ручками нужно будет переключать но в софте можно добавить практически любую флешку зная её Manufacturer ID и Device ID

29
Попробуй отпаять этот резистор
(Ссылка на вложение)
Вот она
У тебя получается две подтяжки на BYTE у бери резистор которой идёт на b27 и кинь за место него перемычку там земля так же убери резистор который подтягивает BYTE к питанию

Я бы попробовал бы как советует stargazer переделать рабочий картридж и попробовать его сдампить и проверить сам дамп на эмуляторе
Я уже писал об этом
Ты говоришь что вроде начал читать а что считал то это работает ты проверял дамп он запускается?
Про byte mode это переключение режимов 16 8 бит тебе это особо пока не надо если делал всё по журналу то там всё должно автоматом переключатся.
По переделке картриджа в данном случае нужно было поднять ножку 15 RY/BY и оставит её в воздухе поднять ножку 11 WE судя по схеме Рюмика нужно подключит к A31 слота картриджа и подтянуть к питанию через резистор 10к поднять ножку 47  BYTE подключить к B27 и должен и читать и шить

30
valera0141
А схему картриджа можешь дать посмотреть разводку лау

Страницы: [1] 2 3 4 5 Далее