Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 237155 раз)

Оффлайн Vigilante

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1170 : 27 Сентября 2026, 10:03:00 »
Юбилейное издание выглядит откровенно так себе, хотя бесплатно ещё куда ни шло.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1171 : 27 Сентября 2026, 10:10:04 »
Cheshire Kotovsky добро.
Нет, IV и Рондо лично от себя не посоветую, они мне не нравятся.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
  • Работаю на заводе
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1172 : 27 Сентября 2026, 11:57:20 »
Навязывание мнения идёт во всю и происходит на каждом шагу :). Я даже в шоке насколько это происходит постоянно. Плюс развешивание ярлыков и заявления, что какая-то часть лучшая.
У меня вопрос. С какого перепугу 4-ка и Рондо лучшие? Или как было сказано "ценятся больше всего"? Кем ценятся, где ценятся.
Я лично ценю и выделяю как лучшие - 1-ю НЕСовскую и 1-ю ГеймБоевскую.
Можно ли разрешить каждому самому решать, какая игра серии лучшая, или нужно обязательно навязывать?

Ладно, пойду. Пюрешка остывает.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2026, 21:52:43 от Mad »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1173 : 28 Сентября 2026, 03:03:24 »
У меня вопрос. С какого перепугу 4-ка и Рондо лучшие? Или как было сказано "ценятся больше всего"? Кем ценятся, где ценятся.
В российском сегменте точно ценятся, при чем свою цену они завоевали без поддержки мощного "утятского" синдрома, а это многое значит :neznayu:!
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2026, 21:53:04 от Mad »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1174 : 28 Сентября 2026, 04:18:05 »
Ничего не закреплялось, в итоге все идеи классических частей были выброшены в угоду метроидваний и 3Д.
item crash, не?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1175 : 28 Сентября 2026, 06:40:26 »
item crash, не?
Я даже с ходу не могу вспомнить - что это.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1176 : 28 Сентября 2026, 07:39:24 »
item crash, не?
именно как идею его преобразовали в суперы с разными условиями наиболее адаптивные и не такие затратные. Та же комбинашка железного щита в Симфонии, или с разными стихийными книгами в Гармонии. Потому что при таком изобилии всего остального в метроидваниях на практике айтем-краш в таком виде, как в ронде, нафиг не нужен.

Добавлено позже:
Можно ли разрешить каждому самому решать, какая игра серии лучшая, или нужно обязательно навязывать?
Так ведь на это есть спрос. Это мы можем взять и сыграть, невзирая ни на что. А есть те, кто без навязки-указки добровольно шагу не ступит, им это необходимо. Соотв. это порождает и тех, кто спецом на такую публику работает.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2026, 07:53:07 от Moonsiner »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1177 : 28 Сентября 2026, 11:18:53 »
российском сегменте точно ценятся, при чем свою цену они завоевали без поддержки мощного "утятского" синдрома, а это многое значит !
Это верно подмечено.
В российском сегменте реиро-геймеров именно об этих частях все только и говорили, ещё в нулевых.
А как у тех кто смотрит блогеров/стримеров я не знаю. Там наверное по-другому. Кинаман и Пиксель вроде по ним ничего не снимали.
Тут их зрители недавно писали что ничего про конкера не знали в нулевых. Я орнул, конечно.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1178 : 28 Сентября 2026, 11:30:33 »
Кинаман и Пиксель вроде по ним ничего не снимали.
С чего бы? Еще как снимали.

Тут их зрители недавно писали что ничего про конкера не знали в нулевых.
О нем нигде особо никто ничего не знал, ибо игра провальная, малоизвестная во всем мире. Она вышла на провальной Н64 тогда, когда консоль уже никому не была нужна. Поэтому твое "орнул" - это только твой личный кринж. Для большинства ретровиков это именно пустой звук

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1179 : 28 Сентября 2026, 18:49:55 »
О нем нигде особо никто ничего не знал, ибо игра провальная, малоизвестная во всем мире. Она вышла на провальной Н64 тогда, когда консоль уже никому не была нужна. Поэтому твое "орнул" - это только твой личный кринж. Для большинства ретровиков это именно пустой звук
Это потому что играли в консоли, да ещё и срались на тему SMD vs SNES. А мы просто в игры играли, поэтому и про Конкера знаем, и объективно считаем Rondo of Blood лучшей частью классических Castlevania. Септора на вас нет. Или есть? :shifty:

Добавлено позже:
Кинаман и Пиксель вроде по ним ничего не снимали.
Не помню видео по Rondo of Blood у Кинамана.

Добавлено позже:
YuzorG, А нет, смотри-ка же

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1180 : 28 Сентября 2026, 19:20:40 »
объективно считаем Rondo of Blood лучшей частью классических Castlevania.
Да ради бога.  :lol: Я лично буду гамать в новую Belmont's curse, как токо выйдет. А вы, так и быть, продолжайте наяривать в свои ронды-конкеры. Они же лучшие, правда?) Всё, не играйте в новые и не лезьте их оценивать, они не для вас.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1181 : 28 Сентября 2026, 19:24:36 »
Belmont's curse
Вот и заценим, сможет ли нынешняя Конями превзойти Konami образца 1993 года.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1182 : 28 Сентября 2026, 19:32:34 »
YuzorG, А нет, смотри-ка же
Не смогли ориг купить  :lol:
А игавании в целом унылы

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1183 : 28 Сентября 2026, 19:38:24 »
вместе с вашими протухшими блохерами-кумирами.
Это какими? Я обычно по Doom смотрю стримы =) И судя по Википедии, её сравнивать придётся с Simphony of the Night, лучшей метроидванией в серии.

Добавлено позже:
Не смогли ориг купить  :lol:
А игавании в целом унылы
Я и реплику не куплю, раз есть эмуляторы :D
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2026, 03:32:07 от ghostdog3 »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1184 : 28 Сентября 2026, 19:50:16 »
Lance_Kalzas а выбор у нас будет один и тот же. Либо порадоваться и насладиться, либо ныть. В принципе как и по любой новинке. Но я-то по кастле вообще никого не слушаю, это моя личная гибкая фанка, и мне нравятся именно метроидвании, поэтому у меня шанс положительного впечатления гораздо выше.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
  • Работаю на заводе
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1185 : 28 Сентября 2026, 21:41:47 »
В российском сегменте точно ценятся, при чем свою цену они завоевали без поддержки мощного "утятского" синдрома, а это многое значит :neznayu:!
Это значит, что
есть те, кто без навязки-указки добровольно шагу не ступит, им это необходимо. Соотв. это порождает и тех, кто спецом на такую публику работает.
:)
Плюс минус. Этот синдром наверное как-то по другому называется

Добавлено позже:
Simphony of the Night, лучшей метроидванией в серии.
Нет. Лучшая метроидвания в серии - Harmony of Dissonance (GBA), 2002-го года выпуска.

Добавлено позже:
Синдром стаи. Идёт из древности. Насмотревшись Дробышевского и Семихатова с гостями, предполагаю, что это идёт из древних времён. Когда жизненно необходимо было оставаться в стае. Выход из стаи был равносилен смерти. Поэтому опасно было иметь личное мнение а выгодно было быть как все. Видимо это осталось до сих пор и немало людей идут за чужим мнением (более смелого или лидера или просто за мнением, которое чаще всего слышат). Таким образом они чувствуют себя безопасно и могут радоваться жизни. Такое предположение. Возможно его надо доработать, докрутить, подрихтовать. А может и ошибаюсь.

В любом случае, даже мне (человеку максимально старающегося не обращать внимание на рейтинги игр, фильмов и чужое мнение) всегда приятней, когда моё мнение совпадает с чем-то. Т.е. тоже присутствует этот синдром.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2026, 22:03:13 от Game-in »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1186 : 29 Сентября 2026, 02:06:13 »
Плюс минус. Этот синдром наверное как-то по другому называется
Да никак этот синдром не называется. Просто игры действительно классные, поиграв в "четверку" и "Рондо" действительно можно стать поклонником добротного геймлпея, хорошей 16-битной графики, классной музыки  :). Тут даже не надо быть в стае, чтобы самому сформировать мнение об этих играх :neznayu:.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1187 : 29 Сентября 2026, 08:22:50 »
По теме
Да харош вы цапаться, как в детском саду честное слово, у каждого свои вкусы. Я вот помню когда ретроспективу серии делал мне один из подписчиков писал что ему вторая часть на геймбое нравится.
Я вот из классики считаю лучшей блодлайнс, и нет, у меня ее в детстве не было, ностальгия тут не причем. А из метроидваний больше Портрет люблю... Однако я прекрасно понимаю что многие игры серии в чем то их превосходят. В этом на мой личный взгляд и главная прелесть кастлы как серии. Тут все есть, на все вкусы - и обычные платформеры, и метроидвании, и 3д слешеры...... и даже кривой файтинг, почему бы и нет) Поэтому я и советую, так или иначе, поиграть во все. Авось лично ВАМ понравится именно та, про которую мало кто вспоминает.

ОФФТОП