Игры > Общий

Серия Castlevania

<< < (58/60) > >>

Ivan_XIII:
Как я уже тут писал, прохожу Castlevania Anniversary Collection. На десерт оставил вторую часть, сегодня допрошел, никогда раньше не играл и представлял ее только по обзорам типа AVGN. И, черт возьми, мне она понравилась больше всех игр в сборнике. Да, нужен туториал, иначе непонятно, куда идти, да, есть малопонятное (объяснимое по сюжету, но геймплейно не нужное) ограничение времени. Но в целом очень классное ощущение приключения, поиска и исследования, которое в свое время меня так покорило в Dawn of Sorrow (первая моя полностью пройденная игавания, SotN я начинал еще в 90х, но забросил, и прошел уже после DoS).

qwertystar:
Кастлеванские подарки на Пасху. :) Помимо обновлённой версии аниме, сделал ещё хаки на кучу игр серии с улучшениями (в основном фиксы локализаций, плюс эстетические фиксы по мелочи, типа музыки и т.п.):
https://castlevaniadungeon.net/forums/index.php?topic=10095.0
https://castlevaniadungeon.net/forums/index.php?topic=10482.0

dnocturne:

--- Цитата: Ivan_XIII от 03 Апреля 2026, 23:54:08 ---На десерт оставил вторую часть, сегодня допрошел, никогда раньше не играл и представлял ее только по обзорам типа AVGN. И, черт возьми, мне она понравилась больше всех игр в сборнике.
--- Конец цитаты ---
:drinks: Тоже обожаю эту Кастлу. Одна из самых любимых в серии. Не без минусов, само собой, но атмосфера путешествия, квеста выполнена на отлично для своего времени. Плюс великолепная музыка.

В первый раз одолел Квест только благодаря гайду. Играл пол-дня наверное, постоянно заглядывая в "букварь", но всё равно получил уйму позитива. Впоследствии много раз переигрывал, получал наилучшую концовку и собирал абсолютно все предметы. А однажды устроил себе челлендж - пройти игру на стартовом уровне прокачки и со стартовым кнутом на вооружении. Это был лютый хардкор, но я справился.

StRyK:
Новый трейлер.

https://vkvideo.ru/video-87713238_456239953

Petenokor:
Надо будет найти возможность и полноценно погрузиться в эту серию. А то я играл лишь в первую часть на НЕС, да и ее не прошел. Впервые поиграл в нее ещё в детстве на взятом у человека картридже, который у меня был всего несколько дней. Тогда дошел до уровня пятого, точно не помню. И я даже не подозревал, с какой огромной, великой и значимой франшизой тогда соприкоснулся.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 21 Сентября 2026, 02:34:35 ---И я даже не подозревал, с какой огромной, великой и значимой франшизой тогда соприкоснулся.
--- Конец цитаты ---
Не такая уж она и огромная. И значимой она была относительно недолго.

Moonsiner:
Petenokor Кастлевания крута. Хотя среди чисто платформенной части наверное лёгких нет, все сложные по личном опыту. Зато славятся крутым рок-барокко музоном. Если будешь по ним ходить - не обойди и ремейк Castlevania Chronicles на PSone (где герой с красными волосами). Она у меня занимает 4-е место после Bloodlines, X Chronicles на PSP и третьей на NES.
И не забудь про тридэшные Lament и CoD со второй соньки. Может как метроидвании они и не так сильны, но от шикарного саунда там получаешь истинный кайф, не сравнимый с хрипатыми gbaшками.

StRyK:

--- Цитата: Moonsiner от 21 Сентября 2026, 07:49:37 ---Зато славятся крутым рок-барокко музоном.
--- Конец цитаты ---
Это на какой платформе?

--- Цитата: Moonsiner от 21 Сентября 2026, 07:49:37 ---не обойди и ремейк Castlevania Chronicles на PSone (где герой с красными волосами). Она у меня занимает 4-е место
--- Конец цитаты ---
Самая душная часть

--- Цитата: Moonsiner от 21 Сентября 2026, 07:49:37 ---И не забудь про тридэшные Lament и CoD со второй соньки.
--- Конец цитаты ---
Это вообще провальные попатки копироть девил май край

Street Fighter:

--- Цитата: Moonsiner от 21 Сентября 2026, 07:49:37 ---Хотя среди чисто платформенной части наверное лёгких нет, все сложные по личном опыту.
--- Конец цитаты ---
Super Catlevania IV :debile:?

Vitao:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Сентября 2026, 08:34:44 ---Super Catlevania IV :debile:?
--- Конец цитаты ---
Ну она не такая уж лёгкая

Roosya:

--- Цитата: Moonsiner от 21 Сентября 2026, 07:49:37 ---Хотя среди чисто платформенной части наверное лёгких нет, все сложные по личном опыту.
--- Конец цитаты ---
Ария скорби на гба довольно лёгкая, хоть и думать надо насчёт применения душ.

Street Fighter:

--- Цитата: Vitao от 21 Сентября 2026, 09:02:47 ---Ну она не такая уж лёгкая

--- Конец цитаты ---
Как по мне, весьма благосклонная к игроку :neznayu:

Cheshire Kotovsky:
недавний ремейк хантед кастл в составе сборника самый легкий, за фертсранил меньше чем за час)
Это если из классики, а касательно метроидваний то однозначно вторая на гба... я там даже не видел экрана гамовера
А ваще, че вы спорите, великий и ужасный пиксель девил давно сказал что самая легкая на Х68000)
Petenokor, никого не слышай и не канифоль мозги - играй по датам выхода. так у тебя появится перспектива как что зачем и почему в серии работает. что касательно первой части - возьми японскую КАРТРИДЖЕВУЮ версию 93 года (оригинал на ФДС вышел), там изи мод добавили - меньше урона и нет отскока при ударе

StRyK:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Сентября 2026, 11:12:08 ---возьми японскую КАРТРИДЖЕВУЮ версию 93 года (оригинал на ФДС вышел), там изи мод добавили - меньше урона и нет отскока при ударе
--- Конец цитаты ---
И нахрен она такая нужна?

Moonsiner:

--- Цитата: Roosya от 21 Сентября 2026, 09:05:58 ---Ария скорби на гба довольно лёгкая, хоть и думать надо насчёт применения душ.
--- Конец цитаты ---
я имел в виду кастлевании-платформеры аркадного типа, не метроидвании. Эти-то практически все несложные (опять же относительно).

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Сентября 2026, 11:12:08 ---играй по датам выхода.
--- Конец цитаты ---
о, если бы я играл по датам выхода, где первыми стоят аркадрочки - забросил бы.) Но если задача стоит тупо взлопатить и сделать обзор, (где получение удовольствия - необязательный пункт) в общем да.

Cheshire Kotovsky:
Moonsiner, 1) первой идет именно фамик. 2) из всей серии, на аркаде выходила всего одна игра 3) главную причину последовательности я написал. причем тут обзор и отсутствие удовольствия?

ghostdog3:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Сентября 2026, 11:12:08 ---недавний ремейк хантед кастл в составе сборника самый легкий
--- Конец цитаты ---
Спасибо, что напомнили, надо тоже пощупать его в составе Castlevania Dominus Collection.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Сентября 2026, 11:12:08 ---возьми японскую КАРТРИДЖЕВУЮ версию 93 года (оригинал на ФДС вышел)
--- Конец цитаты ---
А мне FDS версия больше всего понравилась, там есть возможность save and quit (как в первой Зельде) и в следующий раз начать с уже достигнутого уровня, а не начинать каждый раз с самого начала. Важная особенность оригинала, которую на NES не стали переносить. Там и перевод на английский появился в 2020 году. 

Moonsiner:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 22 Сентября 2026, 02:08:43 ---причем тут обзор и отсутствие удовольствия?
--- Конец цитаты ---
при том-главном, что первая из них в жанре "метроидвания", которая представила серию кардинально с ДРУГОЙ (внезапно) стороны, идёт намного после всей линейщины. И хронология для игрока вообще значения не имеет. Там сюжет чисто номинальный, он даже не стоит внимания. Веришь, совершенно насрать, на эту летопись, кто там чей потомок и т.д. А уж на то, что за чем шло в индустрии (даты выхода и т.д.), насрать еще больше. Лопатить ради этого сперва всю зубодродильную платформ-хрень - плохая идея. Тем более человек написал, что уже запоролся на первой NESке - ну пусть в Симфонию поиграет, она легче и круче. Пусть подойдет с другой стороны, нафига его тянуть в то же болото?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Сентября 2026, 11:12:08 ---как что зачем и почему в серии работает.
--- Конец цитаты ---
вот на ЭТО насрать с самой высокой башни замка, если конкретно)

grooomy:

Cheshire Kotovsky:
Moonsiner, ты свои "насрателки" держи при себе и не перекидывай на других. Интересы, манеры и особенности познания игр у всех разные. К тому же я лишь поддержал нить разговора

Добавлено позже:
ghostdog3, кастлванию ребёрт с вии помнишь? ну вот с хантед кастл что-то подобное сотворили. Осовременили, и не только графикой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии