Игры > Общий
Серия Castlevania
ww:
Мне 3я не сложной показалась, по сравнению с другими. Первую я так и не прошел еще.
Moonsiner:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 25 Сентября 2026, 14:15:03 ---ты свои "насрателки" держи при себе и не перекидывай на других
--- Конец цитаты ---
А сам не перекидываешь? Если лично проскочил что-то быстро, это не меняет общий индекс сложности игры, который состоит не только из тебя и пары задротов. В нем нет лидеров и не-лидеров, учитываться должны все игравшие.
Ок, скажу мягче: сюжет в кастле не имеет критичного значения. Он адски прост. Я бы отнесся к нему серьезно, НО на фоне всего остального, в игре, где без всякой логики в кучу намешано оружие, экипировка и даже еда разных народов + бестиарий, в который натолканы скелеты, мантикоры, медузы-горгоны и аниме-горничные с пылесосами, можно тупо расслабиться и не ползать с лупой, пытаясь это увязать. Кастлевания в этом плане - чистейший рандом и стёб.
Cheshire Kotovsky:
с разговора о сложности мы вдруг перепрыгнули на сюжет......... am i missing something?
и да, сюжет и лор это разные вещи, чего ты видимо не понимаешь.
а про то что, чем было и кем стало, я осведомлен прекрасно, спасибо..... это не отменяет того факта что сюжет там есть, неважно какой простой. да и опять же - тебе он не интересен, это не значит что другим он не будет интересен.
Moonsiner:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Сентября 2026, 11:12:08 ---играй по датам выхода. так у тебя появится перспектива как что зачем и почему в серии работает.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда поясни, что имел в виду под этим таинственным "как что и зачем в серии работает". Что именно, почему это прям важно понимать и почему несоблюдение хронологии этому помешает? Что это такое критически работающее: сюжет, система, лор? Я вот утверждаю на практике, что на всё это можно насрать, и это реально так. Ничего соблюдать не надо. Хоть вперемешку серию проходи (мой случай), хоть в обратку - пофиг. А если новичку реально понравится франшиза - он в любом случае сам всё изучит, ничего не теряя. Без всяких гайдов.
grooomy:
--- Цитата: Moonsiner от 25 Сентября 2026, 19:25:04 ---Я вот утверждаю на практике, что на всё это можно насрать, и это реально так. Ничего соблюдать не надо. Хоть вперемешку серию проходи (мой случай), хоть в обратку - пофиг.
--- Конец цитаты ---
Разумеется, соблюдать порядок по датам выхода или нет - дело лично каждого. Но прогресс серии и появление новых механик ишло постепенно. Что то признавалось удачным (иногда прорывным) и закреплялось за серией, а что то игроки критиковали и оно пропадало. Если же порядок не соблюдать, то любые даже самые удачные механики, которые повергали игроков в восторг - будут восприниматься как абсолютно обыденные.
ndivision:
grooomy, Привет!
Да, новость хорошая. Одна печаль-тоска без цыганских трюков - не поставить.
Отсюда вопрос - кто сумел поставить для iOS / Android, как бы обзавестись пакетом?
Интересует изучить: они просто взяли rom, обернули в эмуль - и выставили, или там реально кто то чего то переписывал и делал.
В случае эмуля - просто тогда будет интересно дернуть rom - который использовали.
Напишите у кого получилось поставить, и есть возможность с телефона сделать дамп программы.
Заранее благодарю.
Cheshire Kotovsky:
Moonsiner, речь шла обо всем в принципе. но да, как выше написали, взять в пример те же геймплейные механики...
хотя нет, давай так, возьмем игры в принципе. Вот что из классики ценится больше всего? Четверка и рондо? Вот ты посоветуешь человеку в них поиграть, а потом он захочет ознакомится с играми на нес. Ясен пень после графоуни, музоуни, кнута во все стороны, или даже такой простой вещи как запрыгивание на лестницы испортит впечатление от игр в котором этого уже не будет.
И да, я не думал что подобные банальные очевидные вещи нужно объяснять...
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 25 Сентября 2026, 20:49:41 ---Что то признавалось удачным (иногда прорывным) и закреплялось за серией, а что то игроки критиковали и оно пропадало.
--- Конец цитаты ---
Ничего не закреплялось, в итоге все идеи классических частей были выброшены в угоду метроидваний и 3Д.
--- Цитата: grooomy от 25 Сентября 2026, 20:49:41 ---Если же порядок не соблюдать, то любые даже самые удачные механики, которые повергали игроков в восторг - будут восприниматься как абсолютно обыденные.
--- Конец цитаты ---
Там практически нет нововведенных механик, которые сохранились хотя бы на 2 игры. База - это хлыст и дополнительное оружие. Все остальное - менялось от игры к игре. Поэтому все новшества будут восприниматься как разовый эксперимент
Roosya:
До сих пор в анниверсари коллекшн конами кнопку выхода не сделали... :facepalm:
bro:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 27 Сентября 2026, 07:31:28 --- Вот что из классики ценится больше всего? Четверка и рондо? Вот ты посоветуешь человеку в них поиграть, а потом он захочет ознакомится с играми на нес. Ясен пень после графоуни, музоуни, кнута во все стороны, или даже такой простой вещи как запрыгивание на лестницы испортит впечатление от игр в котором этого уже не будет.
--- Конец цитаты ---
Это применимо только к хардкорным геймерам. Далеко не все люди готовы пылесосить древние игровые сериалы от корки до корки. Если человек хочет "снять сливки" с серии и пойти дальше, ему вполне может быть достаточно четвёрки и рондо.
В противном случае, он может увязнуть в первых двух несовских частях и просто забить, не увидев почти ничего.
Лично я Кастлванию ещё, наверное, согласился бы таранить с начала, но какую-нибудь Final Fantasy - точно нет.
Vigilante:
Юбилейное издание выглядит откровенно так себе, хотя бесплатно ещё куда ни шло.
Moonsiner:
Cheshire Kotovsky добро.
Нет, IV и Рондо лично от себя не посоветую, они мне не нравятся.
Game-in:
Навязывание мнения идёт во всю и происходит на каждом шагу :). Я даже в шоке насколько это происходит постоянно. Плюс развешивание ярлыков и заявления, что какая-то часть лучшая.
У меня вопрос. С какого перепугу 4-ка и Рондо лучшие? Или как было сказано "ценятся больше всего"? Кем ценятся, где ценятся.
Я лично ценю и выделяю как лучшие - 1-ю НЕСовскую и 1-ю ГеймБоевскую.
Можно ли разрешить каждому самому решать, какая игра серии лучшая, или нужно обязательно навязывать?
Ладно, пойду. Пюрешка остывает.
Street Fighter:
--- Цитата: Game-in от 27 Сентября 2026, 11:57:20 ---У меня вопрос. С какого перепугу 4-ка и Рондо лучшие? Или как было сказано "ценятся больше всего"? Кем ценятся, где ценятся.
--- Конец цитаты ---
В российском сегменте точно ценятся, при чем свою цену они завоевали без поддержки мощного "утятского" синдрома, а это многое значит :neznayu:!
Werton:
--- Цитата: StRyK от 27 Сентября 2026, 08:01:25 ---Ничего не закреплялось, в итоге все идеи классических частей были выброшены в угоду метроидваний и 3Д.
--- Конец цитаты ---
item crash, не?
StRyK:
--- Цитата: Werton от 28 Сентября 2026, 04:18:05 ---item crash, не?
--- Конец цитаты ---
Я даже с ходу не могу вспомнить - что это.
Moonsiner:
--- Цитата: Werton от 28 Сентября 2026, 04:18:05 ---item crash, не?
--- Конец цитаты ---
именно как идею его преобразовали в суперы с разными условиями наиболее адаптивные и не такие затратные. Та же комбинашка железного щита в Симфонии, или с разными стихийными книгами в Гармонии. Потому что при таком изобилии всего остального в метроидваниях на практике айтем-краш в таком виде, как в ронде, нафиг не нужен.
Добавлено позже:
--- Цитата: Game-in от 27 Сентября 2026, 11:57:20 ---Можно ли разрешить каждому самому решать, какая игра серии лучшая, или нужно обязательно навязывать?
--- Конец цитаты ---
Так ведь на это есть спрос. Это мы можем взять и сыграть, невзирая ни на что. А есть те, кто без навязки-указки добровольно шагу не ступит, им это необходимо. Соотв. это порождает и тех, кто спецом на такую публику работает.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Сентября 2026, 03:03:24 ---российском сегменте точно ценятся, при чем свою цену они завоевали без поддержки мощного "утятского" синдрома, а это многое значит !
--- Конец цитаты ---
Это верно подмечено.
В российском сегменте реиро-геймеров именно об этих частях все только и говорили, ещё в нулевых.
А как у тех кто смотрит блогеров/стримеров я не знаю. Там наверное по-другому. Кинаман и Пиксель вроде по ним ничего не снимали.
Тут их зрители недавно писали что ничего про конкера не знали в нулевых. Я орнул, конечно.
StRyK:
--- Цитата: YuzorG от 28 Сентября 2026, 11:18:53 ---Кинаман и Пиксель вроде по ним ничего не снимали.
--- Конец цитаты ---
С чего бы? Еще как снимали.
--- Цитата: YuzorG от 28 Сентября 2026, 11:18:53 ---Тут их зрители недавно писали что ничего про конкера не знали в нулевых.
--- Конец цитаты ---
О нем нигде особо никто ничего не знал, ибо игра провальная, малоизвестная во всем мире. Она вышла на провальной Н64 тогда, когда консоль уже никому не была нужна. Поэтому твое "орнул" - это только твой личный кринж. Для большинства ретровиков это именно пустой звук
Lance_Kalzas:
--- Цитата: StRyK от 28 Сентября 2026, 11:30:33 ---О нем нигде особо никто ничего не знал, ибо игра провальная, малоизвестная во всем мире. Она вышла на провальной Н64 тогда, когда консоль уже никому не была нужна. Поэтому твое "орнул" - это только твой личный кринж. Для большинства ретровиков это именно пустой звук
--- Конец цитаты ---
Это потому что играли в консоли, да ещё и срались на тему SMD vs SNES. А мы просто в игры играли, поэтому и про Конкера знаем, и объективно считаем Rondo of Blood лучшей частью классических Castlevania. Септора на вас нет. Или есть? :shifty:
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 28 Сентября 2026, 11:18:53 ---Кинаман и Пиксель вроде по ним ничего не снимали.
--- Конец цитаты ---
Не помню видео по Rondo of Blood у Кинамана.
Добавлено позже:
YuzorG, А нет, смотри-ка же
Навигация
Перейти к полной версии