Не пользовался читами в детсве. Потому что считал что это ломает игру и соответственно убивает интерес. За очень редкими исключениями.
Игр в детстве было пройдено очень много на MegaDrive. Всё а ну никак не упомнить. Напишу только то, что вызвало восторг от процесса и потому хорошо отложилось в памяти. Или то, что считал своим достижением.
1) Dune 2 - первая пройденная игра, на консоли которую дал друган на вечер. С утра консоль у меня должен был забрать другой корешь. Вот он её и сломал)))
2) Sonic Spinball - очень необычный геймплей, но мне зашло.
3) Sonic 3, SOR 1&3, UMK3, WWF Arcade game, Comix Zone, Earthworm Jim, General Chaos, Top Gear 2 - стандартный пацанский набор.
4) Tiny Toon - ну ооочень атмосферная аркада
5) Stargate - отличный, но кривой run & gun по фильму. В процессе убил два джойстика
6) Flashback - кинематографичный экшн платформер. Новый уровень геймплея, как мне тогда показалось.
7) Zero Tolerance - очень технологичный шутер от первого лица с незабываемой атмосферой
8) Pitfall: The Mayan Adventure - самый красивый экшн платформер на консоли.
9) Jungle strike, Battletech, Battle tank - отличные игры для своего времени симуляторы военной техники с планированием выполнения заданий, тткрытыми локациями и расчётом снарядов/топлива.
10) Battletoads - дольше всего пиишлось тренить. Недели две пришлось тренить каждый день. Сразу после неё со второй попытки прошел Sonic 3d blast на чб телике в деревне.
11) Bubba 'N' Stix - лучший пазл платформер на системе!
12) Syndicate - одна из самых длинных и сложных (в плане управления и менеджмента команды и глобальной карты) игра на сежке. Затягивала своей атмосферой и возможностями.
13) Rambo III - почему то очень понравилась эта игра. Фильм не видел до сих пор (ни одной части). Наверное из за того что это игра со сталлоне

14) Simpsons, The: Bart vs The Space Mutants играл в гостях в эту упорюху всякий раз как заходил к корешу и в итоге таки одолел)))
15) Lost World, The: Jurassic Park - очень красивая игра про динозавров на двоих в полуоткрытом мире и самыми графонистыми боссами
Ещё напишу то, что пройти очень хотелось но не мог по разным причинам:
1) Contra: Hard Corps - было страшно к ней даже подступиться. Очень сложной казалась но ооооочень крутой
2) Adventures of Batman and Robin, The - то де самое что и п.1
3) Urban Strike - уровни на вертолете стали только лучше, но играть за пилота на земле я не хочу (до сих пор).
4) Beyond Oasis - не нашёл карика.
5) Batman Forever - на консоли не одолели. Прошли уже на эмуле, без читов.
6) X-Men 2: Clone Wars - очень сложная игра.
7) Cannon Fodder - казалась очень сложной и долгой. Боялся браться за неё, поэтому даже карик не выменивал.
8) Tom and Jerry: Frantic Antics! - сложная зараза. Прошли на эмуляторе с сейвами.
9) Terminator 2: Judgment Day - кто мог не любить арни в детстве? Но игра сложная капец как. Эмули с сейвами помогли одолеть.
10) Alien 3 - казалась сложнее даже за contra
11) Shining Force II - был карик на японском с нерабочими сейвами. Но не смог не из за них, а потому что не смог разобраться куда идти после деревни фениксов.
12) Fantastic Dizzy - не смог понять что куда использовать в середине игры.