Автор Тема: Список игр Sega Mega Drive/Genesis, которые вы прошли в детстве  (Прочитано 258 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По аналогии с вот этой темой - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,93017.0.html

Под пройденными играми я имею в виду те, которые вы самостоятельно проходили от начала до конца без использования читов, паролей из книжек, пиратских возможностей переключать уровни и т.д.

Я вот сейчас свой список напишу, но вполне вероятно, что буду что-то забывать, потому списки потом можно дополнять. Про некоторые игры трудно вспомнить, точно ли я их проходил.

1) Sonic
2) Sonic 2
3) Sonic 3
4) Sonic & Knuckles
5) Sonic 3 & Knuckles
6) Knuckles the Echidna in Sonic 2
7) Sonic 3D Blast
8) Tiny Toon Adventures: Buster's Hidden Treasure
9) The Flinstones
10) Castle of Illusion: Starring Mickey Mouse
11) Mortal Kombat
12) Mortal Kombat 2
13) Mortal Kombat 3
14) Ultimate Mortal Kombat 3
15) Boogerman
16) Beyond Oasis
17) Land Stalker
18) RoboCop vs. Terminator
19) Alladin
20) Asterix and the Power of the Gods
21) Comix Zone
22) Cool Spot
23) Ecco the Dolphin 2
24) Dune: The Battle for Arrakis
25) Jurassic Park
26) Jurassic Park 2
27) Ristar
28) Predator 2
29) Rock'n'Roll Racing

Есть сразу несколько игр, по которым у меня сомнения. Например, я почти уверен, что проходил обоих "Червяков Джимов", но из-за тени сомнения не вписываю пока их. "Streets of Rage", "Черепашек" и "Contra Hard Corps" я, кажется, проходил только на двоих, и я не знаю, записывать ли это в прохождения. Как думаете, друзья?

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
А как пройден Астерикс? Мы его мучали мучали и там предмет какой-то так не смогли найти или достать.
По играм же добавить Spot goes to Hollywood, Toy story, Home alone 2 точно прошёл, т.к. помню последний уровень с этими голубями. Lion king, Sylwester and tweety, World of illusion, mickeymania, dizzy, contra hard corps, another world, EarthwormJim, Vectorman, Pinocchio, Goofy, Lawnmoverman, Второго червяка точно не прошёл из-за непонятных вопросов, Streets of rage 3
Контра хоть на двоих, хоть на одного считается пройденной из-за полностью соблюдённой хронологии уровней. Всё равно уже это осмотрено, так что разницы особой нет.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А где ты в детстве взял KTE in Sonic 2?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А где ты в детстве взял KTE in Sonic 2?

У меня был оригинальный картридж "Sonic & Knuckles", в который можно было вставлять "Sonic 2" и "Sonic 3". Я знал о существовании такого картриджа, очень хотел его, и в одном одесском магазине удалось его найти. Не знаю, откуда он у них взялся.

Добавлено позже:
А как пройден Астерикс? Мы его мучали мучали и там предмет какой-то так не смогли найти или достать.

Я деталей не помню. Вернее, помню, но вот этого не помню. Эту игру я точно прошел.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не пользовался читами в детсве. Потому что считал что это ломает игру и соответственно убивает интерес. За очень редкими исключениями.

Игр в детстве было пройдено очень много на MegaDrive. Всё а ну никак не упомнить. Напишу только то, что вызвало восторг от процесса и потому хорошо отложилось в памяти. Или то, что считал своим достижением.

1) Dune 2 - первая пройденная игра, на консоли которую дал друган на вечер. С утра консоль у меня должен был забрать другой корешь. Вот он её и сломал)))
2) Sonic Spinball - очень необычный геймплей, но мне зашло.
3) Sonic 3, SOR 1&3, UMK3, WWF Arcade game, Comix Zone, Earthworm Jim, General Chaos, Top Gear 2 - стандартный пацанский набор.
4) Tiny Toon - ну ооочень атмосферная аркада
5) Stargate - отличный, но кривой run & gun по фильму. В процессе убил два джойстика
6) Flashback - кинематографичный экшн платформер. Новый уровень геймплея, как мне тогда показалось.
7) Zero Tolerance - очень технологичный шутер от первого лица с незабываемой атмосферой
8) Pitfall: The Mayan Adventure - самый красивый экшн платформер на консоли.
9) Jungle strike, Battletech, Battle tank - отличные игры для своего времени симуляторы военной техники с планированием выполнения заданий, тткрытыми локациями и расчётом снарядов/топлива.
10) Battletoads - дольше всего пиишлось тренить. Недели две пришлось тренить каждый день. Сразу после неё со второй попытки прошел Sonic 3d blast на чб телике в деревне.
11)  Bubba 'N' Stix -  лучший пазл платформер на системе!
12) Syndicate - одна из самых длинных и сложных (в плане управления и менеджмента команды и глобальной карты) игра на сежке. Затягивала своей атмосферой и возможностями.
13) Rambo III - почему то очень понравилась эта игра. Фильм не видел до сих пор (ни одной части). Наверное из за того что это игра со сталлоне :)
14) Simpsons, The: Bart vs The Space Mutants играл в гостях в эту упорюху всякий раз как заходил к корешу и в итоге таки одолел)))
15) Lost World, The: Jurassic Park - очень красивая игра про динозавров на двоих в полуоткрытом мире и самыми графонистыми боссами

Ещё напишу то, что пройти очень хотелось но не мог по разным причинам:

1) Contra: Hard Corps - было страшно к ней даже подступиться. Очень сложной казалась но ооооочень крутой
2) Adventures of Batman and Robin, The - то де самое что и п.1
3) Urban Strike - уровни на вертолете стали только лучше, но играть за пилота на земле я не хочу (до сих пор).
4) Beyond Oasis - не нашёл карика.
5) Batman Forever - на консоли не одолели. Прошли уже на эмуле, без читов.
6) X-Men 2: Clone Wars - очень сложная игра.
7) Cannon Fodder - казалась очень сложной и долгой. Боялся браться за неё, поэтому даже карик не выменивал.
8) Tom and Jerry: Frantic Antics! - сложная зараза. Прошли на эмуляторе с сейвами.
9) Terminator 2: Judgment Day - кто мог не любить арни в детстве? Но игра сложная капец как. Эмули с сейвами помогли одолеть.
10) Alien 3 - казалась сложнее даже за contra
11) Shining Force II - был карик на японском с нерабочими сейвами. Но не смог не из за них, а потому что не смог разобраться куда идти после деревни фениксов.
12) Fantastic Dizzy - не смог понять что куда использовать в середине игры.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Contra: Hard Corps - было страшно к ней даже подступиться. Очень сложной казалась но ооооочень крутой

CHC проходил даже американскую, но не всеми путями. А вот Alien Soldier осилил только в 2020м году. Правда скорее потому, что в 90ые игра была не моя и была она у меня только месяц, за который в нее и 5 часов не наиграл, а потом как-то подзабыл. Еще из непройденного тогда крутого это Beyond Oasis/Story of Thor. Там сохранение навернулось из-за неудачного пропадания питания. До сих пор не прошел Sparkster для мегадрайва. Хотя Rocket Knight Adventures был пройден не раз, в том числе и на максимальной сложности. 

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
До сих пор не прошел Sparkster для мегадрайва
Когда на него смотрю, не отпускает чувство вторичности. Нет, это не Rocket Knight Adventures... Который был не идеалом (хотя, может и идеалом для своего жанра, но коротким показался), но вот прям всё там было к месту. А музыка до сих пор ласкает слух.  :)

Цитата
А вот Alien Soldier осилил только в 2020м году
Я в детстве не отличался особыми способностями и Rocket Knight Adventures на самом сложном проходил только до Киборга-Свина на Звезде смерти, но Alien Soldier (японку) прошёл сразу, как сел за неё в 1996 году. Она щадащая, на самом деле. Просто там оружия много и способностей. Если понять, как где что применять, сложностей не особо много.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
До сих пор не прошел Sparkster для мегадрайва.
Попалась в детстве на картридже, в отличии от Rocket Knight Adventures. И показалась на тот момент просто отличной. Заставка с роботами, шикарная графика и музыка, разнообразные большие уровни, возможность найти секретные мечи для суперформы, концовка, зависящая от сложности. Всё это сподвигло пройти игру не один раз.