Автор Тема: Список игр NES/Dendy, которые вы прошли в детстве  (Прочитано 259 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне кажется, многим интересно составить такой список и посмотреть при этом на чужие списки, сравнить по составу и количеству.

Под пройденными играми я имею в виду те, которые вы самостоятельно проходили от начала до конца без использования читов, паролей из книжек, пиратских возможностей переключать уровни и т.д. (для "Battletoads" я сделал бы исключение и засчитывал бы прохождение с читом "вверх + Старт" тоже). Если игра зациклена, то считается прохождение всех неповторяющихся уровней.

Я вот сейчас свой список напишу, но вполне вероятно, что буду что-то забывать, потому списки потом можно дополнять. Про некоторые игры трудно вспомнить, точно ли я их проходил.

1. Chip & Dale
2. Darkwing Duck (Rockman 5)
3. Adventure Island
4. Adventure Island 3
5. Jungle Book
6. Tale Spin
7. Super Mario Bros. 3
8. Jackal
9. Gun Smoke
10. Life Force
11. Rush'n Attack
12. 1943: The Battle of Midway
13. Contra
14. Felix the Cat
15. The Bugs Bunny Birthday Blowout
16. Teenage Mutant Ninja Turtles 2
17. Teenage Mutant Ninja Turtles Tournament Fighters
18. Tom & Jerry
19. Master Fighter 2 (неофициальная игра)
20. Rainbow Islands
21. Duck Tales
22. Legendary Wings
23. Fantastic Adventures of Dizzy
24. Dizzy Treasure Island
25. Ninja Gaiden 3 (не помню точно, но вроде проходил);
26. Batman Returns
27. Karateka
28. Kung Fu (Spartan X)
29. RoboCop 2
30. RoboCop 3
31. Terminator 2
32. Tecmo Cup
33. Contra 6 (хак от Contra Force)
34. Goonies
35. Bad Dudes
36. Ikari 3

Точно есть ещё одна игра, название которой я не помню. Что-то типа бетампа про японцев, финальный босс там с пистолетом и убивает одним попаданием.

Про некоторые игры, как уже говорил, не могу однозначно вспомнить, прошел ли я  целиком сам.

Что-то наверняка забыл, хоть и сверялся со списками игр на NES.

Пока список такой.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Тоже добавлю Dracula, Little mermaid, D.J.Boy, Super Mario 2, Rockin Cat (Хоть в конце опять повторяются уровни), Zen ninja, Terminator, TMNT 3, Megamen, Captain America, Monsters in my pocket, Whacky wheels, Battletoads обе части, Double dragon 3, Goal 3, 3 eyes story, ещё какая-то игра в парке аттракционов с чуваком в шлеме и мячом, тини туны две части, tale spin

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не включил в список "Super C", так как в детстве проходил только версию с 30ю жизнями и S по умолчанию. За нормальное прохождение я это не считаю.

Третьих "Черепах" нет, потому что пройти их мне мешал неубиваемый Шреддер, а когда я узнал чит на выбор уровней, я никогда не делал так, чтобы дойти до Шреддера, а потом начать с седьмого уровня и дойти до конца. Потому получается, что я ее никогда в детстве не проходил, хотя очевидно, что научился играть так, что прошел бы. Но...

Про "Monsters in my Pocket" не помню, прошел ли ее я. Скорее всего, да, но так как не помню, не заношу в список.

Также не помню про вторых "Чипа и Дейла". В памяти есть фрагменты, показывающие, что я играл в них, а, значит, скорее всего, проходил, но я в упор не помню того, как это происходило! Когда я в эпоху эмуляторов узнал, что есть вторая часть, то был уверен, что не играл в нее. Запустил и понял, что играл. Но не помню, как это происходило.

Ещё один вопрос - по игре "Rollergames", которая у меня была под названием "D.J. Boy". Я точно доходил там до самого конца. Но у меня есть сомнения в том, кто убил финального босса: я или папа. Проходили мы ее всего один раз. И если финального босса убил папа, тогда нельзя считать, что я прошел эту игру в те времена. Не могу вспомнить, и всё.

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
То что удалось вспомнить, на денди где-то полтора года играл, потом мне "перепили" сегу.

Alien 3
Terminator 2
Robocop 2
Chip and Dale
Contra
Teenage mutant ninja 2
Boogerman
Aladdin (как нa snes)
Guerrilla War
Jackal
Super Spy Hunter

Много игр почти проходил как оказалось с приходом инета и емулей.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Из того что вспомнил.
Monsters in my Pocket - запомнилась по атмосфере. Мы тогда ночевали у друга и у него был маленький телевизор и мы ночью вот играли в неё. Еще там запомнилась ДД3 - особенно Египет, но я думаю там играли с читом. Еще точно не могу сказать какая версия монстров была, скорее всего это был Бэтмен и Флэш (по названию помню), но сколько было хп и жизней - не помню.

3eyes - инра про трехглазика была под этим названием. Очень запомнилась, т.к. попалась уже в более позднее время, когда мы уже наигрались во всякие танчики и контры. Казалась навороченный из-за приятной графики и заставки перед игрой (по сравнению с контрой, лайф форс, беретами).

Megaman 5. Игра очень понравилась. Смешные заставки (где протомен превращается в робота, а настоящий сбегает; как доктор вилли своими бровями шевелит). Далась не просто  (это было первый и единственный ММ). У нас даже было разделение кто какого босса лучше проходит. Очень сложным был Кристал мен и боссы в замке вилли.

Felix cat - помню очень любили ночами в неё залипать. Очень нравилось искать жизни по уровню.

Mickey Mouse 3 - была на том же картридже, что и Феликс. Последний уровень очень запомнился своей сложностью. Но в итоге одна из любимых игр теперь.

Aladdin (как нa snes)
Guerrilla War
Contra Force
Chip & Dale
Tom & Jerry (ставили кружку на джой, а потом сам нашёл, что с раков больше очков дают и кружкой можно на огоньках фармить)
Power Rangers 2
Robocop 2
Kick Master
Hellfire (Kabuki)
CD Hero... че-то там. Про протомена и друзей.
Battletoads (мне кажется что была версия с бесконечным контами, но сейчас такую не могу найти на картриджах, трл ко подтверждения некоторых, что была такая версия)

Пока все что вспомнил. К сожалению некоторые игры попадались только когда я еще в садик ходил и начальные классы, и тогда пройти мы их не могли (ЧиД2, Русалка, Черепахи 3 и 2 и еще много чего, что просто видел в гостях). Еще было много игр, которые нехотелось играть из-за разнообразия картриджей (типа поиграл полчасика и забыл, т.к. либо сложно было, либо не понимал че делать).