Сегодня дошел до третьего уровня. Все же мое мнение об игре стало лучше: она весьма разнообразна, а потому увлекает, вызывает азарт и желание проходить дальше. На каждом уровне новые задачи, новый антураж, нужно по-новому искать решение задач. Это масштабный пинбол, качество которого в несколько раз усилено тем, что реализован он во вселенной Соника. Конечно, де-факто от Соника тут только оболочка (если, конечно, дальше ничего другого не будет), хотя есть моменты, где можно исполнить спин-дэш или просто прыгать, как в классических сониковских платформах. Но в 99% случаев это навороченный пинболл. И весьма неплохой.
Добавим интересные бонусы, которые у меня вызывают ощущение сочетания пинболла и арканоида.
Простой я игру точно не назову. Жизней всего три, дополнительные добывать трудно, континиу нет, уровни отнюдь не совсем простые.
Кстати, это как раз та игра про Соника, где, не собирая изумруды, нельзя пройти даже первый уровень

И изумруды находятся прямо на уровнях, а не в спешл-стейджах. При этом изумрудов не шесть и не семь, а гораздо больше. Понятно, что эта игра далека от сониковского канона.
К слову, в "Sonic Spinball" есть ещё и ускоренный режим. Я сегодня на нем прошел первый уровень и почти прошел второй.
Интересно, как бы я отреагировал на эту игру в детстве... Если бы попалась уже после знакомства с первыми тремя Сониками и "Sonic & Knuckles", то поначалу могла и разочаровать тем, что это не привычный платформер. Но затем я вполне мог бы увлечься.
Добавлено 22 июля 2026 года:Сегодня обнаружил баг в игре. На втором уровне неожиданно провалился в одном месте сквозь пол, упал ниже "пола" всего уровня - и игра засофтлочилась. Все застыло, музыка играет дальше. Сделать ничего нельзя. Может быть, это только на эмуляторе так, не знаю.