Автор Тема: [SMD/GEN] Sonic Spinball  (Прочитано 298 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« : 10 Июля 2026, 20:37:27 »
Насколько помню, об этой игре я слышал ещё в детстве, но в те времена в нее не играл и даже не видел. Впоследствии тоже как-то не довелось попробовать. И вот сегодня я впервые сыграл в неё. Правда, на экране смартфона, и тем не менее.

Специфическая игра, конечно. Исходя из того, что я увидел (прошел один уровень), Соник тут в основном для антуража, как и другие элементы этой вселенной. А, по сути, это усложненный пинбол. Многоуровневый пинбол с боссами. Геймплейных элементов Соника в "Sonic Spinball" мало. Хотя, разумеется, сам факт игры за синего ежа делает игру гораздо интересней. В целом же она достаточно однообразна и, как мне кажется, может относительно быстро надоесть. В то же время ей не откажешь в любопытных элементах. И она непростая без контов.

А как вы относитесь к этой игре? И насколько она для вас является частью линейки игр о Соника?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #1 : 11 Июля 2026, 08:14:01 »
В целом же она достаточно однообразна и, как мне кажется, может относительно быстро надоесть.

Уж точно, разнообразнее, чем любой классический пинболл.

Что мне ещё понравилось помимо перечисленного тобой - игра лаконична, там нет ничего лишнего, типа дурацких разговоров. Интро короткое, но яркое и красивое. Интересные анимации с Соником, как он в бочке плавает или его робо-дракон сжирает. Мы с ребенком вдвоём на очки играли - было интересно. Прикольно новые фенечки и пути находить. Даже первый уровень не прошли, но я думал, что он вообще один. Игру быстро оставили, малой тогда кидался на всех Соников подряд и сразу. Но для себя я решил, что надо бы вернуться.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #2 : 11 Июля 2026, 09:52:18 »
В старших классах загружал на эмуляторе, особо не проникся, быстро оставил, как и bro. Не понимаю этих подделок. Metroid Pinball на NDS помню еще, от которого было масса восторженных отзывов, я так тоже не понял, что там такого классного.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #3 : 11 Июля 2026, 10:10:02 »
Уж точно, разнообразнее, чем любой классический пинболл.

Если сравнивать с классическим пинболлом, то, конечно, да :)

И мне тоже понравилась анимация Соника, плывущего в бочке. Плюс есть поездка на вагонетке. Ну и бонус неплохо сделан. Ты, наверное, его не видел, он между уровнями. Предпоследний скрин в титульном посте.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #4 : 11 Июля 2026, 11:29:56 »
Проходил в детстве. Лёгкая игра на полчаса. Заморачивался и проходил её на очки. Со сбором всех колец и заходом во все бонусы собирал в районе 200 миллионов очков.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #5 : 11 Июля 2026, 11:40:41 »
В старших классах загружал на эмуляторе, особо не проникся, быстро оставил, как и bro. Не понимаю этих подделок. Metroid Pinball на NDS помню еще, от которого было масса восторженных отзывов, я так тоже не понял, что там такого классного.

Мне игра как-раз понравилась и визуально, и концептуально и вообще. Оставил по не зависящим от меня причинам) Считаю, такие незамысловатые игры тоже нужны. Обычный пинболл для меня слишком незамысловатый, а этот - норм) . Не знаю, как она играется в долгую, но было интересно, как достать изумруд хаоса, что будет, если достанешь, как пролазить на новые части стола и проч. Я даже отписывался на эту тему и мне здесь ещё таких навороченных пинболов накидали.

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,393.26220.html

Твой Метроид тоже надо взять на карандаш.

Ну и бонус неплохо сделан. Ты, наверное, его не видел, он между уровнями. Предпоследний скрин в титульном посте.

Да, скрин обращает на себя внимание. Я подумал, что это босс, но и так неплохо.

Добавлено позже:
Лёгкая игра на полчаса.

Ну, это если знать, куда ломиться)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2026, 11:49:51 от bro »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #6 : 11 Июля 2026, 12:27:45 »
Лёгкая игра на полчаса.

Думаю, для большинства при первом прохождении явно на дольше )

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #7 : 11 Июля 2026, 13:41:20 »
мне она кстати тоже не попадалась в те времена. А потом как-то пропустил что ли. Надо сыграть будет.
Соник он в принципе такой пинбольный перс. Даже в серии везде были пинбол-секции.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #8 : 11 Июля 2026, 13:42:45 »
Думаю, для большинства при первом прохождении явно на дольше )

В детстве когда игра только появилась - где-то за час управился с первого раза. :neznayu:

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #9 : 11 Июля 2026, 13:58:50 »
Razor, может быть великий рандом произошел или ты прям хорош в пинболе. Я в детстве любил эту игру и у меня была ровно обратная ситуация - один раз, когда я уже стабильно проходил игру, я стал играть и не смог пройти дальше второго или третьего уровня, чтобы не делал. Вот не везло и всё тут.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #10 : 11 Июля 2026, 13:59:43 »
В детстве когда игра только появилась - где-то за час управился с первого раза. :neznayu:
Ты крут  :cool:

Я недавно пробовал в нее снова поиграть, обнаружил, что она довольно играбельная-веселая, но как-то дальше первого уровня все еще так ни разу и не прошел, хоть условно и представляю, что нужно делать  :lol:

Музыка на первом уровне тоже хороша, хотя звуки, конечно, у GEMS отвратные там выбраны  <_<

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #11 : 11 Июля 2026, 14:21:03 »
Игра мне нравилась, но дальше второго уровня я не проходил.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #12 : 11 Июля 2026, 23:58:22 »
30 кадров, Карл. Это невозможно. Когда как крупные и технически более сложные основные части в 60 кадров. В эту игру сейчас даже пробовать играть нельзя.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #13 : Вчера в 00:34:06 »

Я его всегда ненавидел. Впервые поигал в 96-м, когда уже был знаком с большинством Соников, и этот оказался жутким недоразумением. Кривое управление, кривая анимация, кривая физика, убогая рисовка, звуки и музыка вызывают кровь из ушей. Дизайн врагов — это какие-то ошибки природы. Куда бы ни направлял стрелки, на движение это влияет хрен пойми как. Я был очень разочарован игрой, и сколько бы лет ни прошло, своего мнения не менял.

Кстати, для Master System / Game Gear игра была другой, и я только сейчас в процессе прохождения.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #14 : Вчера в 13:08:51 »
Кстати, для Master System / Game Gear игра была другой, и я только сейчас в процессе прохождения.

Вот там она как раз была про всё кривое. Настолько плохая игра, что для Game Gear не составило труда купить запакованную копию. :lol:

316711-0

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] Sonic Spinball
« Ответ #15 : Вчера в 13:52:34 »
В детстве доставал. Игра показалась довольно чёрствой и жёсткой в плане сложности, в отличии от других 16 битных Ежей. Всех прошёл, кроме него. Возможно у меня не сильно получалось с пинболами, так как в Devil Crash тоже сильных успехов не добился.
Но так игра довольно интересной показалась. Не исключено, что когда нибудь ещё раз попытаюсь пройти.

Вообще получается в пинболах присутствует большое влияние удачи - сложно контролировать ситуацию, далеко не всё зависит от тебя. В отличие от платформеров.