Голосование

Какой тетрис на Сегу из этих двух лучше?

Getris от Werton
Tetris от Vlad666
Оба тетриса одинаково прекрасны или ужасны

Голосование заканчивается: 14 Июнь 2026, 13:30:25

Автор Тема: [Голосование] Какой тетрис на Sega лучше (Vlad666 & Werton)?  (Прочитано 1021 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Пробежался по комментариям. Нифига тут баталии.

А невозможность блокировки проигравшего немного расстраивает. Это как если бы в давние времена два человека пришли на дуэль, а им бы вместо свинцовых пуль выдали бы резиновые. В кого попали, тот должен притвориться мертвым :biggrin:.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Vlad666, представь ситуацию: ты поспорил с соседом кто приготовит самый вкусный шашлык. Проигравший должен месяц прожить под домашним арестом. По результату вашего спора это ведь не полиция проигравшего посадит под домашний арест, правильно?

Плюс, что мешает заблокированному пользователю создать себе другой аккаунт? Тут и так твинки у некоторых есть, зачем этот мусор.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2026, 18:17:45 от Mad »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Vlad666, у вас есть голое голосование (где непонятно кто непонятно как протыкал), у вас есть голосование аргументированное от конкретных пользователей в теме.
Что с этим делать и как вывода для себя получать - это уже на вашей совести :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оффтоп: никогда не играл в тетрисы на "Сеге", в детстве не подозревал об их существовании. Если говорить именно о тетрисе. Хотя, возможно, мне игры такого типа вообще на "Сеге" не встречались.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Vlad666, мне вот любопытно стало.
У тебя там в коде есть ассемблерные вставки. Это была твоя идея или это всецело самодеятельность нейронки?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vlad666, мне вот любопытно стало.
У тебя там в коде есть ассемблерные вставки. Это была твоя идея или это всецело самодеятельность нейронки?

Нейронка предложила, я дал добро.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Осталось 2 дня до окончания голосования, самое время подключать новорегов или придумывать иные способы подсчета голосов, иначе придется целый год обходиться без новостей о том, как нейронки бороздят просторы Большого театра и вообще ведут человечество к светлому будущему. :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Осталось 2 дня до окончания голосования, самое время подключать новорегов или придумывать иные способы подсчета голосов, иначе придется целый год обходиться без новостей о том, как нейронки бороздят просторы Большого театра и вообще ведут человечество к светлому будущему. :lol:

А смысл? Счет идет на ничью. А новости о нейронках тебе в любом случае придется еще как минимум год читать. Админы отказываются дать пистолет с железной пулей. С резиновыми же бабами дел не имею. Но свои комментарии в адрес Werton-а я удалю все, как он и хотел, если вдруг голоса за него перевешают ничью. А играть в клоунаду длиною в год я не буду. Ищите для этого дебилов, которые готовы биться головой о стену хотя бы семь дней (или две недели), согласившись на это из-за своей же наивности по чужому приколу, чтобы кому-то что-то доказать. Ни на что не намекаю :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vlad666, был спор с определенными условиями в случае проигрыша, на которые ты согласился. А сейчас пишешь, что плевал на эти условия? Ок. Не могу сказать, что удивлен)

Добавлено позже:
А смысл? Счет идет на ничью.
6:2 - это теперь "счет идет на ничью", оказывается. :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vlad666, был спор с определенными условиями в случае проигрыша, на которые ты согласился. А сейчас пишешь, что плевал на эти условия? Ок. Не могу сказать, что удивлен)

Следи за базаром.

Вот условия, выдвинутые Werton-ом https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1690452.html#msg1690452/.

Сразу же после я принял почти все условия и приступил к работе https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1690475.html#msg1690475.

Дальше Werton сделал небольшое уточнение https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1690517.html#msg1690517.

Он написал следующее: "...и после, как всё отредактирует, с разрешения победителя - затыкается на 1 год, получая read only на этот срок (модераторы можете такое организовать?)".

Я в ответ написал следующее https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1690582.html#msg1690582.

Т.е. его условие про блокировку на 1 год я не принял, т.к. приступил к работе раньше, чем он выдвинул это уточнение. Да и модераторы не согласились.

Werton с моим ответом согласился https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1690588.html#msg1690588.

Какие ко мне претензии? Какое условие я нарушил из списка, который я принял, и тут же приступил выполнять? Вы с Werton-ом думаете, что когда я шел на эту дуэль, был идиотом :biggrin:?
« Последнее редактирование: Вчера в 19:46:33 от Vlad666 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в ответ написал следующее
Ты написал, что принял ставку. А теперь пишешь, что, раз админы не могут организовать условия выполнения ставки, то и ставок типа не было. Балабол? Балабол)

Добавлено позже:
Вы с Werton-ом думаете, что когда я шел на эту дуэль, был идиотом ?
Во-первых, почему "был?" Во-вторых, это была не дуэль, а спор.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты написал, что принял ставку. А теперь пишешь, что, раз админы не могут организовать условия выполнения ставки, то и ставок типа не было. Балабол? Балабол)

Я принял условие, которые было написано 26 мая, написав 27 мая: "Еще вчера принял". И "вчера" я тоже написал следующее https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1690480.html#msg1690480. Так что не надо мне тут. А свои уточнения он предложил 27 мая. А если бы и принял его уточнения, то в них не было пункта: "Проигравший сам себя блокирует на 1 год". Про это Werton стал писать позже, поняв, что модераторы послали его на три буквы с его идеей. На все его эти творческие идеи я никак не отреагировал. Так что заканчивай этот базар :biggrin:.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:22:56 от Vlad666 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vlad666, ты мог предложить другие ставки, раз эти невыполнимы, но согласился именно на эти. А раз согласился - выполняй. Так поступают взрослые люди обычно: либо не вступают в спор, если не уверены в выигрыше, либо выполняют условия при проигрыше. Но где взрослые люди, а где ты. :biggrin:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vlad666, ты мог предложить другие ставки, раз эти невыполнимы, но согласился именно на эти. А раз согласился - выполняй. Так поступают взрослые люди обычно: либо не вступают в спор, если не уверены в выигрыше, либо выполняют условия при проигрыше. Но где взрослые люди, а где ты. :biggrin:

Ты как упрямый и... пень. Можешь с Werton-ом хоть до посинения втюхивать мне свои ставки, на которые я согласия не давал вообще нигде на этом форуме. У тебя нет ни одной моей подписи. Но можете продолжать и дальше быть наивными, убеждая себя и остальных в обратном. Вам не привыкать ни к этому, ни к тому, что вас просто водят за нос как сам знаешь кого, заставляя тратить свое время на всякую фигню, которую вам навязали по приколу. Заставь [вырезано цензурой] молиться, он и лоб расшибет :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
заставляя тратить свое время на всякую фигню
Фигню, на которую ты добровольно согласился. Так что
Заставь [вырезано цензурой] молиться, он и лоб расшибет
применимо в первую очередь к тебе)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фигню, на которую ты добровольно согласился.

Ты не замечаешь разницы. Пару часов работы с ИИ против двух недель работы головой у противоположной стороны ради вот этой фигни. Ну извини, что я не подписался ради этой фигни под пунктом "Сам себя заблокируешь на один год" и не парился с Тетрисом две недели. Ладно, закрыли тему :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты не замечаешь разницы.
разницы между тобой и реальным программистом? Замечаю. И не только я. В этом споре ты проигрываешь, т.е. человек все еще лучше нейронки. А если бы Werton пользовался ИИ, за неделю он выдал бы продукт в 100 раз качественнее твоего. Собственно, как я неоднократно говорил ранее, ии - просто инструмент. В умелых руках он может очень многое, а в руках чсвшных балаболов - бестолковая игрушка)

Добавлено позже:
Ну извини, что я не подписался ради этой фигни под пунктом "Сам себя заблокируешь на один год" и не парился с Тетрисом две недели
Неважно, сколько ты с ним возился, спор был не об этом. По итогу получилось то, что я и ожидал: один провозился чуть дольше, но сделал качественно, другой тяп-ляп сварганил по-быстрому, но считает себя программистом. :lol:

Оффлайн Int

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ситуация с этими тетрисами напомнила мне мем:
315337-0

Тетрис от ИИ (под управлением Vlad666) - слева. Там реализовано буквально всё: сохранение рекорда в память картриджа (батарейка), расширение набора фигур на выбор, новые режимы, ИИ-демонстрация игры в тетрис, призрак фигуры (а это стандарт всех современных тетрисов), куча настроек и прочее.
Ну а справа: "- Я сделал тетрис", "- Вау, круто, никогда такого не было с 1984 года".
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:16:42 от Int »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Int, Только вот парень слева ни в Капхеде первый уровень не прошел, ни в Дарк Соулсе из Прибежища Нежити не выбрался, ну а гитара у него вообще без звука оказалась. Слишком мало понимания в том, что автор делает. Нейронка тут, впрочем, не виновата.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тетрис от ИИ
Только это не тетрис, от тетриса там лишь фигурки, уж не знаю, выпендриться хотел персонаж или удаль программистскую продемонстрировать, но в итоге лишь подтвердил, что те, кто не умеют программировать, все равно этому не научатся, а поделками вроде той, что он сделал, весь itch.io и ему подобные сайты забиты)

Да и мем, к слову, совсем не в тему, у нас тут нет милахи, которой за красивые глаза голоса накидывают, есть человек, знающий свое дело, и болтун, у которого голова набекрень и руки не оттуда растут, но мнящий себя крутым программистом, точнее, думающий, что нейронка поможет ему притвориться им. Не помогла)
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:52:55 от Freeman665 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ситуация с этими тетрисами напомнила мне мем:
(Ссылка на вложение)

Тетрис от ИИ (под управлением Vlad666) - слева. Там реализовано буквально всё: сохранение рекорда в батарейку картриджа, расширение набора фигур на выбор, новые режимы, ИИ-демонстрация игры в тетрис, призрак фигуры (а это стандарт всех современных тетрисов), куча настроек и прочее.
Ну а справа: "- Я сделал тетрис", "-Вау, круто, никогда такого не было с 1984 года".

Не парься. Как я написал в другой теме, местные все равно будут голосовать против ИИ, какой бы игра ни была крутой. Я это предвидел заранее, о чем писал в другой теме, но согласился чисто ради прикола, поржать над местными, которые готовы потеть ради этого две недели и устраивать клоунаду с голосованием, как дети малые.

Помнишь скрин?

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1688827.html#msg1688827.

Какой бы хорошей ни была картина, ее все равно обгадят, найдя до чего докопаться, если пометить ее буквами "ИИ". Сейчас это называется синдром AI Claude. А знай, что эта картина написана человеком, они бы из шкуры лезли, но хвалили ее, даже не заметив тех недочетов, до которых можно докопаться.

Дело не в том, что у меня Тетрис какой-то не такой, и не в том, что у него нет звуков, которые для данной игры - дело десятое, а в том, что она создана нейросетью, а не человеком. Большинство местных шарахается этой технологии, как от прокаженного черта. И им абсолютно плевать, что этот проект в 100 раз сложнее и что он создан с помощью нейросети человеком, который в программировании знает столько же, сколько балерина в боксе. Они докопались до звука и до дизайна. Дизайн - это вообще дело вкуса человека, а не проблема нейросети, которая выполняет волю человека. Но им то как это осознать, когда у них голова полностью занята борьбой против ИИ? Еще и играет фактор "Голосуй за своего хорошего знакомого". Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.

Но было прикольно :biggrin:.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:17:56 от Vlad666 »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как я написал в другой теме, местные все равно будут голосовать против ИИ, какой бы игра ни была крутой.

Лично я против ИИ не голосовал. Я голосовал за то что больше похоже на готовый продукт. Если бы главным критерием было бы количество сделанных фишек и наворотов за ограниченное время, то тут однозначно голос дал бы за ИИ. 

Добавлено позже:
В целом повторю свою мысль из других тем. ИИ - хороший инструмент, что даже в руках того кто не разбирается в вопросе может показать достойный результат. И чем больше человек разбирается в теме - тем лучше ИИ может себя раскрыть. :neznayu:
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:01:35 от Razor »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично я против ИИ не голосовал. Я голосовал за то что больше похоже на готовый продукт. Если бы главным критерием было бы количество сделанных фишек и наворотов за ограниченное время, то тут однозначно голос дал бы за ИИ. 

А отсутствие титульного экрана тебя никак не смутило? А отсутствие сохранения рекорда? На бумажку записывать? Там вообще нет рекордов. А отсутствие сохранения настроек? У меня рекорд и все настройки хранятся в SRAM. А убогий набор режимов не смутил? Их всего два и без внутренних разновидностей. Есть много к чему придраться, но ты, наверное, посчитал, что звук важнее всего в игре, у которой звук - вообще не обязательная фишка, ибо он надоедает своей монотонностью уже через пять минут.

Если говорить чисто по фактам, а не по своей собственной вкусовщине, то у меня из недоделанности только отсутствие звука. Но если говорить о преимуществах, то их в 100 раз больше. Это реально самый готовый продукт. Добавить несколько звуков и можно выкладывать на продажу для любителей уникального стиля. Там все уникальное, как минимум для SMD. Условие перехода на следующую скорость, окраска фигур, наличие ИИ и до кучи всего. Да, стиль специфический. Тут я не спорю. Но на это и был расчет - создать что-то уникальное, а не тупо копировать классику, как это сделал Werton, даже не придумав нормальный стиль, а просто сделал упрощенный вариант уже существующих Тетрисов.

И это у меня более недоделанный Тетрис? И это не предвзятое голосование :biggrin:?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вообще не обязательная фишка

Ну вот в этом и проблема - определить что важно игрокам. Для меня наличие звуков и более приятного визуала оказалось весомее, чем количество фишек. Если отойти от голосования, то мой любимый Тетрис на Сегу вообще вот такой. :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Ну вот в этом и проблема - определить что важно игрокам. Для меня наличие звуков и более приятного визуала оказалось весомее, чем количество фишек. Если отойти от голосования, то мой любимый Тетрис на Сегу вообще вот такой. :)

Недурно для хоумбрю!  :ohmy:

Надо будет скачать  :)

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Надо будет скачать  :)

Ну как хоумбрю. Это ромхак на базе движка первого Соника. :lol:

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
А отсутствие титульного экрана тебя никак не смутило? А отсутствие сохранения рекорда? На бумажку записывать? Там вообще нет рекордов. А отсутствие сохранения настроек? У меня рекорд и все настройки хранятся в SRAM. А убогий набор режимов не смутил? Их всего два и без внутренних разновидностей. Есть много к чему придраться, но ты, наверное, посчитал, что звук важнее всего в игре, у которой звук - вообще не обязательная фишка, ибо он надоедает своей монотонностью уже через пять минут.

Если говорить чисто по фактам, а не по своей собственной вкусовщине, то у меня из недоделанности только отсутствие звука. Но если говорить о преимуществах, то их в 100 раз больше. Это реально самый готовый продукт. Добавить несколько звуков и можно выкладывать на продажу для любителей уникального стиля. Там все уникальное, как минимум для SMD. Условие перехода на следующую скорость, окраска фигур, наличие ИИ и до кучи всего. Да, стиль специфический. Тут я не спорю. Но на это и был расчет - создать что-то уникальное, а не тупо копировать классику, как это сделал Werton, даже не придумав нормальный стиль, а просто сделал упрощенный вариант уже существующих Тетрисов.

И это у меня более недоделанный Тетрис? И это не предвзятое голосование :biggrin:?
Тебе и об этом говорили, отсутствует понимание того, что является приоритетным для  игрока. Какие тонкие настройки, если нет возможности выйти в главное меню из игры? Какие секретные фишки, если нет звука? Какие хайскоры, если они одинаковые для всех режимов? Еще бы секретную мини игру-понг добавил и хвалился, что у тебя он там есть.

Твой тетрис в представленном состоянии не лучше чем у Вертона, как бы ты сейчас его не стал хвалить. Бонусный поинт за потенциал развития идет. Голосование и комментарии это показывают и объясняют почему. Причем ругают не нейронку.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:00:32 от Mad »