Голосование

Какой тетрис на Сегу из этих двух лучше?

Getris от Werton
7 (36.8%)
Tetris от Vlad666
2 (10.5%)
Оба тетриса одинаково прекрасны или ужасны
10 (52.6%)

Проголосовало пользователей: 19

Голосование закончилось: 14 Июнь 2026, 13:30:25

Автор Тема: [Голосование] Какой тетрис на Sega лучше (Vlad666 & Werton)?  (Прочитано 2235 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мой Тетрис в доработанном виде в итоге все равно выйдет в массы вне зависимости от исхода этого цирка.

Когда доработаешь - в твой я как раз даже поиграю. Как я в своём голосе и писал - у твоего варианта потенциал есть. Главное сделай его со звуками и музыкой. Желательно и палитру сделать приятнее глазу.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Через три часа проголосовал Razor и через десять минут проголосовал Docm@n. Подозрительный неразрывный ряд.
Нам Werton заплатил за положительный комментарий в его сторону, мы с Razor поделили на двоих и почти одновременно настрочили комментарии  :facepalm:

Vlad666, к сведению. Я вообще не в курсе был, что твой вариант сделан через нейронку, я не знаю где у вас там "пари" начиналось и на каких условиях, я не следил и не знал, увидел тут в разделе появилась новая тема - зашёл, проголосовал, потом почитав некоторые комментарии уже стало ясно, что использовалась нейронка. Вопрос в теме задан так: "Какой тетрис лучше на сегу, от Werton или от Vlad666", про нейронку ни слова, я отдал свой голос за версию от Werton, причины написаны в моём предыдущем посте.

Кстати я не против использования нейросетей для продакшена чего-либо, но только в качестве помощника, а не основного средства реализации, без человеческого вмешательства оно вот так и получается, то звука нет, то палитра фуфло, то удобства хромают. 

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Vlad666, и судьи не те, и судят не так. И прямым текстом оказывается не говорят, что в минусах игры виновата не нейронка, а слабые познания использующего её человека. А еще это всё заговор против тебя и не тебе аккаунт Int-а на подмогу пришел. А еще Werton был на грани от блокировки, но в твоем случае надо учитывать вариант ничьи.

315398-0

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Когда доработаешь - в твой я как раз даже поиграю. Как я в своём голосе и писал - у твоего варианта потенциал есть. Главное сделай его со звуками и музыкой. Желательно и палитру сделать приятнее глазу.

Про музыку не обещаю, т.к. я не музыкант, воровать не буду, а бесплатная нейронка вряд ли что-то интересное напишет. Но если есть уже готовая музыка, которую можно позаимствовать бесплатно, то я буду только рад. Лишь бы подходила под жанр и стиль игры.

Про палитру подумаю. Это не так уж и просто подобрать удачный цвет, сохранив общий стиль. А стиль я менять не буду, т.к. именно такая задумка и была.

Уже есть beta версия доработанного варианта. Учел замечания с возвратом на титульный лист, про HI-SCORE и многие другие замечания. Звуков будет еще больше, и, возможно, доработаю уже добавленные. Опций в CONFIG тоже будет больше, чтобы угодить как можно большему количеству игроков. Будет еще много чего.

Добавлено позже:
Народ, не парьтесь. Я прикалываюсь над вами, а вы все близко к сердцу принимаете :biggrin:.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2026, 11:00:56 от Vlad666 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уже есть beta версия доработанного варианта.

Вот за эту версию я бы уже отдал голос. Сразу надо было вот так делать.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ооооо, тут срач про голосование.

Короче, Влад показал, что нейронка определённо рулит. Без проблем делает огромный кусок кода с ассемблерными вставками и даже быстро фиксит по запросу любые вещи, что можно видить по его оперативному закрытию всех претензий после голосования. Другое дело - ни одна нейронка не пофиксит тебе игру, если ей вместо "добавь звук и доработай вот то-то" писать "хочу котлетку с пюрешкой". А это примерно то, что делал Влад. Вот такой вот он человек-джокер, непредсказуемый даже для себя. Кроме умения программировать (что, как мы видим, заменяет нейросеть) никуда не делось умение видеть свой продукт и доводить всё до конца, то самое понимание геймплея (чего нейросеть уже НЕ заменит). И вот этого у Влада НЕ оказалось.

В абсолютно любой вещи крайне важна презентация. Так было испокон веков - всегда дрочащие на идеальный код проигрывали тем, кто писал быстро, грязно, но то, что надо людям. Вертон выигрывает сейчас по голосованию (3 vs 2) не потому, что он пишет лучше нейросети (медленее, как минимум), а потому что он смог презентовать свой тетрис как полноценный и минималистично-играбельный. У Влада же самая прорываня фишка, которая для стала решающей для решение ничьей (сначала я был за ничью) - компьютерный игрок - запрятана настолько глубоко, что без тщательного анализа не разобраться. А люди просто запускают два тетриса и голосуют за то, что лучше играется. Что ему мешало просто сразу сделать тетрис на два стакана с компом в качестве соперника? Если бы люди сразу это видели, уверен, мнение было бы другим. То же самое про всякие диковинные системы окрашивания блоков и зачисления очков - это всё раскрывается только после чтения его портянки, если просто запустить игру - увидишь хаос.

Ругают именно нейронку.
Кто? Может какие-нибудь обиженные дёнсы или другие ненавистники ИИ тихонько за гетрис со всех акков проголосовали, но все те, кто тут писал текстом, высказывались за то, что в твоём тетриса облажался именно ты, а не нейронка.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Другое дело - ни одна нейронка не пофиксит тебе игру, если ей вместо "добавь звук и доработай вот то-то" писать "хочу котлетку с пюрешкой". А это примерно то, что делал Влад. Вот такой вот он человек-джокер, непредсказуемый даже для себя. Кроме умения программировать (что, как мы видим, заменяет нейросеть) никуда не делось умение видеть свой продукт и доводить всё до конца, то самое понимание геймплея (чего нейросеть уже НЕ заменит). И вот этого у Влада НЕ оказалось.

Мне просто было до фонаря. Не хотел париться. Хотя стиль, режимы, идеи с ИИ, BFS и SRAM - это все мое, а не идеи нейронки. Но потом меня затянуло с головой и я решил все-таки доработать Тетрис. Теперь я вижу его финальную версию четко. Да, что-то будет в нем сложным, но в этом поможет инструкция. Она будет огромной, т.к. игрушка по меркам SMD будет масштабной (преувеличиваю) и на 90% не похожей на все другие Тетрисы. С игровым ИИ я тоже что-нибудь постараюсь придумать :biggrin:.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2026, 17:03:39 от Vlad666 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне просто было до фонаря. Не хотел париться.
Ну о чём я и говорю, ты человек-джокер. Всё пофиг. Главное - веселье! "Нейросеть, сделай котлетку с пюрешкой"

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Больше чем уверен, что если сейчас кто-нибудь проголосует за меня, как тут же прибежит еще один спаситель в пользу Werton-а
Это уже похоже на нытье обиженного мальчика. Не ожидал от тебя. Думал ты согласишься с голосованием. Причем когда у твоего тетриса голосов было больше ты молчал.

Добавлено позже:
Она будет огромной, т.к. игрушка по меркам SMD будет масштабной (преувеличиваю) и на 90% не похожей на все другие Тетрисы. С игровым ИИ я тоже что-нибудь постараюсь придумать .
Давай еще концовку добавь и катсцены с картинками

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как я написал в другой теме, местные все равно будут голосовать против ИИ, какой бы игра ни была крутой.
ну да, только даже я поставил знак равенства между играми. Но именно ИГРАМИ, а если обсуждать работу программиста, то тут Werton безоговорочно победил)

Добавлено позже:
Вертон выигрывает сейчас по голосованию (3 vs 2)
это как ты так подсчитал?)
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2026, 17:51:43 от Freeman665 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
это как ты так подсчитал?)
Те, кто тут текстом высказался полноценно за Вертона. Голосовательных щелкунчиков не учитываем.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, понял.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну о чём я и говорю, ты человек-джокер. Всё пофиг. Главное - веселье! "Нейросеть, сделай котлетку с пюрешкой"

Потому у меня и аватарка такая. Я по жизни пофигист. Иду через пешеходный переход и не смотрю по сторонам. Потому что пофиг на все :biggrin:.

Добавлено позже:
Это уже похоже на нытье обиженного мальчика.

Согласен.

Не ожидал от тебя.

Я же Джокер :biggrin:.

Думал ты согласишься с голосованием.

Согласился. Но без приколов будет скучно. Иначе какой смысл сидеть на этом форуме? Не ради ли веселья?

Причем когда у твоего тетриса голосов было больше ты молчал.

Это логично.

Давай еще концовку добавь и катсцены с картинками

Я думал видео запилить :biggrin:.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2026, 20:27:05 от Vlad666 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Катаю рецуху, дабы мой голос не пропал  :biggrin:

В общем уместно тут сравнивать с помидорами, один магазинный, типа красивый, блестит, но вкуса нет, другой натур продукт со вкусом помидора.  :lol:

По факту нейронка выдала че то похожее на тетрис с свистелками и перделками, типа окрашивания фигур, причем без пол литра не разобраться фигли I-тетрамино то нормального цвета, то цвета РГБ свистелок перделок. При этом среди свистелок и перделок, не оказалось даже подсчета количества линий. Так и не нашел, как выйти в меню. Нафига мне hold слева, если при нажатии на кнопки ничего не происходит. И вообще очень интересно было наблюдать, как при вращении тетрамино при контакте с тетрамино внизу, тетрамино уходило либо влево, либо вправо.

А вообще показательно, что товарищ распинался что нейросеть заменит, кожаных мешков, знай только промты пиши. Только условный геймдизайнер имеет виденье, каким должен быть законченный продукт. А у условного Vlad666'а виденье на уровне "Хочу игру где можно грабить корованы" со всеми вытекающими.

З.Ы. В общем голос ушел за натур продукт  :P

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В дополнение к моему отзыву ранее.

В общем, как и ожидалось, ИИ Тетрис хочется поскорее забыть, вычеркнуть из памяти.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
З.Ы. В общем голос ушел за натур продукт
В счетчике голосов изменений почему-то нет.)
P.S.: а, нет, есть изменение, почему-то с опозданием)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В счетчике голосов изменений почему-то нет.)
Так, какой тетрис лучше я еще неделю назад определил и голос отдал примерно тогда же, только все влом было написать рецуху, но тут уже конец голосования, потому пришлось строчить, дабы голос засчитали.  :biggrin:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я за более каноничный вариант. Как-то так... :neznayu:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вообще показательно, что товарищ распинался что нейросеть заменит, кожаных мешков, знай только промты пиши. Только условный геймдизайнер имеет виденье, каким должен быть законченный продукт. А у условного Vlad666'а виденье на уровне "Хочу игру где можно грабить корованы" со всеми вытекающими.

Про дизайнеров речи не шло. Речь шла о том, что нейросеть может заменить программиста. И она с этим прекрасно справляется. Даже бесплатная версия. Все, что от нее просили, она написала, как и просили. Так что где я ошибся в своих утверждениях :biggrin:?

Добавлено позже:
С технической стороны мой Тетрис превосходит Тетрис от Werton-а. Это неоспоримый факт. В этом плане нейронка превзошла программистов уровня, как минимум, Junior. А если учитывать скорость написания кода, то превосходство абсолютное. А дизайнерские решения - это уже дело человека, а не инструмента. Возможно, я просчитался с дизайном. Но мне именно такой дизайн нравится. Это дело вкуса, а не проблема нейросети :biggrin:.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2026, 11:00:29 от Vlad666 »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Что же, можно подвести результаты голосования.
Вариант без учета комментариев:

Getris от Werton - 7
Tetris от Vlad666 - 2
Оба тетриса одинаково прекрасны или ужасны - 10

Вариант голосования с учетом комментариев:

Getris от Werton - 5
Tetris от Vlad666 - 2
Оба тетриса одинаково прекрасны или ужасны - 5

Получилось как-то так, кому надо результаты точней, можете пересчитать. Но Vlad666 отстает в любом случае.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну что ж, голосование закончилось, хочу поблагодарить всех, кто потестировал игры, проголосовал и высказал своё мнение :)

Писать своё мнение чей вариант лучше и почему, не вижу смысла. Т.к. всё равно каждый участник найдёт 100500 аргументов в свою пользу.
А соперник не разочаровал, поступил ровно так как от него и ожидалось. Для себя пользу тоже извлек, сделал кое-какие выводы.

Вообще сама идея подобного соревнования  не плоха (не ии vs чел, а вообще по созданию ретро игр), было бы не плохо это ещё как-нибудь повторить в большем масштабе :)

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Werton, и тебе спасибо, было интересно протестировать игру! У тебя отличное пониманию того, что нужно игроку в первую очередь!

Расскажи, как именно ты подобрал такой геймдизайн? Ты ведь делал некий микс классического тетриса и современного? Ты осознанно брал элементы из этих тетрисов и комбинировал их или действовал по наитию, просто воплощая в реальность то, как должен был выглядеть тетрис в твоем понимании? Почему доп. режим был выбран именно на 40 линий, я его встречал реже чем на 100, если вообще встречал?

P.S Оффтоп почищен. Просьба далее общаться без провокаций.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2026, 22:49:38 от Mad »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
было бы не плохо это ещё как-нибудь повторить в большем масштабе
да там спонсор нужен. и чтоб призовые 1-2-3 места были. участников будет как раз 1-2, ну максимум 3... а раз все три призовые места - значит никто бесплатно не сделает - всем хоть грамулька, но достанется. но увы. кто-ж вот так возьмет и захочет свои деньги отдать за ерунду какую-нибудь :) эм... ни у кого дядька в газпроме не работает? в татнефть?  :lol: им все равно деньги девать некуда... так хоть в пользу! хотя кого я обманываю... какая тут польза :)

Добавлено позже:
а еще прикольнее было бы сделать как у корейцев на соревнованиях - две стеклянные коробки, где, скажем 2х2 участника, и сидят программят, а их мониторы в зал выводятся на больших экранах :)))))) правда люди в зале заснут после третьей минуты просмотра... ибо ничего не понятно что там происходить будет :) в игре то ладно - человечков построил, в атаку направил, кровь, мясо, кишки, толпа ликует, кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали... а тут какой драйв?

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что ж, голосование закончилось, хочу поблагодарить всех, кто потестировал игры, проголосовал и высказал своё мнение :)

Писать своё мнение чей вариант лучше и почему, не вижу смысла. Т.к. всё равно каждый участник найдёт 100500 аргументов в свою пользу.
А соперник не разочаровал, поступил ровно так как от него и ожидалось. Для себя пользу тоже извлек, сделал кое-какие выводы.

Вообще сама идея подобного соревнования  не плоха (не ии vs чел, а вообще по созданию ретро игр), было бы не плохо это ещё как-нибудь повторить в большем масштабе :)
в след раз платформер :lol:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Расскажи, как именно ты подобрал такой геймдизайн? Ты ведь делал некий микс классического тетриса и современного? Ты осознанно брал элементы из этих тетрисов и комбинировал их или действовал по наитию, просто воплощая в реальность то, как должен был выглядеть тетрис в твоем понимании? Почему доп. режим был выбран именно на 40 линий, я его встречал реже чем на 100, если вообще встречал?

Не думаю что тут можно хвастаться каким то особым геймдизайном, т.к. отличий от базового тетриса тут почти нет.
Но в целом идея была - сделать базу с приятным импактом/фидбеком (в  т.ч. звуком, т.к. без звука теряется половина ощущение импакта), чтобы было даже просто приятно укладывать фигуры, чуть подтянуть графику и худ до невырвиглазного уровня, отшлифовать  движение фигур, фидбек и звуки, и если останется время добавить доп режим и стартовый экран. 
Но на последнее два времени уже по сути не хватило, 40 линий взял как один из самый простых режимов, не 100, потому что решил, что никто не станет так долго играть в игру, а в 40 линий может и сыграет.