Автор Тема: Ретро-марафоны (соточки, двухсоточки и т.п.)  (Прочитано 3383 раз)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ретро-марафоны (соточки, двухсоточки и т.п.)
« Ответ #90 : 14 Июнь 2026, 12:24:24 »
Так эти марафоны и не на скилл по прохождению игр, он тут вторичен (хотя все равно весьма нужен, чтобы проходить быстро или в полусне), здесь марафон, прежде всего, на выносливость. Интересно он или нет - это уже дело вкуса. Но это не про максимальный скилл.

Впрочем, Коля проходил "Принца Персии", простенькой и короткой игрой его не назовешь.
Если это марафон на выносливость, (а я считаю что это марафон на покос бабла и хайпа), то нужно четко обрисовывать в чем выносливость то и в чем соревновательная суть? Пропишите четкие правила, на сколько можно отлучаться от монитора и т.д. А иначе можно каждый час делать 15 минут перерыв и тем самым оттягивать свою усталость максимально долго и еще использовать кучу подобных освежающих приемчиков и будешь свежим. И никогда не будет объективного результата. Как пример Колин прикол с японским Джакалом. На вопрос про японский Green Beret от так и не ответил, или про него не знает или не уверен что пройдет.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Июнь 2026, 12:27:19 »
Если это марафон на выносливость, (а я считаю что это марафон на покос бабла и хайпа)
Как и любой стримерский ивент

то нужно четко обрисовывать в чем выносливость то и в чем соревновательная суть?
Побитие рекорда в пройденных играх за стрим

А иначе можно каждый час делать 15 минут перерыв и тем самым оттягивать свою усталость максимально долго и еще использовать кучу подобных освежающих приемчиков и будешь свежим.
Серьезно? Это так работает?

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Июнь 2026, 12:33:58 »
SavitarSvit, вам не приходило в голову, что «марафон» подразумевает несколько иной челлендж, нежели прохождение самых сложных игр? Реальный марафон ведь тоже является испытанием на выносливость и его пробегают иначе, нежели стометровку.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Июнь 2026, 12:35:25 »
(а я считаю что это марафон на покос бабла и хайпа)

И на это тоже, естественно. Хотя мне кажется, что для Бена тут важна именно проверка себя на прочность, а Колю в данном случае спровоцировали на соревнование с Александром. Впрочем, это все мои догадки.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Июнь 2026, 12:44:47 »
Там в основном кривая хрень, а не игры. А на стриме Коля прошел много игр, которые кто-то по 3 часа проходит, а кто-то до сих пор не может пройти.
Что значит кривая хрень? Коля тоже с десяток такой кривой хрени прошел. Я по памяти могу набросать свой список сложных игр на денди, которые ни кто просто так залпом не пройдет.
Например:
Galg, Seicross получив финальную надпись, Shufflepuck Café, та же Recca, если ты ее не разу не заучивал, Arcanoid, Pro Am 2, Battletoads, Makaimura, Simpsons. Gyrodine 1 круг.

Добавлено позже:
SavitarSvit, вам не приходило в голову, что «марафон» подразумевает несколько иной челлендж, нежели прохождение самых сложных игр? Реальный марафон ведь тоже является испытанием на выносливость и его пробегают иначе, нежели стометровку.
ОК, так зачем себя в чем то ограничивать если это челлендж на выносливость? Возьми 1 игру и проходи ее по кругу на протяжении 50 часов.
А то рожают свои правила на ходу, хаки нельзя, но можно не официальные корейские игры (как они забыли про фруктовую рулетку  :lol:) Если игра не важна а важно тупо проходить игры до конца длительное время без сна, тогда зачем себя ограничивать? Получается это челленж на выносливость твоего организма к телевизору, все остальное просто для привлечения аудитории, чтобы донаты текли.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Июнь 2026, 14:19:33 »
А то рожают свои правила на ходу
А когда было иначе?

все остальное просто для привлечения аудитории, чтобы донаты текли.
И донаты текли

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Июнь 2026, 14:22:34 »
Мне кажется, более здоровым и интересным вызовом было бы попробовать повторить рекорд Пикачу - 100 игр за 24 часа. Это требует большей подготовки, но и смотреть намного интереснее. А игры со здоровьем до добра не доводят.

за что вы его смотрите? За какие качества?
Он мне дедушку напоминает, так неторопливо, медленно говорит. Это успокаивает. Ещё не стоит забывать, что у Николая богатый кругозор по играм на Famicom, вроде бы более 400 игр пройдено на этой платформе.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Июнь 2026, 14:25:19 »
Мне кажется, более здоровым и интересным вызовом было бы попробовать повторить рекорд Пикачу - 100 игр за 24 часа.
Пикачу живет за играми. В его жизни нет ничего, кроме игр. Это сомнительный подвиг.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Июнь 2026, 14:43:00 »
ОК, так зачем себя в чем то ограничивать если это челлендж на выносливость? Возьми 1 игру и проходи ее по кругу на протяжении 50 часов.
А то рожают свои правила на ходу, хаки нельзя, но можно не официальные корейские игры (как они забыли про фруктовую рулетку  :lol:) Если игра не важна а важно тупо проходить игры до конца длительное время без сна, тогда зачем себя ограничивать? Получается это челленж на выносливость твоего организма к телевизору, все остальное просто для привлечения аудитории, чтобы донаты текли.
Да хоть бы в Desert Bus играли бы все 50 часов  :neznayu:.
Поставил себе Коля Вот такие вот условия, которые хотел и играет по ним. У вас то почему с его правилами проблема, он же вам их не навязывает?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Июнь 2026, 18:20:09 »
Да хоть бы в Desert Bus играли бы все 50 часов  :neznayu:.
Поставил себе Коля Вот такие вот условия, которые хотел и играет по ним. У вас то почему с его правилами проблема, он же вам их не навязывает?
У нас проблем нет, а лично мне фиолетово как кто портит свое здоровье, просто есть вопросы к логике происходящего. Я высказал свое мнение насчет этого челленджа, который по итогу, как мы выяснили, таким не является - это просто марафон на максимальное время, хотя большинство зрителей оценивают эти марафоны как противостояние людей в них участвующих.
Ну и для себя решил, что как стример он для меня не интересен.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Июнь 2026, 18:27:48 »
SavitarSvit, Рад, что вы сделали для себя эти выводы.  :thumbup:

Оффлайн batalych

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Июнь 2026, 18:48:37 »
Вы же взрослые дяденьки, вы же в курсе, что можно не смотреть то, что вам в интернете не нравится?!

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Июнь 2026, 21:12:17 »
Как вы думаете какие 10 игр из 145 игр Кулхарда можно назвать сложными?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Июнь 2026, 21:16:05 »
Я например, говорю, что как личность он совершенно не интересный. Пытаться разговорить его и получить развернутый ответ - невозможно. Он или закрытый в себе человек или простите еще низкого уровня сознания и не понимает чего от него хотят. Эмоциональная сфера в нем или зажата или отсутствует из за особенности строения личности. Зритель просто не может установить с ним эмоциональную связь. Как игрок он не является скилловым, потому что если десятилетиями заводить стримы с этими типичными играми, то любой будет их проходить., да и сам челлендж не является показателем скиловости, а скорее сколько чел просидит не отключившись.
Он за ВСЕ нулевые на эму-лэнде написал сообщений меньше, чем в 2024 году в отдельной ветке, где задели его ЧСВ. Он начал стримить вопреки природе и вообще всему. В ретросообществе есть куда более-достойные стримеры. Все его заслуги - *** Кинамана. Вот и вся его аудитория. Ну да, марафонами пытается кому-то что-то доказать, и доказывает. Только кому, Бену, у которого есть работа и нет времени нормально тренить марафоны? Поэтому и мерзко от таких подлых выходок Култхарда, когда он пытается показать, что еле-еле лучше играет в игры, за которыми целыми днями сидит. А Бен даже когда стримит, то играет в разное инди, то есть подготовка к Марафона вообще ненаезжанная. И все эти спешные потуги Култхарда чё-то там перебить ничего кроме мерзости не вызывают. И я согласен, что смотрят его глупые люди, ИМХО, не разбирающиеся в глубине вопроса. Им только картинку подавай с лучшим другом Кинамана.   

А это не претензия а наблюдение. Я как зритель вижу кучу картриджей за спиной, на которые потрачено куча денег и они ни как не задействавны в стриме и меня это удивляет. С его донатами можно купить 2 или 3 уже готовых РГБ фамикома с али, и марафонить с них. Будет своя фишка хотя бы, до которой его конкурентам не дотянуться. Но позиция Коли: да ну, это заморочки.
Целыми днями дома косит деньги и ему, видите ли, лень заморачиваться стримить с консоли? Ну это дно. Не такие деятели должны быть во главе сообщества. И да, люди хавают. Так всё устроено.

Пикачу живет за играми. В его жизни нет ничего, кроме игр. Это сомнительный подвиг.
А у Култхарда?

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Июнь 2026, 21:21:22 »
А можно хотя бы эту тему не превращать в вендетту Кинбиса?  :facepalm:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 14 Июнь 2026, 21:55:45 »
А у Култхарда?
Култхард только на стримах играет. Вне стримов у него: гулянки, сходки, поездки в японию, Ростов и так далее. И Пикачу - задрот, только игры

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Июнь 2026, 22:17:55 »
Только кому, Бену, у которого есть работа и нет времени нормально тренить марафоны?
Взялся за гуж… а кем он работает, кстати, и кто это вообще?

Добавлено позже:
Целыми днями дома косит деньги и ему, видите ли, лень заморачиваться стримить с консоли?
Саша, завидовать плохо :lol:
Иметь под рукой картриджи на 300 игр не так-то просто, да и переключать их такое себе. Логично на количество играть с эмуля, ну или флеш карика

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Июнь 2026, 22:58:26 »
Саша, завидовать плохо :lol:
Иметь под рукой картриджи на 300 игр не так-то просто, да и переключать их такое себе. Логично на количество играть с эмуля, ну или флеш карика
Нет, в свой марафон игр Коле надо играть именно с консоли, вставать после каждой игры, подходить к полочке, искать нужный картридж, ритуально подуть в него, установить в приставку и играть дальше. А иначе смотреть противно. Как тут можно не понимать, ведь Култхард разгильдяй, а Бен - топ!  :lol:
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2026, 00:06:28 от Mad »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Июнь 2026, 23:56:02 »
Нет, в свой марафон игр Коле надо играть именно с консоли, вставать после каждой игры, подходить к полочке, искать нужный картридж, ритуально подуть в него, установить в приставку и играть дальше. А иначе смотреть противно. Как тут можно не понимать, ведь Култхард разгильдяй, а Бен - топ?
А Бен как играл? На железной донди?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Июнь 2026, 00:04:31 »
А Бен как играл? На железной донди?
Бэн - работает!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Июнь 2026, 00:08:17 »
Двойные стандарты это плохо, но двойные стандарты это хорошо  :wacko:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Июнь 2026, 00:29:14 »
Коля тоже в свое время работал параллельно со стримингом. Потом перестал.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Июнь 2026, 08:56:44 »
Иметь под рукой картриджи на 300 игр не так-то просто, да и переключать их такое себе.
В данном случае я не про марафон.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Июнь 2026, 00:14:38 »
Он за ВСЕ нулевые на эму-лэнде написал сообщений меньше, чем в 2024 году в отдельной ветке, где задели его ЧСВ. Он начал стримить вопреки природе и вообще всему. В ретросообществе есть куда более-достойные стримеры. Все его заслуги - *** Кинамана. Вот и вся его аудитория. Ну да, марафонами пытается кому-то что-то доказать, и доказывает. Только кому, Бену, у которого есть работа и нет времени нормально тренить марафоны? Поэтому и мерзко от таких подлых выходок Култхарда, когда он пытается показать, что еле-еле лучше играет в игры, за которыми целыми днями сидит. А Бен даже когда стримит, то играет в разное инди, то есть подготовка к Марафона вообще ненаезжанная. И все эти спешные потуги Култхарда чё-то там перебить ничего кроме мерзости не вызывают. И я согласен, что смотрят его глупые люди, ИМХО, не разбирающиеся в глубине вопроса. Им только картинку подавай с лучшим другом Кинамана.
А кто в курсе, у Бэна, Кинбис такой же дерзкий как тут, или нет? Или может ему там вообще запрещено открывать свой рот на тему "сериала"?

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Июнь 2026, 08:19:45 »
А кто в курсе, у Бэна, Кинбис такой же дерзкий как тут, или нет?

Как шёлковый он там.
У него как-то на БТ спросили, играл ли он когда-нибудь в "Сталкера". Ну, вопрос очевидно, что с подтекстом, который Кинбис прекрасно понял. Но развивать эту тему не стал, а скромно увёл разговор в сторону. -_-