Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/GEN/SNES] Battletoads (прохождение и обсуждение)
<< < (62/68) > >>
Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 02 Июль 2024, 16:50:06 ---За что купил, за то и продаю
--- Конец цитаты ---
как-нибудь попробую, мне почему-то казалось, что на клаве сложнее будет.
StRyK:

--- Цитата: Retroguy от 31 Март 2025, 10:51:48 ---А как в Battletoads узнать, что в самом начале есть варп на 1-й уровень? Там надо безошибочно убить двух врагов сразу, как появятся, а потом сразу брать разбег и прыгать на уступ чуть дальше.
Буквально на микросекунду промедлишь - и всё, варп исчез.
--- Конец цитаты ---
Ты утрируешь. В жабах не настолько все сложно. Там, вроде, можно даже одного убить с рогов, а второго обычной комбой и все равно успеть. В жабах не сложно войти в первый варп.

Retroguy:

--- Цитата: StRyK от 31 Март 2025, 10:57:46 ---Ты утрируешь. В жабах не настолько все сложно. Там, вроде, можно даже одного убить с рогов, а второго обычной комбой и все равно успеть. В жабах не сложно войти в первый варп.

--- Конец цитаты ---

Кому как. Я в жаб играл всё детство и знать не знал про варп этот. И даже когда специально стал пытаться в него попасть, это было достаточно сложно - или промахнешься мимо врага, пытаясь боднуть или разгон не получится взять и в итоге там если и увидишь что-то такое, то буквально мельком.
Впрочем, я и жизнь-то перед боссом взять не мог, думал, что это просто системная ошибка, типа, лишний спрайт убрать забыли.
StRyK:

--- Цитата: Retroguy от 31 Март 2025, 11:06:16 --- Я в жаб играл всё детство и знать не знал про варп этот
--- Конец цитаты ---
Мне когда впервые знакомый принес жаб на своем картридже, он сражу же показал мне этот варп. Переместился на нем в третий, потом с помощью нескольких попыток прошел турботуннель, там тоже варпнулся, серфы, змеи, снова варп, а потом восьмой уровень, который он не мог пройти. Мне изначально все показали. Более того, перед этим я уже проходил БТДД, я умел делать удар с разбегу. Для меня это не было проблемой.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 31 Март 2025, 11:55:03 ---Может, и попроще, но тоже очень сложно.
--- Конец цитаты ---
Не сложно. В жабах варп вполне легко находится. Достаточно освоить игру, после чего ты всех врагов начинаешь выносить быстрой атакой. И как только вынесешь рогами двух первых свиней, варп сразу заметен. Это очень простая секретка, которую, я уверен, люди находили сами без проблем. Сложные варпы там на 4 и 6 уровне, их случайно заметить сложнее, но и в этом случае невозможного ничего нет. Про варп на 4 уровне узнал сам, когда пытался на платформе прыгать.
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 31 Март 2025, 12:02:18 ---Не сложно. В жабах варп вполне легко находится. Достаточно освоить игру, после чего ты всех врагов начинаешь выносить быстрой атакой. И как только вынесешь рогами двух первых свиней, варп сразу заметен. Это очень простая секретка, которую, я уверен, люди находили сами без проблем. Сложные варпы там на 4 и 6 уровне, их случайно заметить сложнее, но и в этом случае невозможного ничего нет. Про варп на 4 уровне узнал сам, когда пытался на платформе прыгать.
--- Конец цитаты ---
Возможно. Я думаю, что сложнее всего с варпом на змеях. Просто так спешить туда со всех ног причин нет.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 31 Март 2025, 12:32:16 ---Я думаю, что сложнее всего с варпом на змеях. Просто так спешить туда со всех ног причин нет.
--- Конец цитаты ---
есть. На самом деле, если ты засрял на второй комнате, рано или поздно до тебя дойдет, что на правую платформу можно сразу прыгнуть с первой змеи. И это упростит задачу с таймингом запрыгивания на вторую змею. И если ты начнешь быстро прыгать на эту платформу, варп себя покажет.

Сложнее с варпом на льдах. Там он над платформой, которая падает вниз. И чтобы обнаружить этот варп, надо снова поднять эту платформу до самого верха. И причин это делать у игрока нет. только если случайно
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 31 Март 2025, 12:38:39 ---есть. На самом деле, если ты засрял на второй комнате, рано или поздно до тебя дойдет, что на правую платформу можно сразу прыгнуть с первой змеи. И это упростит задачу с таймингом запрыгивания на вторую змею. И если ты начнешь быстро прыгать на эту платформу, варп себя покажет.

Сложнее с варпом на льдах. Там он над платформой, которая падает вниз. И чтобы обнаружить этот варп, надо снова поднять эту платформу до самого верха. И причин это делать у игрока нет. только если случайно
--- Конец цитаты ---
Соглашусь.
wolfer:

--- Цитата: Maximum от 02 Июль 2024, 15:58:21 ---Все происходит как-то так. Держишь стрелку в нужном направлении, не отпуская. В момент, когда на конвейере идет поворот, надо быстро отпустить предыдущее направление джоя и нажать нужное. Если все сделаешь правильно, персонаж вырвется чуть вперед. За счет этих поворотов, если все грамотно исполнил, ты уходишь от шара в отрыв - на ровном пространстве он тебя по-любому догоняет.
Если запорешь поворот - плохо, разрыв сократится.

Фокус в том, что надо отпускать предыдущее направление вовремя, и, главное - четко держать на джое нужное направление, безо всяких уклонов по диагонали.  Из-за этого на геймпаде с раздолбанной крестовиной гонки пройти трудно. На клаве, говорят, легче проходится (если на эмуле играешь, конечно).

--- Конец цитаты ---
Доскакал сегодня на железной Сеге до этой гонки, даже крыс обогнал всех трех зараз.
Иии… слил почти все жизни, пока не понял, что сеговская крестовина тут не подходит, периодически прожимается другое направление.
Взял другой, выпускавшийся по лицензии, с выраженными широкими стрелками, и дело пошло гораздо лучше.
Однако попыток уже не хватило, продул :lol:
Maximum:
Помню, играл как-то в несовских Battletoads. Там, на 9-м уровне, в трубах, второго по счету робота при желании можно не убивать, а просто перепрыгнуть и пробежать дальше. Вот я так и поступил. Подумал, а почему бы нет? И вот, перед самым концом первой секции хватаюсь за одну из вертушек, поднимаюсь на ней вверх, и... робот, которого ранее пощадил, стреляет в меня электрическим разрядом через стенку и попадает! У жабы включается анимация поражения электрошоком, она отпускает вертушку и падает вниз. Повезло, что взлетел недостаточно высоко и удалось упасть, не ударившись о шипы.

Забавно получилось - я внизу, вертушка улетела. А надо наверх попасть. Еще забавнее, что жизнь я в итоге не потерял. Схватился за вторую вертушку (которая в общем-то для второго игрока предназначена) и снова взлетел вверх. В тот раз удалось не попасть под электричество.

Вот так и щади врагов. :D

Интересно, у кого-нибудь был такой случай?
Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 17 Ноябрь 2025, 21:00:10 ---Помню, играл как-то в несовских Battletoads. Там, на 9-м уровне, в трубах, второго по счету робота при желании можно не убивать, а просто перепрыгнуть и пробежать дальше. Вот я так и поступил. Подумал, а почему бы нет? И вот, перед самым концом первой секции хватаюсь за одну из вертушек, поднимаюсь на ней вверх, и... робот, которого ранее пощадил, стреляет в меня электрическим разрядом через стенку и попадает! У жабы включается анимация поражения электрошоком, она отпускает вертушку и падает вниз. Повезло, что взлетел недостаточно высоко и удалось упасть, не ударившись о шипы.

Забавно получилось - я внизу, вертушка улетела. А надо наверх попасть. Еще забавнее, что жизнь я в итоге не потерял. Схватился за вторую вертушку (которая в общем-то для второго игрока предназначена) и снова взлетел вверх. В тот раз удалось не попасть под электричество.

Вот так и щади врагов. :D

Интересно, у кого-нибудь был такой случай?

--- Конец цитаты ---

Очень интересная история! Это как раз тот случай, когда происходит нечто очень необычное, чего, думаю, за тысячи прохождений не происходит.
wolfer:
Думаю, легко можно повторить… с сейвами если дойти :)
Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 17 Ноябрь 2025, 21:38:45 ---Очень интересная история! Это как раз тот случай, когда происходит нечто очень необычное, чего, думаю, за тысячи прохождений не происходит.
--- Конец цитаты ---
Да. Но какая коварная игрушка все-таки! :)

--- Цитата: wolfer от 17 Ноябрь 2025, 21:42:28 ---Думаю, легко можно повторить… с сейвами если дойти
--- Конец цитаты ---
Просто чтобы проверить, что так можно... ну, если кому-то охота, дерзайте. :)

Добавлено позже:
Похоже, там не второй по счету робот был. Третий или четвертый.
Ну, тот, который в широком закутке трубы ходит.
varezhkin:
у меня такой же случай был с роботом... думаю: "вот падла..."
Maximum:

--- Цитата: varezhkin от 18 Ноябрь 2025, 15:18:23 ---у меня такой же случай был с роботом... думаю: "вот падла..."
--- Конец цитаты ---
Прикольно. И тоже сбил с вертушки, тоже пришлось на другой лететь?
Petenokor:
Расставьте уровни "Баттлтодс" в порядке возрастания сложности с вашей точки зрения.
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Petenokor от 26 Декабрь 2025, 04:21:24 ---Расставьте уровни "Баттлтодс" в порядке возрастания сложности с вашей точки зрения.

--- Конец цитаты ---

Лучше ещё уточнить, для какой версии, NES, Genesis или для Battlemaniacs. Игры то разные, по сути.
Petenokor:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 26 Декабрь 2025, 06:56:19 ---Лучше ещё уточнить, для какой версии, NES, Genesis или для Battlemaniacs. Игры то разные, по сути.

--- Конец цитаты ---

Начнем с несовской американки.
Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 26 Декабрь 2025, 04:21:24 ---Расставьте уровни "Баттлтодс" в порядке возрастания сложности с вашей точки зрения.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Petenokor от 26 Декабрь 2025, 08:01:00 ---Начнем с несовской американки.
--- Конец цитаты ---

Интересную ты придумал задачку. Что ж, попробую расставить уровни по своему пониманию сложности.
(Возможно, потом что-то поменяю местами).

От самого сложного к самому простому:
(13-й уровень, который состоит только из битвы с Темной Королевой, не учитывается).

11-й уровень. Не поняв, как правильно проходить клингер-вингер, можно запросто слить всю игру. Еще и геймпад подойдет не всякий.
12-й уровень. Непростой подъем на башню, практически весь состоящий из изощренных подстав.
7-й уровень. Поток огней и самолетики требуют недюжинной реакции, без которой сливаешь жизни только так. С лучами, впрочем, попроще.
10-й уровень. Чуть замедлился на последней крысе - проиграл.
3-й уровень. Турботоннель приходится учить наизусть, причем реакция тоже требуется нехилая.
9-й уровень. Очень коварный. Вроде ничего, ничего, идешь-плывешь по трубам, но - бац - внезапно проигрываешь. Ниже турбо-тоннеля из-за того, что на самом трудном участке каждый раз после гибели можно брать жизнь.
6-й уровень. По той же причине, что и 9-й. Прыжки по змейкам невероятно коварны.
5-й уровень. Главным образом из-за рандомных мин.
8-й уровень. Из-за вентиляторов, облаков пара и Робо-Мануса.
4-й уровень. Тоже подставной, но в гораздо меньшей степени, чем предыдущие. И заучивается неплохо.
2-й уровень. Несложный. Спускаешься вниз на веревке, бьешь врагов.
1-й уровень. Просто разминка.

(Мне удобнее расставлять в порядке убывания сложности. Просто прочитайте список наоборот, если надо иначе).
Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 26 Декабрь 2025, 21:05:36 ---11-й уровень. Не поняв, как правильно проходить клингер-вингер, можно запросто слить всю игру. Еще и геймпад подойдет не всякий.
12-й уровень. Непростой подъем на башню, практически весь состоящий из изощренных подстав.
7-й уровень. Поток огней и самолетики требуют недюжинной реакции, без которой сливаешь жизни только так. С лучами, впрочем, попроще.
3-й уровень. Турботоннель приходится учить наизусть, причем реакция тоже требуется нехилая.
9-й уровень. Очень коварный. Вроде ничего, ничего, идешь-плывешь по трубам, но - бац - внезапно проигрываешь. Ниже турбо-тоннеля из-за того, что на самом трудном участке каждый раз после гибели можно брать жизнь.
6-й уровень. По той же причине, что и 9-й. Прыжки по змейкам невероятно коварны.
4-й уровень. Тоже подставной, но в гораздо меньшей степени, чем предыдущие. И заучивается неплохо.
--- Конец цитаты ---

хм, у меня почти такая же расстановка выходит. Только 7-й и 10-й уровни я бы местами поменял.
varezhkin:

--- Цитата: Maximum от 26 Декабрь 2025, 21:05:36 ---От самого сложного к самому простому:
(13-й уровень, который состоит только из битвы с Темной Королевой, не учитывается).

11-й уровень. Не поняв, как правильно проходить клингер-вингер, можно запросто слить всю игру. Еще и геймпад подойдет не всякий.

--- Конец цитаты ---
по-моему, исчерпывающе.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии