| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Zero Tolerance Remake - на движке GZDoom |
| << < (3/3) |
| SeregaZ:
помню на сони плейстейшн... кажется резидент ивел? там где летающие твари летают и кусаются, а герой их не видит и дохнет. только наугад палить вверх - или мы просто не знали как камеру повернуть, чтоб морда лица вверх смотрела. |
| Зиз:
--- Цитата: Неуловимый Мужик от 22 Августа 2026, 19:53:46 --- помню, такая фишка планировалась ещё для Бейонда и ещё должна была быть возможнос --- Конец цитаты --- Я взял эту фишку из "Space Hulk 2: Vengeance of the Blood Angels" 1995 года (на 3DO). |
| Неуловимый Мужик:
--- Цитата: Зиз от 22 Августа 2026, 21:49:19 ---Я взял эту фишку из "Space Hulk 2: Vengeance of the Blood Angels" 1995 года (на 3DO). --- Конец цитаты --- Понятно, тем не менее получилось как будто внедрил фишку, которую разрабы панировали для Бейонда) Если не ошибаюсь, такое должно было быть во втором эпизоде (Alien Caverns). |
| Smikcers:
Прошел до конца,посмотрел обе концовки.Повторюсь,мне понравилось.Захотелось вновь пройти оригинал на Сеге,начал,прошел несколько уровней,прикольно))Разрабы гении,как на железе сеги че то подобное скодить...бласт процессинг) |
| Taka:
--- Цитата: Smoke_John от 10 Мая 2026, 07:57:15 ---попытка выдать желаемое за действительное, - не выглядит и не ощущается как в оригинале, больше на дум похоже, отсутствие непохожего на оригинал раскачивания и инерци больше походит на оригинал, чем то, что тут получилось.это хорошее замечание, но пименимо должно быть к обеим играм, в ремейке отдача не особо заметна, как будто для галочки есть, но ощущается слабо слишком, не так как в оригинале.не влияет на ощущение механик геймплея, сугубо атмосферная штука, причём в общем в ремейке слишком светло и ярко всё, общая атмосфера ощущается не так как в оригинале, в киберскейп и тёмная атмосфера и имнимальные настройки качества больше передают схожую с оригиналом атмосферу, а кровь это мелочи. --- Конец цитаты --- [вырезано цензурой] чел и че-то ты умный, а когда можно будет твой ремейк затестить? Добавлено позже: --- Цитата: Неуловимый Мужик от 11 Августа 2026, 13:39:07 ---Круто, что в игре есть текстовые сообщения. Они хорошо работают на атмосферу, как было, например, в Doom 3 и в DoomRPG на java2me. Ещё бы некоторые вопросы по лору раскрыть, которые нигде вроде бы не освещались, например - по сюжету на станцию нападают инопланетяне, но почему-то среди наших врагов много солдат-людей. Понятно, что пришельцы с ними что-то сделали, но если в Doom это убитые морпехи, возвращённые к жизни демонами в виде зомби, то тут додумывать надо самому. Заражение инопланетным вирусом? Контроль разума через мозговой имплант? Или их сначала убили, а потом сделали из них киборгов? Или может вообще подкупили часть охраны станции? (Хотя последнее наименее вероятно). Кстати, японка слишком красивой получилась, это ж спецназ, а не дом благородных девиц, надо бы чуть ухудшить) В те времена некоторые из нас даже не поняли, что это был женский персонаж. --- Конец цитаты --- А у нас тут кино спецназ, причем кино прямиком из восьмидесятых и вообще руки прочь от моей Собочки, покусаю. Добавлено позже: --- Цитата: Зиз от 11 Августа 2026, 19:03:10 ---Не так много. Голос помощника. Портреты персонажей на карточках, иконки оружия, некоторые текстуры, картинки между уровнями (кроме Станции), апскейл для пары оружейных спрайтов. В большинстве случаев использовался 3д-рендер и Фотошоп.Зачем? У меня ещё бета-тест. В том, что сюда уплыло - я ни при чём. --- Конец цитаты --- Эй, чел, не слушай умников, ты всё классно сделал. И - голос адъютанта электронного на нейронке - это логично и правильно, т.к адъютант по сути ею и является, пусть ИИ за нее и говорит. Неиросеть - лишь инструмент, я бы разве что Джастину Вульфу немного волосы растрепал, впрочем если кому что не нравится - пусть берет и рисует, раз умеет. я вот жопу могу нарисовать разве что и то криво, но у меня есть сильные подозрения, что моего персонажа никто выбирать не будет. :( Добавлено позже: --- Цитата: Зиз от 15 Августа 2026, 15:52:19 ---Спасибо) Нет, Брутал Дум я не использовал, но использовал плагин для кровищи под названием "Nashgore" от известного моддера Nash Muhandes с небольшими доработками. Добавлено позже:А какие прям бросились в глаза? Потому что в данной демке только две текстуры сделаны с помощью нейронки, а из оружия только одно (я имею в виду то оружие, которое в руках у ГГ). --- Конец цитаты --- Лично я вижу нейронку только на портретах персонажей, но я не против нейронки, если ее грамотно использовать. Нейронка - лишь инструмент, не понимаю что все сразу орут - "Ааа, нейрiнка, ганьба!" Простите. |
| Chaotix:
--- Цитата: Зиз от 15 Августа 2026, 15:52:19 ---А какие прям бросились в глаза? Потому что в данной демке только две текстуры сделаны с помощью нейронки, а из оружия только одно (я имею в виду то оружие, которое в руках у ГГ). --- Конец цитаты --- OpenGL не скриншотится почему-то, а на фото плохо видно (и лучше выглядит чем на самом деле). Вот эти все. Портеты, прямо как будто ChatGPT лично рисовал, синтетикой отдаёт как от Бишопа. Слишком слащаво и вылизанно, как будто пластиковые фигурки. Имхо, все они плохие. Заставки, нейронка однозначно. Из советского калькулятора торчит "слуховой аппарат". И все эти не особо эргономичные кнопки, люди такого не рисуют. Бросается в глаза и отдает синтетикой, прямо не дойдя до игры. Оружие, оно тоже вылизанное пластиковое, неестественно очень. Но если подумать, то это могут быть рендеры с 3D моделей, но модели как будто нейронка сгенерила. Корабль. Выглядит как Ми-24 дорисованный нейронкой. Как человек с 5 пальцами, только вертолёт. Космическая станция (заставка). Много лишних деталей, такой только нейронка рисует. Солдаты. Наверное это рендеры, но они какие-то странные. Эффект зловещей долины чувствуется. ---------- Вероятно, просто на старом движке со спрайтами высокого разрешения, то оно само-собой будет выглядеть не очень естественно. Однако, в какой-нибудь Ion Fury, например, красиво и стильно. Хотя там тоже спрайты высокого разрешения и древний движок. То есть, это все же вопрос вкуса и стиля. И нейронка может делать красиво, если задать ей нужный стиль. Когда включаешь шейдер, то он все эти недостатки скрывает. ---------- Но от мода как бы и не ожидаешь качество игры уровня той же Ion Fury. Играть это не мешает, но синтетикой отдает. =) Потом видишь стандартные текстуры Zero Tolerance и успокаиваешься. Главное что уровни и геймплей нормально сделаны. А на движке GZdoom можно и перетянуть спрайты врагов и оружия из других модов (в смысле, самому, поменяв приоритет вадов, насколько я помню). Наверное, с Brutal Doom весело будет играться, если совместить или с Alien. А так, моё имхо, что таким играм больше рисованная графика подходит, без большого упора в реализм и рендеры. Конечно, разрабы сами часто делали с рендеров, но там разрешение такое низкое и палитра так подогнана, что оно больше на пиксельарт похоже. |
| Agent Smith:
Chaotix, нейронка на завтрак, нейронка на обед. Нейронкой заедай, нейронкой запивай. |
| Зиз:
"Портеты, прямо как будто ChatGPT лично рисовал, синтетикой отдаёт как от Бишопа. Слишком слащаво и вылизанно, как будто пластиковые фигурки. Имхо, все они плохие." - генерилось 3 года назад на локальном компе через stabble diffusion. Тогда ещё нейронки были сильно послабее. "Заставки, нейронка однозначно. Из советского калькулятора торчит "слуховой аппарат". И все эти не особо эргономичные кнопки, люди такого не рисуют. Бросается в глаза и отдает синтетикой, прямо не дойдя до игры." - заставки? Одна из двух. "Оружие, оно тоже вылизанное пластиковое, неестественно очень. Но если подумать, то это могут быть рендеры с 3D моделей, но модели как будто нейронка сгенерила." Это 3д-рендеры. Авторы моделей - реальные люди. "Корабль. Выглядит как Ми-24 дорисованный нейронкой. Как человек с 5 пальцами, только вертолёт." - а ведь это 3д-модель, которую моделлил человек. "Космическая станция (заставка). Много лишних деталей, такой только нейронка рисует." - это 3д-модель, которую делал человек. "Солдаты. Наверное это рендеры, но они какие-то странные. Эффект зловещей долины чувствуется." - это обычные 3д-модели, сделанные человеком. Итого из семи скриншотов, приведённых как пример - нейронка только на двух. |
| riden:
Я всегда подозревал, что люди не отличают нейронку от 3д-реднеров. Кроме того, как я понимаю, Зиз сознательно отказался от фоторелаистичного рендеринга моделей, и стиль визуализации их отдаёт рендерами начала 00-х или 90-х. Это еще больше видимо сбивает с толку нейропараноиков ("пластиковый стиль"). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |