| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Zero Tolerance Remake - на движке GZDoom |
| << < (2/3) > >> |
| Smikcers:
Мне понравилось!Автору уважуха!Если будет что добавить,то позже напишу,пока прошел 2 этажа,порадовала тема с разгерметизацией комнаты. |
| Chaotix:
--- Цитата: Зиз от 14 Августа 2026, 20:10:24 --- рекомендую в настройках выключить Textures>High quality resize multiplier. И Ambient Occlusion --- Конец цитаты --- А, теперь понял. Там настройки просто запрятаны очень далеко (в Full Options Menu). Тем кто не юзал gzDoom последние 10 лет, то не сразу очевидно. Но, тормозило больше из-за Vulkan, как я выяснил. Переключение на OpenGL (не OpenGL ES) и перезагрузка игры помогла. Потом в расширенных настройках (Full Options Menu) поставил всё попроще, стало нормально. Vulkan капризный. Зависит от версии в драйверах, а не всегда есть возможность поставить последние драйвера. |
| Ogr:
--- Цитата: Chaotix от 14 Августа 2026, 19:48:32 ---Заценить не получилось, тормозит люто. С шейдером CRT встроенным, то от силы кадров пять. --- Конец цитаты --- ZeroTolerance.bat запуск без шейдера. |
| Chaotix:
--- Цитата: Ogr от 14 Августа 2026, 20:29:30 ---ZeroTolerance.bat запуск без шейдера. --- Конец цитаты --- Ну так я не говорил, что не могу его отключить. Я пробовал по-разному. Дело было в Vulkan и перезагрузить игру. --------------------- По самой игре. Играется бодро. Как-то критиковать бесплатный мод на gzdoom не хочется, потому что это не коммерческая игра. По меркам модов к gzDoom то хороший мод и атмосфера Zero Zolerance и многие важные фичи в нём есть. Некоторые текстуры и спрайты сильно отдают нейронкой (особенно портреты и оружие), но если замазать кастомным шейдером, то не так сильно режет глаза. |
| Lucky7:
Судя по кровище и ошметкам, похоже будто за основу брали брутал дум. А так выглядит круто, давнг натыкался на видосы с этой разработки. Думал проект заброшен |
| Зиз:
--- Цитата: Lucky7 от 15 Августа 2026, 15:32:56 ---Судя по кровище и ошметкам, похоже будто за основу брали брутал дум. А так выглядит круто, давнг натыкался на видосы с этой разработки. Думал проект заброшен --- Конец цитаты --- Спасибо) Нет, Брутал Дум я не использовал, но использовал плагин для кровищи под названием "Nashgore" от известного моддера Nash Muhandes с небольшими доработками. Добавлено позже: --- Цитата: Chaotix от 14 Августа 2026, 20:31:33 ---Некоторые текстуры и спрайты сильно отдают нейронкой (особенно портреты и оружие) --- Конец цитаты --- А какие прям бросились в глаза? Потому что в данной демке только две текстуры сделаны с помощью нейронки, а из оружия только одно (я имею в виду то оружие, которое в руках у ГГ). |
| Smikcers:
После победы над 1-ым босом,кол-во противников на этаже 1шт.Обошел весь этаж еще раз 3 раза,никого.Когда подходишь к поверженному боссу-все начинает трястись а если прикоснуться к его трупу - то начинает убывать ХП.Так и должно быть? |
| Зиз:
--- Цитата: Smikcers от 15 Августа 2026, 19:22:52 ---После победы над 1-ым босом,кол-во противников на этаже 1шт.Обошел весь этаж еще раз 3 раза,никого.Когда подходишь к поверженному боссу-все начинает трястись а если прикоснуться к его трупу - то начинает убывать ХП.Так и должно быть? --- Конец цитаты --- 1. Не нашёл одного краба в секретном месте. Проблема известная, будем делать подсказку или менять местоположение. Он там есть 100% (скорее всего в юго-юго-восточной области, прислушайся к звукам). 2. Не реализовано отключение quake-эффекта у босса (этот эффект также дамажит). Не успели сделать :debile: |
| Smikcers:
Ничего себе!)нашел)а в оригинале на Сеге тоже секреты были? |
| Зиз:
--- Цитата: Smikcers от 15 Августа 2026, 19:41:48 ---Ничего себе!)нашел)а в оригинале на Сеге тоже секреты были? --- Конец цитаты --- Нет, не было. Но расположение некоторых секретов (этого, например) является отсылкой на оригинальные сеговские карты. |
| kerlik:
не могу понять - это особенности игры или мне искать настройки, но проблема следующая: у меня старый монитор 5х4 и экран с выбором персонажа режется по краям :neznayu: и почему-то этот экран на русском, а потом идёт текст на английском |
| Зиз:
kerlik, п К сожалению, тут ничем не могу помочь. Скорее всего в опциях можно накрутить что-то подходящее, но у меня нет подобного монитора, чтобы попробовать подобрать подходящий пресет. Мультиязычность также ещё не реализована. Оригинальный текст с сеговской игры перенесён на английском языке, дополнительные тексты (записки, расширенные досье и т. д.) изначально писались на русском, поэтому получилась такая вот смесь. |
| Lucky7:
я еще хотел спросить ты будешь оружие (которое на полу уже лежит не в руках) и текстуры локаций менять? просто у тебя враги детально выглядят, а оружие мультяшно. Плюс можно было б наполнение локаций сделать разными предметами, тож из спрайтов как дюке 3д, ну или как в некоторых модах на дум, сейчас карты прям детально прорабатывают. Я на сеге играл в зеро, но чет она меня особо не прикалывала, при том вроде играл еще до того как поиграть в игры на компе) |
| Зиз:
Lucky7, иконки оружия - возможно, спрайтовые предметы есть на уровнях-офисах (второй биом), текстуры вряд ли. |
| deep:
Прошел ремэйк Zero Tolerance на уровне сложности classic, теперь в режиме hard прохожу :gamer: Хорошо бы ещё ремейк Bloodshot сделать |
| Зиз:
deep, в демку вошла треть игры где-то, остальное пока в работе. |
| Пантелей:
--- Цитата: deep от 19 Августа 2026, 13:50:45 ---Прошел ремэйк Zero Tolerance на уровне сложности classic, теперь в режиме hard прохожу :gamer: Хорошо бы ещё ремейк Bloodshot сделать --- Конец цитаты --- Поддерживаю . Bloodchot на sega cd поинтересней сделана . Чего стоит только сд треки , также в сд версии есть прицеливание. |
| deep:
--- Цитата: Зиз от 19 Августа 2026, 15:14:39 ---deep, в демку вошла треть игры где-то, остальное пока в работе. --- Конец цитаты --- Понравилось когда монстры сваливаются из потолка из вентиляции, когда их совсем не ждешь в этом месте, такие моменты не дают расслабится, можно их по больше вставить в неожиданных местах, при прохождении игры. |
| Agent Smith:
--- Цитата: Пантелей от 19 Августа 2026, 15:52:47 ---Bloodchot на sega cd поинтересней сделана --- Конец цитаты --- На мой взгляд Bloodshot крайне слаба в игровом действии |
| Неуловимый Мужик:
--- Цитата: deep от 19 Августа 2026, 17:05:10 ---Понравилось когда монстры сваливаются из потолка из вентиляции, когда их совсем не ждешь в этом месте, такие моменты не дают расслабится, можно их по больше вставить в неожиданных местах, при прохождении игры. --- Конец цитаты --- Это если правильно помню, такая фишка планировалась ещё для Бейонда и ещё должна была быть возможность посмотреть вверх. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |