Приставки > 5 поколение

Картридж PS1 для PIO порта

<< < (5/19) > >>

Borius:

--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Апрель 2026, 19:13:40 --- Да, получается работает только как "менюха", ну или как кастомный доп. биос..  :biggrin:

--- Конец цитаты ---
Не...ну там еще интересные функции есть которые нормально работают. Например браузер диска с воспроизведением кодированной музыки и видео, картинок сжатых, просмотр видеобуфера, продвинутый менеджер карт памяти с восстановлением удаленных сэйвов, и т.д. :)

Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 05 Апрель 2026, 19:16:55 ---браузер диска с воспроизведением кодированной музыки и видео, картинок сжатых, просмотр видеобуфера, продвинутый менеджер карт памяти с восстановлением удаленных сэйвов, и т.д.
--- Конец цитаты ---
Ну да, это да..)

megavolt85, а можно ли всё-таки попробовать затестить меню на основе eeprom, как оно там будет выглядеть, есть тот самый файл меню пикостанции в формате "rom" ну вроде можно и "bin".. ?  там же по идеи переименовать просто можно в rom...  )

KudesnikDiD:

--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Апрель 2026, 19:22:04 --- Ну да, это да..)

megavolt85, а можно ли всё-таки попробовать затестить меню на основе eeprom, как оно там будет выглядеть, есть тот самый файл меню пикостанции в формате "rom" ну вроде можно и "bin".. ?  там же по идеи переименовать просто можно в rom...  )

--- Конец цитаты ---
Говорилось же. Пока точно нет.
Да и получится уже по сути кастомная PSIO.

Добавлено позже:
Я пока пожалуй только IGR ожидаю.
Это бы была очень полезная фишка.

Ну и доработки SD Manager'а)

megavolt85:
Nikolas2021, попробуй, но скорей всего оно не сможет загрузить ни одну игру
 picostation-menu rom.7z (42.34 КБ - загружено 56 раз.)

Nikolas2021:

--- Цитата: KudesnikDiD от 05 Апрель 2026, 20:12:55 ---Я пока пожалуй только IGR ожидаю.
--- Конец цитаты ---
Я наоборот к этому абсолютно равнодушен так же как и к другому доп. моду- DFO хотя вот эта платка(ген.) есть в наличии... ))
 А вот если будет хотя бы доп функция типа сохранка(статуса игр) на этот "карик" вот тогда ещё да, как то что то... )

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Апрель 2026, 20:18:46 ---оно не сможет загрузить ни одну игру
--- Конец цитаты ---
Прошиться прошилось, но там даже меню не запускается, обычно происходило так- прошиваю и оно само перезапускает консоль в меню, а тут ничего не происходило. Перезапустил уже сам консоль просто-чёрный экран.. 

Добавлено позже:

--- Цитата: KudesnikDiD от 05 Апрель 2026, 20:12:55 ---Я пока пожалуй только IGR ожидаю.
--- Конец цитаты ---
KudesnikDiD, Кстати так этот мод так то по сути уже есть, а что не хочешь поставить его себе, вон на гитхабе у ManiacVera, правда там это надо ещё на одной отдельной "пике"... :)  https://github.com/ManiacVera/PicoIGR

megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Апрель 2026, 20:21:23 ---Прошиться прошилось, но там даже меню не запускается
--- Конец цитаты ---
странно, может ps1-packer сломан в плане создания ROM файлов. хотя на эмуле этот rom запускается без проблем

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Апрель 2026, 20:21:23 --- А вот если будет хотя бы доп функция типа сохранка(стауса игр)
--- Конец цитаты ---
что то ты так сказал как будто подразумеваешь сейвстейт как в эмуле, если ты про сейвстейт, то это невозможно

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Апрель 2026, 21:45:35 ---что то ты так сказал как будто подразумеваешь сейвстейт как в эмуле, если ты про сейвстейт, то это невозможно
--- Конец цитаты ---
Ну ты же вроде бы сам говорил что там можно будет приделать типа - PicoMemcard, или не.. ? :shifty: Мегавольт, нет, я не про быстрые сейвы на каждом углу как это на эмулях.. :biggrin:

megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Апрель 2026, 21:50:06 ---Ну ты же вроде бы сам говорил что там можно будет приделать типа - PicoMemcard
--- Конец цитаты ---
да, это можно.
просто выражение "доп функция типа сохранка(стауса игр)" больше похоже на сейвстейт как в эмуле, я поэтому и уточняю что речь была о виртуальной карте памяти.

Nikolas2021:
Ну вот уже получается такой не плохой наборчик функций для одной "пики-карика", меню(пикостанция), "пико-Memcard", ну конечно и PicoIGR.. :)  Хотелось бы кончего чего то ещё от "пики-карика", типа запуск с неё "мини-программок"(EXE) или как по современному- "мини-приложений"(EXE), а может и "ROM_ы" прям с неё запускать через промежуточное меню, но это уже наверное на грани фантастики... :biggrin:
Фиг его знает , если так оно в теории, по идеи же данная "пика" могла бы потянуть такое, это же не как- образ ISO или CUE./BIN. крутить на виртуальном приводе,  вроде ж образы и есть самая сложная задача для данного железа(пики).. -_-

megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Апрель 2026, 23:14:39 ---отелось бы кончего чего то ещё от "пики-карика", типа запуск с неё "мини-программок"(EXE) или как по современному- "мини-приложений"(EXE), а может и "ROM_ы" прям с неё запускать через промежуточное меню, но это уже наверное на грани фантастики...
--- Конец цитаты ---
тут главный вопрос, "зачем, а главное на..я?" я понимаю что когда каждую дичь надо было писать на болванку, а болванки стоили денег, то запуск какого нибудь софта с перезаписываемого карика это было просто фантастикой, но когда у тебя есть ODE и образы хранятся на перезаписываемой SD карте, то не проще ли кинуть образ на карту и загрузить его через меню.
а если ещё и вторая малинка будет с быстрым запуском, да ещё и с IGR, то всё это делается за секунды и не вставая с дивана.
так какой смысл тогда мудрить с меню что бы оно что то там могло грузить с импровизированного карика, если это можно запустить без проблем с импровизированного диска  :lol:

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Апрель 2026, 23:31:39 ---так какой смысл тогда мудрить с меню что бы оно что то там могло грузить с импровизированного карика, если это можно запустить без проблем с импровизированного диска 
--- Конец цитаты ---
Ок, я понял тебя, услышал.. :)
Просто я намекал на то что б если этот так называемый "карик" работать будет не только совместно на консоли у которой стоит внутри-ODE тобиш наша- "пикостанция", а так же и отдельно от неё, на другой консоли без ODE...  :shifty:
Поучился бы тако полу-универсальный "пико-карик" практически для всех консолей, только естественно базовые(ODE) функции  работали бы совместно с пикостанцией...

megavolt85:
Nikolas2021, а отдельно он работать и не сможет, если я первым делом буду грузить меню picostation, то без установленной picostation оно всё равно не будет работать.
тут новую хрень выкатили, ArcStation называется, открыли предзаказы по цене 150 евро, ставится в любую консоль вместо привода, имеет плюшки в виде IGR и виртуальной карты памяти (кроме PSone), но есть одно но, пока нет ни одного пруфа что оно вообще существует и работает.

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Апрель 2026, 23:50:29 ---тут новую хрень выкатили, ArcStation называется
--- Конец цитаты ---
В поиске Яндекса выдало что это стол для сварщика..  :D

megavolt85:
Nikolas2021, в том то и проблема, в яндексе и гугле выдаёт всё что угодно но ни этот ODE, при этом ссылка на сайт была выложена в не самом популярном комьюнити, ну и тот факт что предзаказы оформляются на счёт Украинского банка и разраб написал что это его первый проект на железе, а сама страница похожа на генерацию нейронки взявшую всю инфу о PicoStation, X-Station и mStation, это как бы наводит на мысль что это тупо скам из соседнего государства, грошей не хватает, решили заскамить ретро комьюнити

KudesnikDiD:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Апрель 2026, 00:26:29 ---Nikolas2021, в том то и проблема, в яндексе и гугле выдаёт всё что угодно но ни этот ODE, при этом ссылка на сайт была выложена в не самом популярном комьюнити, ну и тот факт что предзаказы оформляются на счёт Украинского банка и разраб написал что это его первый проект на железе, а сама страница похожа на генерацию нейронки взявшую всю инфу о PicoStation, X-Station и mStation, это как бы наводит на мысль что это тупо скам из соседнего государства, грошей не хватает, решили заскамить ретро комьюнити

--- Конец цитаты ---
:lol:
Там же самые надёжные банки) А если по чесноку... Я бы понял если бы мегавольт решил немного заработать на своём труде. Именно на труде. Даже не пожалел бы ни разу. А вот педотня которая вокруг изначального проекта вертится как свора гиен чтобы туда свой лейбл прилепить и ценник прислюнявить, вот это уже зашквар.

Добавлено позже:
Кстати... Может мы всё таки можем чем помочь? Может у кого что полезное есть или правда копеечкой хоть скинуться? На кофе там, сигареты.  :neznayu:

Nikolas2021:
Всё-таки получилось запустить тот ROM меню "Picostation" на базе EEPROM, но пришлось тот твой файл(с меню) от Мегавольта немого под изменить "hex" редактором, сделать его снова- "EXE", а потом уже правильной утилитой(psexe2rom) я его сконвертил в "ROM" и всё гуд, оно запускается на древней памяти меню. :)

KudesnikDiD:

--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Апрель 2026, 10:53:41 ---Всё-таки получилось запустить тот ROM меню "Picostation" на базе EEPROM, но пришлось тот твой файл от Мега немого под изменить "hex" редактором сделать его снова "EXE", а потом уже правильной утилитой(psexe2rom) я его сконвертил в "ROM" и всё гуд, оно запускается на древней памяти меню. :)

--- Конец цитаты ---
Чем отличается от бути? Как скорость? Скорость прогрузки обложек измениться не должна была. Сюда уже и bgm можно вкарячить наверное...

megavolt85:
Nikolas2021, значит ps1-packer всё же сломан,  booty починили, а конвертацию в rom нет.
Игры то запускаются или меню по кругу грузится?

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Апрель 2026, 11:31:01 ---Игры то запускаются или меню по кругу грузится?
--- Конец цитаты ---
Нет, вот как ты сказал тогда, меню запускается норм причём в 60Hz(опять) )) а вот сами игры запустить с него невозможно, но если кликнуть на одну игру в меню и сделать короткий сброс на консоли вот только так можно запустить игру..

--- Цитата: KudesnikDiD от 06 Апрель 2026, 10:57:51 ---Чем отличается от бути? Как скорость?
--- Конец цитаты ---
Нет, увы, на eeprom данное меню запускается чуть дольше, чем на "пико-карике".... <_<  Но я хоть увидел проверил так сказать воочию что это такое будет, если вдруг...  :) Но опять же, это был всего лишь первый, экспериментальный, тестовый запуск, может конечно же его можно и улучшить на eeprom.. если конечно оно нужно будет...

megavolt85:
Nikolas2021, ну я так понимаю если в игре сделать короткий сброс, то всё вообще зависнет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии