Приставки > 5 поколение

Картридж PS1 для PIO порта

<< < (4/17) > >>

Nikolas2021:
Что то я не понял, что за ажиотаж там такой на алике случился по приобретению- RP2350B, там же воде пока ещё ничего такого прям прикольного, сверх бомбовского не придумали.. Что за дела, а они уже кончились у того продавца, но я успел прикупить её и + ещё заодно обычную пику RP2350А, на всякий случай... :biggrin:

Borius:
Реализуя идею модульности и быстросъема, намутил пикобут в панельку читкарика :)

Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 04 Апрель 2026, 14:41:15 ---Реализуя идею модульности и быстросъема, намутил пикобут в панельку читкарика
--- Конец цитаты ---
Прикольно, под крышкой лотка теперь две "пики" вместе.. :)

Borius:

--- Цитата: Nikolas2021 от 04 Апрель 2026, 14:44:55 --- Прикольно, под крышкой лотка теперь две "пики" вместе.. :)

--- Конец цитаты ---
Читкарик на обычной флешке в ту же панельку залазит при необходимости. :)

KudesnikDiD:
 :lol:
Плойка на картриджах  :thumbup:

Nikolas2021:

--- Цитата: KudesnikDiD от 04 Апрель 2026, 16:15:36 ---
Плойка на картриджах 
--- Конец цитаты ---
:biggrin: :D

Добавлено позже:
Мегавольт, попробовал сегодня твою поправленную "утиль" под Linux, - тоже получилось теперь создать "прошку"- unirom8(из образа CD, из файла UNIROMB.EXE)..ок! )

Borius:
Nikolas2021, можешь проверить одну вещь. Зашить в епромкарик какой нибудь взломщик или экшен риплей, потом зайти в меню кодов и удалить какие нибудь коды из памяти. Потом ресетнуть консоль. Запустится ли взломщик или его шить придётся?
У меня почему-то после удаления кодов приходится его шить по новой. Ощущение что не работает нормально софт взломщика с памятью этого кустарного карика, не может корректно удалить данные или создать новые.

Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 04 Апрель 2026, 20:45:36 ---можешь проверить одну вещь. Зашить в епромкарик какой нибудь взломщик или экшен риплей, потом зайти в меню кодов и удалить какие нибудь коды из памяти. Потом ресетнуть консоль. Запустится ли взломщик или его шить придётся?
--- Конец цитаты ---
Ок, попробую, но наверное уже завтра, там у меня не так просто как у тебя. У меня же ведь что б снова запустить "карик" на базе- EEPROM надо ещё часть контактов(проводов) снова вернуть(перепаять) на место, поскольку там вист ещё "пика".. :biggrin:

megavolt85:

--- Цитата: Borius от 04 Апрель 2026, 20:45:36 ---Ощущение что не работает нормально софт взломщика с памятью этого кустарного карика
--- Конец цитаты ---
естественно не работает, ориг софт рассчитан на две отдельные EEPROM.
тут только распаивать EEPROM на 128к и использовать дамп соответственно под 128k

Nikolas2021:
У Джона там ещё увидел некий проект- "pio-cart",  интересно а что это за проект, типа пика-бути ?
https://github.com/johnbaumann/lua-pio-cart Правда как я понял написанный вроде полностью на языке Lua, но зато там лежит знакомый формат "rom" типа как на "чит-карике"..

KudesnikDiD:

--- Цитата: Nikolas2021 от 04 Апрель 2026, 23:58:57 ---У Джона там ещё увидел некий проект- "pio-cart",  интересно а что это за проект, типа пика-бути ?
https://github.com/johnbaumann/lua-pio-cart Правда как я понял написанный вроде полностью на языке Lua, но зато там лежит знакомый формат "rom" типа как на "чит-карике"..

--- Конец цитаты ---
Это же для эмулятора.

Borius:

--- Цитата: megavolt85 от 04 Апрель 2026, 22:01:09 ---естественно не работает, ориг софт рассчитан на две отдельные EEPROM.
тут только распаивать EEPROM на 128к и использовать дамп соответственно под 128k

--- Конец цитаты ---
Так и прошивается взломщик 128кб. Единственное на флешку 512кб. Хочешь сказать на флешке 128кб все будет работать как надо? Или заглушить А17, А18?
Я сравнивал дамп с "запоротого" удалением кодов картриджа с исходным ромом, там достаточно много изменений правда они все в байтах по офсетам 00, что показалось странным, но и все в области 128кб. Дальше по дампу как и положено FF. Т.е. дальше 128кб софт не лезет.

Добавлено позже:
Добавлю в копилку знаний.
Проверена епромка 39SF010A в корпусе plcc32, питание по даташиту 5в, объем 128кб.
Итог: не работает.
Идентификатор определяется корректно и xflash и unirom: BF, B5, но обе программы верещат что флеш неизвестная и шить отказываются. Прошил флешку на программере разными взломщиками по 128кб и ни с одним она не стартанула - подвисает при включении консоли с надписью "старт".

Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 05 Апрель 2026, 08:28:24 ---Проверена епромка 39SF010A в корпусе plcc32, питание по даташиту 5в, объем 128кб.
--- Конец цитаты ---
Ага, выходит и не каждая ещё подойдёт для кустарного "карика"... Хотя она на 5v., может из за этого...

--- Цитата: KudesnikDiD от 05 Апрель 2026, 07:26:24 ---Это же для эмулятора.
--- Конец цитаты ---
Только для "Redux", может ещё куда-то можно его... :biggrin: Только нафига он там нужен, в готовой проге он там и так есть, там есть в меню графа куда заливаются ромы от "чит-кариков" в той проге(эмуле)...

megavolt85:

--- Цитата: Borius от 05 Апрель 2026, 07:50:56 ---Хочешь сказать на флешке 128кб все будет работать как надо?
--- Конец цитаты ---
Дело не размере, а в организации секторов.
В eeprom нельзя взять и просто записать произвольный кусок данных, нужно стереть целый сектор и перезаписать его полностью.
Ну и учитываем что флешер в чит карике не универсальный, он поддерживает пару микросхем.

Borius:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Апрель 2026, 11:39:14 ---Дело не размере, а в организации секторов.
В eeprom нельзя взять и просто записать произвольный кусок данных, нужно стереть целый сектор и перезаписать его полностью.
Ну и учитываем что флешер в чит карике не универсальный, он поддерживает пару микросхем.

--- Конец цитаты ---
Из твоего ответа я не понял что нужно сделать чтоб корректно заработал читкарик 128кб на 39Vf040 :)
Подобрать мс как в оригинальном карике?

megavolt85:

--- Цитата: Borius от 05 Апрель 2026, 12:52:40 ---Подобрать мс как в оригинальном карике?
--- Конец цитаты ---
да

Borius:
Ну в оригинальных кариках совершенно точно использовалась как минимум 29EE020. Это даж целых 256кб.
Хорошо, поищем ее.

Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 04 Апрель 2026, 20:45:36 --- Потом ресетнуть консоль. Запустится ли взломщик или его шить придётся?
--- Конец цитаты ---
Проверил, удалил несколько кодов из eeprom- взломщик снова запускается после перезагрузки и работает, но - коды не удаляются ! Как будто бы я их не удалял, не управляется короче...

Да ещё странная какая-то версия именно этого взломщика, запускается не сразу меню как обычные, а через логотип сони и т.д. и только потом взломщик выскакивает... )

*             *             *

Далее следующая версия- Action Replay 3.3 PAL - На ней если удалить хоть один код в разделе чит-кодов, то потом меню конечно запускается и работает, но этот раздел чит-кодов после этого перестаёт работать!! Как то так..

Borius:

--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Апрель 2026, 18:57:21 --- Проверил, удалил несколько кодов из eeprom- взломщик снова запускается после перезагрузки и работает, но - коды не удаляются ! Как будто бы я их не удалял, не управляется короче...

--- Конец цитаты ---
У меня такое на 5вольтовой епромке, когда она на 3в питания подключена. Питания на запись не хватает видимо.
А вот 3вольтовая епромка вполне себе удаляет коды в себе, но потом не работает. Я проверял на русском взломщике, на экшен риплее. Они по 128кб объёмом.
Ты на каком-то навороченном проверяешь, там непонятно чекого.

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Апрель 2026, 18:57:21 ---Далее следующая версия Replay 3.3 PAL - На ней если удалить хоть один код в разделе чит кодов, то потом меню конечно запускается и работает - но этот раздел чит-кодов перестаёт работать !! Как то так..
--- Конец цитаты ---
Вот..оно так и происходит. На каких-то других прошивках вообще перестаёт запускаться.
Короче подтверждается то, что карик-взломщик на флешке 39VF040 не полноценный получается даже на 128кб. На чтение нормально, но при записи отдельных байтов все ломается.

Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 05 Апрель 2026, 19:09:51 ---что карик-взломщик на флешке 39VF040 не полноценный получается
--- Конец цитаты ---
Да, получается работает только как "менюха", ну или как кастомный доп. биос..  :biggrin:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии