Приставки > 5 поколение
Картридж PS1 для PIO порта
Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 06 Апрель 2026, 11:50:59 ---ну я так понимаю если в игре сделать короткий сброс, то всё вообще зависнет?
--- Конец цитаты ---
Нет, если сделать короткий то перезапуститься снова та же игра которая была выбрана ранее в меню..
Я предполагаю, тут на SST39VF040 можно сделать запуск игры из меню, но запускаться игра будет всегда через полный запуск и логотип sony... )
Добавлено позже:
Блин, что то я тупанул, привык же нажимать на "Х" на геймпаде, нет- работает меню на EEPROM !! но запускать игру надо только через start, значит всё- гуд... :) Причём запускается сразу без лога сони, а сразу от меню...
Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Апрель 2026, 11:57:01 --- Нет, если сделать короткий то перезапуститься снова та же игра которая была выбрана ранее в меню..
Я предполагаю, тут на SST39VF040 можно сделать запуск игры из меню, но запускаться игра будет всегда через полный запуск и логотип sony... )
Добавлено позже:
Блин, что то я тупанул, привык же нажимать на "Х" на геймпаде, нет- работает меню на EEPROM !! но запускать игру надо только через start, значит всё- гуд... :) Причём запускается сразу без лога сони, а сразу от меню...
Прошивка с меню "Picostation" для EEPROM (Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Через старт оно будет работать без оверелока?
Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 06 Апрель 2026, 16:43:44 ---Через старт оно будет работать без оверелока?
--- Конец цитаты ---
Судя по всему да, ведь Мегавольт именно так его изначально настроил(в исходниках) для работы. Но можно запускать и на "Х" но придётся каждый раз после этого нажимать на короткий ресет на консоли..
* * *
А вот интересно, а как оно там на "чит-карике" настоящем, заводском, заведётся ли такое меню, у кого там он был, у Gameszzz вроде такой "карик" есть...?
Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Апрель 2026, 16:54:00 ---у Gameszzz вроде такой "карик" есть...?
--- Конец цитаты ---
Вот такой вот имеется))). Как дойдут руки до него, припаяю кроватку под епромку и будем тестить. :) для начала надо будет дамп слить.
Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 07 Апрель 2026, 09:07:27 ---Вот такой вот имеется))). Как дойдут руки до него, припаяю кроватку под епромку и будем тестить
--- Конец цитаты ---
Отлично! :thumbup:
Да, но сразу говорю прошивка отличается от меню на "пико-бути"(пико лучше получатся в этом плане), тут чуть дольше запускается меню, игра, возможно это можно улучшить, но это уже не от меня зависит... :)
И ещё попробовал запускать из такого меню(из EEPROM) игры: Tekken 3 вроде всё ок работает, а вот в GTA 1 когда уже загружаешь миссию идёт загрузка и не до конца застревает и игра стопорится... как то так.
Andrey@88:
Сегодня нашёл, помню где-то валялся
Добавлено позже:
Вот такую тоже нашёл приблуду
Добавлено позже:
...
Borius:
--- Цитата: Andrey@88 от 07 Апрель 2026, 10:58:00 ---Сегодня нашёл, помню где-то валялся
--- Конец цитаты ---
Ты бы его разобрал и сфотал кишки для истории и базы знаний :)
Че там по епромке, че по логике.
Nikolas2021:
Короче для эксперимента попробовал собрать другой проект- "PicoDev", тоже работает, запускается. Схема подпайки там иная. Заметил такую вещь там Unirom 8- запускается совсем другой, не с синим фоном как было на дисковой версии, а именно с зелёным. Зелёная версия "унирома" это по идеи та самая версия которой обычно прошивался непосредственно сам "карик".. В этой схеме ещё задействованы + ещё 2 провода SWR и SA0.. Когда я запустил там счётчик(+TEST) начал "бегать", отщитывать... :)
Тут получается так же можно подсовывать свои конвертированные, загрузочные файлы "booty"... :shifty:
megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 07 Апрель 2026, 17:05:12 ---Короче для эксперимента попробовал собрать другой проект- "PicoDev"
--- Конец цитаты ---
эта версия помимо другой схемы подключения отличается только возможностью отладки своих программ через USB, что подавляющему большинству просто не нужно
Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Апрель 2026, 17:41:35 ---возможностью отладки своих программ через USB, что подавляющему большинству просто не нужно
--- Конец цитаты ---
В смысле можно через USB можно туда кидать с компа свои исполняемые файлы, или ты имел виду просто логирование делать с него на комп ?
Как вот была там утилита(nops.exe) через serial i/o кидал туда с кома exe, rom, дамп сохранки...
megavolt85:
Nikolas2021, теоретически можно и с компа кидать EXE, правда я не знаю написан ли для этого софт.
там в комплекте идёт какой то booty файл чисто для отладки, попробуй его зашить и через nops что нибудь загрузить
Andrey@88:
Вот такие кишочки
Borius:
megavolt85, можешь прояснить в чем функционал ПЛИС Gal во взломщике кроме коммутации CE, OE, WE и переключении старших адресных линий А17, А18?
Что-то еще он делает? Почему китайцы не экономят на нем просто скоммутировав эти линии напрямую?
Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 08 Апрель 2026, 05:01:41 ---megavolt85, можешь прояснить в чем функционал ПЛИС Gal во взломщике кроме коммутации CE, OE, WE и переключении старших адресных линий А17, А18?
Что-то еще он делает? Почему китайцы не экономят на нем просто скоммутировав эти линии напрямую?
--- Конец цитаты ---
Для работе с lpt портом ,не ?
Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Апрель 2026, 05:38:14 ---Для работе с lpt портом ,не ?
--- Конец цитаты ---
И все? Прост чет непонятно зачем они лепили везде этот порт, если в 90е он нужен был единицам. А по твоей логике для лпт порта еще и gal надо воткнуть. Не похоже на китайцев. При этом не припомню чтоб видел взломщики без порта.
Gameszzz:
Borius,
Почитай,мжт что полезное найдёшь по теме
megavolt85:
Borius, для деления адресного пространства на регионы, тут не только LPT, но и выключатель, а в более продвинутых кариках это ещё и вторая EEPROM, а в самых навороченных ещё и SRAM.
Nikolas2021:
Довольно быстро пришли две "пики-2(A/B)". Там у "плюшечника" в проекте вроде были прошивки и для второй "пики", можно будет попробовать для интереса, хотя у там него совместимость(по играм) всегда хромала, только "плюшки" в приоритете были..))
А кстати а можно же "pico-booty" портануть на пику-2(A), тут и оперативы чутка больше чем на первой.. )
megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 08 Апрель 2026, 14:10:39 ---А кстати а можно же "pico-booty" портануть на пику-2(A), тут и оперативы чутка больше чем на первой.. )
--- Конец цитаты ---
а смысл, частота шины у PS1 всего 33 MHz, rp2040 справляется с этим даже без разгона, pico-booty практически не тратит ОЗУ, передача идёт напрямую из флеши в PIO
Nikolas2021:
megavolt85, Хотел спросил, а вот если я вот тут в исходнике(picodev.h) переназначить вывода для pico-dev, сделать в таком же расположении как и на "пико-бути", что бы был один единый, стандарт подпайки, ну там единственно отличаться оно будет только + на 2 провода. Это сработает, или там придётся во всех остальных файлах исходниках так же эти значения менять ? )
Подозреваю что- не сработает... :biggrin: везде менять.
Навигация
Перейти к полной версии