надо кароче однокликовый дизассемблер сделать. чтоб он сам формулы просчитывал, где адреса по формулам считаются. наугад тыркать кнопку С на неразмеченном участке кода - такая себе идея... он там разберет и что надо и что не надо

так-же отчасти могла бы помочь некая эвристика, типа код разбирает, и сразу-же анализирует - адекватный ли это код, или абракадабра.
пока предлагаю на эти самые Трапы забить.
SegaMark, ты Rambo III (W) (REV 01) [!] попробуй в иде поковырять. там что-то я помню эмулятор запускается и адреса после обратно в иду шлет, чтобы хоть отчасти полный дизасм сделать... надо кароче список адресов собрать в кучу, а после думать как зарезинить игру. причем не разбираясь это адрес для музыки или графики, или еще для чего... достаточно что просто на этот кусок рома какая-то часть кода ссылается. если хоть одну игру мы так зарезиним - то тогда уже про эти трапы можно будет думать.
Добавлено позже:сижу тут разбираюсь в своем собственном дер... то есть коде. пытаюсь понять как ручную метку втулить, чтобы метка была как метка, без необходимости разбора кода. говорила мама - не забрасывай на год проект, все забудешь! не послушал

видимо надо чтоб дополнительное окошко вылазило с ручными метками, а там уже отмечать флагами какие метки не нужно разбирать. но блин, я не хочу вылазить за 1024х768, а места итак уже нет - под завязку все забито и всё нужное.
Добавлено позже:и у меня затуп

мой чудо-дизассемблер рожает как:
and.w (pc,d0.w), d1 ; C27B
ASM68K.exe ругается: Illegal value (-1532)
в эмуляторе:
and.w $E2 (pc,d0), d1
как правильно? и откуда этот $E2 взялся...
Добавлено позже:ога... с Е2 разобрались. мой косяк. надо же читать 2 следующих байта... пойду искать где это в коде и исправлять
Добавлено позже:вроде поправил... но один хрен не собирает ASM68K.exe... ругается на негативное число. $E2 - ну как бы понятно, что меньше $7F... вот только чего он мне всю малину портит?