эээм... так я французским не владею

у меня-ж три класса церковно программистско-приходской. наверное рекурсивного спуска, но ведь ссылки могут вести и наверх, посему рекурсивного выпуска... эээ... перезапуска?

это, кстати, одна из основных проблем, почему у меня подтормаживает. если нашлась ссылка, и она еще не обработана - её добавляет в последующий разбор. но поскольку ссылка может вести наверх, значит надо опять по новой с начала стартовать переразбор, но уже с учетом этой новой ссылки. а в новой ссылке в свою очередь могут быть еще ссылки... и опять каждый раз все с нуля начинает. поэтому разбор происходит медленно. и так-же поэтому у меня окно дергаеться. количество строк меняется было 100 скажем, после доразбора стало 95. а селект был на 60 строчке к примеру. в результате на 60 строке теперь могут быть совсем другие строки и окно неприятно дергается, и ты сам теряешься где именно ты находишься

пока не придумал систему как это отследить в моей вселенной. просто весь движок разрабатывал с нуля, без опыта, по очень отдаленным пониманиям как это должно работать. посему о скорости работы и удобстве тут пока-что приходится не думать. добиться бы чтоб это хоть как-то работало, потом уже с высоты полученного опыта думать о возвышенном.
повторюсь - я бы хотел чтоб все было совместимо со старым глючным ASM68K.exe, чтобы из коробки однокликово код собирался без проблем. ида так не может (хотя может уже и может - не слежу последние пару лет). да, это неправильный подход, ибо этот ASM68K.exe это тот еще глюказоид. как с тем-же EXG. и отвратным синтаксисом. с дурацкими правилами для отступов, для математики, для консольных команд. но я его очень люблю, он очень маленький. конечно я бы хотел свой собственный ассемблер и прям вшить его в свой проект. но объем регулярок и прочих парсеров текста в код, который придется родить - меня пугает. разве что буржуев потрясти, может кто-то уже делал подобное и взять код у них, просто добавив свои условия...
ну и по автоматике - конечно было бы здорово допилить то мое влезание в память эмулятора и выковыривание меток прямо оттуда напрямую.
но пока-что хочу добавить возможность добавить комментарий в код, возможность заменить значение на метку, возможность добавить метку без разбора кода.
Добавлено позже:и кстати проблему с EXG в принципе можно решить не заменяя опкод на команду, а прям оставить как есть dc.b $xx, $xx - тогда ASM68K.exe будет делать полное совпадение с оригиналом.