| Приставки > 1-3 поколения |
| GM значит "ГЭ"? |
| << < (3/3) |
| and1981:
--- Цитата: quq_CCCP от 26 Март 2026, 11:59:10 ---Угадай кто? --- Конец цитаты --- Кстати, по нижнему пластику корпуса GM-ки твои очень даже похожи на (HMC) Хуалон HA6538. Как вариант может это Хуалон перемаркированный, либо по заказу сделанный на производственных мощностях HMC. Самое прикольное, что GM-ки эти у Орга есть, вроде HWM их несколько лет назад присылал на декап, но вот открыть так руки у него и видимо не дошли. https://drive.google.com/drive/folders/13U6vqlwGcA60JABOmWtxHvJR_xuwmpNk |
| quq_CCCP:
--- Цитата: and1981 от 26 Март 2026, 13:25:48 ---Кстати, по нижнему пластику корпуса GM-ки твои очень даже похожи на (HMC) Хуалон HA6538. Как вариант может это Хуалон перемаркированный, либо по заказу сделанный на производственных мощностях HMC. Самое прикольное, что GM-ки эти у Орга есть, вроде HWM их несколько лет назад присылал на декап, но вот открыть так руки у него и видимо не дошли. https://drive.google.com/drive/folders/13U6vqlwGcA60JABOmWtxHvJR_xuwmpNk --- Конец цитаты --- Хуалон сильно хуже, у него и заметно м2 амплитуда проваливается, и греются они сильней, возможно кристаллы корпусировал кто то левый. Ну и PPU уних идентичен UMC, GM же ближе к ташкам, единственно если хуалон не покупал чужие маски (хотя кто ему продаст так просто), и делал реплики других производителей пиратских чипов. Да и у GM бывают другие корпуса, их как минимум 2 вида... |
| TolstyLuty:
Только что забрал коробочную версию (с немного побитым низом корпуса) JUBA HUOJIANPAO S-9388. Догадайтесь какие там чипы?) Это же надо было так попасть :lol: |
| quq_CCCP:
--- Цитата: TolstyLuty от 26 Март 2026, 18:15:55 ---Только что забрал коробочную версию (с немного побитым низом корпуса) JUBA HUOJIANPAO S-9388. Догадайтесь какие там чипы?) (Ссылка на вложение) Это же надо было так попасть :lol: --- Конец цитаты --- Ну ниче на UMC поменяешь, к слову плата прикольная от хитекса, у меня в jippy совсем другая, и с ТА шками. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 26 Март 2026, 12:37:35 ---Ну а зачем я фото кинул?, пример что если сверху написано не GM, стори снизу что. --- Конец цитаты --- Я не про это Добавлено позже: --- Цитата: quq_CCCP от 26 Март 2026, 11:59:10 ---У cpu внутренний номер другой, начинается на so***-****. --- Конец цитаты --- Я про то что и у ппу так же. Или это было написано чтобы вообще распознать чипы GM (и ппу и цпу)? Добавлено позже: --- Цитата: quq_CCCP от 26 Март 2026, 18:19:44 ---Ну ниче на UMC поменяешь, к слову плата прикольная от хитекса, у меня в jippy совсем другая, и с ТА шками. --- Конец цитаты --- У меня всего три пары (цпу и ппу) с оригинальной маркировкой (цпу с делителем 16 и ппу с nmi 286 не считаю). Применить их много куда хочется, но явно оригинальных чипов не хватает, тем более лежат ещё четыре ремейка) |
| quq_CCCP:
--- Цитата: TolstyLuty от 27 Март 2026, 10:19:18 ---Я не про это Добавлено позже:Я про то что и у ппу так же. Или это было написано чтобы вообще распознать чипы GM (и ппу и цпу)? Добавлено позже: У меня всего три пары (цпу и ппу) с оригинальной маркировкой (цпу с делителем 16 и ппу с nmi 286 не считаю). Применить их много куда хочется, но явно оригинальных чипов не хватает, тем более лежат ещё четыре ремейка) --- Конец цитаты --- Ну рад бы помочь, но больше особо GM ненужны, вроде проверил все, да и ппу только HA они хоть и почти как UMC но греются гадины. |
| TolstyLuty:
Ещё один минус в карму чипов GM. Моя свежая купленная приставка, фотку что выкладывал выше, была рабочая. Вчера тупо ни с того ни с сего включил, черный экран, без ссинхры. PPU GM-6838 ушёл в мир иной, я не понял из-за чего, предпосылок не было. Добавлено позже: --- Цитата: quq_CCCP от 26 Март 2026, 18:19:44 ---Ну ниче на UMC поменяешь --- Конец цитаты --- Как в воду глядел :) Поставил пару оригинальных UMC через панельки. Панельки сразу убирают аутентичность, но так безопаснее... PS CPU GM-6827 хоть и рабочий, но тоже кинул в отбраковку, noise мать его за ногу... |
| quq_CCCP:
Через резистор попробуй, я так запускал GM. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 29 Март 2026, 11:52:43 ---Через резистор попробуй, я так запускал GM. --- Конец цитаты --- Так GM-6838 был впаян напрямую в плату (она в стоке была). Проверил этот чип в ремейках, синхры так же нет. Можно схему, кратенько, участок где этот резистор должен быть. --- Цитата: quq_CCCP от 19 Март 2026, 08:03:51 ---4 - требуется подтяжка 150к к плюсу, без этого не стартует (у кого не так пишите) --- Конец цитаты --- Если про это речь идёт... куда подтяжка понятно, откуда не совсем... от генератора? |
| quq_CCCP:
Вместо 68 пик, на 28 ногу ppu, резистор 100 ом, 150к, на вход частоты процессора, если стоит второй каскад усилителя тактового сигнала. Добавлено позже: Бывает у них ещё такая хрень, что видео сигнал через стандартный видео усь не идёт, проверяется просто, на работающей приставке резистор 2к2 с 21 ноги на 20 тую, если появится картинка, поздравляю 21 вывод статикой выбило, собирай из сюбора схему на 1 транзисторе и разделительном конденсаторе. |
| TolstyLuty:
Спасибо --- Цитата: quq_CCCP от 29 Март 2026, 12:40:41 ---Вместо 68 пик, на 28 ногу ppu, резистор 100 ом, --- Конец цитаты --- может на 18-ю ногу PPU? --- Цитата: quq_CCCP от 29 Март 2026, 12:40:41 ---150к, на вход частоты процессора, если стоит второй каскад усилителя тактового сигнала. --- Конец цитаты --- Допустим, в схеме фамикома выход со второго каскада генератора притянут к земле 150к, притянуть ещё и к плюсу? --- Цитата: quq_CCCP от 19 Март 2026, 08:03:51 ---4 - требуется подтяжка 150к к плюсу, без этого не стартует (у кого не так пишите) --- Конец цитаты --- UP Не, GM-6838 мёртв :skull:. 2к2 с 21-й ноги на 20-ю делал (видео на землю не пробито, только на горячую не делал, как вы писали на "на работающей"). 150к на выходе со второго каскада генератора (29 нога ЦПУ) притягивал к плюсу (всё также, синхра не появилась). Только не менял 68р (51р) на резистор 100 Ом на входе 18 ноги PPU. |
| quq_CCCP:
Да на 18, вход частоты PPU. Ну завтра буду, засниму видос чтоли, хз. Добавлено 30 марта 2026 года: Ну доделал таким мод УФО, медной фольги небыло, зато была белая жесть, вырезал и наклеил полоску 14 мм на дно ppu, припаял к жестяной пластине землю, видео сигнал снят через экранированный кабель. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 30 Март 2026, 10:36:18 ---Ну доделал таким мод УФО, медной фольги небыло, зато была белая жесть, вырезал и наклеил полоску 14 мм на дно ppu, припаял к жестяной пластине землю, видео сигнал снят через экранированный кабель. --- Конец цитаты --- Отгибанием ноги? :ohmy: Ладно, GM не жалко :lol: На панельках же чипы, в панельке я просто убираю контакт и всё, 21-я нога чипа изолирована... И не помню где, скорей всего на пегасусе разрезал дорожку. Хоть 21-я нога была изолирована из-за отсутствующего пина в панельке, но помехи пробирались всё равно через "кругляк" под 21-м пином. |
| quq_CCCP:
Да там не сильно, и закрыл всё кембриком, полос нету,, картинка чистая, с гмовской палитрой... Добавлено 6 апреля 2026 года: Похоже раскрыта тайна маркировки GM: Оказывается это один камешек из горы китайско-тайваньских торговых марок под которыми продавались фамиклоны, контора судя по всему была с амбициями: GM - Game Master. Клон именуется - "Little Newton GameMaster" (小牛顿GameMaster游戏机) p.s ниче не гуглится, мб кто видел еще клоны под этой торговой маркой? |
| JRBVZ:
Даже не постеснялись Марево на коробке нарисовать :D |
| quq_CCCP:
Даже не постеснялись action set нинтенды скопипастить, ибо дизайн весь содран под чистую, но одни не одни такие... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |