| Приставки > 1-3 поколения |
| GM значит "ГЭ"? |
| << < (2/3) > >> |
| def696:
--- Цитата: stargazer от 21 Март 2026, 11:10:36 ---Тесты аудио каналов в Dendy/Famicom/NES. А также доп.каналов FDS и маппера VRC6. Может пригодится :) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Отличный тест, сравнил noise, dmc у GM6827 и UM6527p, действительно разница есть. |
| quq_CCCP:
--- Цитата: stargazer от 21 Март 2026, 11:10:36 ---Тесты аудио каналов в Dendy/Famicom/NES. А также доп.каналов FDS и маппера VRC6. Может пригодится :) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Жаль флешь картриджа нету... |
| and1981:
--- Цитата: quq_CCCP от 22 Март 2026, 06:58:51 ---Жаль флешь картриджа нету... --- Конец цитаты --- как же ты все эти годы и без флеш карика, он весьма пользителен в игрохозяйстве :thumbup:. Тем более цена сейчас адекватная весьма на них, не то, что 5 лет назад. |
| quq_CCCP:
ну у меня ммс3 есть (самодел с ax5202p) и пзу в кроватках, если бы кто написал под него... Был бы очень признателен, к слову пару этих мапперов так и валяются без дела. Добавлено позже: Чипы GM могут быть с чисто циферной маркировкой, будьте бдительны, не смотря на другие корпуса и чисто циферное название - все симптомы те же самые. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 22 Март 2026, 13:05:58 ---Чипы GM могут быть с чисто циферной маркировкой, будьте бдительны, не смотря на другие корпуса и чисто циферное название - все симптомы те же самые. --- Конец цитаты --- Если GM6827 вычислить легко, то GM-6838 может вызвать трудности... --- Цитата: quq_CCCP от 21 Март 2026, 13:24:24 ---Ну спасибо, все как и ожидалось, горизонтальные полосы. Так же юрский парк, нет бага когда на правом клыке динозавра мерцает полосочка, жуткие полосы в бомбермене, а но мерцания в букве А нету. Ну и в чип и дейла кирпичи коричневые. --- Конец цитаты --- Мой экземпляр GM-6838, мне кажется, горизонтально менее полосит, если сравнивать с той фоткой что ты выложил, а также с теми скринами что выложил def696. Из-за вас :lol: пришлось пересмотреть все перемаркированные 6538, нашёл сильно полосатого, видимо нарвался на GM :lol: |
| quq_CCCP:
Я прошу прощения, просто у меня плата - ГЭ такое же (все эти платы аля микрогениус, имеют отвратную разводку), я никаких саркофагов не делал, там в штатных местах видео усь, и полосы жуть. Ну а уфо у меня вовсе по антенне. Похожими полосками обладают чипы PO, у меня только 1, увы они редко встречаются (к счастью) в обычных дендях. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 23 Март 2026, 09:37:37 ---Похожими полосками обладают чипы PO, у меня только 1, увы они редко встречаются (к счастью) в обычных дендях. --- Конец цитаты --- Если не ошибаюсь они гибридные, есть переключение в пал60. |
| quq_CCCP:
Они есть нескольких сортов, включая не совместимые по распиновке с стандартными PPU |
| quq_CCCP:
Делаем видео усилитель для уфо на советских деталях, как думайте лучше "флажки" или "кмки"? |
| and1981:
Конечно КМки лучше, флажки потенциально ненадежная деталь, особенно от 33нФ и выше. Сразу под замену, особенно часто любят уходить в короткое по причине скола или микротрещин в покрытии. Ох сколько я их заменил, страшно вспомнить. В военке только кмки, а если и есть флажки то либо круглые, либо квадратные но пикухи до 1нФ. Надежность выбирает км:) |
| Фамиклон:
--- Цитата: quq_CCCP от 25 Март 2026, 08:06:08 ---Делаем видео усилитель для уфо на советских деталях, как думайте лучше "флажки" или "кмки"? --- Конец цитаты --- Не, для советских деталей нужен качественный советский гетинакс, иначе детали не раскроют своего потенциала ) Что заставляет ставить это старьё, набор из современных в магазине стоить будет копейки. |
| godun:
--- Цитата: Фамиклон от 25 Март 2026, 12:33:04 ---набор из современных в магазине стоить будет копейки. --- Конец цитаты --- Ага, учитывая стоимость км, одну продал как почку и купил приставку целиком :) |
| quq_CCCP:
Ок, будем делать с кмками. Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 25 Март 2026, 12:33:04 ---Не, для советских деталей нужен качественный советский гетинакс, иначе детали не раскроют своего потенциала ) Что заставляет ставить это старьё, набор из современных в магазине стоить будет копейки. --- Конец цитаты --- Да просто они у меня есть, я не покупал, решил по приколу собрать, да и в уфо всё резисторы на советские поменять, ну и поставить конденсаторов по питанию. Этого добра у меня много. Добавлено позже: --- Цитата: godun от 25 Март 2026, 12:53:38 ---Ага, учитывая стоимость км, одну продал как почку и купил приставку целиком :) --- Конец цитаты --- Они ещё продаются? У меня 68 НФ, и 150 ну кучка. |
| godun:
--- Цитата: quq_CCCP от 25 Март 2026, 13:14:57 ---Они ещё продаются --- Конец цитаты --- Не продаются, а принимаются. Лет пять назад по 110 к за кг были |
| quq_CCCP:
Ну жаль, лучше использую по назначению... |
| TolstyLuty:
Кто бы не говорил :biggrin: Просто советую все ppu садить на панельки с отсутствующим 21-м пином если планируете делать видеомод. Сам ppu обворачивать медной фольгой, предварительно зафиксировать её к чипу двухсторонним тонким двухсторонним скотчем чтобы фольга никуда не убегала и не коротнула ноги. Снизу экран изолировать куском изоленты. 20-ю ногу на фольгу. Проверено неоднократно, как на оригинальных фамикомовсих чипах, так и на UMC, TA, HA, MG и GM. Часть вертикальных полос тупо становятся менее заметны из-за экрана (или как его там называют, саркофаг). PS Конденсаторы и экранированные провода использовать само собой необходимо. PPS Абсолютно полного отсутствия вертикальных полос удалось добиться на одном фамикомоском чипе (у меня их много, даже если брать одну ревизию эффект может получится разный), на перемаркированном TA и на каком-то перемаркированном неизвестном чипе. PPS Ремейки (megawalkman, lm2000) тоже не панацея. Порой один и тот же экранированный чип на доработанной плате фамикома 07 (с кондёрами и панелькой без 21-го пина + видеомодом и экранированным проводом) вёл себя гораздо лучше чем на ремейках. Да...да... Поэтому в ремейках от этих авторов я разочарован. Если про фамикомовскую плату я скажу что не продумана разводка только в районе 21-й ноги ппу, то по поводу ремейков неизвестно что вообще там наворотили с разводкой. PPPS Этот китайский сравнительно недорогой ремейк https://aliexpress.ru/item/1005006859199183.html?sku_id=12000038539344310 лучше чем ремейки megawalkman и lm2000 (не в обиду, но как есть) и меня в этом хрен кто переубедит :P |
| s11:
Встречал в новоделах самого конца 90х годов - начало нулевых ,однокристальные чипы у которых нет недочетов даже относительно удачного UM6561F-2. Нет зелени в играх, затемнения , и кирби в полноцветном режиме идет(с отображением фонов). Приставка была с черным слотом на уже 3х платной схеме, так что апофеоз развития чипов-клонов всеже некий неизвестный кристалл под каплей. |
| quq_CCCP:
Угадай кто? Не смотря на разные маркировки сверху,, корпус и внутренняя заводская маркировка идентична. GM можно вычислить по такой маркировке снизу. Добавлено позже: У cpu внутренний номер другой, начинается на so***-****. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 26 Март 2026, 11:59:10 ---У cpu внутренний номер другой, начинается на so***-****. --- Конец цитаты --- так тут у тебя на фото три из четырёх ппу также начинаются |
| quq_CCCP:
Ну а зачем я фото кинул?, пример что если сверху написано не GM, стори снизу что. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |