| Приставки > 1-3 поколения |
| GM значит "ГЭ"? |
| << < (4/5) > >> |
| Nikooone:
--- Цитата: TolstyLuty от 26 Марта 2026, 18:15:55 ---Только что забрал коробочную версию (с немного побитым низом корпуса) JUBA HUOJIANPAO S-9388. Догадайтесь какие там чипы?) (Ссылка на вложение) Это же надо было так попасть :lol: --- Конец цитаты --- Блин, купил на днях с доставкой, через заднюю решетку увидел очертания платы, и думал как они сделали порты... Увидел.. спасибо! :facepalm: мало того что не в тот порт, дак еще и один фиг мимо попали)) |
| TolstyLuty:
--- Цитата: Nikooone от 06 Сентября 2026, 21:09:58 ---Блин, купил на днях с доставкой, через заднюю решетку увидел очертания платы, и думал как они сделали порты... Увидел.. спасибо! :facepalm: мало того что не в тот порт, дак еще и один фиг мимо попали)) --- Конец цитаты --- Чипы GM заменил на UMC. Нормальная приставка в уток шпулять :lol: |
| Nikooone:
ага, приехало, но плата у меня другая (не классно), но нет колхоза с проводочками на порт первый. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: Nikooone от 10 Сентября 2026, 20:31:36 ---ага, приехало, но плата у меня другая (не классно), но нет колхоза с проводочками на порт первый. --- Конец цитаты --- Основная плата такая же как B-8047. В Hitex у меня она и так отдельно ещё лежат. Провода у меня на плате-переходнике джойстиков по сути дублирующие. Можете отмыть флюс и сфоткать эту платку? А то плохо видно что куда идёт. Джойстики работают? |
| Nikooone:
Чуть позже, пока она на хранение отправлена, её всю отмывать надо, да слот явно сгнил. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 25 Мая 2026, 09:49:50 ---да и ТА явно выигрывают у UMC --- Конец цитаты --- Иногда бывают проблемы с чипами TA, если их переставлять из одной платы на другую (ремейк, переделку классического фамика и т.д.). Решил я перерисовать схемы генераторов с плат, которые шли изначально с чипами TA. 1) Однокаскадная схема платы В-8047 2) Двухкаскадная схема платы noname 3) Двухкаскадная схема платы DS-502 Во всех случаях (для чипов TA) между керамикой и кварцем стоит резистор 1 кОм и на землю. Ну это так, может кому пригодится. UP Чутка подшаманил ремейк, заменил транзисторы на C945, заменил R2 на 100 кОм, убрал R4 и C5, добавил площадку под резистор 1 кОм (на плате стоит 1,2 кОм чуть ниже C1). C6 оставил как есть 220 pF, на заменял на 2200 pF. В общем видно Теперь чипы TA работают без проблем, как и чипы UMC. Чип cpu GM не стартует. UP Ну и доработка переделки классического фамикома под чипы TA |
| and1981:
Лучше добавить повторитель, если под него есть место на плате, иначе входная емкость чипов будет влиять на частоту генератора, а у UMC АПУ емкость входа гораздо больше, чем у UMC ППУ. И у ТА-шек иногда требуется емкость 2200 для клока, иначе нет запуска, ну и само собой повторитель нужен для них обязательно. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: and1981 от 14 Сентября 2026, 12:30:36 ---Лучше добавить повторитель, если под него есть место на плате, иначе входная емкость чипов будет влиять на частоту генератора, а у UMC АПУ емкость входа гораздо больше, чем у UMC ППУ --- Конец цитаты --- Тут речь идёт про чипы TA. С UMC проблем нету. Например, на ремейке по стандартной схеме у меня не запускается вообще чип ППУ TA, ППУ UMC запускается. И на переделанном классическом фамикоме под Dendy PAL чип ППУ TA хоть и запускается, но через некоторое время идут глюки со звуком (хотя цпу тут не причём) и зависон. PS Чипы TA рабочие, вставляю туда где они изначально работали - проблем нет. |
| quq_CCCP:
Схема где 560 ом, это для GM овских, на таких платах чаще всего гмки стоят. Китайцы когда чето городят навесом, оно не спроста, пытались запустить что есть. Лучше собирать схему с фамика, но резисторы и емкости подбирать под амлитуду, то могут не стартовать чипы. Добавлено позже: --- Цитата: TolstyLuty от 14 Сентября 2026, 12:40:25 ---Тут речь идёт про чипы TA. С UMC проблем нету. Например, на ремейке по стандартной схеме у меня не запускается вообще чип ППУ TA. И на переделанном классическом фамикоме под Dendy PAL чип ППУ TA хоть и запускается, но через некоторое время идут глюки со звуком (хотя цпу тут не причём) и зависон. --- Конец цитаты --- Это норма, тут 100500 постов в темах про ремейки джуниоров и классиков где у людей чипы не стартовали, надо делать как китайцы иначе будут проблемы. Эти узкоглазые жлобы как я уже не 1 раз опытным путем выяснил, делали ровно так чтобы с абсолютным минимумом деталей все запускалось. Будешь делать по шелкографии, запуска не получишь. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 14 Сентября 2026, 12:40:58 ---Лучше собирать схему с фамика, но резисторы и емкости подбирать под амлитуду, то могут не стартовать чипы. --- Конец цитаты --- Я ж писал, схему генератора фамика не трогал, кроме кварца. --- Цитата: TolstyLuty от 14 Сентября 2026, 12:40:25 ---И на переделанном классическом фамикоме под Dendy PAL чип ППУ TA хоть и запускается, но через некоторое время идут глюки со звуком (хотя цпу тут не причём) и зависон. --- Конец цитаты --- С ППУ UMC работает без проблем. |
| quq_CCCP:
м2 к плюсу подтягивал? 150 мало, 180-200к? Добавлено позже: Я последнее время смотрю щупом осцилографа амплитуду, в осноном подгоняю форму емкостями, китайцы не всегда стараются. Ну и подстроечные конденсаторы в целом помогают, хотя для работы не обязательны, китацы почти никогда их не запаивали, просто обычный 15-18 пик конденсатор |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 14 Сентября 2026, 12:48:33 ---м2 к плюсу подтягивал? 150 мало, 180-200к? --- Конец цитаты --- У меня не GM, вожусь пока с TA. И ещё ещё раз спрошу. Откуда вы взяли это 150 кОм к плюсу? К земле 150 кОм понимаю, в схемах и в шелкографии это вижу. Но откуда к плюсу? Я такого нигде не видел, покажите. |
| and1981:
В повторителе эмиттерный резистор лучше ставить на 1к, тогда амплитуда будет больше. ну и поиграться с емкостями для клока, возможно их нужно увеличить. И еще на всякий случай напомню, если кто не знает вдруг, что амплитуду в высокоомных и частотозадающих цепях нужно смотреть осциллографом с включенным делителем 1:10 в щупе, иначе получите недостоверные показания, а возможно и срыв генерации. |
| quq_CCCP:
--- Цитата: and1981 от 14 Сентября 2026, 12:58:08 ---В повторителе эмиттерный резистор лучше ставить на 1к, тогда амплитуда будет больше. ну и поиграться с емкостями для клока, возможно их нужно увеличить. И еще на всякий случай напомню, если кто не знает вдруг, что амплитуду в высокоомных и частотозадающих цепях нужно смотреть осциллографом с включенным делитетелм 1:10 в щупе, иначе получите недостоверные показания, а возможно и срыв генерации. --- Конец цитаты --- Есть такая тема, что некоторые чипы не работают норм без подтяжки тактового сигнала CPU к плюсу, нужно проверять. Изначально там к земле есть подтяжка для CPU, но если её поставить вовсе не 1 чип не стартанет. Добавлено позже: --- Цитата: and1981 от 14 Сентября 2026, 12:58:08 ---В повторителе эмиттерный резистор лучше ставить на 1к, тогда амплитуда будет больше. ну и поиграться с емкостями для клока, возможно их нужно увеличить. И еще на всякий случай напомню, если кто не знает вдруг, что амплитуду в высокоомных и частотозадающих цепях нужно смотреть осциллографом с включенным делителем 1:10 в щупе, иначе получите недостоверные показания, а возможно и срыв генерации. --- Конец цитаты --- Иногда даже транзисторы влияют. Я обычно перебираю тактовые генераторы целиком. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 14 Сентября 2026, 13:01:48 ---Есть такая тема, что некоторые чипы не работают норм без подтяжки тактового сигнала CPU к плюсу, нужно проверять. Изначально там к земле есть подтяжка для CPU, но если её поставить вовсе не 1 чип не стартанет. --- Конец цитаты --- Это всё слова. Покажите где это конкретно осуществлено но стоку? Фото? Схема? Я хочу от вас получить ответ с начала существования этой темы. Так и не получил. --- Цитата: and1981 от 14 Сентября 2026, 12:58:08 ---В повторителе эмиттерный резистор лучше ставить на 1к --- Конец цитаты --- Второй каскад отвечает за CPU, Мне бы нормально PPU TA запустить. Чувствую, буду подстраиваться под третью схему что сам срисовал. |
| and1981:
Все верно говоришь, ведь вход NMOS/CMOS логики, а чипы Дендика это и есть яркие представители семейства NMOS, представлет ничто иное как затвор, который имеет емкость относительно подложки и не связан с ней гальванически, и если нет резистора утечки на землю, то затвор заряжен и не разряжается и полевой транзистор постоянно включен, поэтому обязательно нужен резик на землю, чтобы в момент отсуствия фронта сигнала разряжался затвор. Некоторые чипы уже имеют этот резистор внутри входов, а некоторым он обязательно нужен. Такая вот физика процесса :thumbup: |
| quq_CCCP:
--- Цитата: TolstyLuty от 14 Сентября 2026, 13:06:48 ---Это всё слова. Покажите где это конкретно осуществлено но стоку? Фото? Схема? Я хочу от вас получить ответ с начала существования этой темы. Так и не получил.Второй каскад отвечает за CPU, Мне бы нормально PPU TA запустить. Чувствую, буду подстраиваться под третью схему что сам срисовал. --- Конец цитаты --- Не все фото под рукой, в корпуса собрал, фото своих плат я кидал, что были. Ну как след раз колупать буду, сделаю все варианты тактовых генераторов. Добавлено позже: Есть еще вот такой вариант, видео в паре клонов, вместо 68 пик на 18 ногу plu резистор 100-220ом, на кондесатре картинки нет, но это на всяких гибридных ППУ, где 2 частоты. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 14 Сентября 2026, 16:19:28 ---Есть еще вот такой вариант, видео в паре клонов, вместо 68 пик на 18 ногу plu резистор 100-220ом, на кондесатре картинки нет, но это на всяких гибридных ППУ, где 2 частоты. --- Конец цитаты --- ППУ TA я вижу гибридный. Такой у меня есть. А вот ЦПУ PM03 является гибридом? PS Я когда-то хотел такую приставку взять, но урвал мой коллега :lol: |
| quq_CCCP:
Они обычнов этих гибридах стоят, и там 2 гены, и вот там навороты бывают, иначе не стартуют. Попробуй вместо конденсатора резистор воткнуть. |
| and1981:
--- Цитата: TolstyLuty от 14 Сентября 2026, 17:32:16 ---ППУ я вижу гибридный. Такой у меня есть. А вот ЦПУ PM03 является гибридом? PS Я когда-то хотел такую приставку взять, но урвал мой коллега :lol: --- Конец цитаты --- ЕМНИП PM03 это НТСЦ-шный проц |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |