его нельзя купить, потому что таких холодильников не существует. Невыгодно современным производителям такое, хомячки должны каждые 10 лет новый холодильник покупать)
Это снова одна и та же твоя мантра, а не обоснование.
сначала ты мои слова с какого-то перепугу называешь ложными, обосновав это "ну у меня же не так было", теперь вообще во лжи обвиняешь.
Хватит врать. Я твои слова называл ложным тезисом потому, что они ничем не подтверждаются, а пример моего опыта пиведён в ответ на твою попытку использовать свой опыт как обоснование.
и все это лишь потому, что я неудобные для кого-то вещи озвучиваю.
Так можно обосновать любую чушь. Особо часто подобное обоснование встречается в психиатрии.
Подтверждение моих слов о том, что хомячки изо всех сил защищают свое право пользоваться второсортицей)
Невозможно подтвердить один ложный тезис другим ложным тезисом. Какие нафиг хомячки защищающие право пользоваться второсортицей? Чего ты там намешал, что у тебя приключились видения?

потому что сейчас большинство продаж цифровые, соответственно, на логистику тратится не надо
А ещё обложки отпечатывать не надо и дешманские пластиковые китайские коробки - ещё минус пол цены!

благодаря современным движкам много того, на что тратилась куча человекочасов, делается в разы быстрее
Это по этому современные игры по 5 лет делают?

Какое отношение к скорости разработки имеет понятие движков если она связана с инструментами разработки, или тебе что движок, что SDK - один хрен? Ты продолжаешь вбрасывать тезисы космической глупости формата заявлений о необоснованно дорогом строительстве адронного коллайдера, потому что появились автоматические гайковёрты ускоряющие сборку.

Удобство современных инструментов разработки действительно сокращает время на производство если ты хочешь сделать точно такую же игру которая была сделана без них. А теперь посмотри на какую-нибудь Final Fantasy VII Remake и попробуй сказать, что за счёт современных SDK она должна была быть сделана быстрее и дешевле чем 2,5D оригинал из 90-х.

Плюс ко всему, как истинный конспиролог, ты выбросил из выборки всё, что противоречит твоей теории и уставился как
[вырезано цензурой] на отдельно взятые примеры дорогих AAA игр, аналогов которых по количеству произведённого контента раньше не существовало. Почему ты не сравниваешь игры в одинаковых технических категориях? Почему не сморишь например на 2D игры вроде Hollow Knight: Silksong, которая на западе стоила в пике $20, тогда как метроидвании из девяностых продавались за $40-60 ($80-120 в современных долларах)? Это что за подорожание такое на минус 50%?
ИИ, кстати, в эту же копилку. Если вдруг игры вдруг начнут на 90% создаваться ИИ и гораздо быстрее, цены на них снизят? Угадай с 3 раз)
Специально для
[вырезано цензурой] экономиста повторю ещё раз: цены снизят тогда, когда покупать перестанут. Если покупают в количествах вплоть до окупаемости - значит цена не завышена. А то что лично тебе - дорого, это твои личные трудности.
Про нейросети, во-первых, если бы, да кабы... а во вторых, игры на 90% состоящие из нейорслопа покупать никто не будут, а значит либо цену снизят, либо попытаются окупиться за счёт отдельно взятых хомяков, которым деньги выкинуть некуда, что довольно ненадёжный бизнесплан. Хотя в твоей выдуманной реальности, где все вокруг одни сплошные хомяки - конечно, всё так и будет.

так мне никто не писал, что это бред, просто объяснили, что причины происходящего могут быть не в том, что я предполагаю. Только ты с пеной у рта тут пытаешься обвинить меня в плоскоземельстве, как будто я какую-то твою священную корову затронул. Чисто сектант)
Ох и демагооог!

То что тебе сказали что причиной происходящего может быть не только то что ты
предполагаешь утверждаешь - это и есть уличение тебя в плоскоземельничестве, шапке из фольги и прочем сектантстве, просто никто не стал указывать тебе на эти аналогии напрямую. Это же ты в каждом своём посте повторяешь свою теорию как мантру, так каким образом тот кто тебе указал на это прямо вдруг сам является сектантом? Сотый раз повторяю, я тут никаких теорий и недоказуемых тезисов не выдвигаю. Указание на конспирологический характер твоих суждений - это не тезис, это наблюдение. То что выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, очевидно является уткой.
Может, в таком, что патчи первого дня давно уже обыденное явление даже на консолях
Это специфика современной разработки и запуска игр в продажу, а не падение качества. Не имели бы разрабы возможности выпускать патчи онлайн, выходили бы твои игры позже чем сейчас и всё. Ты лучше приведи мне пример где действительно качество игр упало, а не строй свои конспирологические теории от обратного, что раз патч первого дня есть - значит качество игр упало. Игры низкого качества - это например Cheetahmen или какой-нибудь Duke Nukem Forever. Выросла ли доля подобных образцов и вытеснили ли они собой качественные игры? Очевидно что нет.
или то, что на оптимизацию многие разработчики откровенно забили
Ты ещё и из секты свидетелей оптимизации!?

От вашего брата даже добиться определения того что такое оптимизация не возможно, но вы точно знаете что её больше нет.

Самое частое что можно от вас услышать, это 60fps на максимальних настройках графена на моём ржавом ведре = оптимизация. Если и ты об этом, то много было оптимизации в Contra Force на NES, Road Rash 3 на SMD или такой классике как Half-Lite на первых пентиумах (а именно Pentium 166 значился на коробках с первой халфой как рекомендуемый). Если бы ты сказал мне что являешься профессиональным техническим специалистом в этом вопросе, я бы послушал конкретику, но ты же не он и ничего по теме сказать не сможешь, одно сплошное "я так чувствую".
а функцию бета-тестеров возложили на пользователей?
Ты много игр кроме киберпанка можешь назвать, которые были выпущены в релиз в состоянии беты? Хватит отождествлять наличие патчей первого дня с выпуском игры в состоянии бета-версии, конспиролог.
как можно обосновать что-то тому, кто тебя читает по диагонали и на все доводы отвечает "и че?" Не в такой форме, конечно, более многословно, но суть именно такая, простая и примитивная, как вмятина на кастрюле)
Опять враньё. Ты все свои ложные тезисы обосновывал другими ложными тезисами. Ты тупо используешь собственные выводы сделанные на основе собственных ложных тезисов как подтверждение верности этих тезисов. Это демагогия и типичные приёмы конспирологов по отстаиванию своих теорий. Ни про какое "и чё" с моей стороны речи вообще не шло, а на твои манипуляции было указано ясно и чётко.
сказал тот, кто дальше своего носа ничего не видит и пытается это скрыть псевдорассуждениями о "ложных тезисах" и "ошибке выжившего"
Да прекрати ты пустозвонить! Сошлись хоть на какую-то статистику, исследования или что-то что может подтвердить твои утверждения кроме собственных домыслов, а потом уже рассказывай кто там чего дальше своего носа не видит,
[вырезано цензурой].
так я уже объяснял, на чем мои тезисы сформированы, и еще один форумчанин подтвердил, что они имеют право на существование
Ты не объяснил на чём основаны твои тезисы, а набросал кучу домыслов.
Когда и где я оспаривал то, что твои теории не имеют право на существование у вас двоих в головах?

Ты представляешь какое количество плоскоземельщиков шастает по интернету? Там речь идёт далеко не об одном человеке подтвердившем право на существование их теории, так что теперь перестать считать их конспирологами?

а Metallic всего лишь указал, что я могу ошибаться в причинах, но не отрицал само явление
Аааа, ну если Metallic не отрицал, то это определённо подтверждает существование всего на свете.

А ещё можно людьми которые в бога не веруют, но и не отрицают его существование, как атеисты, подтверждать само явление существования бога. Логика!

А до тебя до сих пор никак не доходит, кастрюля непробиваема. Ну ок, хочешь верить, что игровая индустрия не застаивается и деградирует, что техническое качество игр по-прежнему замечательное и что в любой сфере производства высокая цена гарантирует высокое качество - верь дальше, тебе никто не запрещает, только не бесись так, а то еще немного и начнешь призывать сжечь меня как еретика 
Прелестно. Вместо того чтоб включить мозг и осознать уровень конспирологичности твоей теории скатился к обзыванию непробиваемой кастрюлей.
[вырезано цензурой] считай калека. Ещё и снова наврать не забыл теперь про то что я считаю что в любой сфере высокая цена гарантирует высокое качество, хотя я тебе приводил пример обратного, когда рассказывал про свои долговечные средне-бюджетные мыши A4Tech и дорогую вышедшую из строя Razer моего приятеля.
Добавлено позже:Divx с 17го где-то не поддерживают, качество упало
Что это значит? DivX - это просто энкодер, который жмёт в MPEG4. Телевизоры разучились воспроизводить MPEG4?

Проблема системная, матрицы производятся с нарушениями, чтобы держали год гарантии +год-два сверху, все телемастера в курсе, китай-бабай.
Где я могу про это почитать? Гугл-посик по "системная проблема производства не качественных матриц" ничего не даёт, коме всё той же связи брака влияющего на качество изображения со сложностью уменьшившихся техпроцессов, а вовсе не про быстрый выход матриц из строя.
В смысле переложить, я тебе в кавычках зацитировал, что ты пишешь регулярно. Если умишка не хватает критику читать и анализировать, то хоть не оправдывался бы так нелепо. Я этот термин неоднократно использовал, в т.ч. в ветках, где ты предупреждения ловишь. Не помнить недавнюю историю - типично для некоторых 
Ладно, прикидывайся
[вырезано цензурой] и дальше. И что это за словесный
[вырезано цензурой] про какие-то темы и предупреждения которые связаны в одно предложение с заявлением об использовании тобой термина существование которого ты только что отрицал?

.
Так он инвалид по зрению, может, а ты набросился. В профильных темах даже я про держащиеся по году вылеты в крупных релизах писал, например, SH2 remake, предлагаю оставить человека в покое, а то годным еще признают
Снова попёрли ошибки выжившего. В твоём случае
[вырезано цензурой]. Игры у него оказываются могут вылетать. Никогда такого не было и вот опять. Главное сделать вид что раньше такого не было.
Просьба воздержаться от ругани и провокаций. ghostdog3