если в 2х словах: во всех сферах где мы имеем здоровый конкурентный рынок - в ухудшении потребительских качеств виноваты сами потребители, потому что большинство из них "хавает" такие продукты.
MetalliC, ты ему какие-то тонкости и частности пытаешься доносить когда у него бинарное мышление - либо всемирный капиталистический сговор, либо линейная зависимость между ценой и качеством и никак иначе.

Но вместо этого получаем дикие помои, от которых все плюются - все скучное, уродливое и тупое, с актерами, которые даже не пытаются играть.
Если не замечать ничего кроме помоев, то так оно казаться и будет. Я недавно досмотрел Аркейн и сразу же пересмотрел первый сезон и следом ещё раз второй. Ни с какими "советскими, французскими и прочими всех устраивающими мультиками" я так никогда не поступал. Наверно я говноед.

А игровой индустрии - вместо того, чтобы проанализировать что хотят люди, в очередной раз выкатывают какой-нибудь кривой лайв сервис лутер-шутер, это на рынок, который ими переполнен.
Кто там у нас номинанты на последние игры года? Где ты там лайв сервисы и лутер шутеры нашёл? Бесконечный поток ложных тезисов не иссякает.
во-первых, если тебе не нужен- это не значит, что никому.
Это бессмысленное замечание никак не меняет сути. Если твой бизнес план это продать полтора холодильника то удачи.
Во-вторых, выше же написано и про примерное энергопотребление
Я отвечаю на сообщения адресованные мне последовательно и читать тонны твоих портянок другим людям написанные после сообщений мне перед тем как дать тебе ответ не собираюсь. Что там написали, что все мечтают о ЗИЛ-ах на полторы-две средней зарплаты?

Или может ты как-то обосновал что за полторы-две средних зарплаты нельзя купить современный холодильник который проработает десятки лет?
я мог бы опять сослаться на опыт знакомых, у которых и дубовые шкафы летят также, но для тебя это снова не будет аргументом..как, впрочем, и любое другое утверждение, не вписывающееся в твой мирок)
Не тот нынче дуб пошёл, не тот.

Луче бы придумал чем именно советский дуб отличается от современного, что он сыпется, а не бесконечных знакомых выдумывал.
кризис идей, ничем не обоснованное повышение цен вкупе с понижением технического качества, навязывание сомнительных нарративов в виде повесток.
И каких идей тебе не хватает? Что ты называешь кризисом идей? Конкретизируй или приведи примеры.
С чего ты взял что повышение цен на игры не обосновано? Необоснованная цена - это когда выставляется сумма за которую игру никто не купит. Если же продажи соответствуют плану то ни о какой необоснованной цене речи идти не может. А то что конкретно для тебя это дорого, это твои личные трудности. Почему ты не кричишь, что в 80-х годах ценны на примитивный по современным меркам игровой мусор на 8-битные игры сделанные маленькими командами за пару месяцев был 40-50 баксов, что по нашим деньгам 120-150 баксов? Тогда значит цена была обоснована, а сейчас 70 баксов - не обосновано?

И в каком месте ты нашёл у игр понижение технического качества? Ты можешь перестать набрасывать пустые ложные тезисы и начать их хоть как-то аргументировать?
А сомнительные нарративы в виде повесток не имеют никакого отношения к понятию деградации видеоигр. Игра с навязанной повесткой может быть как плохой так и хорошей.
для называния любого неудобного тезиса "ложным" вообще никакого образования не надо, достаточно повторять глупости про "ошибку выжившего" и прочий бред)
Я же тебе уже деньги предлагал за то что ты хотя бы один свой ложный тезис сможешь обосновать как названный таковым потому, что он мне просто неудобен, а не потому что является пустозвонством. Почему ты вбрасываешь всякий бред, а когда тебе говорят что это бред то заявляешь что тебе пишут бред? Ты причинно следственные связи не перепутал? Я никакие теории не выдвигал, этим занимаешься ты. Пока ты не начнёшь приводить хоть какие-то обоснования своим утверждениям кроме обоснований аналогичных тем что приводят плоскоземельщики в подтверждение своей теории - это всё является смесью ложных тезисов с выводами сделанными в результате ошибки выжившего.
чрезмерное упрощение, доходящее до идиотизма - явный признак отсутствия вменяемых аргументов в пользу своей позиции)
"Нахождение явных признаков" для отрицания того что прямо перед носом - это явный признак конспиролога.
забавно, что ты именно их упомянул, я как раздумывал о том, что твое отрицание явного ухудшения качества современной цифровой и не только продукции очень напоминает отрицание реальности плоскоземельщиками, для которых ни фотографии, ни видео, ни научно подтвержденные данные не являются доказательствами.
И где же это ты приводил хоть какие-то доказательства интересно узнать?

Так и ты ориентируешься только на свой опыт, хотя мог бы почитать отзывы к тем же мышам A4tech или Logitech, чтобы опровергнуть мою позицию, но нет, ты как попугай повторяешь "ложный тезис, ложный тезис"
С какого перепугу я должен искать доказательства ложности твоих тезисов если ты не предоставил доказательств их верности? Отсутствие доказательств существования того о чём ты говоришь вполне достаточно, чтоб считать заявляемое тобой не состоятельным. Вот когда я начну толкать какие-то свои тезисы - тогда и доказательства с меня спрашивать будешь, а утверждение что твой тезис является ложным потому что основан на не репрезентативной выборке и никаких других аргументов в доказательство с твоей стороны не получил - является полностью самодостаточным.
плоскоземельщики примерно так и говорят. Придумали себе определение и изо всех сил его придерживаются)
Ну и какое определение придумал я? Увидел знакомое слово и решил прикрутить его к поскоземельщикам? Скилл демагога качаешь?