Автор Тема: sega картридж на 8-16 мб  (Прочитано 1943 раз)

Оффлайн Kemelimiui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #30 : 24 Февраль 2026, 15:48:06 »
Переразвел плату, добавил согласование, заменил SRAM на недорогую FRAM типа FM18W08 выкинул все непонятные участки схемы :D (Если вдруг окажется, что они реально нужны для какой-то игры - верну).
Все исходники на github.com https://github.com/Stargazer-24/smd-3128-bm-3

Основная идея - сделать максимально простую и дешевую плату на которую можно записать практически любую игру, хоть тех же Демонов Астеборга, хоть Пьера Солнечного или даже простенькую многоигровку :)  Нет смысла использовать более навороченную ПЛИС для этого: 128 ячеек MAX 3128 хватает для любого маппера, к тому же она толерантна к 5В, в отличие от той же MAX II EPM240.
Можно, конечно, заморочиться и сделать универсальный комбайн по типу CoolGirl, но пусть лучше это будет отдельный проект ;)
Большая благодарность за проект печатной платы.

¿Эта печатная плата также доступна для нескольких игр MD и SMS?

Ничего особенного, выберите печатную плату, которую купили на AliExpress в этом привете:

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,92355.0.html

У вас есть несколько игроков с советами послов. Больше всего подробностей в доме под стражей.

Нуэваменте грасиас.

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #31 : 25 Февраль 2026, 09:28:30 »
Смотрю, не стал заводить D8, D9 в Альтеру.
Смысла нет, есть же схема многоигровки, где эти линии не нужны ( я добавил тот маппер  :) ) Да и игр объемом менее 512кБ совсем немного, в основном всякая китайская дичь.

¿Эта печатная плата также доступна для нескольких игр MD и SMS?
Yes, but SMS is not supported.
Ничего особенного, выберите печатную плату, которую купили на AliExpress в этом привете:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,92355.0.html
У вас есть несколько игроков с советами послов. Больше всего подробностей в доме под стражей.
Sorry, I didn't get a thing what you're saying :wacko:

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #32 : 25 Февраль 2026, 09:52:41 »
stargazer, вопрос не совсем по теме, но может ты знаешь эмуляторы, в которых есть поддержка многоигровок, которые здесь упоминались?

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #33 : 25 Февраль 2026, 11:02:45 »
Я таких не знаю, но если нужно, могу добавить поддержку в ядро GenesisGX, там ничего сложного  :)

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #34 : 25 Февраль 2026, 11:12:23 »
могу добавить поддержку в ядро GenesisGX, там ничего сложного  :)
Если не сложно, добавь пожалуйста.

Оффлайн Kemelimiui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #35 : 25 Февраль 2026, 23:49:58 »
Смысла нет, есть же схема многоигровки, где эти линии не нужны ( я добавил тот маппер  :) ) Да и игр объемом менее 512кБ совсем немного, в основном всякая китайская дичь.
Yes, but SMS is not supported.Sorry, I didn't get a thing what you're saying :wacko:

Yes, but SMS is not supported.Sorry, I didn't get a thing what you're saying :wacko:

Sorry, but Google Translate doesn't translate Russian well.  :(

I'll put it in English.

I bought a multi-game cartridge from AliExpress that plays Mega Drive and SMS games, all on the same PCB. It has RAMTRON save memory and saves to both Mega Drive and SMS games.

I have photos of the PCB and several dumps I was able to make with a modified version of the Flashkit program; you can find everything in the thread I linked to earlier.

The modified Flashkit program is here: https://github.com/zperona/flashkit but it only dumps the first 8MB.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #36 : 26 Февраль 2026, 10:56:29 »
я попробовал этим модифицированным флешкитом, он в упор видит только 4 метра

Оффлайн Kemelimiui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #37 : 27 Февраль 2026, 14:40:34 »
я попробовал этим модифицированным флешкитом, он в упор видит только 4 метра

Привет.

скачать версию 0.2?

https://github.com/zperona/flashkit/releases

Если в игру нужно сбросить только 4 МБ, это нормально, если вы сбросили только 4 МБ, программа проверяется, как обнаружена запись на диске. Может быть, эта функция хороша или нет. Программа находится в альфа-версии, но на печатной плате имеется несколько игр, размер которых превышает 4 МБ. Программа имеет размер дампа размером 8 МБ, который является ограничением, которое имеет актуальная программа, и это тот программист, который модифицируется.

Вы можете просмотреть код, который находится в ссылке, которая была раньше.

Салудос

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #38 : 27 Февраль 2026, 15:52:13 »
write with english - it will be fine. with your russian is fine too, but not very fine  :lol: :lol: :lol: so better write with english.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #39 : 27 Февраль 2026, 15:58:42 »
SeregaZ, опередил, тоже хотел сказать что на инглише понятнее  :)

скачать версию 0.2?
да. с этой версией начало писать и читать до 8 метров

Добавлено позже:
На этом гитхабе мозг сломаешт как скачать и как найти что-то. Вот в жизни б не нашел там эту версию, даже и щас не понял, где оно там так спрятано (
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2026, 16:55:43 от godun »

Оффлайн Kemelimiui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #40 : 28 Февраль 2026, 12:28:32 »
Sorry, I'm writing in Russian using Google Translate. I'll write in English so it's easier to understand.  :biggrin:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #41 : 01 Март 2026, 19:44:32 »
/AS - это сигнал CPU 68000, ни Z80, ни контроллер DMA его не формируют. Это значит, что если игра, например, сделает DMA copy она получит мусор на выходе.
Есть сигнал /ASEL, который действительно можно использовать как /CE для диапазона 0x000000-0x7FFFFF, но вот незадача: в новодельных клонах на всяких TCT чипах, этот сигнал отсутствует на слоте 

:facepalm:
даташит? нет, не слышали
309741-0 309743-1 309745-2 309747-3

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #42 : 01 Март 2026, 21:42:27 »
/AS - это сигнал CPU 68000, ни Z80, ни контроллер DMA его не формируют...
даташит? нет, не слышали
Спасибо за подтверждение моих слов про CPU :thumbup: Как насчет остальных компонентов ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #43 : 01 Март 2026, 21:58:43 »
Как насчет остальных компонентов ?
и какие же это игры читают данные за пределом адресного пространства карика в обход  проца?
ну и не забывай что для чтения из не документированных регионов адрессного пространства, ты должен в мапере реализовать /DTACK

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega картридж на 8-16 мб
« Ответ #44 : 01 Март 2026, 22:29:34 »
и какие же это игры читают данные за пределом адресного пространства карика в обход  проца?
Те же хаки > 4МБ например? Что мешает игре запросить DMA transfer с исходным адресом в диапазоне от 0x400000 до 0x7FFFFF ? Z80 тоже может получить доступ к адресному пространству CPU, хотя я не уверен, что хаки это используют ;)
ты должен в мапере реализовать /DTACK
Для некоторых диапазонов адресов это нужно, для некоторых - нет ;) Для 0x400000~0x7FFFFF, например, не нужно.