Автор Тема: Комплект для сброса SMD/SMS 200 в одном изделии  (Прочитано 393 раз)

Оффлайн Kemelimiui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я купил этот картридж для Mega Drive на AliExpress довольно давно.
Это многоигровая плата с 100 играми для Mega Drive и 100 играми для Master System. В ней установлен чип RAMTRON для сохранения игр. Я протестировал функцию сохранения на Phantasy Star от SMS и версиях Phantasy Star 2, 3 и 4 для Mega Drive, и сохранение работает идеально. Похоже, что в режиме Master System картридж работает только на консолях NTSC. На консолях PAL возникают графические ошибки, и игры не запускаются. Также, похоже, удаляются ранее сохранённые игры. Режим Mega Drive отлично работает как на NTSC, так и на PAL.

Я сделал дамп меню (BMP 2 TILE DEMO 4MB(W).zip). Друг также модифицировал исходный код Flashkit, и мне удалось создать ещё один дамп размером 8 МБ (BMP 2 TILE DEMO 8MB(W).zip). Этот последний дамп, помимо меню, похоже, содержит игры FIFA Soccer 96 и ECCO.

Я также прикрепил несколько фотографий, на которых показана печатная плата и скан содержащихся в ней микросхем.

Похоже, в ней две микросхемы флэш-памяти MSP55LV100G по 1 ГБ. Я предполагаю, что одна предназначена для игр на SMD-микросхемах, а другая — для игр на SMS-микросхемах.

Я мог бы продолжить модификацию флэш-набора, чтобы попытаться создать полный дамп этих микросхем, но моему другу это больше не интересно :D

Вы что-нибудь знаете об этой печатной плате?

Онлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Комплект для сброса SMD/SMS 200 в одном изделии
« Ответ #1 : 07 Февраль 2026, 22:31:22 »
Специфическая вещь, нет смысла делать полный дамп - игры стандартные, а эмуляторы такие многоигровки не запускают.

Оффлайн Kemelimiui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраль 2026, 15:58:17 »
Специфическая вещь, нет смысла делать полный дамп - игры стандартные, а эмуляторы такие многоигровки не запускают.
Мое намерение - это полный вулкан, чтобы я хотел начать играть в игры, которые включают в себя другие новые.

Например, ваши игроки, которые находятся в вулкане из 8 МБ, в Fifa Soccer 96 и ECCO, работают в лос-эмуладорах, если они экстраиго с HxD.
Также можно сравнить эти ошибочные пьесы о играх с тем, что есть в Интернете, и с их идентичностями.

Fifa Soccer 96 из 2048 КБ
ECCO размером 1024 КБ

Онлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраль 2026, 16:11:26 »
Как вариант выпаять память MSP55LV100G и сделать дамп с помощью программатора. На гитхабе есть проект VTX Cart, там есть описание как сдампить такую память.

https://github.com/xvortex/VTXCart/blob/main/Dumpers/Schematic/P/VTXCart_P.pdf

Оффлайн Kemelimiui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраль 2026, 16:33:33 »
Если вы знаете проект.

Если вы попытаетесь получить дамп с флэш-набором, внесите необходимые изменения в код.

Эта тема: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,92296.0.html.

Когда вы загрузили дамп su 62 в 1. Но я не знаю, что это за лог с версией flashkit plus, модифицированной пользователем @stargazer, и у меня есть последняя версия flashkit plus 1.0.3.5, только я обнаружил 128K
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2026, 16:51:05 от Kemelimiui »

Оффлайн binturong_reiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Февраль 2026, 16:46:01 »
FlashKit не модифицировали. Я как раз использовал старую версию 1.0 и считывал по 1 мегабайту, переключая старшие адреса вручную

Оффлайн Kemelimiui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Февраль 2026, 17:00:39 »
FlashKit не модифицировали. Я как раз использовал старую версию 1.0 и считывал по 1 мегабайту, переключая старшие адреса вручную

Хорошо. А как вы создали файл дампа, который вы указали в своей теме? Это файл 62in1.zip, его размер примерно 68 МБ.

Оффлайн binturong_reiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Февраль 2026, 17:16:03 »
64мегабайта. Объединил все куски по 1мегабайту в один с помощью HxD

Оффлайн Kemelimiui

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраль 2026, 17:24:38 »
Хорошо. Он сделал дамп несколькими частями по 1 МБ, а затем объединил их.

Я сделал дамп с помощью этой модифицированной версии FlashKit.

https://github.com/zperona/flashkit

На случай, если вы захотите попробовать сами.