Автор Тема: Прототип Sega Dreamcast.  (Прочитано 2095 раз)

Lucas [32] и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #60 : Вчера в 00:39:15 »
P.S. Про чела этого знаю (Консолье вроде), который снимал видео про лимитку с соником, с которой по его словам, его "надурили"
ну его не надурили, конкретно он брал эту тушку в РБ и он был прекрасно осведомлён что это реплика, но видосик ради хайпа запилил.

даже серийник соблюден
да, но нет, серийник хоть и из правильной серии, но он относится к консоли на которой не было подписи, а у этой она присутствует, на этом он и спалился  :lol:
скажу больше, эти репликанты народ тупой в плане программной составляющей и если запустить нужный софт, то будет прекрасно видно что серийник перебит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #61 : Вчера в 00:53:19 »
megavolt85,
Дружище,ты как самый опытный здесь, по дримкастам,лучше по экземпляру из темы,что-нибудь напиши,а то сейчас тема стала похожа на -"а у меня портативка из Греции" и далее всё

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #62 : Вчера в 07:01:04 »
megavolt85,
Дружище,ты как самый опытный здесь, по дримкастам,лучше по экземпляру из темы,что-нибудь напиши,а то сейчас тема стала похожа на -"а у меня портативка из Греции" и далее всё
Если бы все это еще было так просто выяснить.)) Надеюсь, что он что-то подскажет. Дело интересное. Я еще долго буду шариться по просторам сети, чтобы узнавать все новые и новые детали, сравнивая каждую мелочь. На данный момент заинтересовал тот факт, что номер на материнке 171-7782A. На релизе, судя по поиску, самые ранние начинаются только с 171-7782B, но хотелось бы знать наверняка. Нет случайно таблиц ревизий материнских плат, где также имеется классификация по номеру, что начинается на 171? Может быть я плохо искал, но пока не нашел.

Добавлено позже:
ну его не надурили, конкретно он брал эту тушку в РБ и он был прекрасно осведомлён что это реплика, но видосик ради хайпа запилил.
да, но нет, серийник хоть и из правильной серии, но он относится к консоли на которой не было подписи, а у этой она присутствует, на этом он и спалился  :lol:
скажу больше, эти репликанты народ тупой в плане программной составляющей и если запустить нужный софт, то будет прекрасно видно что серийник перебит.
У него в объявлении на авито было в описании "сейчас выясняем, оригинал это или подделка". Скорее всего, он просто хотел продать ее подороже. :biggrin:
« Последнее редактирование: Вчера в 07:19:29 от Kirill.NG »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #63 : Вчера в 14:11:00 »
Kirill.NG, неожиданно. спасибо за фото, тушка явно какой-то древний типа прототип, по крайней мере такой ранней ревизии бутрома ранее не встречалось.

если надо, могу поискать, где то он у меня был, в том числе дамп флеши

лучше по экземпляру из темы,что-нибудь напиши
а чё тут писать, это прототип и точка.
обрати внимание на дату в биосе, это один из ранних биосов, который не просит выставить дату при включении, хотя возможно дело даже не в самом биосе а в содержимом флешром

Kirill.NG, неожиданно. спасибо за фото, тушка явно какой-то древний типа прототип, по крайней мере такой ранней ревизии бутрома ранее не встречалось.

если надо, могу поискать, где то он у меня был, в том числе дамп флеши

лучше по экземпляру из темы,что-нибудь напиши
а чё тут писать, это прототип и точка.
обрати внимание на дату в биосе, это один из ранних биосов, который не просит выставить дату при включении, хотя возможно дело даже не в самом биосе а в содержимом флешром

P.S. есть на этой плате один нюанс, этого нет в ритейловой консоли, но есть в прототипе, различие в одном резисторе (может есть ещё различия, но мне известно только это), но если бы это была подделка, то во первых нужно знать что и куда запаять, во вторых надо запаять как это делает завод, а по фото видно что резистор запаян заводом, так что у меня нет сомнений что это действительно прототип.

дампы БИОСА и флеши прилагаю (немного обесценим прототип  :lol:)
« Последнее редактирование: Вчера в 15:25:59 от megavolt85 »

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #64 : Сегодня в 03:03:01 »
P.S. есть на этой плате один нюанс, этого нет в ритейловой консоли, но есть в прототипе, различие в одном резисторе (может есть ещё различия, но мне известно только это), но если бы это была подделка, то во первых нужно знать что и куда запаять, во вторых надо запаять как это делает завод, а по фото видно что резистор запаян заводом, так что у меня нет сомнений что это действительно прототип.

дампы БИОСА и флеши прилагаю (немного обесценим прототип  )

Сам корпус, штампы на пластике внутри верхней крышки, многие другие аспекты только корпуса уже не оставляют на самом деле никаких сомнений, не говоря уже о других мелких отличиях, вроде тех, что на материнке. Я тактильно и визуально сразу бы ощутил неоригинальность корпуса. Плюс приехало оно с кучей других дримкастов со складов Японии, что еще снижает вероятность неоригинальности, т.к. попался такой экземпляр абсолютно случайно. А биос именно этот, получается, уже попадался в других подобных консолях или девкитах? Или эти файлы просто для шутки переименованные оригинальные биос и флеш? (просто тема 3d биоса с puyo puyo fever и нажатием start, когда есть нужный сейв на vmu, - не работает у меня на этом биосе, а в demul я поставил то, что сейчас скачал - работает по прежнему) Если не шутка и причина в чем-то другом у меня, то, конечно, рад, что не придется ломать себе голову, как безопасно их сдампить. И опять же, если не шутка, в чем тогда ключевые отличия помимо ввода даты и невозможности запустить ритейл игры? Возможно ли в таком случае сделать и записать персональный загрузочный диск для запуска лицензионных игр или индивидуальный для данного биоса загрузчик mil-cd игр, чтобы вшить его как вшивали utopia loader? Если конечно mil-cd поддерживаются у меня. Я еще думал о том, что может быть оригинальный system disс бы помог, но они стоят на ebay немерено, плюс с доставкой на сегодня были бы проблемы.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #65 : Сегодня в 03:35:02 »
дампы БИОСА и флеши прилагаю (немного обесценим прототип
спасибо! поковыряю посмотрю позже от чего именно его тошнит.
на-вскидку в логе SPI команд гдрому всё как обычно - проверяет защиту, читает TOC, читает IP.BIN и 1stread.bin (одним куском линейно, без скремблинга как с Mil-CD), так что проблемка в чём-то другом.

биос судя по всему "обычный", не девкитовый, по крайней мере перед текстом "KABUTO" пробел а не "d" как в биосах девбоксов

есть на этой плате один нюанс, этого нет в ритейловой консоли, но есть в прототипе, различие в одном резисторе (может есть ещё различия, но мне известно только это)
номерок резистора можешь сказать или где стоит? не на G1 случайно, чтоб нужная цифирка получалась в регистре G1_SYSM Holly?
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:42:36 от MetalliC »

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #66 : Сегодня в 05:08:30 »
Почему же тогда 3D меню через Start с сейвом от Puyo Puyo Fever с этим биосом на консоли не работает, когда вроде бы эту же версию биоса и flash из архива скачал, переименовал и подставил в Demul за место штатного и там 3d меню работает? Разве не биос и флэш отвечают за вызов 3d меню? Нету случайно информации, откуда был сдамплен точно такой же биос?(в плане, девкит или похожая консоль) Я, к сожалению, именно по дримкасту на уровне кода не разбираюсь, как устроен и работает биос консоли, какие там этапы проверок перед запуском и прочие тонкости. Только лишь условно себе представляю...

« Последнее редактирование: Сегодня в 05:54:15 от Kirill.NG »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #67 : Сегодня в 11:45:25 »
Или эти файлы просто для шутки переименованные оригинальные биос и флеш?
ну какие тут шутки, вот с этой консольки всё слито.

307998-0 308004-1
308000-2 308002-3

обрати внимание на серийник, он тут с T начинается, а у тебя с R
кстати под наклейкой биоса красуется M27C160-100M6

Добавлено позже:
так что проблемка в чём-то другом.
честно говоря у меня так руки не дошли его поковырять, но владелец так же говорил что запуск дисков на этом биосе не работает, он менял биос на мультирегиональный и только тогда стали грузиться диски.
и ещё из интересного то, что даже после замены биоса на мультирегион от JC, консоль по прежнему не просила установить дату, возможно это где то прописано во флешроме.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:48:17 от megavolt85 »