Автор Тема: Прототип Sega Dreamcast.  (Прочитано 1784 раз)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #30 : 25 Январь 2026, 14:36:15 »
А тф я так понимаю всё ждал когда можно вылезти?
А чего мне ждать? Я прихожу сюда когда хочу, пишу где и когда хочу, что именно должно меня сдерживать? Хотя нет, хватит с меня вопросов - это уже третий, а ты ещё и на первые 2 не ответил :biggrin:

Чел, кого тут вообще волнуют твои доводы, если ты вообще не в теме?) Все правильно мой "друган" тебе сказал, потому что ты пришел сюда беспочвенно набрасывать на вентилятор, не разбираясь в самом вопросе. Я, если что, его об этом не просил, он вообще изначально пригласил меня зарегистрироваться на эмулэнде, можно даже сказать, что эта тема - одна из причин регистрации, т.к. он сказал, что мне возможно смогут что-то подсказать. Сам-то сайт я знаю еще с первой половины нулевых. Ты думаешь, что я сам типо не в состоянии тебе ответить? :lol: По консоли большую часть информации тут уже и без тебя выяснили.
Бро, ты всё грамотно разложил, вот только смысла особо нет. Видишь же, человек ну совсем не в теме - судя по всему, дримкасты только в магазинах видеоигр и тыкал, а свои 5 копеек вставить ну очень хотелось :lol:

А так - не удивлён, что на такую редкость, что ты хочешь купить, цену как за почку выставили. Её достать практически невозможно, дампов нет, но всё же, тебе она попалась :) Судьба действительно улыбается тебе в твоём хобби.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #31 : 25 Январь 2026, 15:15:28 »
дримкасты только в магазинах видеоигр и тыкал, а свои 5 копеек вставить ну очень хотелось :lol:

Это, как знаешь, эти самые, "виталямбусы", "победители по жизни", про которых частенько упоминает в своих роликах Ajax из Novoe Oldovoe. На самом деле без них наша жизнь наверно была бы скучнее, а тут смотри, вместо того, чтобы просто вышел обычный конструктивный диалог с эрудированной частью этого форума, пришел еще и набрасыватель, думал, "ну щас-то я его подловлю, что он тут разводняком типо занимается", а тут прихожу я и выкладываю подробный контент внутрянки консоли вместе с тестами + ты ему еще подогрев устроил. Там наверно уже все кресло расплавилось. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #32 : 25 Январь 2026, 16:32:57 »
пришел сюда беспочвенно набрасывать на вентилятор, не разбираясь в самом вопросе
Вообще, до публикации фотографий тема и правда была в духе "Вася из пятого подъезда сказал, что когда волк поймает все яйца, то покажут мультик".

Сейчас цена сильно снижена
Ссылка не открывается. "Объявление не посмотреть
Оно заблокировано или отклонено. Либо в ссылке есть опечатка."

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #33 : 25 Январь 2026, 16:47:54 »
Ссылка не открывается.

307446-0

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #34 : 25 Январь 2026, 16:55:00 »
Razor,
спасибо. Теперь и у меня открывается. Видимо, совпадение.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #35 : 25 Январь 2026, 16:55:43 »
(Ссылка на вложение)
120к за сегу, которая ничего не запускает, сильно чё  :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #36 : 25 Январь 2026, 17:10:37 »

Это ты не видел за сколько её он осенью изначально выложил )))

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #37 : 25 Январь 2026, 17:16:48 »
Вообще, до публикации фотографий тема и правда была в духе "Вася из пятого подъезда сказал, что когда волк поймает все яйца, то покажут мультик".

Но ведь в самом начале темы, я также предоставил фотографии и видео, хоть и внешние. Описано все было ровно так, как было на фото и видео, то есть, другой дизайн под крышкой привода, наклейки, странная наклейка сзади и все в этом духе и вопрос собственно и был изначально о том, есть ли у кого какая информация по этому поводу. Спросили про "внутрянку", я ответил честно, потому что консоли у меня в тот момент на руках не было и сказал, что попытаюсь взять ее у коллеги напрокат. А что же я должен был здесь сказать, если оно так и есть? Я действительно несколько раз звонил, разговаривал с ним. Понимаешь, это уже не моя проблема, а скорее проблема нашего общества, т.к. проблема в том, что вокруг слишком много лжи и обмана и что моя ситуация и история поддается сильному сомнению только лишь потому что очень нетипична. Это как однажды на GBX, когда покупатель написал там жалобу и решался спор у коллеги с покупателем (то ли из-за долгой отправки, уже не вспомню), а я тоже там работал, помогал, я тогда поучаствовал в дискуссии и сказал, назвав большую цифру количества консолей, что к нам приезжает, уже не вспомню, то ли я обобщил все виды консолей, но в итоге получил ответку в духе "я всем доказал что врун" и прочую тему. Устал реально отдуваться за косяки всего общества, плюс тогда еще по сути отдувался за безалаберность коллеги. Врать - это глупо, это некруто, это всегда минус врущему, при любых раскладах. Я вообще во всей этой теме только потому что мне нравятся ретро железяки, аксессуары, нравится вся это околотематика и нравится все это собирать, коллекционировать, ровно как и работал у коллеги, потому что через меня постоянно проходило огромное количество все этой темы и я регулярно покупал себе всякое разное. Также, все эти увлечения помогают отвлечься от текущих глобальных событий, снять стресс и беспокойство, хоть как-то переключиться на что-то интересное, доброе и хорошее. Я, кстати, в свое время, пару раз совершил ошибку и продавал всю коллекцию, думая, что переключусь на что-то другое, но потом сильно об этом жалел и постепенно покупал все обратно за очередные несколько лет, только с каждым разом уже дороже, чем ранее...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #38 : 25 Январь 2026, 18:15:49 »
Kirill.NG,
так ты изначально создал тему с каким-то случайным видосом и просьбой рассказать о том, чего ни у кого нет. Дальше добавил фотки лишь корпуса, который вполне мог быть просто китайским. Или внутри пустым, так как это какой-то витринный образец. Консоль же определяется внутрянкой, железом. Даже надписи с м/с БИОСа уже хватило, чтобы заинтересовать знающих людей.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #39 : 25 Январь 2026, 18:32:18 »
Kirill.NG,
так ты изначально создал тему с каким-то случайным видосом и просьбой рассказать о том, чего ни у кого нет. Дальше добавил фотки лишь корпуса, который вполне мог быть просто китайским. Или внутри пустым, так как это какой-то витринный образец. Консоль же определяется внутрянкой, железом. Даже надписи с м/с БИОСа уже хватило, чтобы заинтересовать знающих людей.

Видос тот записывал я, он у меня на канале. Внутрянка-то конечно очень важна, но я полагал, что и такие внешние признаки, как наклейки или другая форма под кышкой дисковода, возможно дадут какие-то наводки, если вдруг раньше подобные экземпляры уже светились на западных форумах, как та же vmu с подобной красной наклейкой, темы и фото с которой уже, к сожалению, нету и т.д. Попытка не пытка же. И как оказалось, один человек даже по внешним признакам смог ответить, что видел такой дизайн корпуса у моделей, где свои биосы для проверки определенных аксессуаров.

Добавлено позже:
Razor,
спасибо. Теперь и у меня открывается. Видимо, совпадение.

Цена, когда я писал сообщение, была выше, чем сейчас. Скорее всего, в этот момент объявление редактировалось, чтобы снизить цену, поэтому оно было недоступно. Видимо, мне может не повести с возможностью приобрести такой экземпляр (тупо не успею надыбать бабок), но я на самом деле уже испытываю двоякое чувство, а так ли надо оно, чтобы так сильно из-за этого переживать. Все собрать невозможно. Сейчас и без того проблем хватает, в том числе по здоровью...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 18:46:47 от Kirill.NG »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #40 : 25 Январь 2026, 20:06:55 »
Я с утра записал несколько болванок, тот же Dreamshell и ничего не загружается (если бы загружался, то купил бы на авито адаптер, сдампил и выложил бы тут файлы). В общем, на данный момент ситуация в духе "висит груша, нельзя скушать".
жаль.

а как именно "не запускается", так же как на видео с диском эволюшена, то есть показывает экран "licensed by Sega" но затем вылетает в биос?
кстати это говорит о том, что биос загрузил IP.BIN и 1stread.bin и запустил его, нормально отработал код из IP.BIN показывающий экран лицензии, но затем его почему-то тошнит и оно вылетает.
ну то есть это не проблема с регионом или еще чем-то подобным, т.к. тогда игра бы вообще не запускалась и "лицензед бай сега" не отображалось, а проблема там в чём-то другом...

Добавлено позже:
подобных прототипов дримов за всю историю всплывало буквально всего пару штук, и еще пару штук девелоперских вариантов типа "address checker" и "Set 7".
а знаешь сколько прототипов и их биосов было сдамплено? НОЛЬ ;)
так что такая тушка вполне себе представляет коллекционную ценность, и потенциальный ценник косарь+ зелени.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 20:14:46 от MetalliC »

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #41 : 25 Январь 2026, 20:25:57 »
жаль.

а как именно "не запускается", так же как на видео с диском эволюшена, то есть показывает экран "licensed by Sega" но затем вылетает в биос?
кстати это говорит о том, что биос загрузил IP.BIN и 1stread.bin и запустил его, нормально отработал код из IP.BIN показывающий экран лицензии, но затем его почему-то тошнит и оно вылетает.
ну то есть это не проблема с регионом или еще чем-то подобным, т.к. тогда игра бы вообще не запускалась и "лицензед бай сега" не отображалось, а проблема там в чём-то другом...

Все, что самописно или пиратка, просто не запускается и без "licensed by sega". Не знаю, может быть звуки привода или какие-то другие признаки на следующем видео дадут хоть какую-то наводку к размышлениям, из-за чего это может быть. Но больше всего похоже на то, что этот биос имеет системный лок на определенное ПО, как выше писал p_star.

Добавлено позже:
Вообще, поведение с пиратками и самописками очень похоже на то, что можно было увидеть на самых последних японских ревизиях с буквой G в конце после цифр, где вшитый в образ utopia loader не помогал. Предыдущая была с буквой F и там была va2.1 с платой привода на материнке. В версиях G, если точно помню, были снова платы привода отдельно.

« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 20:57:40 от Kirill.NG »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #42 : 25 Январь 2026, 21:05:51 »
понятно

Но больше всего похоже на то, что этот биос имеет системный лок на определенное ПО, как выше писал p_star.
нет, очень похоже что загрузки с Mil-CD болванок в этом биосе нет в принципе, как например и в девбоксовых биосах.

в любом случае, тот факт что в случае GD лицухи оно отображает экран лицензии говорит о том, что лока в биосе нет, биос всё устраивает, он загружает исполняемые файлы игры с диска и запускает.
это уже потом самих игр что-то не устраивает и они вылетают

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #43 : 25 Январь 2026, 21:11:19 »
Видос тот записывал я, он у меня на канале.
Я видос не открывал, так как у него на тамбнэйле английский текст. Не то, чтобы это мешало понимать, но я счёл, что это-то что чужое и старое.

он загружает исполняемые файлы игры с диска и запускает
А не может быть так, чтобы 1st_read читался этим BIOS с неизменном виде? То есть без вот этого "шифрования", которое применяется в ритейле?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #44 : 25 Январь 2026, 21:26:19 »
А не может быть так, чтобы 1st_read читался этим BIOS с неизменном виде? То есть без вот этого "шифрования", которое применяется в ритейле?
не совсем понимаю вопрос. на GD ритейле никакого скрэмблинга нет, все бинарники лежат в обычном виде.
на Mil-CD - да, 1st_read заскремлен, (жалкая) попытка сделать защиту

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #45 : 25 Январь 2026, 21:30:09 »
MetalliC,
ритейл был не про игры, а про модели. Но если это не применимо к играм, тогда уже и не важно. Я просто думал про какой-нибудь вариант хотсвопа.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #46 : 25 Январь 2026, 21:41:14 »
да там много вариантов может быть, вплоть до проблем с железом, типа битого ОЗУ в той области куда загружается єкзешник игры

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #47 : 25 Январь 2026, 21:53:51 »
понятно
нет, очень похоже что загрузки с Mil-CD болванок в этом биосе нет в принципе, как например и в девбоксовых биосах.

в любом случае, тот факт что в случае GD лицухи оно отображает экран лицензии говорит о том, что лока в биосе нет, биос всё устраивает, он загружает исполняемые файлы игры с диска и запускает.
это уже потом самих игр что-то не устраивает и они вылетают

Возможно, что и так. Кстати, я только что проверил еще и Project Berkley, который прилагается к VF3 tb, где по сути все, что есть на диске - это фильм про создание Shenmue. В итоге тот же результат, что и с другими JAP лицухами. Логотип SEGA и в биос. Скорее всего, ни одна игра не будет работать на этом биосе. Что еще любопытно, ведь на cpu и gpu установлено охлаждение с термотрубками, а термодатчика, подключаемоего к материнке нет, а ритейл версия же без него не может запускаться, насколько я помню. Этот момент тоже любопытен.

Добавлено позже:
да там много вариантов может быть, вплоть до проблем с железом, типа битого ОЗУ в той области куда загружается єкзешник игры

Самое обидное, что узнать наверняка можно только с помощью аппаратного вмешательства. :(

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #48 : 25 Январь 2026, 23:09:16 »
вот вот, а может аппаратные вмешательства уже и были...

могу представить такой сценарий:
- в консольке стоит биос с сисколлами типа как в девбоксах и привод как в девбоксах со специальной прошивкой
- привод помер и не читал диски от слова совсем
- привод заменили на обычный из ритейловой консоли
- в итоге диски оно видит но не грузит из-за отличий в сисколлах

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #49 : 25 Январь 2026, 23:48:07 »
вот вот, а может аппаратные вмешательства уже и были...

могу представить такой сценарий:
- в консольке стоит биос с сисколлами типа как в девбоксах и привод как в девбоксах со специальной прошивкой
- привод помер и не читал диски от слова совсем
- привод заменили на обычный из ритейловой консоли
- в итоге диски оно видит но не грузит из-за отличий в сисколлах

В теории такое возможно, но, с другой стороны, цвет мягкой основы сзади привода - синего цвета, на ритейле такое не встречалось, потом мелкая красная наклейка, как и на корпусе, навряд ли их приклеили значительно позже, чем случилась бы условная поломка привода, а еще, несмотря на то, что мне говорил знакомый, что якобы разбирали и смотрели внутри (больше подозрения, что он это просто сказал, чтоб я не доставал вопросами), - по ощущению, когда я ее разбирал, я не заметил ни следа даже на краске на болтах, не говоря уже о том, в каком идеальном состоянии корпус, кнопки и в целом поверхность всей консоли. Внутри только заметил отпечаток пальца на экранировке extension разъема материнки. (отпечаток давний, след почерневший) Ах да, еще только что заметил, пока вырезал кроп с фотографии с болтом до разбора, что название этого самого разъема на корпусе у прототипа - ExtenTion, а не ExtenSion. На моей ритейл японке написано Extension, а тут Extention. Или на ранних VA0 тоже было написано ExtenTion? Я ранее никогда на это не обращал внимание.

Добавлено позже:
Я видос не открывал, так как у него на тамбнэйле английский текст. Не то, чтобы это мешало понимать, но я счёл, что это-то что чужое и старое.

У меня на канале у всех видео почти 100% всех названий видео и описания к ним - на английском, потому что это международный язык, который понимает практически любой пользователь с любой точки света и между людьми стираются какие-либо границы. Я к английскому настолько привык, что ни капли не ощущаю его чужим, хоть мои знания никогда и не смогут сравниться с носителем по очевидным причинам. Без английского невозможно представить свою жизнь в современном мире. Даже подавляющее большинство важной и интересной информации по теме ретро - на английском.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2026, 00:42:43 от Kirill.NG »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #50 : 26 Январь 2026, 04:23:12 »
А чего мне ждать? Я прихожу сюда когда хочу, пишу где и когда хочу, что именно должно меня сдерживать? Хотя нет, хватит с меня вопросов - это уже третий, а ты ещё и на первые 2 не ответил :biggrin:
Бро, ты всё грамотно разложил, вот только смысла особо нет. Видишь же, человек ну совсем не в теме - судя по всему, дримкасты только в магазинах видеоигр и тыкал, а свои 5 копеек вставить ну очень хотелось :lol:

А так - не удивлён, что на такую редкость, что ты хочешь купить, цену как за почку выставили. Её достать практически невозможно, дампов нет, но всё же, тебе она попалась :) Судьба действительно улыбается тебе в твоём хобби.

Глубже работать надо. А то дядя не заплатит. Ну да только на картинках дримкаст видел и соньки в журналах в 90-е видел. Такие редкие вещи абы кто и кому-либо не продаёт. Отвечать на вопросы? Перед тобой? школьник спрашивает школьника школьник какова твоя профессия? Дружок если я посчитаю нужным то обязательно отвечу а так пока не вижу смысла.
на данный момент тема похожа на те обьявления из 90-х с примитивным разводом когда сначала обьявления ходили клеили типа куплю рога а потом когда их скупали появлялся мужичёк и предлагал цену в x5. Давай дальше продвигай эту тему чтобы не заглохла.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #51 : 26 Январь 2026, 11:41:55 »
Глубже работать надо. А то дядя не заплатит. Ну да только на картинках дримкаст видел и соньки в журналах в 90-е видел. Такие редкие вещи абы кто и кому-либо не продаёт. Отвечать на вопросы? Перед тобой? школьник спрашивает школьника школьник какова твоя профессия? Дружок если я посчитаю нужным то обязательно отвечу а так пока не вижу смысла.
на данный момент тема похожа на те обьявления из 90-х с примитивным разводом когда сначала обьявления ходили клеили типа куплю рога а потом когда их скупали появлялся мужичёк и предлагал цену в x5. Давай дальше продвигай эту тему чтобы не заглохла.

Чел, что ты знаешь вообще о продажах? Пишешь какую-то бородатую дичь, будто тебе уже глубоко за 50 и начал потихоньку котелок уезжать. Пытаешься оценивать сегодняшний рынок и тенденции людей, проецируя на них свой горький опыт из 90х? Такое чувство, что ты живешь в каком-то иллюзорном мире. Никто сейчас уже таким не занимается, это как моей бабушке на невском проспекте пытались продать телевизор и шубу с подставным другим "случайным" покупателем, который перебивал цену. Сейчас такой херней уже никто не занимается. У меня интерес ко всему этому чисто коллекционный и как хобби, а знакомый массово скупал стаф из японии на миллионы рублей, сотнями штук ехали сюда дримкасты, снесы, пс1, пс2, геймкубы и множество других приставок, самых разных вариаций, ревизий, коллекционок, куча аксессуаров и т.д. И, само собой, стоимость за единицу любого товара обходилось ниже розничной, но покупалось под пометкой "работоспособность неизвестна" или как "нерабочее", а тут уже что-то продавалось, а что-то восстанавливалось, чистилось, ремонтировалось, а потом также продавалось. Больше скажу, что именно консольный бизнес был у знакомого больше по приколу, потому что просто было много денег, он с этого не особо что-то имел, снесы в свое время в году 2015-2016 по приколу за 600 рублей тушки сливал, основной заработок у него вообще на продаже промышленного оборудования, где совершенно другие деньги. Многие консоли вообще сливались оптом, когда покупалось новое и негде было хранить старое и покупали все это во многом те же перекупы. Ты сравниваешь немножко не ту весовую категорию, приводя в пример каких-то перекупов с рогами. Сейчас просто начались сложные времена, поэтому многое из того, что знакомым откладывалось и не продавалось, начало продаваться, ибо обязательства и расходы у знакомого остались старые, а бюджеты сократились. Ту же рентал версию дримкаста знакомый тоже не собирался изначально продавать, она тоже достаточно редкая, там вместо модема стоит заглушка, фото и другие материалы о которой вообще отсутствуют в сети, я перед продажей успел записать для истории и выложить. (прикреплю) Еще для примера скину сейчас сюда несколько фот, какое количество консолей продавалось. И если у меня получится выкупить этот дримкаст, я его никому перепродавать не собираюсь, даже не обсуждается такой вопрос. Куплю для него стеклянный куб, чтобы не попадала пыль и поставлю под него. ;)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #52 : 26 Январь 2026, 12:09:53 »
Глубже работать надо. А то дядя не заплатит.
О как! o_0
Слушай, а ты пробовал другую сферу деятельности? Нет, я не осуждаю, просто можно ведь зарабатывать и другим способом... :-\

Отвечать на вопросы?
Ну да, так и строится конструктивный диалог.

Перед тобой?
Ну ты же со мной сейчас разговариваешь? Вполне логично, что ты отвечаешь тому, кто задаёт тебе вопрос. Если не отвечаешь или уходишь от ответа - значит автоматически признаёшь поражение в споре.

школьник спрашивает школьника школьник какова твоя профессия?
К чему это сейчас было?

Дружок если я посчитаю нужным то обязательно отвечу а так пока не вижу смысла.
Т.е. ответа у тебя нет, я понял :shifty:

По поводу остального - тебе уже ответил эксперт :thumbup:
p.s. серьёзно говорю, поищи другую работу.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #53 : 26 Январь 2026, 13:10:14 »
О как!
Слушай, а ты пробовал другую сферу деятельности? Нет, я не осуждаю, просто можно ведь зарабатывать и другим способом...

Ой да ладно тебе, пусть зарабатывает как ему нравится. :D  Я могу даже помочь в разработке ресурсов.  :biggrin: :biggrin: :biggrin: Мы раньше помимо всего еще продавали различные товары на Wildberries, в основном зарядки, адептеры, елочные гирлянды, но в том числе и анальные пробки. Осталось много нераспроданных с тех пор, как мы ушли с маркетплейса. Отправить ему парочку, будет работать глубже всех, станет чемпионом, а когда ресурсы износятся, создаст целый курс работы на глубину, на продаже которого заработает шальных денег. Станет примером для целого поколения бизнесменов!  :thumbup:

Update: спойлер с пикчей убрал, друг чиркнул в ЛС, что за это дело могу бан словить.  :D
« Последнее редактирование: 26 Январь 2026, 13:42:06 от Kirill.NG »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #54 : 26 Январь 2026, 13:45:42 »
Цитата
Многие консоли вообще сливались оптом
да, сам покупал у него дримы или снесы, не помню точно. Дешевле чем из Японии, и даже дешевле чем из Китая карго получалось.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #55 : 26 Январь 2026, 22:36:30 »
В общем, консоль была сегодня приобретена себе в личную коллекцию, а с колонками попрощался. Гип-гип ура!  :cool: Может со временем найду способ сдампить биос и флэш безболезненно.  :biggrin:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #56 : 26 Январь 2026, 23:15:47 »
Kirill.NG,
поздравляю!

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #57 : 27 Январь 2026, 08:44:14 »
Ой да ладно тебе, пусть зарабатывает как ему нравится. :D  Я могу даже помочь в разработке ресурсов.  :biggrin: :biggrin: :biggrin: Мы раньше помимо всего еще продавали различные товары на Wildberries, в основном зарядки, адептеры, елочные гирлянды, но в том числе и анальные пробки. Осталось много нераспроданных с тех пор, как мы ушли с маркетплейса. Отправить ему парочку, будет работать глубже всех, станет чемпионом, а когда ресурсы износятся, создаст целый курс работы на глубину, на продаже которого заработает шальных денег. Станет примером для целого поколения бизнесменов!  :thumbup:

Update: спойлер с пикчей убрал, друг чиркнул в ЛС, что за это дело могу бан словить.  :D
Пробки себе оставь, потом пригодятся когда этот Дримкаст вдруг никто не захочет купить за 10к надо будет дыры затыкать вот и начнёшь реализовывать имущество.
Послушал слезливую историю. Тронуло аж до слёз. Этакие зооро в плащах. Ну да вы ж одни в России такие. Никто с Японии заказывать не умеет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #58 : 27 Январь 2026, 13:27:11 »
В общем, консоль была сегодня приобретена себе в личную коллекцию, а с колонками попрощался. Гип-гип ура!  :cool: Может со временем найду способ сдампить биос и флэш безболезненно. 
поздравляю!

надеюсь с дампингом рано или поздно выгорит

Ну да вы ж одни в России такие. Никто с Японии заказывать не умеет.
ну это вы сейчас такие "умные", когда есть прокси сервисы типа buyee или zenmarket, где в два клика можно покупать вещи с локальных японских аукционов с доставкой по всей планете, ага.
яб посмотрел как бы вы поумничали несколько лет назад, когда этих сервисов еще не было, и чтоб купить что-то с меркари или яху нужен был знакомый в Японии, который будет это всё вам пересылать. мы так лет надцать гемороились, когда покупали всякие недампленные железяки.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #59 : 27 Январь 2026, 17:35:44 »
поздравляю!

надеюсь с дампингом рано или поздно выгорит
Kirill.NG,
поздравляю!
Спасибо!

Пробки себе оставь, потом пригодятся когда этот Дримкаст вдруг никто не захочет купить за 10к надо будет дыры затыкать вот и начнёшь реализовывать имущество.
Послушал слезливую историю. Тронуло аж до слёз. Этакие зооро в плащах. Ну да вы ж одни в России такие. Никто с Японии заказывать не умеет.
Повторюсь, я не покупаю себе ретро стаф с целью перепродажи и в принципе не оцениваю его ценность для себя с точки зрения стоимости. В приобретенной консоли меня интересуют уникальность, отличия от ритейла, возможность в какой-то степени прикоснуться к истокам создания Dreamcast, а не перспектива перепродажи. Стоимость для меня - это лишь барьер на пути к нужным вещам. У знакомого я работал ради хобби и покупок. Многое, кстати, покупал не намного ниже рынка, а то и по рыночной. Касательно "продавать имущество", нераспроданные товары с wildberries лично мне не пренадлежат. Знакомый лишь давал мне часть товаров после ухода с wb, чтобы попробовать реализовать их через avito, но в отличие от wb, на авито ничего из того, что мы там продавали, не продается. (ну разве что кроме китайских портативных megadrive) Если же ты имел ввиду реализацию личного имущества (то, что было приобретено не на продажу), адекватные люди так свои финансовые проблемы не решают, решая в первую очередь проблему удочки, а не рыбы. Из личного, я могу продать лишь что-то ненужное или менее нужное, купив взамен что-то понужнее (как сейчас в примере с дримкой, слив акустику), но никак не с целью "затыкать дырки", т.к. это последнее, что вообще можно сделать. // Я решил вынести за скобки все личное и лишнее, отредактировав ответ, т.к. пришел к выводу, что все это в любом случае будет воспринято не по назначению. Каждый сам себе судья.

UP: Слегка подкорректировал, внес ясности и сократил до смысла.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2026, 06:05:24 от Kirill.NG »