Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)
<< < (14/41) > >>
Kinbeas:
S3T, это ты всё проглатываешь и не объясняешь. Я тебе всё, что надо сказал. И не собираюсь тратить время на объяснение очевидных вещей в Формуле-1.
S3T:

--- Цитата: Kinbeas от 07 Января 2026, 19:51:27 ---S3T, это ты всё проглатываешь и не объясняешь. Я тебе всё, что надо сказал. И не собираюсь тратить время на объяснение очевидных вещей в Формуле-1.

--- Конец цитаты ---

Ты не можешь, потому что не читал регламента. Там про преимущество лидера по позиции для пилота команды на пит-стоп нет ничего. Пит-стопы регламентированы документом "FIA 2026 F1 Regulations - Section B [Sporting]" (для 25-го года - соответственно, 2025 - они не различаются принципиально в части питов), раздел В 1.7. На сайте FIA выложены документы.

Иди, изучай.

А под "очевидными вещами" ты понимаешь некие сказки из третьих рук от копирайтеров с новостных сайтов. Твоё право.

Ты всё равно не признаешь, что Макларены дали какие-то абсолютно неспортивные "гарантии" Норрису в ущерб другому пилоту, тем самым напрочь убивая спортивный дух состязательности и откровенно работая в одну сторону.

Добавлено позже:
--- Цитата: FCst1 от 07 Января 2026, 10:24:40 ---недавно произошёл показательный пример — Юра Каждому Своё

--- Конец цитаты ---

Какой шикарный ник.

--- Цитата: FCst1 от 07 Января 2026, 10:24:40 ---высказывающий своё "фи" человек тоже должен хоть что-то, да уметь.

--- Конец цитаты ---

Я иногда жалею, что у меня в сутках нет хотя бы пары часов лишних. Ходил бы и кидал всем вызовы - почелленджить в Донди.  :biggrin:
Снежок:
Kinbeas, тебе бы быть благодарным Веталю.  :lol:
Он там твой канал и сериал прорекламировал, говорит, не слушайте нас, что мы говорим о Кинбисе, просто посмотрите и сами поймёте, что он из себя представляет.  -_-
Golden Svin:

--- Цитата: Снежок от 08 Января 2026, 11:17:20 ---Он там твой канал и сериал прорекламировал
--- Конец цитаты ---
Там Кинбиса с самой ночи периодически вспоминают. Началось на Коляне, а теперь вот и Веталь подхватил.
Barthez:

--- Цитата: S3T от 07 Января 2026, 15:41:37 ---

Ты реально не видишь разницу между тем, что ты подготовил _сам_, и тем, что гуглишь в интернетах чужое?

--- Конец цитаты ---
все смотрят интернет. он источник всех знаний сегодня. разница лишь в том, чтобы подготовиться заранее.
на уроке в школе можно было читать дз по тетрадке, но по своей, а не по чужой. у Паши такой принцип, как я понял.

Лично у меня при тех правилах, что были в финале Dendy Challenge нет вопросов по победителю. Сам принцип игры на выбывание мне не понравился. Этот принцип не учитывает разницу в уровне игры участников. Оба игрока, залезшие на трубу в Адамсах (одно из самых сложных заданий, на мой взгляд) в итоге не попали в решающую стадию финала. Хотелось бы видеть финал с очками, а не с выбыванием по раундам.
Petenokor:
Barthez, но две главные победы Фабьена были как раз в турнирах на вылет (их решающая стадия была на вылет)...
Barthez:

--- Цитата: Petenokor от 08 Января 2026, 12:31:13 ---Barthez, но две главные победы Фабьена были как раз в турнирах на вылет (их решающая стадия была на вылет)...

--- Конец цитаты ---
Не понял, при чём здесь Фабьен, в чьей жизни было много разных побед в одном виде соревнований и Dendy Challenge?
Футбол это совсем другое соревнование. Все играют. Все знают правила. Все натренированы в одну конкретную игру. Можно сказать, футболисты - задроты одной игры на одной конкретной позиции. Всех устраивает. Но и в рамках этих соревнований были и есть споры. Например, спорный метод определения победителя "Золотой гол". Были дискуссии на этот счёт. Хотя и серия пенальти тоже не всем нравится. И дискуссии не унимаются...
Про кубковую систему play off, в ней как раз выявляется сильнейший путём сравнения двух команд (match) в очном поединке. И все эти разговоры, что "мы были сильнее, но проиграли" ничего не значат, т.к. есть правила, есть счёт на табло. Даже в рамках одного чемпионата, где всё решают очки, есть очные встречи в сезоне, которые могут быть решающими. При равенстве очков апеллируют к результатам очных встреч лидеров. Ты не можешь быть обладателем кубка, если ты не в состоянии победить одного из претендентов.
В  Dendy Challenge много разных игр, но и в рамках этих игр мало уметь их проходить. Надо знать какие то секреты (про которые большинство игроков знает только из интернета или гайдбуков), использовать механики игры и т.д. В футболе, если ты набиваешь соточку - это никому не нужно. Если попадаешь по перекладинам, то получишь лайки на ютубе и всё. Никому не будет дела как забит финальный гол - красиво или примитивно. Или это вообще автогол. Есть правила и счёт на табло.
В  Dendy Challenge не было ни одной соревновательной игры, которые бы сталкивали в рамках одной игры двух участников. Поэтому я не понимаю, о чём вы.

Это вкусовщина. Я лично хотел бы финал на очки, мне так интересней смотреть. И моё чувство справедливости на стороне скиловых игроков.

Petenokor:
Barthez, я шутя сказал, конечно :)

Футбол и "Денди Челлендж" серьезно отличаются. В плане отыгрывания раундов финала лучше сравнение с сериями плей-офф, например, в хоккее, где можно выиграть три матча с гигантскими разгромами, а четыре проиграть с минимальным счётом в овертайме, и ты вылетаешь. Хотя и это другая ситуация. Что до плей-офф в футболе, то тут тоже много разговоров о том, насколько объективно он отражает соотношение сил, в отличие от длительного кругового, а лучше двухкругового. Все это очень сложные вопросы, к сожалению, без четких ответов. Я сейчас кратко сказал, писать надо подробнее. И, да, это дело вкуса. Твои чувства понятны, потому что формат финала создаёт условия, при которых общий скилл победителя может быть заметно ниже, чем у одного из его проигравших соперников, а многим это не нравится. Ну и понятно, что осталось ощущение, что вылет Бена не связан не только со скиллом, но даже и с требованиями конкретного задания.

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 07 Января 2026, 09:41:55 ---
 В Ф1 в этом сезоне занятный и уникальный случай был. В гонке один гонщик Макларена (Норрис) ехал впереди другого (Пиастри). Оба, кстати, весь сезон боролись за чемпионство. И вот после серии питстопов Пиастри оказался впереди Норриса, т. к механики накосячили с питстопом последнего. Команда по радио заставила Пиастри пропустить Норриса. Типа, он ехал впереди, а мы с ним накосячили, так будет честно. На мнение Пиастри, о том, что он сам нигде не накосячил и как будет честно, положили болт.

Уж не знаю имеет ли это значение, но папа Норриса - миллиардер)

--- Конец цитаты ---

Насколько помню, Ирвайн тоже пропускал Михаэля Шумахера в свое время. Но тут ведь есть команда, и командные интересы, как я понимаю, должны стоять выше. Что может бить по амбициям самого гонщика. Неприятная, тяжёлая ситуация.
Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 07 Января 2026, 09:39:03 ---Все логично. Ведь Коля победил, а Бэн уже бессмертный.

--- Конец цитаты ---

Я тут не вижу логики. Да, их фигуры выделяются, но другие участники были не менее значимы в финале, а про Беста я и вообще не говорю. Очень любопытно было бы увидеть предпоследний раунд на "Солбрейне", если бы вместо Панды был Бен. Там все было бы очень непредсказуемо.
bro:

--- Цитата ---Насколько помню, Ирвайн тоже пропускал Михаэля Шумахера в свое время. Но тут ведь есть команда, и командные интересы, как я понимаю, должны стоять выше. Что может бить по амбициям самого гонщика. Неприятная, тяжёлая ситуация.
--- Конец цитаты ---

Пиастри на тот момент был лидером чемпионата.
Petenokor:

--- Цитата: Kinbeas от 07 Января 2026, 12:25:44 ---Кстати да, на бунт в чате Кинаман наплевал.

--- Конец цитаты ---

И правильно сделал. Когда есть куча зрителей, обязательно будет огромное количество мнений, будут претензии, будут самые разноплановые требования, в том числе и бредовые. Ведущий таких мероприятий должен быть в этом смысле стойким, не поддаваться на провокации и крики толпы, а следовать намеченным курсом. Потом уже можно выслушать мнения и поискать среди них конструктивную и полезную критику. Иногда прямо по ходу дела могут сказать что-то, что стоит использовать немедленно, однако это точно не бунтарские крики. Если Кинаман будет этому поддаваться, "Денди Челлендж" очень быстро рухнет и погибнет.

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 07 Января 2026, 12:25:44 ---А кто он по нику? Это же один из участников Денди Челлендж, из первого сезона, наверное.

--- Конец цитаты ---

Да. И я не понимаю, зачем он так злобно продолжался к Фокси, причем никак не мог остановиться. Очень мерзкое поведение, с моей точкой зрения.

Добавлено позже:

--- Цитата: S3T от 07 Января 2026, 14:19:34 ---я, например, сначала даже не обратил внимание на то, что Кинаман переобулся в воздухе с правилами на раунде с "Робокопом"

--- Конец цитаты ---

Я не буду лениться и продолжу повторять, что в этом вопросе Паша никаких правил не менял, потому что он нигде не говорил об общем правиле для таких случаев и уже по ходу раундов сообщал, как будет с конкретной игрой. То, что из первых двух случаев кто-то вывел общее правило, не значит, что оно было. Кинаман не мог переобуться, потому что он перед тем ничего не обувал.

Добавлено позже:

--- Цитата: Снежок от 08 Января 2026, 11:17:20 ---Kinbeas, тебе бы быть благодарным Веталю.  :lol:
Он там твой канал и сериал прорекламировал, говорит, не слушайте нас, что мы говорим о Кинбисе, просто посмотрите и сами поймёте, что он из себя представляет.  -_-

--- Конец цитаты ---

Я посмотрел в свое время и при всех вопросах к Саше сформировал неплохое мнение о нем и хорошее - о сериале. Чтобы адекватно оценить сериал, его надо смотреть нейтрально и без сильной предвзятости любого рода, а это, боюсь, делают единицы. При этом меня вряд ли можно заподозрить в плохом отношении к Чарми.

Добавлено позже:

--- Цитата: Barthez от 08 Января 2026, 12:23:20 ---Разница лишь в том, чтобы подготовиться заранее.
на уроке в школе можно было читать дз по тетрадке, но по своей, а не по чужой. у Паши такой принцип, как я понял.

--- Конец цитаты ---

У Паши очень странный принцип, который он объяснил в курилке у Фциста почти сразу после завершения финала. Принцип состоит в том, что можно использовать подсказки, которые не заставляют полностью отвлекаться от игры. То есть, если бы Коля положил свои записи так, что ему надо было встать и взять их, они бы уже были ему по правилам недоступны. Очень мутный подход, как по мне, и Кинаману, по-моему, нужно серьезно отрегулировать и оптимизировать этот момент, четко прописав его в правилах.

Добавлено позже:
bro, понял насчёт Пиастри. Тогда я ляпнул глупость, не зная ситуации
S3T:

--- Цитата: Petenokor от 09 Января 2026, 01:19:07 ---Я не буду лениться и продолжу повторять, что в этом вопросе Паша никаких правил не менял, потому что он нигде не говорил об общем правиле для таких случаев и уже по ходу раундов сообщал, как будет с конкретной игрой. То, что из первых двух случаев кто-то вывел общее правило, не значит, что оно было. Кинаман не мог переобуться, потому что он перед тем ничего не обувал.

--- Конец цитаты ---

Так можно оправдать что угодно, ссылаясь на отсутствие официального регламента, чёткой фиксации правил, и т.д., и т.п.. Вон, Кинбеас доказывает примерно таким же способом, что Фокси - не читер.

Я могу побыть ультраформалистом и с точки зрения юриспруденции это опровергнуть даже ввиду отсутствия регламента, оперируя понятиями "обычая оборота", "создание прецедента" и "отхождение от прецедента" - но мне лень.

Просто зафиксируем, что Павел создал экзотическую ситуацию с отсутствием last run исключительно в раунде с Бэном - во всех остальных раундах, предшествующих и последующих, он поступал обратным способом.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда уже после того, как Николай Кулхард его выиграл.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда за 13 минут до его окончания - когда фактически задание участники выполнить нормальным способом уже не могли.
Снежок:

--- Цитата: Petenokor от 09 Января 2026, 01:19:07 ---Чтобы адекватно оценить сериал, его надо смотреть нейтрально и без сильной предвзятости любого рода, а это, боюсь, делают единицы
--- Конец цитаты ---

В корне неверно. Потому что сериал о многом умалчивает. Например, как мы выяснили на страницах соседней темы, временно закрытой, о том, что Кинбис был не прочь заняться перевоспитанием Чарми ночью возле её дома.  -_-
Как можно адекватно оценить то, что изначально не содержит полной информации? И речь ведь не о мелочах.
Golden Svin:
Да уже даже сам Колян открыто признал, что проблем можно было бы избежать, если бы его обожаемый Вождь изначально зафиксировал в правилах свое отношение к подсказкам - в письменной форме, в общедоступном виде, чтобы каждый мог прочитать соответствующий пункт. То есть даже Великий согласился с долей вины Непогрешимого... точнее - с недоработкой. А это уже о многом говорит, так как Великий всегда на стороне Кинамана и скорее сам бросится под пули, чем позволит пострадать своему господину.
Petenokor:

--- Цитата: S3T от 09 Января 2026, 11:48:51 ---Так можно оправдать что угодно, ссылаясь на отсутствие официального регламента, чёткой фиксации правил, и т.д., и т.п.. Вон, Кинбеас доказывает примерно таким же способом, что Фокси - не читер.

Я могу побыть ультраформалистом и с точки зрения юриспруденции это опровергнуть даже ввиду отсутствия регламента, оперируя понятиями "обычая оборота", "создание прецедента" и "отхождение от прецедента" - но мне лень.

Просто зафиксируем, что Павел создал экзотическую ситуацию с отсутствием last run исключительно в раунде с Бэном - во всех остальных раундах, предшествующих и последующих, он поступал обратным способом.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда уже после того, как Николай Кулхард его выиграл.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда за 13 минут до его окончания - когда фактически задание участники выполнить нормальным способом уже не могли.

--- Конец цитаты ---

Насчет прецедента не спорю. Но применимо ли это в данном случае? Честно говоря, очень сомневаюсь. Было сыграно всего два раунда, в первом Паша объявил правило для конкретной игры уже по ходу раунда, во втором - после раунда. И при этом правила не совпадали. В "Адамс Фэмили" был Lust run на трубу, в жабах - прохождение уровня на скорость вместо исполнения бага. То есть, уже в первых двух раундах правила были разными. В третьем раунде был третий вариант. Как здесь применять прецедентное и/или обычаевое право?

Насчёт последующих раундов: а там что-то говорилось о такой ситуации, там было озвучено какое-то правило?

Что касается объявления за 13 минут до конца, то с чего это игроки не могли выполнить задание за это время? Бен успел набрать 217, а если бы взял легкодоступную  лечилку на втором уровне, выполнил бы задание в срок.
Faust:

--- Цитата: Petenokor от 09 Января 2026, 01:19:07 ---Я не буду лениться и продолжу повторять, что в этом вопросе Паша никаких правил не менял, потому что он нигде не говорил об общем правиле для таких случаев и уже по ходу раундов сообщал, как будет с конкретной игрой. То, что из первых двух случаев кто-то вывел общее правило, не значит, что оно было. Кинаман не мог переобуться, потому что он перед тем ничего не обувал.
--- Конец цитаты ---
Кинаман всегда будет виноват, при любом раскладе. Бен провтыкал правила, провтыкал несколько раз пополнялку здоровья, виноват во всём Кинаман и точка. А Кухарь, это липовый бессмертный, самый главный эксперт по скиллу не даст соврать, смотрите его видосы и сериалы, просвещайтесь. :biggrin:

--- Цитата: Petenokor от 09 Января 2026, 01:19:07 ---мнение хорошее - о сериале
--- Конец цитаты ---
Да ваще, "отличный" сериал. :lol:

--- Цитата: Petenokor от 09 Января 2026, 01:19:07 ---его надо смотреть нейтрально и без сильной предвзятости любого рода
--- Конец цитаты ---
Это случайно не у тебя, этот сериал вызывал флешбеки? :D
Petenokor:

--- Цитата: Faust от 09 Января 2026, 20:17:43 ---Это случайно не у тебя, этот сериал вызывал флешбеки? :D

--- Конец цитаты ---

Какие флешбеки?
Game-in:

--- Цитата: Faust от 09 Января 2026, 20:17:43 ---Кинаман всегда будет виноват, при любом раскладе. Бен провтыкал правила, провтыкал несколько раз пополнялку здоровья, виноват во всём Кинаман и точка.
--- Конец цитаты ---
Именно это и классно! Даже хороший (вроде бы) игрок наплужил и сам себя выпилил. В этом изюминка шоу. Прямой эфир, желание победить, нервы - бах и проиграл.
Faust:

--- Цитата: Petenokor от 09 Января 2026, 23:05:06 ---Какие флешбеки?
--- Конец цитаты ---
Любые воспоминания.
Petenokor:

--- Цитата: Faust от 10 Января 2026, 00:35:18 ---Любые воспоминания.

--- Конец цитаты ---
Я имею в виду, о каких моих флэшбеках идёт речь?

Я помню, что я говорил о том, что вспоминаю некоторые моменты из своей жизни или чувствую определенный резонанс со своими эмоциями. У меня похожих историй в жизни и близко не было, просто мне в чём-то близки элементы чувств и действий, к которым они подталкивали.

А что?
Faust:

--- Цитата: Petenokor от 10 Января 2026, 00:46:39 ---Я имею в виду, о каких моих флэшбеках идёт речь?
--- Конец цитаты ---
Это не важно.

--- Цитата: Petenokor от 10 Января 2026, 00:46:39 ---Я помню, что я говорил о том, что вспоминаю некоторые моменты из своей жизни или чувствую определенный резонанс со своими эмоциями. У меня похожих историй в жизни и близко не было, просто мне в чём-то близки элементы чувств и действий, к которым они подталкивали.
--- Конец цитаты ---
Видимо и срезонировало, в виде флешбэков. Можно сказать, что весь сериал, по сути, и есть одни эмоции, и ничего хорошего в них нет.

--- Цитата: Petenokor от 10 Января 2026, 00:46:39 ---А что?
--- Конец цитаты ---
А ничего. :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии