Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)
(1/22) > >>
Petenokor:
Вчера у Кинамана был необычный и специфический "Денди. Челлендж". Он позвал человека, вообще далёкого от игр. Тот фактически учился играть на приставке (на самом деле, когда-то играл, но сейчас, по сути, начинал сначала) во время эфира. Результат 0/6, такого вроде ещё не было.
ww:
Petenokor, причём этот человек сам же говорил Кинаману "может не стоит?". Мне кажется он позвал его, чтобы разнообразить шоу. Что участвуют не только геймеры, с известными каналами, а даже вот с такими каналами про природу.
Участник мне кажется не понял значение слов "сколько игр из списка пройдено?". Для него это было "Во что играл в детстве".
"Готовился ли ты к челенджу?" - "Да у меня вчера времени не было!"  :facepalm:
Заявку он один из первых подавал. И тут было мнение, что открывается набор на телешоу (типа поле чудес, угадай мелодию), где тебя покажут на большом экране, ты пообщаешься со звездой и сможешь поиграть в игры детства (без передачи ведь это невозможно, только на ней тебя в детство возвращают).
В итоге каждая выпавшая игра была для него "Ну... играл когда то в детстве".

Был ли это челендж? Да. Он пытался пройти одну игру. Возможно такой формат был бы интересен для нового шоу Кинамана. Где приходят люди и бросают вызов какой-то игре.
Но как соревновательный челедж, где ты должен не просто поиграть во все игры, а успеть пройти их на время - нет. Люди месяц ждали этот выпуск, чтобы взять пивка и отдохнуть насладиться челенджем, где будет какая-то интрига. А здесь по первой игре все было ясно и самое печальное, что после 15 минут геймплея все уже значи чего ждать в течении 5-и часов.
Я именно по этой причине не подавал заявку, хотя кто не хочет попасть на челедж к Паше? Я считаю себя не достаточно скиловым и опозориться на большую аудиторию не хотелось бы. Но некоторые люди без принципов и их не волнует чужое мнение. Интересно что другие думают по этому поводу?
Kinbeas:
Ну у него должна была быть какая-то аудитория на ютубе, по условиям. Даже лень смотреть, кто там участвовал. 

--- Цитата: ww от 26 Октябрь 2025, 15:07:25 ---хотя кто не хочет попасть на челедж к Паше?
--- Конец цитаты ---
Во-о-ожделенный челлендж (нет)
Petenokor:

--- Цитата: Kinbeas от 26 Октябрь 2025, 15:14:40 ---Ну у него должна была быть какая-то аудитория на ютубе, по условиям. Даже лень смотреть, кто там участвовал. 
Во-о-ожделенный челлендж (нет)

--- Конец цитаты ---

Аудитория есть, как я понимаю. А вот половину игр он не проходил.
SavitarSvit:

--- Цитата: Petenokor от 26 Октябрь 2025, 14:07:06 ---Вчера у Кинамана был необычный и специфический "Денди. Челлендж". Он позвал человека, вообще далёкого от игр. Тот фактически учился играть на приставке (на самом деле, когда-то играл, но сейчас, по сути, начинал сначала) во время эфира. Результат 0/6, такого вроде ещё не было.

--- Конец цитаты ---
Забавно, что только у русскоговорящих вся эта ностальгия по денди-сега переросла в писькомеренье. Так забавно наблюдать, как уже почти 40 летние переростки хвалятся тем что прошли очередную кривую и бестолковую игру, которую в 90х ни кто не играл. Раньше играли в удовольствие, сейчас играют для понтов. Хотя чем ту хвалиться ей богу не понимаю. Каждый взрослый человек, кому нечем заняться в жизни, может сесть и пройти практически любую игру, если проявит упорство и потратит кучу времени. Раньше мы в 10-13 лет эти игры проходили и хвалились этим, сейчас в 40. Что то с этим миром не так. На западе чаще всего просто любят игры и ностальгируют. Там не принято выпячивать себя, что я мол такой скиловый прохожу вот эту игру.

Человек пришел к Кинапапе просто в денди поиграть, а аудитория ныть начинает: "он недостаточно скиловый"  :facepalm:
ww:

--- Цитата: SavitarSvit от 26 Октябрь 2025, 17:26:46 ---Человек пришел к Кинапапе просто в денди поиграть, а аудитория ныть начинает: "он недостаточно скиловый"
--- Конец цитаты ---
Просто в денди поиграть можно и у себя дома, а чел на шоу пришел. Вот смотрел бы ты "Угадай мелодию", где чувак ни одной мелодии не угадывает. Очень интересно было бы?

--- Цитата: SavitarSvit от 26 Октябрь 2025, 17:26:46 ---На западе чаще всего просто любят игры и ностальгируют. Там не принято выпячивать себя, что я мол такой скиловый прохожу вот эту игру.
--- Конец цитаты ---
Ну да, ачивки только для русских придумали? И хвалятся ими то-же только наши?
Golden Svin:

--- Цитата: Petenokor от 26 Октябрь 2025, 15:17:20 ---А вот половину игр он не проходил.
--- Конец цитаты ---
Мне показалось, он вообще ничего не проходил. В половину игр он когда-то играл / запускал / видел. :facepalm:

Я так и не понял, зачем пришел этот чел, вообще не имеющий отношения к играм, ретро движухе и даже стримам. За пиаром своего канала? За легкой копеечкой? За вниманием лично к себе? Судя по комментариям в чате у Кинамана, не только у меня возникали подобные вопросы. Это был маааксимальный провал. Провал, прежде всего, Вождя, который откровенно пролюбился, внезапно превратив ожидаемое спортивное шоу в пыхтение [вырезано цензурой].

Maelstrom:
О, пришёл [вырезано цензурой] со швятым западом  :lol:
Писькомерства со спидранами там конечно не существует, это всё поклёп   :cool:
ghostdog3:

Если не трудно, прикрепляйте видео сразу, чтобы было понятно тем, кто не в теме. Уже писал, считаю, что к любому мероприятию надо готовится. Это уважение к себе, организаторам и зрителям. С другой стороны, думаю, что ww правильно описал мотивы этого человека. Особо стыдить смысла не вижу, всем итак понятно, что это всё вышло странновато. В отличие от Ильи, который везде пролезает по дружбе понятно с кем и ведёт себя не лучшим образом, Юрий вроде бы просто неправильно оценил ситуацию. Хотя кому-то и такое понравилось. Сам пока не смотрел, не знаю, буду ли.
SavitarSvit:

--- Цитата: ww от 26 Октябрь 2025, 17:31:57 ---Просто в денди поиграть можно и у себя дома, а чел на шоу пришел. Вот смотрел бы ты "Угадай мелодию", где чувак ни одной мелодии не угадывает. Очень интересно было бы?
--- Конец цитаты ---
На угадай мелодию не приходят меломаны, иначе бы тоже было бы не интересно, всё бы сразу угадывали. Тут скорее приглашенный гость разрушил ваши ожидания.
Арино с Game Centr CX скиловый игрок? Он бы тоже у Кинамана ничего бы не прошел за отведенное время и что? Зато он как человек намного интересней всех тех, кто эти игры с закрытыми глазами проходит. Сам Кинаман скиловый игрок? (Нет) Зато в своем сегменте суперзвезда, которому все завидуют.

Интересное шоу делают интересные люди, а денди-[вырезано цензурой], который может пройти игру, по умолчанию не делает шоу интересным, если кроме игрового скилла у него за душой больше ничего нет. Очередной [вырезано цензурой], прошедший за отведенное время все игры может быть интересен только подобным себе людям. А прохождение любой игры я могу и на ютубе посмотреть.

А если вас смущает, что на "челлендж" пришел человек, который в этой области полный ноль, так это вопросы к Кинабате, но что то мне подсказывает, что ему виднее кого куда приглашать. И пока кто то стесняется и не уверен в себе, что он "потащит", другой просто пришел и отыграл своё.
ww:
SavitarSvit, пример с меломаном угадывающим все мелодии хороший. Были там такие выпуски. Были и у Кинамана гости, которые проходили игры чуть ли не закрытыми глазами и зрители были то-же недовольны. Слишком быстро челендж закончился. Ну и про интересных людей - данный товарищ не многословен был, так что вряд-ли он был интереснее.
По поводу Арино - не удачный пример. Это больше сравнимо с "На кухне", где вырезают неудачные сцены, монтаж и прочее. Здесь же смысл шоу именно пройти игры, а не поиграть "для себя". Тем более шоу в онлайн режиме. Это как на экзамен придти не подготовленным.
Ответь на вопрос - тебе было интересно на это 5 часов смотреть?
--- Цитата: SavitarSvit от 26 Октябрь 2025, 22:30:29 ---А если вас смущает, что на "челлендж" пришел человек, который в этой области полный ноль, так это вопросы к Кинабате, но что то мне подсказывает, что ему виднее кого куда приглашать
--- Конец цитаты ---
Шоу не только для себя, а больше и для зрителей.  Зрители были недовольны. Я думаю Паша сделает выводы на следующий сезон.
ghostdog3:
SavitarSvit, понимаете, в названии программы не зря стоит слово "Challenge" (испытание, вызов). Вы указываете, что главный элемент программы - развлекательный. Но для меня это не так очевидно. Такой элемент, конечно, есть, однако если бы он был главным, было бы проще приглашать людей развлекательной направленности. Смотрели бы, как шутник 5 часов проходит Кота Феликса или девушка в первый раз запускает игру на Денди. Примеры таких программ есть.

Понятно, что на условного Филиппа Киркорова в "Кто хочет стать миллионером" или "Своей игре", придут смотреть больше людей, даже если знаменитость проиграет на первом-втором вопросе. Но если всю программу делать такой, то это уже будет другая программа. Данный формат подразумевает подготовку и старание. Дело же не в том, что у кого-то маленький скилл. А в том, что человек не подошёл к своему выступлению ответственно.
Petenokor:

--- Цитата: ghostdog3 от 26 Октябрь 2025, 23:20:56 ---А в том, что человек не подошёл к своему выступлению ответственно.

--- Конец цитаты ---

Мы не знаем, что именно человеку было известно о данной рубрике и как он понимал свою роль.
ghostdog3:
Petenokor, вот мне тоже кажется, что сложилось глобальное непонимание. Зрители ожидали прохождения игр, а участник ожидал возможности поиграть "как в детстве". Для меня загадка, зачем люди продолжали смотреть, когда уже стало понятно, чем всё закончится. Существенный отток зрителей с трансляции был бы куда более показательным ответом, чем гневные комментарии в чате. Возможно, кому-то понравился сам участник и было интересно болеть за него до последнего. В любом случае, негатива ни к кому не возникло из-за этой ситуации.
SavitarSvit:

--- Цитата: ww от 26 Октябрь 2025, 22:55:48 ---Ответь на вопрос - тебе было интересно на это 5 часов смотреть?
--- Конец цитаты ---
Я не смотрел этот выпуск и смотрю подобные вещи крайне редко  :) Могу посмотреть если мне гость интересен, а пройдет он там игры или нет - мне фиолетово. Думаю и пахан пригласил этого человека не просто так. Видать хотел просто поговорить с ним по дружески или были еще какие мотивы для такой встречи. И его явно не особо волновало, насколько его собеседник на этот вечер - дендиспец (слово задрот почему то вырезает модератор, с каких это пор оно стало ругательным? А [вырезано цензурой] за что досталось? Странная тут цензура работает.)

Добавлено позже:
ghostdog3,  не оправдались ваши ожидания и всё. Я же говорю, тут сам Кинаман решил, что не так то уж и важно насколько следующий участник будет скилловый. Пашка скорее всего просто пригласил интересного для себя человека в ближайший выпуск чего либо. Как оказалось, что он сам воспринимает свои "челленджи" более легко и свободно, чем некоторая его аудитория. А может он целенаправленно решил изменить вектор участников и провел такой эксперимент.
Я лично не вижу тут ничего особенного. Если мне что то не нравится, я просто не смотрю.

Слово на букву "м" раньше часто использовалась некоторыми людьми, как оскорбительное в адрес Коли Кулхарда, поэтому употреблять его в контексте Кинамании нежелательно. Думаю, что вы такого не подразумевали, но теперь, когда знаете про контекст, надеюсь, будете с ним осторожнее. ghostdog3
Kinbeas:

--- Цитата: SavitarSvit от 26 Октябрь 2025, 22:30:29 ---Арино с Game Centr CX скиловый игрок? Он бы тоже у Кинамана ничего бы не прошел за отведенное время и что? Зато он как человек намного интересней всех тех, кто эти игры с закрытыми глазами проходит.
--- Конец цитаты ---
Я вот не люблю спидраны вообще. В них нет жизни.

--- Цитата: SavitarSvit от 26 Октябрь 2025, 22:30:29 ---это вопросы к Кинабате, но что то мне подсказывает, что ему виднее кого куда приглашать.
--- Конец цитаты ---
Проблемы со зрением у него.

--- Цитата: ww от 26 Октябрь 2025, 22:55:48 ---Здесь же смысл шоу именно пройти игры, а не поиграть "для себя".
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Petenokor от 26 Октябрь 2025, 23:34:29 ---Мы не знаем, что именно человеку было известно о данной рубрике и как он понимал свою роль.

--- Конец цитаты ---
Да, тут бы ещё оправдывали, если бы участники шли к Бену на БТ и на стриме первый раз в жизни игру запускали...

--- Цитата: ghostdog3 от 27 Октябрь 2025, 00:33:08 ---Для меня загадка, зачем люди продолжали смотреть,
--- Конец цитаты ---
Подсадили на наркоту.
ww:

--- Цитата: SavitarSvit от 27 Октябрь 2025, 19:00:27 ---А "мямле" за что досталось? Странная тут цензура работает.)
--- Конец цитаты ---
Он уже вроде давно не "мямля", а очень даже хорошо умеет на стримах поддержать разговор. Как и Паша.
SavitarSvit, ну я тебе про то и говорил. Нужен новый формат, где Паша приглашает людей с каналов, которые вообще в играх не алё. И рулеткой выбирает им что поиграть у себя на стримах и смотрят все.
А здесь соревнование. Ну прикинь на турнир по файтингу такой чел пришёл бы? Но там радость, что 5 часов бы он не продержался там. И здесь нужно выиграть. Не просто пройти эти игры (т.е. ты уже должен был из проходить, но не за 3 часа), а именно успеть пройти за 5 часов.
Тем более зрителям больше интересна рулетка и ставки. Если бы ты смотрел, то увидел, что на последнюю игру всего вроде 3 ставки были. Ради уважения можно было бы для них рулетку покрутить, но Паша решил, что хватит и закончил стрим.
md_max:

--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2025, 14:36:08 ---Паша решил, что хватит и закончил стрим.
--- Конец цитаты ---
Так цель стрима сбор денег. Их в этот раз кидали негодуя, или наоборот поддерживая играющего. Цель достигнута, стрим окончен. Почитал комменты, да людям в основном не понравилось, но тут же пишут - что надеются, что следующий стрим будет лучше. А значит на следующем стриме они же будут кидать деньги со словами - как хорошо что все как и прежде и т. д.
Я вообще хз зачем смотрят такие стримы и донатят, но большинство его именно видео норм.
SavitarSvit:

--- Цитата: md_max от 29 Октябрь 2025, 02:48:11 ---Так цель стрима сбор денег.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего.
Пашка к этому турниру относится более свободно и поэтому для него не проблема пригласить обычного человека, который даже не готовился. А его зрители уже наматерили на этих соревнованиях, когда каждый новый участник, старается выступить лучше предшественников. Отсюда и не оправданные ожидания. Но позицию Пашки я поддерживаю. Можно периодически делать встряски своим зрителям, это их бодрит и порождает флуктуации в комментиках, привлекая внимание новых зрителей к заезженному формату стрима.
Gelior:

--- Цитата: md_max от 29 Октябрь 2025, 02:48:11 ---Почитал комменты, да людям в основном не понравилось, но тут же пишут - что надеются, что следующий стрим будет лучше.
--- Конец цитаты ---
Честно - напоминает присказку о мышах и кактусе. То ли здесь пример того, что люди не могут более продуктивно использовать свободное время и потому смотрят дурацкий стрим, ну или данные товарищи специально занимаются... "ментальным самоистязанием")
Просто - если не нравится, зачем смотреть (у меня вот на Ютубе, после просмотра "Слона", вся так называемая "ретро-тусовка" ушла в категорию "нерекомендуемых" каналов)? А если всё-таки нравится, то зачем жаловаться?
Понимаю, что это вопросы риторические, но все же...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии