К сожалению, пока сам не попробуешь, не узнаешь что лучше, и что лучше взять. А когда попробуешь, сложишь мнение стоило оно того, или нет. Картинка в ретро приставках, это настолько субъективное и индивидуальное мнение, зависящее от многих факторов. Например, кто бы мог подумать, что от телевизора может зависеть картинка на столько, что штатный скалер будет давать по композиту такую картинку, что ни один внешний скалер не даст. А если речь идет о ЭЛТ телеке, то честно говоря разница там композит и РГБ ну почти не заметна. Я пробовал соединял СНЕС по композиту и по РГБ, разницы особой не заметил. Пробовал соединять с-видео и композит, тоже особо не заметил. Более того, не сильно ощущалась разница не тронутого фамиком по RF с ав-фамикомом по композиту. Да, на фамикоме видно иногда проходит ряб в картинке, но если под шаманить с кондерами, из-за чего идут помеху, то разница будет почти не заметна. Другое дело касается ЖК телеков, но у как я понял вопрос стоит именно в ЭЛТ.
Честно, у меня были такие же мысли купить готовый ав-фамиком с РГБ но правда чуть по дороже с 2-мя догбонами. Но меня разубедил товарищ от сюда. сказав, что вероятность что он приедет без приколов малая, и отзывы по тому как они ставят эти моды, что после них, их дорабатывают другие спецы, но уже у нас. Поэтому я заказал РГБ моды и один поставил на фамиком, соседняя тема с проблемой тихого звука. Картинка, ну можно сказать эмуляторная, да круто, но это на ЖК, на ЭЛТ уверен особой разницы с композитом не будет. Т.к. уже сравнивал с той же сегой. Чтобы на твоем месте я взял для игры на ЭЛТ, то я бы взял дэндик ремастер, они не так дорого стоят, уже прокачены, с флэш кариками работают, сразу псевдо стерео, в общем крутая вещь. Именно на таком я сам гоняю на ЭЛТ телеке. Цена вопроса от 5 до 7К. Желательно брать именно ремастер на плате джуниора. У меня вообще два ремастера, в одном ПАЛ процы, в другом Фамиком процы. РГБ фамик я решил замутить для игры на ЖК, если что.
По флэш карику, надеюсь заказал именно Н8Про версию, не обычную? с Про версией проблем меньше, по крайней мере у меня не было, но сразу могу сказать, нужна своя КП, на алике стали ставить ультра шерпные одноразовые КП, дохнут сразу после форматирование при попытке на них что то записать, спалилась вторая КП подряд, а это уже не случайность, а закономерность.
Да, про телек и штатный скалер это не шутка была. Правда пока я нашел именно такой телек, я сменил их штук 5, и еще допом проверил штуки 3, пока не нашел именно его. Есть ретроскалер 2х, при подключении его, картинка просто кратно хуже, чем если подключать напрямую в композит. Т.е. именно хороший шикарный штатный скалер, что не нужны никакие внешние улучшалки. Телек от LG 2012-2013 г.в. Рядом весит самсунг телек по моложе 14 года, я на нем как ни крутил настройки, он даже близко по аналогу не может выдать такую же картинка как ЛдЖи в сток настройках. Зато цифровой скалер у него отличный, что то подключаешь по ХДМИ, картинка пулемет, по цирфе не сравнивал с ЛдЖи, да и не зачем. ЛдЖи для аналоговых приставок до ВИИ