Автор Тема: Посоветуйте клон фамика с али  (Прочитано 1812 раз)

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
Посоветуйте клон фамика с али
« Ответ #30 : 10 Декабрь 2025, 06:28:22 »
Не отвечает циклон за вывод HD
Позади HDMI,под радиатором, стоит обычный rgbs (ypbpr) to hdmi преобразователь
Спасибо за уточнение, будем знать.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Декабрь 2025, 08:38:06 »
Для себя решил следующим образом.
Заказан FC RGB v89 HDMI из рассыпных компонентов (не на каплях) HA6527P(A6527Р) DIP Корпус, с 6538 пока не ясно может FPGA замутили?
за вывод HD отвечает Cyclone(v1 или v2 хз но скорее всего второй). И судя по компонентам получаем Pal for NTSC или Pal-M (60hz).
https://aliexpress.ru/item/1005008125477327.html?sku_id=12000043892992393
Но пока не получу посылку вопросы о качестве картинки и звука остаются открытыми.
Для сравнения есть старенький Классик на um6561f-2 Pal-D
Циклон 2. Эта плата весьма неплоха, как по мне, хотя китайцы сэкономили  на преобразователях уровня связывающих Циклон 2 и 5-ти вольтовые шины приставки но тем не менее. Подобные платы использовал HardWareMan как девборду для отладки своего дизайна ФПГА ППУ. А вообще китаец в далеком 2013 году на основе транзисторных схем breaks (Org) первый получил логические схемы ППУ и собрал в схемнике проект на похожей  плате, это я так понимаю наследие этого проекта уже с HDMI, а может это и сам он продает их.  Лично мне эта консоль больше нравится, нежели с оригинальным ППУ и LAVA (NESRGB) подобной начинкой для вывода видео. 

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Декабрь 2025, 09:37:21 »
Лично я, не доверяю китайским подделкам, зная как они экономят буквально на микро мелочах. Примером может быть карик SD2 SNES на фиолетовом тестолите. Первые вресии были в целом норм, по крайней мере не было критичных проблем. Потом я не знаю что у них случилось, но они в одном месте за место резисторной сборки поставили по сути нулевики, и понеслась. Карик стал не стабильным, игры из папки SA ни одну не запускает сразу виснет, при чем так виснет, что нужно было несколько раз выкл и вкл делать. Другие игры рандом когда зависнут. Но после того как нулевик поменять на 101 резисторную сборку как было, все становится нормальным. Спрашивается почему поставили нулевик? предположу, что 101 резисторные сборки закончились, или они дороже чем нулевики, и они с целью с экономить начали хи ставить, тем самым угробили всю ревизию. Сейчас на алике этих фиол кариков я больше не видел. Пример 2, я брал комбо снес/нес с ХДМИ. По цене не тот момент было, примерно как оригинальный супер фамик + фамик в среднем состоянии, начал гонять, такое редкостное Г. про НЭС можно забыть, там звук тормозит!!! я такое никогда не видел, чтобы звук отставал от картинки. Супер фамик показывает посредственно, возможно лучше чем РГБ, но звук хрень. В общем, лучше бы взял оригиналы. А я еще блеял мечтами взять Ретрон 3, посмотрел отзывы и проблемы с этим "чудо" комбайном, сказал лава Богу, что во время мне попался этот китайский "чудо" и я сделал выводы о подделках.

Опять таки повторюсь, это лично моё мнение, лучше оригиналы, или осмысленные нормальными людьми подделки типа дэнди ремастер. Если хочется прям эмулятор, то мистер фпга - норм варик (у самого пока нет, но очередь в вишлист после купленного х-стейшена и РГБ мода для фамика он стоит следующим)

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Декабрь 2025, 09:56:30 »
о честно говоря разница там композит и РГБ ну почти не заметна. Я пробовал соединял СНЕС по композиту и по РГ
не соглашусь, имхо по ргб сильно лучше картинка на 14` crt телике, а уж на pvm подавно, нету "радуги" вокруг белых букв например

Честно, у меня были такие же мысли купить готовый ав-фамиком с РГБ но правда чуть по дороже с 2-мя догбонами. Но меня разубедил товарищ от сюда. сказав, что вероятность что он приедет без приколов малая, и отзывы по тому как они ставят эти моды, что после них, их дорабатывают другие спецы, но уже у нас. Поэтому я заказал РГБ моды и один поставил на фамиком, соседняя тема с проблемой тихого звука. Картинка, ну можно сказать эмуляторная, да круто, но это на ЖК, на ЭЛТ уверен особой разницы с композитом не будет. Т.к. уже сравнивал с той же сегой. Чтобы на твоем месте я взял для игры на ЭЛТ, то я бы взял дэндик ремастер, они не так дорого стоят, уже прокачены, с флэш кариками работают, сразу псевдо стерео, в общем крутая вещь. Именно на таком я сам гоняю на ЭЛТ телеке. Цена вопроса от 5 до 7К. Желательно брать именно ремастер на плате джуниора. У меня вообще два ремастера, в одном ПАЛ процы, в другом Фамиком процы. РГБ фамик я решил замутить для игры на ЖК, если что.
да, тоже читал, но скил в пайке у меня есть, осцил и базовые знания тоже, поправить смогу

По флэш карику, надеюсь заказал именно Н8Про версию, не обычную? с Про версией проблем меньше, по крайней мере у меня не было, но сразу могу сказать, нужна своя КП, на алике стали ставить ультра шерпные одноразовые КП, дохнут сразу после форматирование при попытке на них что то записать, спалилась вторая КП подряд, а это уже не случайность, а закономерность.

спасибо за совет, карту сразу забэкаплю, уже сталкивался на md everdrive :) убил его кирковской прошивкой и потом восстанавливал

По флэш карику, надеюсь заказал именно Н8Про версию, не обычную? с Про версией проблем меньше, по крайней мере у меня не было, но сразу могу сказать, нужна своя КП, на алике стали ставить ультра шерпные одноразовые КП, дохнут сразу после форматирование при попытке на них что то записать, спалилась вторая КП подряд, а это уже не случайность, а закономерность.
заказал обычную версию, а в чем там отличия?

Добавлено позже:
Ну ты в курсе,да,что с этим вариком флешкарик работать не будет,чтобы ты с ним не делал. Байку про нехватку питания можешь забыть

спасибо за инфу, заказ отменил :)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2025, 10:04:43 от marts »

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Декабрь 2025, 10:10:12 »
Спрашивается почему поставили нулевик? предположу, что 101 резисторные сборки закончились, или они дороже чем нулевики, и они с целью с экономить начали хи ставить, тем самым угробили всю ревизию.
Мне кажется чтобы быстрее купили еще, если FPGA или RAM в карике навернется, запланированный выход из строя. Иначе не могу объяснить, а резисторов у них полно, сомневаюсь, чтобы они резко закончились. Подстава конечно.  :thumbdown: :-\  Я выбирал себе исключительно версию SD2 с шифтерами. Вроде все нормально работает, тьфу тьфу тьфу.

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2025, 10:46:40 »
Лично я, не доверяю китайским подделкам
Китай бывает разный как по качеству так и по содержанию.
Взять хотя бы 90е. Производителей клонов того же Фамикома было как собак не резанных.
Вот только определенной части жителей СНГ в голову придут только "кучка избранных" вроде BT, Liko, Сюбор, UFO(Hi-Tex), TK.   
Но абсолютное большинство назовет Dendy и есть высокая вероятность что будут совершенно честно утверждать что это "лицензионный продукт".
С той же высокой вероятностью пройдут тест на полиграфе аки истинно уверовавшие.

Среди производителей были(есть) даже те кто подделывает, копию уже подделанного устройства с еще более дешевыми компонентами.
печально известные подвальные дельцы "Вынь и Сунь" Fei Hao и их коллеги по опасному бизнесу 888-Набор иероглифов спасибо что хоть не три топора. 

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Декабрь 2025, 11:03:33 »
Китай бывает разный как по качеству так и по содержанию.
А есть какие то примеры удачный подделок китайских в виде именно приставок. Я просто хз, я по крайней мере сам не слышал про такие. Взять например подделку в виде микросхемного дэндика в прозрачном корпусе и с 4 портами на красном текстолите. Сам хотел такой взять, пока также не остановили товарищи с форума. Хотя его рекламил ютбуер "Павлик-фангеймер". И видел пару объяв на авито по продаже этих дэндиков, кто то в рабочем состоянии за дешево (не просто так), а кто то на запчасти в виду выхода из строя

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте клон фамика с али
« Ответ #37 : 10 Декабрь 2025, 11:51:55 »
удачный подделок китайских в виде именно приставок.

На ум приходят одноплатный "Денди" AV Stereo mod с вырезанным RF и лучше брать без чипов 6527/6538 только кроватки под них.
То есть все от разъемов джойстиков до выхода на ТВ расположено на одном текстолите без щлейфов.
Чипы лучше найти отдельно и несколько вариантов каждого.
Прекрасно встает в корпуса от Джуниора.
Делается по open source проекту и ревизий х*ева туча причем у каждого производителя она своя как и перечень внесенных изменений так и их нумерация.
Они вполне дешевые от 800р за калич и до 2к за более менее норм.
Избегайте версий с питанием на 5v(вместо smd предохранителя стоят специально обученные перемычки) и черном тесктолите(тонкий аж с прогибом).
Желтый или зеленый текстолит на 9v с 7805 вполне нормально и даже всяких Жаб с Мауглями выводят на экран сносно.
Отдельно стоит обговорить с продавцом и момент с полярностью питания + внутри или снаружи.

Есть и совсем кошерные версии таких плат где есть экранирование зоны АV от питания но это дорого и не всегда успешно реализуют. <_<           

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Декабрь 2025, 12:49:21 »
Если не сильно в лом, можно ссылки на хорошие и шикарные платы пожалуйста

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Декабрь 2025, 14:13:10 »
На ум приходят одноплатный "Денди" AV Stereo mod с вырезанным RF и лучше брать без чипов 6527/6538 только кроватки под них.
То есть все от разъемов джойстиков до выхода на ТВ расположено на одном текстолите без щлейфов.
Чипы лучше найти отдельно и несколько вариантов каждого.
Прекрасно встает в корпуса от Джуниора.
Делается по open source проекту и ревизий х*ева туча причем у каждого производителя она своя как и перечень внесенных изменений так и их нумерация.
Они вполне дешевые от 800р за калич и до 2к за более менее норм.
Избегайте версий с питанием на 5v(вместо smd предохранителя стоят специально обученные перемычки) и черном тесктолите(тонкий аж с прогибом).
Желтый или зеленый текстолит на 9v с 7805 вполне нормально и даже всяких Жаб с Мауглями выводят на экран сносно.
Отдельно стоит обговорить с продавцом и момент с полярностью питания + внутри или снаружи.

Есть и совсем кошерные версии таких плат где есть экранирование зоны АV от питания но это дорого и не всегда успешно реализуют. <_<         
Дальше то что, ну платы да платы, с потребительской точки зрения они хорошие все, с точки зрения человека который их собирает с нуля - нет, и есть одно весомое НО, а где вы возьмете самое главное, а именно процессоры дендевские?
- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78815.msg1545348.html#msg1545348
Полосы и псевдосетерео это так мелочи, по сравнению с другими проблемами, как бы от полос избавится то раз плюнуть на каком нить хитексе, или денди классик (особенно на однокристалках).
А вот баги в играх и проблемы совместимости - уже так просто не исправить, нужны чипы которые этих багов не имеют, а их невозможно купить, нет в продаже чипов какие вы хотите, есть только "какие дают".

Добавлено позже:
Вот такие проблемы будут с такими чипами..
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2025, 15:33:40 от ghostdog3 »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Декабрь 2025, 14:45:24 »
Вот такие проблемы будут с такими чипами
Значит я правильно делал, когда делал акцент именно на процы UMC. Там таких приколов нет?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Декабрь 2025, 14:47:05 »
Там есть другие, но тем не менее, процев от UMC штук 5 видов, они разные. Ранние UMC были тоже 16х...

Добавлено позже:
хз, таблицу чтоли составлять, чипов много как и отличий?

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Декабрь 2025, 15:11:03 »
Ранние UMC были тоже 16х...
А есть фото нормальных UMC и как определить

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Декабрь 2025, 15:43:14 »
Вот примерно как тут, или ищем чипы TA.
Чисто циферные, Seniton, GM, PO - чаще всего для игр непригодны, имеют всякие баги и своеобразные особенности (ядовитые цвета, горизонтальные полосы).

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Декабрь 2025, 16:10:50 »
https://aliexpress.ru/item/1005008896414730.html дорого но не ясно почему. Флеш карики работают не все
https://aliexpress.ru/item/1005006859199183.html подорожавший шлак с прогибом. Может исправили проблему с прогибом но
https://aliexpress.ru/item/1005006809357618.html вполне себе неплохой вариант чтоб восстановить какой нибудь Сюбор или 999DX(ранний Junior)
был у меня знакомый собирал это в корпусе новодела Simba's Junior(3 платы на капле 180+ игр)

И боже упаси брать Fei Hao C-37 печально известную у нас как Retro Genesis 8bit 

с потребительской точки зрения они хорошие все
Я и оцениваю их с потребительской точки зрения.
нужны чипы которые этих багов не имеют, а их невозможно купить, нет в продаже чипов какие вы хотите, есть только "какие дают".
Именно из за этого и писал что чипы лучше найти несколько вариантов из разных источников.

С однокристалом тоже не все так просто если пайка корпусного еще более менее при хорошем паяльнике или паяльной станции.

То с каплями на платке переходнике лучше не связываться там из за ревизий самих капель и переходников можно нехилую мгтф паутину в клубок свернуть.
Тогда уж проще ZW-MB-1 замутить что = Simba's Junior(3 платы на капле)/New Game.
Да и результат будет как с "конченный человек" от 888-иероглифы он же Ending Man 

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Декабрь 2025, 16:27:43 »
А где ты их возьмёшь? Китайцы выбирать не дают, вот какие пришлют - такие и будут, а приходит всё что угодно.
Если брать донора, то нафиг эти платы не нужны, за редким исключением на родной плате можно без проблем добится и норм картики и норм звука.
Чипов ТА - нет в продаже раздельно, вот нет и всё.

Добавлено позже:
А есть фото нормальных UMC и как определить
А совсем забыл, у них есть ревизии,  BS, BA, BG  и ещё хрен знает какие, и есть бага - просадка сигнала m2  на многоигровках, так вот на чипах для микрогениуса (где как раз ревизия  bs),  амплитуда нормальная, а на прочих может сильно падать (именно поэтому китаезы всегда пишут ревизию  bs - когда маркировку подделывают).
Результат многигровки не работают, глючат, у резетовок переключение игр с 10 раза или чёрные экраны.
Ссылку я давал на тему где это обсуждалось, вот  норм umc  и та чипы, а остальное как повезёт. И ваш флешь картридж супер пупер навороченный возьмёт и чёрный экран покажет, а вот Марио на 2х каплях будет работать идеально...

Добавлено позже:
А вот процы, https://www.nesdev.org/wiki/CPU_variants#Unofficial
UMC под номерами 15и 16 - баганые, обходим стороной.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2025, 16:45:52 от quq_CCCP »

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Декабрь 2025, 17:13:21 »
А где ты их возьмёшь?
Доноры(старые) и новодел на рассыпухе если речь идет о 6527/6538
А вот RP2C02 или um6561f-2 тут только донор.

Есть еще ZW-MB-1 с каплей неизвестного качества и свойств кто то даже выпиливал такую сделав своеобразную QSB на другую плату. :facepalm:
получался тот еще слоеный пирог.

Лет 5 назад заказывал платы для стабилизатора питания и выходов на ТВ под Классик(стиплеровский) в кнр мин заказ был 10шт.
Отправлял скан платы размеры и схему в их программе.

Так что вроде ничего непреодолимого нет весь вопрос в терпении(времени) и деньгах.   

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Декабрь 2025, 17:50:47 »
Можете глянуть еще базу по чипам от eugene-s.  Она + - коррелирует с базой nesdev, может чем поможет.

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Декабрь 2025, 19:37:15 »
просадка сигнала m2  на многоигровках, так вот на чипах для микрогениуса (где как раз ревизия  bs),  амплитуда нормальная, а на прочих может сильно падать.
Результат многигровки не работают, глючат, у резетовок переключение игр с 10 раза или чёрные экраны.
Это случаем не на тех многоигровках, где M2 повешено на землю 100-омным резистором? Так такие вообще лучше никуда не пихать, пока не пофиксишь эту дурь.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2025, 05:43:43 »
Можешь глянуть тему, в конце речь о баттлтодс резетовке, где 3к3 и 102...

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Декабрь 2025, 20:21:25 »
Можешь глянуть тему, в конце речь о баттлтодс резетовке, где 3к3 и 102...
Мне тоже интересно можно ссылку в студию!!!  :blush:

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Декабрь 2025, 05:01:24 »
Она уже была в теме, там огромная на 20+ страниц про плату ремейка и ей косяки, косяки чипов. У человека не работали картриджи, когда посоветовали посмотреть м2 - выяснилось что он очень сильно просаживается, позже я выложил тесты нескольких своих процев.