Голосование

Записывали?

Да, много раз
5 (31.3%)
Да, несколько раз
5 (31.3%)
Да, один раз
3 (18.8%)
Нет
3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Записывали ли вы музыку из игр на магнитофон?  (Прочитано 381 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слова Кинбиса

Я так Дабл Драгон 3 изучал. Тоже спасибо китайцам. Можно было сразу напереключать на финальную заставку с тремя камнями и офигенной музыкой. Я тогда ещё её на магнитофон записывал и вроде под эту музыку вроде спел "Даром преподаватели время со мною тратили" - проходили в тот момент на уроке пения.  :)

напомнили о том, как Кинаман рассказывал, что он записывал музыку из заставки "Робокопа 3" на кассету. И, судя по всему, он делал это только с данной игрой, хотя точно не знаю.

Я никогда не записывал. Хотя, наверное, мог. Правда, не помню, был ли дома такой магнитофон, чтобы достаточно близко поднести его и записать. Но тут дело в другом. Мне как-то это и в голову не приходило. При том, что было в играх немало музыки, которую хотелось слушать и слушать. Однако не было мысли, что ее на кассету можно записать. Иначе я бы об этом спросил папу, вероятно, а, может, и/или маму (если бы папа был в рейсе в этот момент).

А как у вас с этим, друзья?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Записывали ли вы музыку из игр на магнитофон?
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2025, 15:20:01 »
Робокоп 3 на денди.
А так что-то со спеки ещё записывал.

Знаю ещё человека, который третьего робокопа писал в детстве на кассету ;о)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2025, 15:24:04 »
Робокоп 3 на денди.
А так что-то со спеки ещё записывал.

Знаю ещё человека, который третьего робокопа писал в детстве на кассету ;о)

Похоже, третий "Робокоп" в этом смысле выделяется, как минимум, на наших просторах :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2025, 15:34:02 »
Я записывал Робокопа 3. Еще записывал выступления с Нашествия. Жаль все эти записи не сохранились  :(

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2025, 15:44:10 »
Еще записывал выступления с Нашествия.

Это о чём речь?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2025, 15:57:09 »
из игр не помню, по крайней мере я сам не записывал, а вот из Амижной демосцены вполне записывали, и даже ставили на школьной быкотеке, народ вполне себе колбасился под актуальное тогда техно.
в целом тогда бывало, что с PC или Amiga записывали MOD/STM/S3M/IT итп трекерную музыку на кассеты.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2025, 17:07:20 »
Это какой то шизанутый фетиш? В чем прикол записывать звуки с донди?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2025, 17:18:04 »
Было дело. Правда писал не робокопа (мне в нем нравились другие треки), а в основном с сеговских и с Playstation. До появления компа и инета уже слушались на кассетах вещички из Castlevania SotN, FF7-9, Star Ocean 2. Если саунд-теста не было, то прямо из игры хватал, насколько мог. У меня был особый интерес к игровой музыке: потом начал писать каверы и т.д. К тому времени был очень сильно наслушан игровыми вещами, отчасти благодаря таким записям.
Согласен, игры в то время предлагали огромное количество хорошей музыки. Пусть даже не по аранжу, но по мелодике однозначно достойной. :thumbup: Это уже потом пошла мода на стили, на симфо-фонину, которая звучала дорого-богато, но не запоминалась.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2025, 17:21:58 »
Потому что иногда нравилась какая-нибудь музыка с уровня, а телевизор был один на всю семью и как правило занят. Я, например, записал тему рефрижератора из Розовой Пантеры на сеге, очень уж нравилась заводная мелодия, пока бегаешь по полкам в холодильнике! Когда хотел, переслушивал её с кассеты.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2025, 17:28:09 »
Zakumich, А музон с первого марево или танков на микрофон записывал?  :lol: Я помню когда появились (93-94) первые стримы...когда в ручную настраивал каналы на пузатом и ловил сигнал как кто-то играл в падике в донди.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2025, 17:34:06 »
Записывал  на кассеты из игр для Sega Mega Drive 2 ( на клон приставке, которая по звуку ахренительно звучала).

В то время дома был муз. центр с входом аудио.

Потом можно было слушать, например на кассетном плеере в наушниках.

Сейчас, спасает эмулятор md.emu для android смартфона и наушники проводные. Качество звука довольно хорошее выдает. Правда, в этом случае звук немного нестабильный, но в целом пойдет.

Для Дендивских игр спасает эмулятор Nestopia, в котором есть функция записи звука из игр в формате wav ( несжатое аудио, высокого качества).

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2025, 17:36:25 »
Я помню когда появились первые стримы...когда в ручную настраивал каналы на пузатом и ловил сигнал как кто-то играл в падике в донди.
Помню, как однажды я  включил приставку, не вставив картридж, и в чёрно-белом варианте увидел, как кто-то играет в Марио на уровне 1-2. Удивлённый, я некоторое время смотрел, как кто-то игру проходит, но потом "стрим" внезапно прервался. Рассказал об увиденном другу. Он удивился, мы у него несколько раз тоже подобный трюк проворачивали, но ничего не увидели. А потом в какой-то момент попробовали ещё раз и тоже поймали чей-то чёрно-белый стрим, но играли не в Марио, а уже даже не вспомню, во что. До сих пор не пойму, как подключение по антенному кабелю могло поймать чей-то сигнал.

А музон с первого марево или танков записывал?
Не, я чаще с сеговских игр что-то писал, а также песни понравившихся заставок к мультсериалам. В детстве мне очень вступительная тема классических Черепашек-ниндзя нравилась, по ТВ-программе я подкараулил время, включил магнитофон, подождал, когда пройдёт реклама и чётко нажал на кнопку записи, как только началась заставка. Потом много раз это переслушивал. То же самое с заставкой Чёрного Плаща проворачивал, а также с Чипом и Дейлом.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Писал начиная с 3до и пс1. С консолей младше не писал.
« Последнее редактирование: Вчера в 07:06:04 от Ogr »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О да! Помню записал музыку из Super Castlevania 4 первый уровень. Только не с СНЕС, а с Dream Cast (был диск с ≈350 СНЕС играми). Году в 2002 (+- два года). Эта музыка меня тогда порвала. Помню ещё, что она шла намного медленнее чем сейчас в оригинале (видимо так эмулировалась игра). Это было круто. Особенно вставляла басовая партия во время когда высокие ноты долбят долго по одним нотам (на одном месте). Мой магнитофончик ещё хорошо низы воспроизводил, и звучал бас в записи довольно мощно.

Видимо это был тот период, когда я успел соскучится по НЕС хитам детства и тут вдруг дорвался до продолжения историй.
Так же я кайфовал тогда и с Vampire's Kiss SNES (она же Castlevania: Dracula X). Сама игра мне понравилась ещё больше. Но не помню записывал ли музыку оттуда.
Но вот музыка из первого уровня Super Castlevania 4 - это был разрыв

Добавлено позже:
Не, а на Лифе я никогда не записывал музыку. Даже мыслей таких не было.

Во-первых её и часто и так можно было слушать в опциях, либо в секретном меню (книжечки с кодами уже были).
Во-вторых послушать музыку было хоть и интересно. Но поиграть в игру всегда было первостепенно - намного и несравнимо интересней.
Можно было слухануть и Чужого, и Робокопа, но это так, для разнообразия. В перерывах между приключениями.
« Последнее редактирование: Вчера в 03:54:33 от Game-in »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Очевидно, чтобы в любой момент послушать понравившуюся музыку, потому что включить приставку далеко не всегда было возможно, а кроме того:

1) Могло не быть нужного картриджа;

2) Музыка могла быть в уровне, до которого доходить долго и/или сложно.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сложнее найти человека, который не записывал музыку из игр на магнитофон в 90х.
Если таковые и есть, то только потому что у них в 90х либо не было магнитафона, либо приставки.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если таковые и есть, то только потому что у них в 90х либо не было магнитафона, либо приставки.

Ты уже нашел :) Это я :) У меня были в те времена приставки, был музыкальный центр. Правда, не помню, был ли у центра встроенный микрофон. До того было что-то, на что можно было записывать звуки извне, а вот про музыкальный центр не помню. И не помню, чтоб с него что-то так записывалось. Может, поэтому мне подобная мысли не приходила в голову, не знаю.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сеговскую - прямиком из саунд теста. Он словно для этого и создан был. Тини Тун, Финал Зоун, Разрушитель...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Я не записывал, но брат с Red Alert 2 и NFS4 помню писал на кассету. Я и щас на кассеты изредка музыку пишу, есть в этом определнный шарм :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сеговскую - прямиком из саунд теста. Он словно для этого и создан был. Тини Тун, Финал Зоун, Разрушитель...
Саунд тест в играх 90х это одно из важнейших артефактов эпохи. Тогда это могло представлять ценность. А потом всё ушло, кануло в лета. Какие игры из последних дают возможность прослушивать саундтрек из меню? Таких мало очень. Хотя еще в середине нулевых музыку из игры(некоторых) в меню нужно было открывать за бонусные очки. Помню очень желал открыть всё новую композицию в Fahrenheit на PS2

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мы не только записывали, но ещё треки из некоторых игр использовали в озвучке своих роликов снятых на видеокамеру. Из dr.mario, target renegade, RoboCop 3. Звуки из The Adventures of Bayou Billy

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у друга на муз центр когда у меня еще компа не было. метал из игры Халк начала 90х. Сейчас слушаю - фигня. Видимо немного музыки такой я тогда слышал раз это казалось мне офигительной музыкой

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Включить эмбиент из игры в детстве на даче в кассетном плеере - было как привнести частичку будущего в природу. Сейчас такого эффекта ждать уже не стоит.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В игре саундтест был - включил и гоняешь.
Я заставки мульиков на майфун записывал. Охотники за привидениями. Чипики. Мурата Насырова.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В игре саундтест был

Не в каждой.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В игре саундтест был - включил и гоняешь.
Интересно, каким образом запустить саундтест в игре в который его отродясь не было, такой как дум на 3до. Или в игре которая была взята у знакомого поиграть, и уже отдана. Или была твоей, но обменена на рынке на другую. Или в игре на консоли, которая уже продана.  :facepalm:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Лично я записывал геймплей и разные приколюхи прямо на видеокассеты. Даже консоль, обычно, была подключена через видак

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, каким образом запустить саундтест в игре в который его отродясь не было, такой как дум на 3до.
Ну так в следующей музон слушаешь. а так у меня обменников много было. Если мне приспичило в игру какую поиграть - я шел ее назад выменивать.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так в следующей музон слушаешь.
А из финальных титров, скажем, игры легенда о Мане, или паразитки евы? Риторический. рандомные мелодии из этих игр не нужны.
а после Того как продал 3 д о, как слушать музыку из версий дума на ней? Риторический снова. В версии на ps1 там какая то херня эмбиентная… Кстати, проходил версию ps1 под музыку из 3до записанную на кассету.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично я записывал геймплей и разные приколюхи прямо на видеокассеты. Даже консоль, обычно, была подключена через видак
Мажор.  :)

В любом случае видак акрамЯ видео, еще и звук/музыку записывает)))