Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 237 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 14214 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2310 : 27 Ноябрь 2012, 11:21:14 »
Ну ок, уменьшу количество огней) Просто на этом боссе сложно что-то придумать интересное) Но за 3 сердечка мне кажется нас линчуют потом)))
п.с.
Босса немного переделал, по-моему стало еще сложнее  :lol:
Ну я не знаю, придется мне тогда на эту арену жизни закинуть, раз ты не хочешь делать проходимых боссов.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2311 : 27 Ноябрь 2012, 12:03:27 »
И будет тогда этот босс по сложности как первый) Босс вполне проходим, кстати, если найти тактику)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2312 : 01 Декабрь 2012, 10:45:11 »
9 левел ин процесс...

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2313 : 01 Декабрь 2012, 12:12:27 »
О Господи! Сколько можно возится с этой игрой с самой отстойной графикой? Что мешало переделать Маленького Немо? Там простора для фантазии выше крыши... А эти коты... ширпотреб!  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2314 : 01 Декабрь 2012, 12:51:04 »
Ну как можно так быть зацикленным на графике?)))) Смотри на геймплей в играх в первую очередь, начни со Спектрума - ты найдешь там множество удивительнейших игр с не очень красивой графикой (хотя прекрасной по меркам Спекки)  :)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2315 : 01 Декабрь 2012, 14:09:39 »
Lomax, может найдется немного времени на Splatterhouse ? В игре просто раздражающий звук попадания по главгерою. Можно его удалить ? :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2316 : 01 Декабрь 2012, 14:27:20 »
Ок, держи) Совсем без звука скучно, вставил другой, более подобающий

И еще по котам, тем, кто сомневается в качестве хака:
В оригинале использование котов было практически необязательным и использовалось очень редко. Здесь же вы и шагу без них не ступите, коты нужны, чтобы уничтожать врагов, разгадывать загадки и даже на боссах(!). Очень часто умения котов нужно совмещать, иногда даже в нужном порядке. Ни один уровень игры не пробегается за пару минут, как оригинал, ну может, за исключением первых 2-3, и то, если вы не ищете секреты.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 14:40:40 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2317 : 01 Декабрь 2012, 16:41:34 »
О Господи! Сколько можно возится с этой игрой с самой отстойной графикой? Что мешало переделать Маленького Немо? Там простора для фантазии выше крыши... А эти коты... ширпотреб!  <_<
Не вижу особой разницы, графика типичная для NES игр.
А вот геймплей шикарный. Как и сами персонажи. 

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2318 : 01 Декабрь 2012, 23:29:28 »
Lomax, спасибо) теперь другое дело)

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2319 : 04 Декабрь 2012, 02:21:11 »
Lomax, пожалуйста сделай хак life force (strong) чтобы покупать force раз десять. Или пока проект с котами не закончится времени совсем не будет? :(

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2320 : 04 Декабрь 2012, 08:47:24 »
Ну да, пока времени нет на такое) только что-нибудь на 5 секунд)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2321 : 05 Декабрь 2012, 00:54:44 »
Ты этими котами угробил свою ветку вконец...  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2322 : 05 Декабрь 2012, 06:57:46 »
Я вообще собирался завязывать с хаками, если бы не коты) Итак дофига уже сделал

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2323 : 07 Декабрь 2012, 20:16:03 »
Lomax,  можно ли сделать хак Battle Toads and Double Dragon такой: чтобы экран в первом уровне не продвигался вперед, а, именно, нужно для битв друг против друга, чтобы площадка была статична? :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2324 : 07 Декабрь 2012, 21:03:08 »
Если отключить продвижение экрана, то там арены будет кот наплакал - половина космоса, половина площадки, там и побегать-то негде будет) плюс персонаж может смело уходить за экран, т.к. он не приучен тормозить в самом начале)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2325 : 07 Декабрь 2012, 21:04:00 »
 :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2326 : 07 Декабрь 2012, 21:06:23 »
тыщь

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2327 : 07 Декабрь 2012, 21:08:21 »
Lomax,  можно ли сделать хак Battle Toads and Double Dragon такой: чтобы экран в первом уровне не продвигался вперед, а, именно, нужно для битв друг против друга, чтобы площадка была статична? :)
В продолжение... А можно в танчиках сделать, чтобы стреляли из жопы, а не из дула...  :lol: :lol: :lol:
Добавлено позже:

тыщь

Как ты так быстро нашёл нужное место в роме?  :ohmy: :(

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2328 : 07 Декабрь 2012, 21:17:49 »
+Kinbeas+, годы тренировок, юный падаван, и будешь ты видеть ром, как Нео Матрицу))) И да пребудет с тобой Сила!
Если серьезно, то там все просто: если что-то двигается, значит значения изменяются. Балуешься с памятью, пока не найдешь нужное)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2329 : 07 Декабрь 2012, 21:56:33 »
Начата работа над 10-м левелом)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2330 : 07 Декабрь 2012, 23:56:44 »
Цитата
В продолжение... А можно в танчиках сделать, чтобы стреляли из жопы, а не из дула...
Я помню этот момент, когда играл в какую-то многоигровку давно у себя дома. Так вот спешу сообщить такая ерунда есть в оригинальных танчиках. Нужно пройти какие-то таки определённые все 50 уровней. И вот начиная с дальше 50 начиналось интересное, все вражеские танки становились такие же как танк игрок, только после первой звезды и ездили задом и стреляли тоже им.
Добавлено позже:
Цитата
Как ты так быстро нашёл нужное место в роме?
Брекпоинтом и поиском памяти. С fseuxом разумеется быстрее будет нежели hex редактором.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2331 : 10 Декабрь 2012, 07:01:57 »
Как продвижение? Не получилось за выходные? 10-ый уровень конечно не маленький..
Да, уровень очень сложный, во-первых, жесткие ограничения по графике, если глянешь на оригинал, то там практически один фон используется весь уровень, и тот состоит из какой-то полоски и черного фона. Исключение составляют лишь бегущие облака, которые я уже вдоволь использовал на предыдущем этапе. В общем, графика этого этапа представляет из себя сильно урезанную версию прошлого уровня, создатели жгут)))
Я все равно просидел оба дня, и у меня уже готово процентов 70. Уровень будет самым жестким в плане загадок и прохождения, т.к. по сути является последним для тех, кто не нашел все секреты. Как и любой последний этап в почти любой игре, является самым нудным: придется очень много пораскапывать, попробивать, если хотите найти все секреты.  Как ни странно, для линейного оригинала, у меня получилось довольно много раздвоений. Для любителей промаршировать до босса этап не составит огромной трудности, так как большинство загадок можно обойти. Загадки кстати получились самыми маньячными за все 10 этапов. Вообще, радует, что все уровни плавно меняются в сложности врагов и загадок, натренировавшись на одном уровне, можно будет догадаться, что делать на следующем. Любителям сейвится и читерить придется туго: без тренировки все этапы будут представлять для вас дикую сложность, и в итоге вы будете жаловаться, что игра слишком сложна для вас. Будете виноваты сами  :lol:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2332 : 10 Декабрь 2012, 11:49:24 »
Любителям сейвится и читерить придется туго: без тренировки все этапы будут представлять для вас дикую сложность, и в итоге вы будете жаловаться, что игра слишком сложна для вас. Будете виноваты сами  :lol:
Можно сделать под эмуль в котором нет сейвов и читов.  :lol:    Но я надеюсь тебя послушают.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2333 : 10 Декабрь 2012, 12:49:40 »
Да не, заставлять глупо - найдутся люди, которые переведут под нормальный эмуль, да и Артмани никто не отменял)) Я просто пытаюсь объяснить людям прелесть игры по честному, не спеша. Обычно теми, кто сейвится через каждые 5 минут, движет нетерпение, желание посмотреть во что бы то ни стало всю игру за один день, а некоторым просто впадлу тренироваться, хочется расслабиться с джоем в одной руке и пивком в другой после работы) Люди разные бывают, винить, конечно, за это нельзя. Но глупо ожидать возвращение в детство с помощью функций, которых раньше не было. Ощущения при игре с сейвами и без них - абсолютно разные, поэтому выбирайте сами  :)
Кстати, пароли без количества собранных секретов теряют весь смысл, либо их тогда вообще лучше убрать, либо добавить еще пару цифр для них)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2334 : 10 Декабрь 2012, 13:43:39 »
Lomax, пардон, наверно эти вопросы уже задавали когда то в начале, но:
1) Как определить, что я нашёл секрет на уровне? Как понять, что это секрет, это какой то особый ничего не делающий предмет?
2) Как определить, все ли секреты найдены на уровне?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2335 : 10 Декабрь 2012, 14:01:55 »
Теперь в нижнем меню показывается счетчик секретов, на каждом уровне их ровно 2 - это мы укажем, когда будем ром выкладывать) Секрет - это повышение уровня магии, то бишь нинпо. Во-первых, они нужны, чтобы попасть на последний этап, собрав ровно 20 штук. Во-вторых, без магии последнего уровня бои с боссами будут намного сложнее, это дополнительный стимул в поиске. Если вы нашли уже однажды секрет и потратили все свои жизни - то после продолжения секрет остается с вами, и повторно его доставать уже не нужно. Это было сделано для того, чтобы игроки играли по-честному, иначе облазить весь уровень и убить в конце босса на поздних уровнях будет невероятно сложно  :)

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2336 : 10 Декабрь 2012, 19:43:06 »
Плохая привычка разрабов - хотеть что-бы игрок что-то сделал. В каком-то смысле заставлять.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2337 : 10 Декабрь 2012, 19:46:31 »
r57shell, это называется классическим геймплеем. Если ты не заметил, 90% игр на NES, Gen и SNES заставляют игрока играть по их правилам. Если тебе не нравятся такие игры - играй в GTA, Skyrim и прочие "песочницы", где тебя никто не заставляет ничего делать.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2338 : 11 Декабрь 2012, 10:04:35 »
Просто как бы наматерились в своё время на Денди. Если игра будет, как Утиные истории, то естественно, не хватит терпения на весь этот беспредел.  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2339 : 11 Декабрь 2012, 10:14:14 »
Игра не будет как Утиные истории, я уже говорил) Но тренироваться все равно придется, игра не будет легкой. По сложности она наверное будет сравнима с Супермарио первым (когда вы играли в первый раз, естественно), Captain America ну или Double Dragon III. Как говорится, сложно, но можно.
Добавлено позже:
Просто как бы наматерились в своё время на Денди.
Я лично всегда играл спокойно, даже в детстве, меня очень привлекала сложность. Может из-за спокойствия я и проходил большинство сложных игр, которые мало кто осиливал))