Автор Тема: компонент соединение для SMD2  (Прочитано 818 раз)

Оффлайн Nazdreg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
компонент соединение для SMD2
« : 15 Ноябрь 2025, 18:39:54 »
Здравствуйте уважаемые.
Не бейте сильно если такая тема уже была. Долистал только до 26 страницы обсуждений, поиск слов компонент для smd2 тоже не дал нужных результатов.
Я в теме новичок, мало что в этом понимаю. Прикупил себе smd2 va1 asia с модами. (Фото приложу если разберусь как). На даче нашел старый sony trinitron KV-SW25M91, нашел мануал в сети, все режимы и все герцовки на нем как надо. Но на нем нет скарт разъема а есть компонент. (Фото приложу) Разьясните мне пожалуйста, смогу ли я запустить свою сегу на этом тв через этот компонентный вход в том же качестве какой дал бы мне скарт. И как вообще максимально удачно поженить приставку с этим телевизором. Подойдет ли мне кабель с Авито, и почему у него 6 проводов ведь входов 5, желтый лишний за что он отвечает? (фото приложу). Заранее спасибо.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2025, 18:48:52 »
Даже имея моды на консоли,это не меняет того факта,что консоль может выводить RGB,а это не Y/Cb/Cr.
Просто так "поженить" не получиться.
Нужен конвертер из RGB в Компонент

По поводу "жёлтого кабеля".
RGB кроме собственно самих сигналов RedGreenBlue требуется синхросигнал. В данном случае он и передаётся по "жёлтому кабелю"
Полное название этого типа получается RGBS

Оффлайн Nazdreg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2025, 18:50:41 »
а то что над компонентным соединением на телеке нарисован экранчик с тремя точками не значит что это ргб?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2025, 18:53:02 »
а то что над компонентным соединением на телеке нарисован экранчик с тремя точками не значит что это ргб?

RGB это так же компонентный тип сигнала,но это не Y/Cb/Cr

Оффлайн Nazdreg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2025, 18:53:43 »
Gameszzz, можете подсказать подобный конвертер или дать ссылку гугл выдает только ссылки на всякие онлайн конвертеры.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: компонент соединение для SMD2
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2025, 19:00:24 »
Gameszzz, можете подсказать подобный конвертер или дать ссылку гугл выдает только ссылки на всякие онлайн конвертеры.

Нечто подобное

Оффлайн Nazdreg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2025, 20:16:56 »
Gameszzz, такой конвертер не испортит конечное качество в сравнении с прямым ргб скартом? и если испортит то на сколько? или может ли появится импутлаг? спасибо кстати за ответы, очень помогли

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2025, 20:31:41 »
Означает. Это значек ргб. А ещё у тебя два композит входа, попробуй через них играть, может зайдет :)

Оффлайн Nazdreg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2025, 20:34:36 »
wolfer, я все планирую попробовать, как я уже сказал я новичок, я тут полазил почитал перед покупкой и сделал вывод что играть в сегу не через ргб скарт это как использовать приставку меньше чем на 50%.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2025, 20:44:48 »
wolfer, я все планирую попробовать, как я уже сказал я новичок, я тут полазил почитал перед покупкой и сделал вывод что играть в сегу не через ргб скарт это как использовать приставку меньше чем на 50%.
Ерунда. Зайди в тему старые видеоигры создавалась для элт и посмотри картинки с ргб и композита. Те же Синоби 3, SoR, Соник и пр. Судя по ревизии платы, у тебя может быть вполне адекватное изображение по композиту, музыка с модом. Я хз, зачем тут лезть с конверторами. По их цене продают 21 дюймовые тринитроны с парой скартов, стерео, и ргб входом на одном из :)

Добавлено позже:
У меня в ргб скарт воткнут кабель Ягуара. А вот genesis, saturn, core grafx и famicom все через композит. Проблема конкретно md в том, что там само качество реализации композита хуже, чем на всем пепечисленном. Поэтому тут надо выбирать, играть с более чёткой картинкой и местами не реалистичный изображением (тени, свет, вода), или со слегка мыльным композитным. Надо самому посмотреть

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2025, 23:20:27 »
такой конвертер не испортит конечное качество в сравнении с прямым ргб скартом?
Не должен. Возможно только придётся чуть-чуть покрутить ручки на каждом канале цветов, чтобы отрегулировать силу сигнала (например, чтоб при вспышках в играх или белом экране картинка не пропадала).
Прикол есть как в РГБ, так и в хорошем композите (отрисовка теней, полупрозрачности и пр.).
P.S. И да, разгон проца на Юнимоде - штука прикольная в той же аркадной Рестлмании))))

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2025, 02:53:42 »
Дешевле всего наверно будет найти аналогичный тв с ргб скартом. Но если все же хотите играть на этом через компонент то легких(дешевых) путей нет, так-то уже давно на зарубежных сайтах имеются компонентные кабели для сеги( которые собственно  содержат внутри себя RGB to component конвертер) но стоят очень дорого, можно попробовать найти у китайцев качественный конвертер ргб-компонент, но тоже не думаю что будет дешево. Да и вообще, компонентная картинка на подобных старых тв проигрывает по качеству ргб, она чуть темнее и цвета чуть бледнее. Возможно, данный тв можно модифицировать под ргб, но вряд ли вы будете с этим заморачиваться, так что если все-таки охота поиграть через компонент то поищите на алиэкспрессе конвертер

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2025, 04:10:49 »
Означает. Это значек ргб.

Не вводи пользователей в заблуждение. Абсолютно это не означает именно ргб.
Это значёк компонентного сигнала,к которым относяться и ргб,и цветоразностный,и вга,и даже эсвидое.
Конкретно в данном случае,для этой модели  это цветоразностный компонент

301892-0

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2025, 09:20:55 »
Gameszzz, я видел мануал. Тебе страницу моего скинуть, где так же обозначен rgb вход?
301896-0

Добавлено позже:
Короче, если такой значек у скарт разъёма, то это всегда rgb.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2025, 09:30:55 от wolfer »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2025, 09:33:29 »
Gameszzz, я видел мануал. Тебе страницу моего скинуть, где так же обозначен rgb вход?
(Ссылка на вложение)
Эта страница,как и страница мануала от его тв ничего нового не сообщает,но и не подтверждает что это обозначение ргб.
Это обозначение компонентного сигнала. Стрелка обозначает вход или (и) выход. Цифра рядом с подобным значком (если используется скарт),обозначает класс.
В твоём случае этот компонентный вход принимает ргб,в его случае этот компонентный вход принимает цветоразностный сигнал

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2025, 09:38:00 »
Gameszzz, ну если ты ещё и покажешь, где у скарт разъёма тремя точками обозначают не ргб, а, допустим, цветоразностный сигнал, то ок :)
А так уже очевидно, что его применение шире, чем я думал

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2025, 09:42:50 »
Gameszzz, ну если ты ещё и покажешь, где у скарт разъёма тремя точками обозначают не ргб, а, допустим, цветоразностный сигнал, то ок :)

У него на тв скарт ?
У него на тв есть три точки,но нет ргб входа,так каким боком здесь скарт и ргб

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2025, 10:03:19 »
Gameszzz, тем боком, что я однозначно читал когда-то в технической документации, что это обозначение rgb входа. А на скарт тем боком, что если выбирать другой телевизор, то по фото скарт с обозначением можно определить, будет ли поддерживаться ргб соединение, или только композитное, например. Чисто практическое применение, не все же не то что модель пишут, но и вообще хоть что-то объясняют.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2025, 10:14:46 »
Gameszzz, тем боком, что я однозначно читал когда-то в технической документации, что это обозначение rgb входа. А на скарт тем боком, что если выбирать другой телевизор, то по фото скарт с обозначением можно определить, будет ли поддерживаться ргб соединение, или только композитное, например. Чисто практическое применение, не все же не то что модель пишут, но и вообще хоть что-то объясняют.

Вот вход три точки. Тоже Сони

А это описание сигналов к данному тв из мануала (в котором и описываются типы компонентных сигналов,которые можно подключать к разьёмам,так как через скарт,из компонентных сигналов, можно передавать как ргб,эсвидео и цветоразностный,так и только какой-то один из них или любую комбинацию)

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2025, 10:35:16 от Gameszzz »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2025, 10:57:46 »
где у скарт разъёма тремя точками обозначают не ргб
Как видишь, твой пример подтверждает, что данный скарт разъём принимает ргб сигнал и имеет соответствующее обозначение.

компонентных сигналов

Оффлайн binturong_reiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2025, 10:59:19 »
Вот эта темя здесь будет в тему:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84527.0.html
Извините... o_0

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2025, 11:00:44 »
Кстати, s-video обычно графически обозначают S в мониторчике или подписывают, если он в скарт на вход может идти.
А rgb могут прямо писать RGB

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2025, 11:02:48 »
Как видишь, твой пример подтверждает, что данный скарт разъём принимает ргб сигнал и имеет соответствующее обозначение.

Соседние разьёмы имеют такое же обозначение,но не принимают ргб.
Если скарт имеет такое обозначение,это всего лишь обозначение,что он принимает (или отдаёт) компонентный сигнал,а какой именно,нужно смотреть в документации.
То,что мы привыкли,что скарт синоним ргб,это не стопроцентная истина,хотя в той технике,с которой мы обычно имеем дело,это,как правило, именно так

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2025, 11:08:34 »
Цифра рядом с подобным значком (если используется скарт),обозначает класс.
1, 2, 3 - нумерация разъемов)) например s-video и композит в моем случае через второй разъем могут подаваться, зависит от типа сигнала на вход.
Короче, спорим ни о чем. Я тебя понял и со всем согласен. Признаю, что три точки могут рисовать и для компонента иных типов (с оговоркой, что на скарт я такого не видел). Читать мануал всегда не повредит, тем паче, что компонент, обычно, еще и словом подписывают

Добавлено позже:
Соседние разьёмы имеют такое же обозначение,но не принимают ргб.
Ну ни такое же они имеют, там дополнительно написано COMPONENT IN, ну и RLYCbCr у топикстартера.
Ты чужие мысли, что просто … рядом со SCART означают RGB не хочешь услышать, засим откланиваюсь :)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2025, 11:15:35 от wolfer »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2025, 11:18:41 »
1, 2, 3 - нумерация разъемов))

Я не об этом.
У меня рядом со скартом написано просто "scart" а в документации написано scart class 5 и всё
Я запрос официальному представителю делал,какие сигналы можно подавать или выводить

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2025, 11:35:05 »
Gameszzz, да, когда написано просто scart, тут никак без доп информации не разобраться

Оффлайн Nazdreg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Ноябрь 2025, 13:31:46 »
Vincent7, а можно подробнее про модифицировать? Как понять, что тв подходит под подобную модификацию? Ну и как это делается? В двух словах. Я видел в Ютубе у человека скарт разъем торчал из места, где его точно не задумывали производители.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Ноябрь 2025, 15:00:13 »
Nazdreg, купите на авито телик со скарт РГБ и не заморайчивайтесь. Для новичка только этот вариант единственно правильный.
Модифицировать телик вы сами не сможете. Конвертер в компонент стоит около 2000р.

Оффлайн Nazdreg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2025, 17:27:26 »
SavitarSvit, в том то и загвоздка. Я бы с удовольствием и радостью сделал именно так. Но ни то что в моем городе. Во всем регионе нет подходящего телевизора. Справедливости ради ищу я только sony trinitron. Сколько не искал не вышло. А везти телевизор черт знает откуда, неизвестного качества, неизвестно как он переживет дорогу, не хочу. А насчёт других тв. Сколько не шерстил Ютуб. Помимо сони никто ничего не советует толком. Если тут есть тема по этому вопросу (топ тв для Сега)скиньте пожалуйста ссылку буду благодарен.