Примерно год назад решил модифицировать свой домашний Горизонт 54 CTV 670, который уже давно пылился в углу комнаты.

Глянув на схему, понял, что добавить RGB вход малой кровью не получится, решил тогда добавить вход SVideo и полноценную поддержку NTSC, ибо изначально был только PAL и NTSC 4.43 (NTSC с поднесущей PAL). К сожалению на печатной плате место под дополнительный кварц и его конденсатор отсуствовало, пришлось припаять все это к ножке видеопроцессора TDA8842 навесняком. Но этого оказалось мало, нужно еще в инженерном меню телевизора активизировать нужные биты в конфигурационных регистрах, чтобы видеопроц смог работать и переключать кварцы в зависимомти от системы цвета. Благо есть вполне толковое описание всех битов конфигурации и это сделать это довольно таки легко. В результате в меню выбора системы цветности появились дополнительные строчки, среди которых был и заветный NTSC,

также при подаче соответсвующего NTSC сигнала с японской приставки в меню настройки изображения появился ползунок "Тон" чтобы подстраивать оттенок цвета для NTSC.
Вдохновившись успехом, решил продолжить улучшения и заметив на схеме неиспользуемые входы TDA8842 для S-Video решил таки добавить и его.

Аналогично ситуации с кварцем, добавляем навесным монтажем недостающие 2 конденсатора к ножкам процессора. Затем монтируем гнездо S-Video на корпус телевизора и соединяем все это экранированными проводами. И как и в предыдущем случае, все это добро просто так работать не будет, и мы опять в инженерном меню активизируем дополнительные входы, меняя соответсвующие биты в конфигурационных регистрах видеопроцессора TDA8842. В результате телевизор получил возможность работы с S-Video но также полноценную поддержку NTSC. Кинескоп имеет еще приличный запас по яркости и думаю этот аппарат еще послужит мне для моих приставочных дел. Фото процесса прилагаю ниже.