Автор Тема: Собираю ретро-ПК  (Прочитано 842 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Собираю ретро-ПК
« Ответ #60 : Вчера в 20:21:13 »
Зачем же тогда в принципе сейчас люди стали форсить тему сборки ретро-пк? Чтобы классы собрать?
Сумасшедшие всегда в мире были, то что тебя после твоей фурри-одержимости динозаврами и говном из ссср потянуло на старые хлам поновее - показательно  :rofl:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Вчера в 20:22:10 »
Я вот у одного стримера спросил зачем собирать ретро ПК, если нужная ему игра (NFS Underground) и на современном работает? Ответ был - потому что прикольно собрать ретро ПК. Вот и мне кажется, что единственный смысл от сборки ПК на железе середины-начала нулевых именно в том, чтобы классы собрать и поиграть в сборку ПК. А если цель просто в игры старые играть, то куда меньше усилий занимает либо просто игру запустить на современном ПК, либо зайти на PCGamingWiki и посмотреть что нужно сделать, чтобы игра запустилась.

Ты просто завидуешь :biggrin:.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю ретро-ПК
« Ответ #62 : Вчера в 20:36:05 »
Зашел в тему, а тут вместо ретро ПеКа челики с облезлыми обоями рассказывают про травмы и хаты помойки  :lol:

Оффлайн DromeoStalker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю ретро-ПК
« Ответ #63 : Вчера в 21:56:44 »
Тогда понятно, цель не играть, а страдать сборкой. А играть ты скорее всего не будешь вообще не во что.
А трекбол чем будешь эмулировать?) Или шутаны на трекпоинте - отдельное веселье.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Вчера в 22:15:45 »
А трекбол чем будешь эмулировать?)

Зачем его эмулировать, если трекбол можно просто купить? Или вариант купить не считается и нужно обязательно найти? :lol:

Оффлайн DromeoStalker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Вчера в 22:17:02 »
Или вариант купить не считается и нужно обязательно найти?
Да, так аутентичнее) У металлодрочеров на помойке отжать)

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю ретро-ПК
« Ответ #66 : Вчера в 22:26:14 »
DromeoStalker, ты где все это откопал? Музей ограбил :biggrin:?

Оффлайн DromeoStalker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю ретро-ПК
« Ответ #67 : Вчера в 22:39:39 »
DromeoStalker, ты где все это откопал? Музей ограбил ?
Бывают места, вот только исчезают быстро, любители цветных и прочих металлов такое разносят на ура. Так что сохранить хоть что-то из подобного лишним бы не было. А надежные руки куда пристроить - всегда найдутся. Музеи, частные коллекции и др. Чувак вот для меня утащил с сельхозучилища целую кучу списанных проекторов, я посмотрел, конечно, понял, что такая дичь мне особо не интересна, попросил увезти в один музей в Витесбке, там искали такое. В кинопленке, кстати, серебришко содержится в немалых количествах) Там всякие фильмы о тракторах, комбайнах и всем подобном. Один из проекторов я попытался запустить, он мертвый в сопли. Мотор работает, лампа сдохла, механику тоже надо делать - рвет пленку и на большее не способен, с затвором проблемы.

Оффлайн DromeoStalker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю ретро-ПК
« Ответ #68 : Вчера в 22:58:31 »
upd: Иногда целые городки или поселки бросают. Вот попался свой старый залаз, я там вроде какой-то редкий телик орион с онскрином и огромной платой мозгов взял и книжек с тех литературой. Проекторы и игровые автоматы уже раздербанены были.

Онлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Сегодня в 00:10:04 »
А трекбол чем будешь эмулировать?) Или шутаны на трекпоинте - отдельное веселье.
Лично я никак, я такое в играх не встречал, как то обходился без такого, думаю и сейчас обойдусь.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю ретро-ПК
« Ответ #70 : Сегодня в 07:36:39 »
DromeoStalker, где ты был раньше? У нас в школе на складе было куча старых компьютеров. Названия не помню, но у них мониторы показывали черно-зелеными. Потом эти компы выкинули. Еще был комп посовременнее с IBM процессором. Я бы мог его стащить и тебе за просто так отдать, раз ты так интересуешься всем этим ретро-железом. Хотя бы его составные части: CPU, GPU, RAM, HDD.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:58:44 от Vlad666 »

Оффлайн DromeoStalker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю ретро-ПК
« Ответ #71 : Сегодня в 12:11:11 »
DromeoStalker, где ты был раньше? У нас в школе на складе было куча старых компьютеров. Названия не помню, но у них мониторы показывали черно-зелеными. Потом эти компы выкинули. Еще был комп посовременнее с IBM процессором. Я бы мог его стащить и тебе за просто так отдать, раз ты так интересуешься всем этим ретро-железом. Хотя бы его составные части: CPU, GPU, RAM, HDD.
Спасибо, кто ж знал) Разные истории тоже рассказывали. Вот у кого-то в школе, согласно рассказам, закупили партию ноутбуков Электроника МС 1504, а потом все поменялось, перешли на ibm-совместимые, а ноуты так и ушли новыми в помойку(

Оффлайн DromeoStalker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю ретро-ПК
« Ответ #72 : Сегодня в 12:15:34 »
Кстати, еще одна история года эдак из 2005... Основным моим компом был тогда атх на атлоне 2700+ или около того... гнался как зверь, винда хр, тянуло почти все. И достал я АТ материнку на дуроне с тем же сокетом.. 800 или 900 мгц. Ну и попробовал туда атлон поставить, тем самым спалил его. Откололся край кристалла, то ли именно из-за несовместимости, то ли просто я кривыми руками надавил кулером и сколол. И закончилась история тем, что я превратил неплохой комп в овощ на дуроне) Погуглил щас, существовали да такие мамки, и поддерживали редкие атлоны до 2200+ А, ну да, а еще в теории можно найти даже на 478 сокете, но только в теории, и только на картиночках)\
Фото не мои

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Собираю ретро-ПК
« Ответ #73 : Сегодня в 12:36:09 »
Не, ну я, с одной стороны, смотрю на фотки и слегонца завидую обилию интересного хлама, в частности некоторых экземпляров, а с другой разобрать бы и то немногое, что у меня валяется и повыкидывать нафиг – и так складывать некуда и порой проще выкинуть, чем возиться с восстановлением.  :unsure: Уже прихожу к выводу, что мне чаще интересно просто потрогать разок и забыть навсегда, чем себе это переть.

Более того, на Windows 11 тоже всё нормально работает.
Увы, далеко не все - всякая алаваровская казуальщина требует уже плясок с бубном даже на семерке, а на вин10/11 некоторые не запускаются вообще.  <_<
Более-менее популярные игры работают, но некоторые на специфичном железе тоже работают с глюками. Пробовал MDK2 на неттопе с интелом поиграть - так-то все работает, но на встройке почему-то не работает принудительный VSync и из-за этого сбивки между сценами, где набирается текст, идут не 10 сек, а минуты по 2-3, что очень неприятно. Пека-версия Sonic Riders на неттопе что с патчами, что без них на вин11 вылетает с разной периодичностью и опять же из-за встройки какие-то спецаффекты работают криво, из-за чего фпс в игре падает до 10 фпс и больше оттуда не поднимается до следующего запуска. Подозреваю, что Сега там намудрила чего-то (ибо прикол с 3-5 фпс даже на нормальном железе я наблюдал и на пеках, полностью соответствующих времени) и патчей для этого просто нет... Ну вот, местами и ретро-железо на спасет  :lol:

Оффлайн DromeoStalker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Сегодня в 12:45:34 »
Увы, далеко не все - всякая алаваровская казуальщина требует уже плясок с бубном даже на семерке, а на вин10/11 некоторые не запускаются вообще. 
Вот-вот) Слежу за прохождениями своей игры, и вот недавно у двух лестплейщиков появился очень необычный, но критический баг. Так-то все проходится, но ближе к концу, в одной из уже околофинальных миссий, просто не появляется птерозавр противника и миссия сразу же проваливается. Даже близко не мог предположить, что здесь не так. Конечно, сначала думал, что все это количество кадров, разрешение, может что-то еще такое банальное, хотя выглядело даже как проблема скрипта... В итоге британский спидраннер Joshimuz сам в этом разобрался, оказалась проблема в 11-й винде. Точнее, с несовместимостью игровых файлов с ней. Немного подправил одну строчку и все заработало. На 10 оно еще работало.