Не, ну я, с одной стороны, смотрю на фотки и слегонца завидую обилию интересного хлама, в частности некоторых экземпляров, а с другой разобрать бы и то немногое, что у меня валяется и повыкидывать нафиг – и так складывать некуда и порой проще выкинуть, чем возиться с восстановлением.

Уже прихожу к выводу, что мне чаще интересно просто потрогать разок и забыть навсегда, чем себе это переть.
Более того, на Windows 11 тоже всё нормально работает.
Увы, далеко не все - всякая алаваровская казуальщина требует уже плясок с бубном даже на семерке, а на вин10/11 некоторые не запускаются вообще.

Более-менее популярные игры работают, но некоторые на специфичном железе тоже работают с глюками. Пробовал MDK2 на неттопе с интелом поиграть - так-то все работает, но на встройке почему-то не работает принудительный VSync и из-за этого сбивки между сценами, где набирается текст, идут не 10 сек, а минуты по 2-3, что очень неприятно. Пека-версия Sonic Riders на неттопе что с патчами, что без них на вин11 вылетает с разной периодичностью и опять же из-за встройки какие-то спецаффекты работают криво, из-за чего фпс в игре падает до 10 фпс и больше оттуда не поднимается до следующего запуска. Подозреваю, что Сега там намудрила чего-то (ибо прикол с 3-5 фпс даже на нормальном железе я наблюдал и на пеках, полностью соответствующих времени) и патчей для этого просто нет... Ну вот, местами и ретро-железо на спасет

да, я в курсе про версию на GC и про триллиард патчей и допов и карт для нее, но мне пека версия ближе