Другое > Разное

Собираю ретро-ПК

<< < (7/11) > >>

DromeoStalker:

--- Цитата: ALS от 13 Декабрь 2025, 19:33:33 ---Нет, я про другое.
Нет смысла упираться непременно в 1400, если можно купить полноценный PIII с чуть меньшей частотой, но по гораздо более вменяемой цене.
Для сравнения, у меня PIII 933MHz в 3DMark-е выдает почти столько же, что и Туалерон-1200.
А если, напр., 933 разогнать по шине всего-то до 140-150MHz, то там и частота будет круглая и красивая
--- Конец цитаты ---
На такой кривой мамке мало чего получится поразгонять)

blackoff:

--- Цитата: DromeoStalker от 13 Декабрь 2025, 18:37:40 ---А где искать-то?)
--- Конец цитаты ---
имелось в виду что то поновее годков на 10. у мя лежит матх мать 775\ddr3\xeon ...

DromeoStalker:
Такого добра и у меня валяются горы. Живое/мертвое

blackoff:

--- Цитата: DromeoStalker от 13 Декабрь 2025, 19:43:54 ---На такой кривой мамке мало чего получится поразгонять)
--- Конец цитаты ---
интелы гнал в среднем на 15% ...

и сколько денег дают любители за такой пк как ты собрал? что за вк воткнул туда ? кондеры на матери\видюхе могут быть уставшие ...

макс на agp с доппитанием у меня gt6600 ...ниже все в основном шло без ,что ты там хочешь найти на этот пк?

Добавлено позже:

--- Цитата: DromeoStalker от 13 Декабрь 2025, 20:56:17 ---Такого добра и у меня валяются горы. Живое/мертвое
--- Конец цитаты ---
для твоего "ретро" самое оно ...

DromeoStalker:
За мамку отдал 8, остальное было. Кондеры на ней уже были перебраны, аккуратно, да и выглядела сама как новая. В бп, конечно, я сам обновил все. Видюхи разные, типа гф4, 5600хт и прочие овощи... Пока что заказал hd4650 на гиг, но она, наверное, пойдет уже в комп на 4 пне, хотя и тут затестить попытаюсь.

blackoff:

--- Цитата: DromeoStalker от 13 Декабрь 2025, 21:39:13 ---отдал 8
--- Конец цитаты ---
чего 8 , тысяч рос руб?

DromeoStalker:
ну не 8 тыс драных галош) естесна, раз в рф покупал

blackoff:
эту мать юзал кто из знаменитостей?  :biggrin:

Добавлено позже:
а пеньки почём? если гришь дорого ...

Добавлено позже:
а дальше ,вот кроме того что она умеет туалатины ,что это дает ,чем хороши они ,я просто был в отъезде по ретро пк ...

ппц ...

ржу , В наличии: последний товар

смотрю авито ,достаточно добавить "ретро "к старому беспонтовому ведру и это уже винтаж ,можо смело лепить 0 к цене ... o_0

DromeoStalker:

--- Цитата: blackoff от 13 Декабрь 2025, 22:57:24 ---а пеньки почём? если гришь дорого ...

--- Конец цитаты ---
Висит такой на мешке за 13. но пардоньте...

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 13 Декабрь 2025, 22:57:24 ---ппц ...

ржу , В наличии: последний товар
--- Конец цитаты ---
И это еще обычный атх, которых валом и собрать такое вообще не проблема. Из редкого тут сам проц только.

blackoff:

--- Цитата: DromeoStalker от 13 Декабрь 2025, 23:36:51 ---Из редкого тут сам проц только.
--- Конец цитаты ---
я не могу понять его эксклюзивность ... что он может такого чего не могут другие ...

вот берём xbox ,к примеру ,он умеет запускать свои игры ,и только он , и то он стоит дешевле ,это же умеет тоже самое что и более совр железо ,без какого то преимущества ....

в чём его преимущество??? что он умеет ,чего не умеют другие?

кто то искусственно накрутил цены на непонятное ... ты ща если сам создаёшь контент ,уже подогреваешь цену тому что нельзя объяснить ...

как с теми же аудиокассетами недавно ... нах ненужный хлам ,но старый ...

Добавлено позже:

--- Цитата: DromeoStalker от 13 Декабрь 2025, 23:36:51 ---Висит такой на мешке за 13. но пардоньте...
--- Конец цитаты ---
врод за 2,5 есть на авитах... может и ниже ,главное чтоб слово "ретро","для ценителей" ,"тех кто понимает"  не было в объяве ,лишний 0 к цене  :biggrin: ...

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 13 Декабрь 2025, 23:54:20 ---в чём его преимущество???
--- Конец цитаты ---
в том что ты гордо можешь себя назвать ретрогеймером и коллекционером  :lol:

DromeoStalker:

--- Цитата: blackoff от 13 Декабрь 2025, 23:54:20 ---врод за 2,5 есть на авитах... может и ниже ,главное чтоб слово "ретро","для ценителей" ,"тех кто понимает"  не было в объяве ,лишний 0 к цене   ...
--- Конец цитаты ---
за 2.5 там либо целерон, либо уже забрали. а уникальность, ну, в самой мощной модели в линейке, вот и все)

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 14 Декабрь 2025, 00:02:59 ---в том что ты гордо можешь себя назвать ретрогеймером и коллекционером  :lol:
--- Конец цитаты ---
ну да ,новая волна =) как я раньше писал тут ... те кто слышали от 1 волны ,но не поняли ...

Добавлено позже:

--- Цитата: DromeoStalker от 14 Декабрь 2025, 00:04:41 ---в самой мощной модели в линейке, вот и все)
--- Конец цитаты ---
ну и в итоге этот проц проигрывает там для чего его покупают ,более молодым ,без каких либо преимуществ ... да еще и загнать себя в рамки ...

видел как крутят ролики на таком же ведре как 25кр на авито и пишут про олдскулы ...  :facepalm:

была движуха ретро ,это дос и ранняя винда ... я еще понимаю и сам собрал немного для коллекц ...  но они умеют дос\95\98 по максу
бластер там isa ,voodoo ... то что выше уже невозможно норм или глючит ...

это же поколение не имеет ретроцены из за отсутствием эксклюзивных возможностей ...

DromeoStalker:
Да, а вуду имеет какую ретроцену?) Что можно в глайде посмотреть машинки? Я их в свое время тоже нараздавал кучами и сам видел, как на помойках валяются. А щас стоят нереально много для видюхи в 4 метра, смех да грех.

blackoff:

--- Цитата: DromeoStalker от 14 Декабрь 2025, 00:34:07 ---а вуду имеет какую ретроцену?)
--- Конец цитаты ---
она умеет Glide ...

Добавлено позже:
продаешь?

DromeoStalker:
Не, закончились. Две последние продал лет 5 назад, когда они уже начали что-то стоить. Рассказвал уже вроде тут - поставил по приколу такую на 486 и запустил второй кармагеддон в 3д. Чисто посмотреть что получится, не более. В таком виде комп и продал.

blackoff:

--- Цитата: DromeoStalker от 14 Декабрь 2025, 00:34:07 --- для видюхи в 4 метра, смех да грех.
--- Конец цитаты ---
вот видишь ты видюхи меряешь метрами ,неверное представление ,то что там есть видеочип (иногда уникальный) ,юные любители графических карт не понимают ...

есть карта gt210 на 1gb и есть 9800gtx на 512мб и всё сразу 1gb улетела покупателю с аукциона ...  :rofl:

то же есть одинаковые из аgp последних 128 мб 5200 и 5500 и 5700 ,с одинаковой памятью и разными гп имеющие разное количество графических расширений это уже никто не учитывает ,главное жёлтый ретро корпус ...

https://web.archive.org/web/20080208065455/http://www.opengl.org/registry/

ты вот сунул там карту,вроде радеон какой то ,а сравнить его граф расш с другими имеющимися не пробовал ... насколько помню nv чуток ,но делала по openGl ati всегда ...

DromeoStalker:
Да че ты несешь) Я наигрался с вудами, были бы они подешевле, может еще раз попробовал. Даже сли пробовал, резал флопошлейф в свое время, картинка приятная была, отличалась от обычных видюх. Но не настолько отличалась, чтобы брать ради этого две вуды по 20 каждая.

blackoff:
есть небольшая список игр ,где макс красоту можно увидеть только с вуду ...
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_of_Glide_games

Добавлено позже:

--- Цитата: DromeoStalker от 14 Декабрь 2025, 01:10:46 ---Да че ты несешь)
--- Конец цитаты ---
для 2ой+ волны всезнающих ретроценителей ожидаемо ... 

DromeoStalker:

--- Цитата: blackoff от 14 Декабрь 2025, 01:11:00 ---есть небольшая список игр ,где макс красоту можно увидеть только с вуду ...
--- Конец цитаты ---
Я знаю, которые под нее и делались. А если уж так интересно, самое старое, с чем я работал - 286-10. С чем я работал прям уже плотно и долго - 386-40. Не, некоторые и на всякие советские Агаты и Корветы дрочат, но это уже даже для меня слишком, и не в волне тут дело.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии