Gameszzz, Ну вот, а вы говорите:И если что-то из управляющего "пропало" - модуль не работает.
А еще всегда есть риск тупого непропая. "Соплю" между линиями адреса или данных, думаю, можно исключить - остальное бы тоже заткнулось
Дело ваше, но я бы сравнил содержимое памяти на обеих приставках после "инита"
Это,или проверку осликом,буду делать после проверки всей схемы. Здесь не особо много точек для проверки.
Хотя,по сути,осталось перепроверить только этот участок

Из того,что уже известно,что линия xbram приходит (значит за ограничением в 4.7К от backup_vcc приходит на СЕ) ,backup_vcc выходит 4.57 (оно и понятно,так как питание это 5в минус падение на диоде) и попадает везде куда нужно,ОЕ и WE приходят и попадают ко всем чипам,к которым должны, все компоненты,кроме транзисторов,проверены и припаяны норм,а суперкондёр выпаян (с ним ничего не меняется)
апд.
В итоге,все линии,что хоть как-то связаны с этой функций (все что на схеме выше) или идут ещё и на другие чипы,прозваниваются,как положено.
Резисторы и диод соответствуют номиналам. Осталось проверить два транзистора и походу,придётся повышать напряжение питания этого модуля,заменив диод,на диод с меньшим падением напряжения
Добавлено 26 марта 2026 года:И так. После того как всё окончательно проверил,не нашёл никаких отклонений,кроме того,что логика 74LS244 (ic518) где идёт переключение backatwo и backaroo,до определённого момента,не детектилась программером,но после выпайки и проверки точно такой же но ic516,которая задетектилась и прошла тест с первого раза,так же задетектилась и прошла тест. Неконтакт в адаптере скорее исключаю,так как и до этого и после этого проблем с ним не возникало,а сам чип был хорошо подготовлен и было сделано несколько попыток переткнуть как сам адаптер так и чип с контролем контакта ног в зажимах.
В общем после того как обе логики прошли тест и были припаяны обратно с заменой мест расположения,проблема пропала и других проблем с переключением адресных линий,так же не возникло,даже после нескольких часов тестов как карика,так и дисков. Даже после нескольких инициализаций памяти,через меню консоли