Да, родной громкость более плавнее регулирует, чем тот который я ставлю - для GBA. Но от GBA мне больше нравится, единственный его минус в том, что колёсик чуть меньше по диаметру и пальцем его захватывать не так удобно.
Это логично,ведь для GBA используется 103B.
Я брал с родными размерами колёсика
14х1 мм. Были в наличии 203B с диаметром 16х2 (брал для GG,а ноги можно и выпрямить,что и пришлось делать с ныне пришедшими) и они бы подошли,но так как прорезь в корпусе начинается на уровне верхней части платы,то колесико упирается в верхнюю часть прорези. Диаметр 16мм не играет роли
В итоге решил дособирать этот экземпляр до переезда. Первые тесты были без подключения к тв,а я забыл,что привод включается только после нажатия RUN и вижу,что при подаче питания линза может дёрнуться и всё. Бошка не позиционируется к центру,даже после нажатия концевика крышки.
Проверил на стабе,на котором можно подлезть не снимая плату - 5.07В
Осмотрел ещё раз пайку чипов,на наличие соплей.
Потом решил проверить карик и подключил к тв. Там то всё и стало понятно.
Но привод после рекапа диски читать так и не стал,хотя лазер светит и читать пытается.
Да ещё в корпусе когда всё собрано,то болванка подбуксовывает между магнитом и столом. Если просто магнит отдельно положить,то норм.
Не знаю стоит заморачиваться переборкой привода или уже на потом отложить,когда полностью перееду.
В общем решил либо сегодня,либо после переезда.
На родной бошке потенциометр 0.615 кОм
Нашёл ещё одну бошку. Оригинальная,но снятая с рабочей тушки и была заменена на китовую,чтобы в запасе оригинальная живая была.
Сопротивление 0.677 кОм
Поведение точно такое же как и с родной.
Открутил до 0.550 - то же самое
Накрутил до 0.789 - то же самое
Чёто походу не в бошках дело.
Подкинул рабочий привод,с другой тушки и у него поведение точно такое же
Пошёл изучать регулировку привода после рекапа )))