Автор Тема: Ремонт PC Engine Duo/Duo R  (Прочитано 1437 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт PC Engine Duo/Duo R
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2025, 07:31:38 »
До того момента как обнаружил,что запасная оригинальная бошка оказалась нерабочей,а родной привод получиться отрепетировать,оплатил на али бошку,по относительно низкой цене и без плохих отзывов. Продавец долго не отправлял и пришлось ему писать. Обнаружил что брал у него уже другую бошку и он отправил экземпляр с оторваной матрицей,которая позиционируется на оборудовании и приклеивается,а затем долго спорил с али,что это у меня проблема.
В общем так он ничего и не отправил по итогу и покупка отменилась.
Думаю,что все продавцы берут свои подобные товары на одной помойке,разве может кто отбирает их чуть тщательней,но и цена в два раза выше ничего в данных случаях не означает.
Оплатил самый дешёвый варик без отзывов в странном магазине с названии на русском языке. Посмотрим что из этого получиться

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2025, 11:54:13 »
Нравится дизайн у обычной Duo и все хотел себе прикупить, на CD части чисто рондо ов блад гонять. К замене кондеров и сопутствующим приколам был готов, а тут получается и один из первых CD приводов надежностью не отличается. Походу лучше с ней не связываться и таки дождаться, когда можно будет турбоэвердрайв про за норм прайс прикупить.
Duo R была, но не нравится ни дизайн ни цвет.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Декабрь 2025, 12:09:02 »
Нравится дизайн у обычной Duo и все хотел себе прикупить, на CD части чисто рондо ов блад гонять. К замене кондеров и сопутствующим приколам был готов, а тут получается и один из первых CD приводов надежностью не отличается. Походу лучше с ней не связываться и таки дождаться, когда можно будет турбоэвердрайв про за норм прайс прикупить.

Да фиг знает. Привод,как привод. Из слабых мест только шестерня,да и то,если сточило при неправильном управлении при мёртвых кондёрах и электролите на плате.
Бошки не слабое место.
В общем все проблемы от плохих конденсаторов и последствий растекания электролита из них

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Декабрь 2025, 14:59:13 »
Как раз с приводами у семейства DUO пока проблем нет. Надежные, купить, в случае чего, легко, стоят не дорого. Это вам не PS1. Может поэтому так ни кто и не сделал эмулятор привода для них...

Приехал ко мне привод, из китая, хотя уже не нужен. Установил я его протестировать. При первых включениях, лазер быстро вверх-вниз дрыгался и сильно бился об свою станину, хотя диск и загрузил, но видно было что работает не верно он. Потом в итоге вообще перестал поднимать и опускать голову и соответственно перестал запускать диск. Думаю, походу что то оборвалось внутри, может проволочка на обмотке... И мне кажется это не косяк продавца, а доставки.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 15:06:09 от SavitarSvit »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Декабрь 2025, 15:17:00 »
Приехал ко мне привод, из китая

Бошка или привод в сборе.
Дай ссыль на лот

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Декабрь 2025, 15:44:44 »
Бошка или привод в сборе.
Дай ссыль на лот
Там описка. Приехал лазер, приводов в сборе не видел, да и зачем.
На Озоне брал, с жены аккаунта. Ссылку дать нет возможности.
Самый дешевый вариант за 550р.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Декабрь 2025, 15:53:25 »
Там описка. Приехал лазер, приводов в сборе не видел, да и зачем.
На Озоне брал, с жены аккаунта. Ссылку дать нет возможности.
Самый дешевый вариант за 550р.

Ко мне киты через озон всё равно не возят,такие товары в поиске не отображаются,а если открывать по чужой ссылке,то "товар не доставляется в ваш регион"
upd.
В общем из бошек до 1700 рублей,ни один из четырёх магазинов на али так ничего и не отправил. Вернее три откололись даже по расширеному сроку отправки,четвёртый скоро отколется,хотя у всех написано,что больше 99единиц в доступе. Видимо такой товар эти магазины не могут отправлять. А на озоне,для меня нет в доступе нор-м3,только нор-м3а,да и у тех цена от 1700 со сроком доставки от 20 января
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2025, 23:07:27 от Gameszzz »