Автор Тема: Хаки от Trump  (Прочитано 9217 раз)

ghostdog3 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #180 : Сегодня в 11:15:51 »
В общем занимайтесь у кого есть желание
да тут по ходу нужна целая команда поддержки, которая будет шерстить rom файлы и проверять, что же такое значит
Игра улучшена
:facepalm:

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #181 : Сегодня в 11:35:37 »
pav13, ну если делать нечего, то можете и шерстить файлы. Желаю удачи с много часовыми РПГ где допустим я могу поменять что то у последнего босса и такому шерстильщику нужно будет потратить часов 10 чтобы хотя бы дойти, до него  :biggrin:
а можно просто не заморачиваться, играть и получать удовольствие. Кому что ближе

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #182 : Сегодня в 11:44:22 »
Желаю удачи с много часовыми РПГ где допустим я могу поменять что то у последнего босса и такому шерстильщику нужно будет потратить часов 10 чтобы хотя бы дойти

кто-то не понял сарказма и прямого намёка "делать для людей описание хаков".

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #183 : Сегодня в 11:47:19 »
pav13, ты новенький чтоли? У Trump это не баг, а фича. Типа для игрока уже игру улучшили и игрок не заморачиваясь может поиграть в лучшую версию.

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #184 : Сегодня в 11:49:21 »
Mad, ага)
Тут проще некуда: запустили игру, прошли, отписались что понравилось, а что нет, и что можно еще поправить. И никакие описания не понадобятся.
Хотите, можете оригинал перед этим пройти, по желанию. Но некоторые оригиналы не очень играбельны, поэтому иногда это будет мазохизмом

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #185 : Сегодня в 11:58:44 »
Типа для игрока уже игру улучшили и игрок не заморачиваясь может поиграть в лучшую версию.
Только слово улучшили забыл в кавычки взять.

Попадаются такие "улучшения", что больше походят на изменения, а не улучшения.

И об этом могу сделать вывод до скачивания, только по описанию .

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Хаки от Trump
« Ответ #186 : Сегодня в 12:26:16 »
pav13, право Trump-а выкладывать хаки с тем описанием, которое он считает нужным, твое право скачивать и играть или не скачивать и не играть.

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Сегодня в 12:29:02 »
Mad, вот это мысль, никогда бы не подумал, что это так работает

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #188 : Сегодня в 12:31:27 »
Trump, а ты не думал в жрпг ставить автобитву, как в Lunar 2 или это запара?
Ну чтобы случайные битвы и в целом однообразные (особенно где у врагов низкий уровень) быстро проходить.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #189 : Сегодня в 12:53:00 »
YuzorG, были уже хаки у Ломакса на jrpg, где битвы или гриндинг был сведен к минимуму, так или иначе. Или тебе прям автобитва именно нужна?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #190 : Сегодня в 12:53:52 »
Mad, мне просто интересно это из вредности делается или как? Почему в начале описания были, люди скачивали, кто-то просил ещё, кто-то указывал на баги... но что-то пошло не так и все превратилось в "не нравится - не скачивайте"?

Добавлено позже:
YuzorG, были уже хаки у Ломакса на jrpg, где битвы или гриндинг был сведен к минимуму, так или иначе. Или тебе прям автобитва именно нужна?
Мало битв - не прокачивает. А вот автобитва- было бы круто.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #191 : Сегодня в 12:55:53 »
ww, вопрос, конечно, не ко мне, так как я не автор. Но если спросить меня, то я отвечу - ты увидел что-то новое, чего никогда не было?

По поводу JRPG, ЕМНИП мало битв было с измененным балансом. То есть мало битв прокачивает так же как много битв.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #192 : Сегодня в 13:08:40 »
ww, вопрос, конечно, не ко мне, так как я не автор. Но если спросить меня, то я отвечу - ты увидел что-то новое, чего никогда не было?
Я ничего нового не увидел. Я даже знаю к чему это все приведет. Просто на этот вопрос ответа так и не получил  :)   По этому и вопрос к тебе, как ты думаешь.
По поводу JRPG, ЕМНИП мало битв было с измененным балансом. То есть мало битв прокачивает так же как много битв.
Не, автобитва лучше, там можно ускорение использовать если что
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:15:35 от ww »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #193 : Сегодня в 13:29:32 »
Я ничего нового не увидел. Я даже знаю к чему это все приведет. Просто на этот вопрос ответа так и не получил  :)   По этому и вопрос к тебе, как ты думаешь.
Понял. Тогда отвечу. На мой взгляд - это выбор автора. Это соотносится с его нынешней задумкой и мировоззрением. На данный момент это не нарушает никаких правил форума, нет никакого навязывания чего-либо. Кмк, это лучше бы работало, если бы у автора уже была наработанная верная фанбаза, которая была бы уверена в нем, как в геймдизайнере.

Не взирая на сами хаки тему вижу полезной, так как Ломакс иногда упоминает действительно хорошие и редкие игры, которые можно поиграть, а в каком виде - пусть каждый уже решит для себя.

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #194 : Сегодня в 13:50:30 »
По поводу жрпг да, без проблем. И авто битву могу, и увеличенный опыт и деньги в 2 -3 раза могу, и даже убрать случайные битвы могу и сделать   их по вызову кнопки. На ваш выбор, пишите что, вам больше нравится. И ещё пишите делать ли такие на денди или скипнуть их в пользу снес пс энджин и выше .

На ПСЕ СД кстати шикарные ролевухи с классными саундтреками и песнями в конце. Единственное, что они на японском, но даже из этого есть выход.

Как вариант, и это сильно сократит время, я могу просто перевести только те фразы НПЦ, которые прямо говорят, что нужно, чтобы продвинуться дальше по сюжету. Таким образом, можно будет играть даже в японские (ну или даже в английские) рпг и не застрять в них. Как вам идея?
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:14:33 от Trump »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #195 : Сегодня в 14:18:09 »
И ещё пишите делать ли такие на денди или скипнуть их в пользу снес пс энджин и выше
Ну лучше так. ПС1 тоже бы неплохо

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #196 : Сегодня в 14:21:45 »
то есть на денди ролевухи никому не интересны, я правильно понял?

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #197 : Сегодня в 14:23:23 »
О, блудный Ломакс вернулся.  :)
Что реально он?  :wacko:
А так то вот Bloodshot наконец то можно попробовать пройти без всяких цейтнот побега...

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Сегодня в 14:29:24 »
А так то вот Bloodshot наконец то можно попробовать пройти без всяких цейтнот побега...

Ага, тоже немного раздражало, в этом плане Зеро Толераст получше был. Но теперь Блад тоже приближен к нему, просто проходишь уровни и мочишь врагов

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #199 : Сегодня в 14:39:03 »
Прилагаю версию с русским переводом (странно, что её нет на этом сайте, мы перевели её ещё в прошлом году).
P.S: Из-за технических сложностей мы не смогли перевести главное меню, однако весь остальной текст переведён (надеюсь!).
P.S.S: Мы бы могли взяться за версию для девочек или за ещё какой-нибудь проект, текст которого расположен как текстовый документ, чтобы потом разбирающийся в технической части человек смог вставить его обратно в игру. Сам я пробовал и понял, что это не моё )
А можно ссылку на ваш сайт? И если не против, то добавлю на сайт ваш перевод

Оффлайн 95491242

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Сегодня в 14:42:44 »
Денди
Bugs Bunny Crazy Castle

(Ссылка на вложение)     (Ссылка на вложение)

Игра улучшена
Обновил до версии 1.1

Trump, спасибо тебе за улучшенный хак, это здорово!

Круто, что добавил дополнительный удар кролику!

Моменты с лестницами, что можно останавливаться, когда в оригинале кролик принудительно шёл, вообще огонь!
Но, есть недоработка с лестницей: кролик может принудительно пойти до конца вверх...

Кролик может стоять на краю платформы, это вообще отлично сделано, и при падении кролик стоит на месте, а не делает принудительный шаг, респект!

Механика захода и выхода из дверей не очень удобная, иногда забываешь про неё, и передерживаешь кнопку, и тогда кролик поневоле идёт в сторону после выхода из двери, а иногда нужно, чтобы он после выхода из двери стоял на месте. Тяжело поймать этот момент.
Когда зашёл в дверь, и должен появиться на верхнем этаже, может лучше сделать так, чтобы кнопку "вверх" нужно было нажать один раз, а не задерживать, или тыкать её по 7-8 раз (когда находишься внутри)?

Баночка с бессмертием теперь специально даёт только бессмертие и перестаёт убивать врагов?

В 7-ом уровне слева есть небольшой графический баг с лестницей.

Идеи для улучшения:

А можно сделать так, чтобы, когда зашёл в дверь, и должен появиться на верхнем или нижнем этаже, добавить возможность передумать, когда находишься внутри, в коридоре? То есть вернуться назад. Зашёл, и через эту же дверь вышел.

Можно передвижение по трубам сделать аналогично дверям? Всегда хотел полазить в трубах. Например, нажал вверх, и кролик лезет по трубе, упирается в поворот, и останавливается, и тогда уже самому надо нажать кнопку поворота, чтобы пройти дальше или вернуться. Было бы здорово!

Можно добавить специальный звук, когда на уровне уничтожил всех врагов? Как в Бомбермене например.

Когда перчатка и морковка лежат в одном месте, и при взятии звучит звук подбора только перчатки - может добавить какое-то поощрение за этот трюк? Например двойные очки, или дополнительную жизнь?

Когда скидываешь ведро, ящик, и другой тяжёлый предмет на врага, и промахиваешься, то этот предмет просто исчезает.
Можно сделать так, чтобы этот тяжёлый предмет НЕ исчезал при скидывании на платформу, когда промазал? Чтобы был ещё шанс этим же ящиком уничтожить врага сбоку например?

Можно добавить кролику возможность прыгать?

Может сделать так, чтобы врагам-котам для убийства нужно выстрелить одну перчатку, а в Сэма, собаку и Даффи Дака - две перчатки?

Ещё - сделать определённый порядок сбора морковок на уровне. То есть, за каждую правильно собранную морковку добавляются ещё дополнительные очки. Но без обязаловки, как в Mappy.

В игре почему-то нельзя постоянно кидаться и подбирать перчатку, когда упираешься в левую стену, а только в правую. Можно это исправить?

Может давать дополнительные очки за сохранённую перчатку и тяжелый предмет после прохождения уровня?

Можно добавить возможность самому двигать экран? Допустим, нажать кнопку "А", и направление стрелки, и экран двигается в нужном направлении.

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #201 : Сегодня в 14:49:10 »
Но, есть недоработка с лестницей: кролик может принудительно пойти до конца вверх...

Спасибо за отзыв
Да, че то у меня не получилось ее исправить, чтобы не сломать что то другое, часик промучился и бросил) Может потом как нибудь доработаю. Но и так как щас есть уже намного лучше оригинала)

Когда зашёл в дверь, и должен появиться на верхнем этаже, может лучше сделать так, чтобы кнопку "вверх" нужно было нажать один раз, а не задерживать, или тыкать её по 7-8 раз (когда находишься внутри)?

Щас попробую это реализовать

Баночка с бессмертием теперь специально даёт только бессмертие и перестаёт убивать врагов?

Ну да, я решил вообще убийства убрать, так как теперь можно вообще в стелс играть с дверьми, и наверное убийства слишком легкой сделают игру

Щас вообще просмотрю все твои предложения, и попробую что нибудь сделать для версии 1.2

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #202 : Сегодня в 14:51:58 »
НУ а пока я делаю кролика 1.2, на закуску

Денди
Dracula

298761-0   298763-1

Игра улучшена

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #203 : Сегодня в 15:00:37 »
то есть на денди ролевухи никому не интересны, я правильно понял?
На Снес ролевухи просто зачетней и было бы здорово их делать «народней». Мало кто занимается ролевухами на этой консоли :(.

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #204 : Сегодня в 15:01:26 »
Street Fighter, ок, сделаем) Но про псе сд тоже не забывайте, там некоторые ролевухи ничуть не уступают снесу

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #205 : Сегодня в 15:12:35 »
ес ролевухи просто зачетней и было бы здорово их делать «народней». Мало кто занимается ролевухами на этой консоли .
на них хотя бы меню перевести и инвентарь, чтобы играбельно было, а разговоры можно с помощью гугла уже. Но вот инвентарь с иероглифами очень не удобно ((

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #206 : Сегодня в 15:18:39 »
А это не тот самый знаменитый Lomax?

Оффлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #207 : Сегодня в 15:18:52 »
ww, ну я сделаю инвентарь и самые важные диалоги. Но это скорее всего затрет весь остальной японский, так что гугл уже не поможет)

Добавлено позже:
AuAurora, нет. Это трамп. Я плохо говорить по вашему

Добавлено позже:
нужно, чтобы он после выхода из двери стоял на месте. Тяжело поймать этот момент.
поправил. Ну я позже выложу 1.2, когда больше исправлений наберется

Добавлено позже:
Когда зашёл в дверь, и должен появиться на верхнем этаже, может лучше сделать так, чтобы кнопку "вверх" нужно было нажать один раз, а не задерживать, или тыкать её по 7-8 раз (когда находишься внутри
поправил

Добавлено позже:
А можно сделать так, чтобы, когда зашёл в дверь, и должен появиться на верхнем или нижнем этаже, добавить возможность передумать, когда находишься внутри, в коридоре?
Готово. Остальнео сделаю поздно вечером, работа и все такое)
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:53:35 от Trump »