Автор Тема: Хаки от Trump  (Прочитано 8461 раз)

Trump и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #120 : 23 Сентябрь 2025, 22:03:40 »
Обновил файл Гайдена, добавил гугловский быстрый перевод сюжетки, за несколько часов. Перевод не шедевр, с косяками, но зато быстрый.

(Ссылка на вложение)     (Ссылка на вложение)
а ты так любую игру можешь перевести? Интересует одна гб, хотя бы с машинным переводом и одна на PCE сд, там даже кириллица есть

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #121 : 23 Сентябрь 2025, 22:56:25 »
ww, ну если текст не пожат, то да, че их там переводить. На пару-тройку часов работы Ну на псе сд долго же, там текстов килотонны. Просто тестить дохера придется. Ну гб позже может быть, а че за игра то?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #122 : 24 Сентябрь 2025, 00:00:08 »
Ну гб позже может быть, а че за игра то?
гба  :lol: Не дописал. Там то-же текста тонны - Daisuki Teddy.
На псе СД - это Gensou Tairiku Auleria - рпг.
Иногда хочется поиграть, но сидеть постоянно с телефоном перед экраном - все желание пропадает.  :(

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #123 : 24 Сентябрь 2025, 13:09:26 »
Все, наверное Индиана окончательная версия, подправил еще несколько вещей, и сделал баланс, чтобы было сложно. А будет сложно, поверьте :) Несмотря на бесконечные конты, ниже урон от врагов и прочих плюшек.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Хаки от Trump
« Ответ #124 : 24 Сентябрь 2025, 15:08:15 »
В Ninja Gaiden нормальный чекпоинт можно в последнем уровне сделать? Или может уже есть такой хак, исправляющий этот косяк разрабов?

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Сентябрь 2025, 15:11:51 »
Street Fighter, да где то видел такой уже, посмотри в теме топов нес тут

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.0.html

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #126 : 24 Сентябрь 2025, 16:28:53 »
Sega
Predator 2

- убрано захламление экрана надписями
- Хищник не охотится за тобой, если долго стоишь на месте, можно спокойно стоять
- также он не охотится за пленными, не люблю ограничение на время
- убран жуткий спаун врагов отовсюду, их теперь намного меньше и можно стоять даже возле дверей спокойно
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2025, 23:20:43 от Trump »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #127 : 24 Сентябрь 2025, 18:03:23 »
Все, наверное Индиана окончательная версия, подправил еще несколько вещей, и сделал баланс, чтобы было сложно. А будет сложно, поверьте :) Несмотря на бесконечные конты, ниже урон от врагов и прочих плюшек.
А в чём смысл делать игру сложнее, при этом убирав её фишку (причём обоснованную) с потемнением экрана?

И почему ты вообще не продолжил собственную тему хаков, которая закреплена?  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #128 : 24 Сентябрь 2025, 19:35:19 »
Куда-то исчез коммент от Фауста. В оотаке работает?
Trump, я уже кучу раз спрашивал и н кто так и не ответил - как запустить pce-cd на меднафене??? Он же образы не распознает. Я и сегу сд не смог запустить. Куда биосы закидывать?
Kinbeas, вот зачем ты срачь поднимаешь? Мы же вроде это 100 раз уже с ним обсуждали. Ну тем его хаки и отличаются   :)
И почему ты вообще не продолжил собственную тему хаков, которая закреплена? 
Так там тема какого-то Ломакса, а эта Трампа  :lol:

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #129 : 24 Сентябрь 2025, 21:04:37 »
ww, он не исчез, а переехал в тему PC Engine CD. Вместе с вопросом.  :)

Желательно там в дальнейшем обсуждать вопросы эмуляции игр на этой системе.

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #130 : 24 Сентябрь 2025, 21:24:22 »
Kinbeas, сейчас я перечислю что я терпеть не могу в любых играх, неважно обосновано это или нет. Время, конечные конты, заносы управления, авто скролл, полная темнота, случайные битвы, бесконечные враги, сейвы через каждые 2 шага, подсказки, подсвечивания предметов и места их использования, авто лечение. Надеюсь ничего не забыл

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #131 : 24 Сентябрь 2025, 21:25:07 »
Там то-же текста тонны - Daisuki Teddy.
На псе СД - это Gensou Tairiku Auleria - рпг.
Gensou Tairiku Auleria - хотя в BIOS PCE есть кириллица, выводится всё в 16x16px, выглядит плохо, поэтому нужно самому добавлять код вывода текста или изменять BIOS (такое делали для переводов). Текст в Shift-JIS, копируется в CPU $2874- из разных секторов, начинается с адресов на текст (считается от 0xA000) и дальше текст. После извлечения трека с данными (2048 байт сектор), нашёл начальный текст в 474000-, если искать по байтам 82 A9 81 48 81 76 (か?」) можно найти несколько секторов с текстом.
Daisuki Teddy - это перевести проще, но тоже есть трудности. Начальный диалог описывается в роме с 0x142534, включает индекс на массив адресов на текст диалогов (здесь вычисляется 124D6C, который хранит 814B034 - адрес с текстом), индекс экрана с текстом. Сам текст хранится отдельными экранами по три строки, всегда выделяется 144 (0x90) байт в роме, которые идут подряд для одного диалога. Поэтому, чтобы перевести текст с добавлением новых экранов (когда текст не влез), нужно перестраивать структуру данных о диалогах с переносом. Кодировка своя, для шрифта 8x16 графика в роме 76CA20- (в ряду 32 тайла), для a-z байты 0xAB-, для A-Z байты 0xC9-.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #132 : 24 Сентябрь 2025, 21:31:09 »
Gensou Tairiku Auleria - хотя в BIOS PCE есть кириллица, выводится всё в 16x16px, выглядит плохо, поэтому нужно самому добавлять код вывода текста или изменять BIOS (такое делали для переводов). Текст в Shift-JIS, копируется в CPU $2874- из разных секторов, начинается с адресов на текст (считается от 0xA000) и дальше текст. После извлечения трека с данными (2048 байт сектор), нашёл начальный текст в 474000-, если искать по байтам 82 A9 81 48 81 76 (か?」) можно найти несколько секторов с текстом.
Daisuki Teddy - это перевести проще, но тоже есть трудности. Начальный диалог описывается в роме с 0x142534, включает индекс на массив адресов на текст диалогов (здесь вычисляется 124D6C, который хранит 814B034 - адрес с текстом), индекс экрана с текстом. Сам текст хранится отдельными экранами по три строки, всегда выделяется 144 (0x90) байт в роме, которые идут подряд для одного диалога. Поэтому, чтобы перевести текст с добавлением новых экранов (когда текст не влез), нужно перестраивать структуру данных о диалогах с переносом. Кодировка своя, для шрифта 8x16 графика в роме 76CA20- (в ряду 32 тайла), для a-z байты 0xAB-, для A-Z байты 0xC9-.
Я бы потестил или помог бы с переводом, если бы кто-нибудь взялся за него )) Но думаю вряд-ли кто захочет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #133 : 24 Сентябрь 2025, 22:22:07 »
Kinbeas, сейчас я перечислю что я терпеть не могу в любых играх, неважно обосновано это или нет. Время, конечные конты, заносы управления, авто скролл, полная темнота, случайные битвы, бесконечные враги, сейвы через каждые 2 шага, подсказки, подсвечивания предметов и места их использования, авто лечение. Надеюсь ничего не забыл
Вроде как бы список смахивает на общее мировое зло, но полно игр, где это работает нормально. В Индиане Джонсе адекватная фишка - гаснет факел, бери новый. Ну, по крайней мере, в порте от Юбисофт на НЕС так было, хотя там это кривовато было реализовано. Но вроде на 16 бит такая же фишка. Проблемы вообще в этом не вижу, если факелы по всюду валяются.

"заносы управления"
То есть Супер Марио Бросс станет лучше без инерции? С каких пор физика, как таковая, стала лишней в играх?

"авто скролл"
Ну это либо шмап, что само по себе суть жанра, либо отдельные миссии, где, как правильно, это обосновано ситуацией или дополнительный вызов.

Ну а так согласен, случайные битвы, бесконечные враги (привет Контре и особенно Супер С), допустимые разработчиком сейвы в любой момент - это конечно то, что надо выжигать под ноль.

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #134 : 24 Сентябрь 2025, 22:38:06 »
То есть Супер Марио Бросс станет лучше без инерции?
конечно и я давно уже себе такие сделал. Разработчики даже сами убрали эту тупую инерцию в последующих частях, например, в Супер Марио 64, где он тормозит практически сразу же после того, как ты отпускаешь управление.

Добавлено позже:
Ну это либо шмап
ну я не про шмапы, где это понятно ,что геймплей такой. Я про экшены, где одни уровни нормальные, а в другие нужно обязательно вставить автоскролл. Без него гораздо лучше играются те же самые уровни. Похер на дополнительный челлендж

Добавлено позже:
Проблемы вообще в этом не вижу, если факелы по всюду валяются.
Проблема в ограничении времени. См. пункт 1. Почти во всех играх я люблю медленно все исследовать, никуда бежать я не собираюсь
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2025, 22:46:09 от Trump »

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #135 : 25 Сентябрь 2025, 00:17:23 »
Привет. Великий улучшатель игр.
А, добавлять элементы умеете?
Хотел бы чтобы в Mad Hoppin он же Mr. Nutz 2 появились орехи из первой части и возможность бить хвостом.
Какой же Мистер орех без орехов?
Версия для Сеги.
Это невышедшая игра но Rom рабочий.
Да нарисуйте по уровням орехи и чтобы ими кидаться и атака хвостом была бы интересна

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #136 : 25 Сентябрь 2025, 00:30:07 »
Dux, слишком муторно и долго) Одна расстановка орехов по уровням займет кучу дней, а там уровней дохренища и они здоровые. Плюс новая атака, вставка анимации, подсчеты орехов, новая менюшка. Можешь даже не ждать такого, за подобное уверен даже за 50 000 руб. никто не возьмется в жизни

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #137 : 25 Сентябрь 2025, 00:39:56 »
Извините ничего не понимаю в хаккинге.
Не хотел обидеть..
Круто Вы сделали с Gradius что полоска жизней а не 1 жизнь.
И отбрасывание назад во многих играх бесит.
Вам надо картриджи клепать!

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #138 : 25 Сентябрь 2025, 00:53:34 »
Dux, ну вот щас я еще один шмап запощу на сегу, но там уже по умолчанию не откидывает назад, только оружие забирают

Добавлено позже:
И отбрасывание назад во многих играх бесит.
не, ну наказывать должны в играх по любому за смерти. Конт точно должен откидывать на начало уровня, я так сделал в индиане джонсе недавно, потому что по умолчанию там конты не отличались ничем от жизней.
Но вот в шмапах откидывание и забирание оружия это жестоко, потому что на поздних уровнях практически невозможно из за этого играть и приходится начинать всю игру заново, не совсем честно

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #139 : 25 Сентябрь 2025, 01:38:01 »
Sega
Eliminate Down

Один из самых графонистых шмапов на Сегу, теперь с бесконечными контами и сохранением оружия после смерти. А больше для полного счастья ничего не нужно

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #140 : 25 Сентябрь 2025, 05:55:37 »
Не нужно долбать по кнопке для стрельбы, авто турбо
А как заряды чаржить тогда? Вроде там две кнопки огня, можэт турбо стоит сделать на одну из них?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #141 : 25 Сентябрь 2025, 08:49:42 »
Сложно ли реализовать в играх для двоих на Нес и Сеге воровство жизней друг у друга? С другом детства часто играем в Денди, Сегу. Во что-то он хорошо играет, во что-то я. Если кто-то сливает все жизни раньше, то обычно сразу игру выключаем.  С функцией воровства можно было бы поиграть подольше. Друг детства часто загружает какую-то версию Танчиков с данной фичей. Очень удобно, когда один сливает все жизни, второй игрок может задействовать жизни первого игрока или наоборот. Я думал, что разработчики Battle City изначально внедрили эту фичу, мысленно хвалил их. Но потом закачал несколько Танчиков для игры с сыном, в том числе и официальную версию, и с удивлением обнаружил, что такой фичи нет . Выходит именно китайцы делали Танчики  действительно народными. Также воровство жизней есть в Contra, очень удобно и полезно. Интересуют игры: Balloon Fight, Ice Climber, Mario Bros., Battletoads & Double Dragon: The Ultimate Team, Monster in My Pocket, Sunset Riders, Golden AXE III, трилогия Streets of Rage и другие.

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #142 : 25 Сентябрь 2025, 09:01:32 »
Street Fighter, да можно будет потом сделать в принципе. Чуть позже гляну Балун файт

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Сентябрь 2025, 09:20:16 »
Street Fighter, да можно будет потом сделать в принципе. Чуть позже гляну Балун файт
Благодарю :thumbup: :thumbup: :thumbup:!!! Две части Чип и Дейла еще забыл :blush:.

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #144 : 25 Сентябрь 2025, 10:54:26 »
Partsigah, точно, я забыл про нее. Поправил и добавил еще несколько фишек

Теперь можно вообще не держать кнопку, персонаж все время стреляет автоматически, потому что я не вижу смысла "не стрелять" в этой игре
Были убраны раздражающие звуки стрельбы, они заглушают хороший саундтрек
Суператака теперь делается на A+B и копится автоматически

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #145 : 25 Сентябрь 2025, 14:52:50 »
Денди
Binary Land

298607-0

На двоих

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Сентябрь 2025, 15:41:13 »
На двоих
А смысл тут на двоих, когда буквально смысл игры в том, что один управляет двумя?

По исправлению управления в сеговских Snake Rattle and Roll и The Ooze что-нибудь планируется или можно не ждать?

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Сентябрь 2025, 15:42:29 »
dusha6613, в будущем сделаю, скоро можешь не ждать. Много че еще другого хочется поделать

Онлайн Trump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Сентябрь 2025, 16:04:56 »
Денди
Milk and Nuts

298610-0   298612-1

Можно прыгать на веревке
Нельзя переключать уровни
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2025, 22:44:34 от Trump »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Хаки от Trump
« Ответ #149 : 25 Сентябрь 2025, 16:10:48 »
Тема интересная, продолжай в том же духе ).